发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
感谢小F娘亲的分享,我们是预初的,也来学习学习前辈的经验.

引用:
原帖由 悟理 于 2008-9-1 21:48 发表
只要你孩子努力一样可以学的很好,可以考出优异成绩。
你榜中的复旦附中:潘梦琦还有你们学校进建平的万静雯等同学一直在我这里上课的,
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实! ...
我们是预初的,不知能否参加你的学习班。已短消息给你,方便的话请短我。谢谢!.

dtrhsxgrzryshfhrsyhew65tftq45q435yt gstrgfga .

.

ffxghghghhhhgxg.

报告:我家冬雨今天语文考的比较好!《岳阳楼记》《醉翁亭记》的知识。冬雨回家较兴奋,我也比较满意,就这么朝前继续努力吧。

回复 105#wendy-didi 的帖子

你家宝宝也是初三的吧?看到“宝贝考的好,真高兴”,不由自主的要顶一记!

朋友们,顶起来!

看到前面的回帖,真高兴。
只要孩子努力,就一定有收获。让我们共同期待宝宝们取得佳绩!.

引用:
原帖由 amx123 于 2008-9-22 15:15 发表
感谢小F娘亲的分享,我们是预初的,也来学习学习前辈的经验
您太客气了!前辈不敢当!
但愿这个帖子因我们的教训总结能在学习上带给小F的学弟学妹们一点有价值的参考。
希望小F的学弟学妹们更加优秀!
愿建平实验因为有这样一群优秀的学生而更加辉煌,建平实验的历史将因他们而更加灿烂夺目。.

一群优秀的孩子就是建平实验的希望!

amx123:恭喜儿子二胡通过;
wendy--didi:宝贝考得好,真高兴;
冬雨爸:冬雨语文考的比较好;
felix的娘亲:小F目前进步中。
。。。
。。。
。。。
。。。

望大家来补充!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 111#stuv254 的帖子

看不明白了,晕!.

回复 109#felix的娘亲 的帖子

有这样的家长,有这样的学生,让我那看到一些关于建平的负面消息的那种郁闷的心情一下子又豁然开朗起来。谢谢,让我们共同努力吧!.

回复 110#felix的娘亲 的帖子

帮顶!我们现在预初,先学习起来
我们原来短信交流过的,小F妈很热心的说
提供一下我们学校今年中考的数据:280多人中考,59人进四校,去年是67人.

回复 113#amx123 的帖子

.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2008-9-23 09:36 发表
帮顶!我们现在预初,先学习起来
我们原来短信交流过的,小F妈很热心的说
提供一下我们学校今年中考的数据:280多人中考,59人进四校,去年是67人
糖果妈妈,糖果宝宝真优秀, 可以进那么好的学校,羡慕ING!.

你们学校强的.

回复 116#felix的娘亲 的帖子

,我们一般般的,希望能挤进优秀的行列.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-22 15:10 发表

不是,是浦东新区官方举办的。在环境学校里借的教室。
.

狗儿的妈,你们学校也强的啦.

狗儿的妈66,别太谦虚了!

.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-23 12:17 发表
呵呵,偶是真心的,我们学校真的一般.

回复 122#狗儿的妈66 的帖子

啥学校啊.

同问.

狗儿的妈66,由不得你不说了

.

回复 125#felix的娘亲 的帖子

哈哈,为了满足大家的好奇心,就说了吧,是洋泾东校。.

灵的!

.

回复 126#狗儿的妈66 的帖子

好奇心满足了,谢谢,呵呵。.

言归正传,继续家长们的初三之旅!

.

皇帝不急大臣急!
每天作业开始时间都很晚,8点啊,才可以真正静下来。
但是今天数学测验还是可以的,150分差一分满分,虽然小F不满意,但我很满意了!我说:儿子,慢慢来,不急的。不管是什么学生,一旦学习的动力爆发出来,就势如破竹,锐不可当!.

矛盾中!
不努力时,恨铁不成钢;孩子努力了,还要给他减压。
喜悦与忧虑参半。.

回复 130#felix的娘亲 的帖子

你们是否已经都是150分的试卷啦.

对130楼+131楼的话很有感触.

现在的学生真是厉害,差一分满分都还不满意,
再简单的试卷能做成这样都是不容易啊。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-24 20:07 发表
矛盾中!
不努力时,恨铁不成钢;孩子努力了,还要给他减压。
喜悦与忧虑参半。
羡慕ing, 请问一下你们啥时开始爆发的,我盼着那一天呢!.

回复 135#amx123 的帖子

请问各位,有参加科普英语比赛的吗,今年好像没有辅导班么。.

回复 136#狗儿的妈66 的帖子

竞赛报名日期已过。今年是赶不上了,等明年了。也想知道建平有没辅导班?以往是个人自己找组织报名还是学校统一报名?
不好意思小F的娘亲,老在你们初三的圈子里讨论我们的事。.

回复 132#狗儿的妈66 的帖子

是150分的,数学语文都是。英语还没大考过呢,不清楚。理化是百分制。.

回复 137#amx123 的帖子

别客气,都是为了孩子!

小F是刚刚有自觉性的。估计孩子们在初三都自觉了吧。
这里多亏了你们,真热闹。谢谢

回复 134#Margaret 的帖子

试卷是比较简单,班级里有三个满分呢。.

回复 133#朋友一样的爸爸 的帖子

对于预初的宝宝,还是别抓的太紧了,给孩子点自由呼吸的空间吧。孩子们在学校真的很苦,我天天见他们这节课老师还没出来,下节课的老师就进去了,有时连上厕所时间都没的,而中午只有20分钟活动时间,吃饭、去厕所。然后就接着埋头学习,效率怎么能提高上来呢?还谈什么学习的快乐呢?

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-26 08:33 发表
对于预初的宝宝,还是别抓的太紧了,给孩子点自由呼吸的空间吧。孩子们在学校真的很苦,我天天见他们这节课老师还没出来,下节课的老师就进去了,有时连上厕所时间都没的,而中午只有20分钟活动时间,吃饭、去厕所。 ...
同意,我们到初二都是很快乐的,只不过现在有点紧了,不过昨天他们居然早放学了,说是有雷暴雨,呵呵,结果物理没有考试,开心坏了。。。。。。.

回复 141#felix的娘亲 的帖子

肺腑之言收下了,谢谢。
其实现在想紧点是想让孩子体验到中学和小学的实质不同,等他有概念了,快乐和学习就能有机安排了,当然,前提是我孩子承受力还不错的。.

哈哈,我们这个贴进入了热门圈子了。初三以前我家那个还是学得很轻松的,经常需要我抽上两鞭,这学期开始也许是周围环境的影响,使我们两个都同时感觉到了紧迫感,昨天回家说头痛,他以前经常头痛,前段时间好多了,怎么昨天又犯了,真担心,我就说那早点睡觉吧,他竟然回答:“不好”。切,被我骂了句:蜡烛!十三点~~.

回复 144#宝贝妈妈nini 的帖子

告诉宝宝别大意,小F生病前也是有头疼乏力的现象。身体要紧!.

生病了,学习就先免谈吧
一天转战三个医院,11点半,4点半,23点半直到凌晨3点多,还是没能查出高烧的病因, 退烧的各种口服、针剂、盐水都用到了,今早降到37°。

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-27 11:01 发表
生病了,学习就先免谈吧
一天转战三个医院,11点半,4点半,23点半直到凌晨3点多,还是没能查出高烧的病因, 退烧的各种口服、针剂、盐水都用到了,今早降到37°。
可能是最近天气的缘故,小F要多保重啊,祝他早日康复。多睡觉,多喝水。.

从中考体会来讲,数学基础分必须拿下,最后一题步骤也佷重要,我感觉中考数学应大于145分.
如有时间话,可看走向成功,此书是今年各区模拟题,家长可选择已教题目做..

回复 147#狗儿的妈66 的帖子

谢谢.

数学基础分必须拿下,最后一题步骤也佷重要,我感觉中考数学应大于145分.

我也是这样想的。145分,那是必需的。.

发新话题