发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
今天收到一条短信新东方在10月3日14:30在天益5教四平路1805号有中考指导,但我没有考证信息是否真,如有兴趣可以咨询新东方,我希望本届建实能有出色表现..

小F的高烧退了,病情有起色,但还要继续吊三天盐水。

.

回复 151#szr 的帖子

谢谢,争取去看看。.

十一长假2天在医院吊水,3天出游,还有1天要到三个老师家学习,只剩余1天恶写作业!

为了实现行万里路的“宣言”,小F克服生病、长假多如牛毛的作业、节后即月考等的压力,在爸爸妈妈的全力努力下,抛开一切与狭义学习相关的联系,毅然决然占用3天时间,在茫茫的东海上与同龄人一起嬉戏娱乐,快乐地度过了放松的三天。.

母亲眼里的“行万里路”的小F

一、在杭州湾大桥上,与同伴们大谈特谈结构力学与桥梁建筑;
二、与长辈们畅谈优秀的人应该有的人生与理想,认真聆听长辈们的建议;
三、对佛学与宗教产生了浓厚的兴趣,而自己则能对宗教有正确的理解;
四、主动关心他人,能站在他人的角度考虑问题,做事非常有分寸;
五、对所有的人都能彬彬有礼,表里如一,用自己的实际行动带动同伴们对环境的保护;
六、在对他人的总结中,能反思与思考自己应杜绝的缺点与错误,最是难得。.

放松过后是愁苦

现在仍在赶作业,对照答案,有许多错误
明天还是月考呢.

长假结束了,身体也安康了,一切又进入正轨了。.

昨天偶尔碰到一位同学的家长(本校的小学老师),对孩子的关注度真可谓超前绝后!心里总觉得有话不吐如鲠在喉,算了,俺还是摒牢俺的嘴巴吧。
牛妈加牛儿,俺在管好自己儿子的同时拭目以待。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-3 19:47 发表
为了实现行万里路的“宣言”,小F克服生病、长假多如牛毛的作业、节后即月考等的压力,在爸爸妈妈的全力努力下,抛开一切与狭义学习相关的联系,毅然决然占用3天时间,在茫茫的东海上与同龄人一起嬉戏娱乐,快乐地度 ...
还是很佩服楼主的精神,偶可能做不到,不会出去游玩了,会让孩子在家里多休息的。.

回复 159#狗儿的妈66 的帖子

总是在后悔中幡然悔悟。 .

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-3 20:27 发表
一、在杭州湾大桥上,与同伴们大谈特谈结构力学与桥梁建筑;
二、与长辈们畅谈优秀的人应该有的人生与理想,认真聆听长辈们的建议;
三、对佛学与宗教产生了浓厚的兴趣,而自己则能对宗教有正确的理解;
四、主动 ...
天哪,原来初三的孩子可以提升到这样一个层次。我家的那位跟我的话题除了对他的帅与不帅的评论一如既往地感兴趣外,其他的就随他的兴致了,高兴了勾肩搭背地跟你聊聊,不高兴了惜字如金,你多说几句他还不耐烦地挥挥手:“说得差不多了吧?”直气得我觉得白养了这条狗。前些日子告诉我说自己坐在第一排了,还是上课开小差,我说那你在干吗呢?发呆还是做小动作阿?他说在思考阿,并且百思不得其解。我说,得了,你除了思考自己帅不帅还能思考啥呀?说出来我给你答案好了。他竟然不屑地拍拍俺的肩,说:“思考人生的意义,你解得了吗?”晕死。我本以为这个时期的孩子都这德行呢,现在看来,还是有不同的。唉。.

对了,小F妈妈,按你的指点,我5号那天带他去报了那个竞赛班,我还是第一次送他去这种学校上课外课,所以也是平生第一次坐在校门外等孩子下课出来,那时我就在想你家宝宝也是这个班呀,不知道是哪个,也不知道校门外等候的家长中有没有你呢,他们下课时我就看着他们一个个出来,只不过,还是没能认出哪位是照片上你家的宝宝。呵呵。以后如果你我再送孩子就能见到呢,我一般是开一辆蓝色的狮跑越野车(沪**2350),如果看到上来招呼俺噢。.

“思考人生的意义,你解得了吗?”真实的初三孩子,俺家的也那样,只是最近有点改变罢了,一阵一阵的,就跟抽风一样,俺是对照他以前的表现,你可别当真。.

回复 162#宝贝妈妈nini 的帖子

俺要是见到你了,一定招呼!
俺那天见到了一辆银色新宝来,使劲瞪着看人家,俺就把那位妈妈当成了你呢,
俺就想等节后上来一定问问你,幸亏没上去说话,差点搞错。
还有,俺那天去的是8点半的班,小F实在赶不过来时间了,只好把物理班做了改动。.

回复 164#felix的娘亲 的帖子

请问你们物理是在物理学校上吗?.

回复 165#狗儿的妈66 的帖子

商城路环境学校里借班的。你家宝宝也来参加?那咱们就来一次聚会.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-6 14:00 发表
商城路环境学校里借班的。你家宝宝也来参加?那咱们就来一次聚会
呵呵,谢谢啦。偶们原来也在那里的,后来去了格致那里.

回复 49#朋友一样的爸爸 的帖子

校长是这么说的吗?家长们是要优秀的孩子还是要及格的小孩?养儿不优秀不如养头猪.忍不住了骂一句:此校长难道是猪坚强的亲爹?

回复 168#冬雨爸 的帖子

息怒,这个不是他们校长说的,是我根据07和08的优秀率及格率比较的结果,不要错怪校长。.

回复 169#朋友一样的爸爸 的帖子

每有孩子的负面事总是失去理智.抱歉!抱歉!.

回复 169#朋友一样的爸爸 的帖子

其实即使不比较,大家也一直心存疑虑:教育的方向?我接触了建平实验的老师,他们的孩子同样在本校就读,也是很忧心,不搞竞赛还死抓,不具备竞争力。
我也是在想,我们把那么优秀的孩子送到这个学校,不就是因为我们信任他们吗?但现状已经让我们产生了信任危机。
不寄希望于学校了,自己的孩子自己想办法教。

补充:据老师们讲,辅导奖赛都没报酬的,大家都不愿意做,找各种理由推掉。可就苦了我们做家长的,只好自己花钱找门路了。.

站错了队伍!.

大家看看吧

2008年上宝中学初三中考成绩
2008年上宝中学初三中考平均分
科  目           上宝中学
语文(满分150分) 126.87
数学(满分150分) 144.04
英语(满分150分) 139.97
物理(满分90分) 85.34
化学(满分60分) 56.76
体育(满分30分) 29.13

2008年初三中考分数段
分数段(总分630分) 上宝中学(人数)
610分以上           3
600分以上           19
590分以上           90
580分以上          150
570分以上          187
560分以上          207
560分以下           26
总参加考试人数:共6个班,233人
总分平均:582.11分
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D159.

报酬我们家长来付,只希望学校实实在在地组织一下

我们是否选错了学校。建平实验的办学理念也许只想把学校办成一个义务教育的公益机构,而不是有志学子腾飞的基地。.

回复 175#mimi-mama 的帖子

是的是的,我们不在乎给老师付报酬的!
朋友一样的爸爸,您很有说话的分量,但愿能从你家宝宝那一届真正抓起来。我估计小F这届没希望了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-7 10:48 发表
是的是的,我们不在乎给老师付报酬的!
朋友一样的爸爸,您很有说话的分量,但愿能从你家宝宝那一届真正抓起来。我估计小F这届没希望了。
这好像是公立学校的通病,我们学校也是的,说不能补课,否则校长的乌纱帽就不保了,所以只能自己在外面补了。.

回复 177#狗儿的妈66 的帖子

公立学校也需要拔优补差,不是全员补课呀,全员补课是不允许的。他们的工作做的太让人失望了!.

引用:
原帖由 mimi-mama 于 2008-10-7 10:42 发表
我们是否选错了学校。建平实验的办学理念也许只想把学校办成一个义务教育的公益机构,而不是有志学子腾飞的基地。
.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-7 12:02 发表
公立学校也需要拔优补差,不是全员补课呀,全员补课是不允许的。他们的工作做的太让人失望了!
不是全补,又怕家长告状 学校如是说.

回复 180#狗儿的妈66 的帖子

.

看看外面的学校特色课、竞赛培训搞得那个热火朝天,希望学校能与时俱进,跟上主流步伐。
机会永远给的是有准备的人,我们现在不作准备以后哪来的机会呢。.

回复 182#Margaret 的帖子

但愿能从你家宝宝这届开始,我们是没希望了。.

但愿!现在班级里抓得不算太紧,但数学、英语进程较快,课外也稍有些拓展。
感觉跟华育什么的好学校相比还差多了,不过也算有进步,估计也只能是且摸着石子且过河 。.

月考预测,据说要丢失40多分。等着看结果。.

昨天我做河东狮了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-8 09:33 发表
昨天我做河东狮了。
呵呵,还好啦,你们已经考过啦,我们明后天考,你们都是150分的吧。.

回复 185#felix的娘亲 的帖子

那应该不错呀,我们的要多很多呢,回来说英语有点难,物理还有漏条件的题。.

回复 187#狗儿的妈66 的帖子

都是150的
预祝你家宝贝顺利!.

引用:
原帖由 music 于 2008-10-8 10:57 发表
那应该不错呀,我们的要多很多呢,回来说英语有点难,物理还有漏条件的题。
你太谦虚了。
估计是考的不好,没跟我说难不难什么的,我也不高兴问了,要不是自己养的儿子,希望一辈子见不到他,

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-8 11:46 发表

你太谦虚了。
估计是考的不好,没跟我说难不难什么的,我也不高兴问了,要不是自己养的儿子,希望一辈子见不到他,
呵呵,LZ不要动气呀,没准考的蛮好的呢.

回复 188#music 的帖子

刚得到消息,数学试卷是我的一个同事提供的资料,和我们学校的月考试卷差不多。都混到这个水平了,唉.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-10-8 12:01 发表

呵呵,LZ不要动气呀,没准考的蛮好的呢
不可能的啊,俺没那种命的。
狗儿的妈66,等考好后咱们交流一下试卷吧。自己取长补短吧。

回复 77#szr 的帖子

有道理,孩子要有好的成绩就得靠家长努力。.

引用:
原帖由 聿德 于 2008-10-8 14:02 发表
有道理,孩子要有好的成绩就得靠家长努力。
不仅仅是有道理了,那是硬道理!多少家长用教训换来的呀。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-8 12:15 发表

不可能的啊,俺没那种命的。
狗儿的妈66,等考好后咱们交流一下试卷吧。自己取长补短吧。
好的呀,没问题。.

物理成绩出来了,85,满分90分,试卷没发,也不知道到底问题出在哪里。.

没等多问一句,就嫌烦了。.

化学55,小F在失败中能反思是好事,错误似乎也应该谅解。
多数孩子的通病,读题不仔细。但是总犯这样的错误,就是问题了。.

发新话题