发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 悟理 于 2008-9-1 21:48 发表
只要你孩子努力一样可以学的很好,可以考出优异成绩。
你榜中的复旦附中:潘梦琦还有你们学校进建平的万静雯等同学一直在我这里上课的,
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实! ...
这位老师:您的物理课是怎样的?是辅导班么?大班还是小班?在哪里上?.

同楼上,素性我们这里凑一个班,请悟理老师贵驾出马教教我们吧!.

回复 50#amy的妈咪 的帖子

应该是吧,我还没听到有其他的比赛呢。.

回复 52#融融 的帖子

我问过了,悟理老师在卢湾,把老师请到浦东?大家看呢?专门帮我们辅导大同杯!我同意!.

请问各位,你们的孩子现在都几点睡觉啊。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-9-5 16:33 发表
请问各位,你们的孩子现在都几点睡觉啊。
七点开始正式写作业,加预习复习,基本在9点40分左右完成,就睡了。.

amy的妈咪,又见到你了,你要把浦外的经验多和我们分享啊。放心,建平实验也资源共享!

.

下定决心要把这帖子顶到孩子毕业,也希望能留点经验给明年升学的各位宝宝的家长们.

刚吃过晚饭,小F已经坐在书桌前写作业了,哎,这种景象已经至少三年不见了。

是应该为孩子终于长大懂事而喜悦呢,还是应该惭愧于过去对他的管教过松?
散养的小F终于被正规的圈养了,是自觉的,能坚持多久还不能确定,惶惑中。

回复 58#felix的娘亲 的帖子

谢谢这位高年级同学家长.

前天潘梦琦来上课的时候我问她在复旦附中一个星期的感觉如何,她很难受的和我说:“老师,我受打击了,旁边的同学都那么优秀,我都想再回到初三”,下课的时候我们又聊了一会儿,走的时候她说:“相信我一定可以的!!!”,是的,我相信每位孩子,你们都会很棒的,不过以前学得怎样,现在只要每天都在进步,你们一定可以成为佼佼者!.

回复 54#felix的娘亲 的帖子

我也加入一个。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-5 17:56 发表
很高兴小F妈妈还记得我。最近事情比较多,虽然还是经常挂在旺旺上,但是多数是潜水。
我家amy也进入初三了,一方面是孩子自己感觉到应该努力想要考更好的学校的压力;另一方面,是我们作为家长的不知该怎样更高效的指导,以及更有效的利用好时间的惶惑。
浦外初三开学之后的作息时间跟初二没有变化,还是早上6:15起床,晚上9:20左右下自习,9:40上床熄灯。这点我觉得很好,可以保证孩子睡眠。据amy周末回家说,现在白天时间比原来紧张多了,基本没有时间玩儿了(我想主要是指下午4点多下课到6点多上晚自习之间的这段时间,以及午饭后的一段时间),作业比较多,下午自习也加了一节。.

谢谢这么多家长的共享。我家的小狗放养了8年,几乎没怎么参加过辅导班,我的理论一直就是,把学校的知识吃透,如果在学校都不能认真吸收,在外辅导你也不会认真。 所以他的这几年还算比较轻松的,成绩么盯盯牢还可以。不过这学期开始,他回来说班里绝大部份同学都在外面补习,他还是到书城买了一些辅导书自己做,好象感觉是不是会落掉很多。可是,又不知道要参加什么补习班比较好。.

回复 63#amy的妈咪 的帖子

感觉学校抓的很紧。.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2008-9-8 11:54 发表
谢谢这么多家长的共享。我家的小狗放养了8年,几乎没怎么参加过辅导班,我的理论一直就是,把学校的知识吃透,如果在学校都不能认真吸收,在外辅导你也不会认真。 所以他的这几年还算比较轻松的,成绩么盯盯牢还可以 ...
.

昨天道听途说听到了新华初的学生约400人中考,67人进四校,倍受打击

.

真厉害!!
今天是教师节,你们家孩子给老师送礼物了吗?.

俺家的钱太少了

在老师眼里微不足道,索性不送,三年了,是没啥好待遇,俺们也不稀罕他待见俺们小F.

我昨天跟儿子说你今年也送礼物给老师吧?他说我还是买几支花给老师就行了,反正一直不送礼物的。到毕业时我们会一起送礼物的,我讲,要不今年送点?万一有啥推荐名额之类……,伊讲:侬哪能竟想些歪门斜道阿?   看来我们的孩子是让我们给污染的,呵呵.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2008-9-11 10:18 发表
我昨天跟儿子说你今年也送礼物给老师吧?他说我还是买几支花给老师就行了,反正一直不送礼物的。到毕业时我们会一起送礼物的,我讲,要不今年送点?万一有啥推荐名额之类……,伊讲:侬哪能竟想些歪门斜道阿?  ...
是社会大环境不好。.

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2008-9-5 13:13 发表

小F妈妈:请问有没有大同杯物理竞赛的详细信息阿?暑假女儿参加了一个在东昌中学开的物理竞赛培训班,问她是什么竞赛,居然说不知道。。糊涂的闺女。。。不知道是不是就是这个大同杯物理竞赛?
同问!谢谢!

孩子现在预初,目标华二,该如何准备?谢谢!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-5 18:07 发表
预初的妈妈也需要.谢谢1.

楼上的两位妈妈,关于大同杯我知道的也很少,请原谅。

我的感觉是应该未雨绸缪,有精力的话,就在预备或初一直接与初二的学生一起学物理好了,这个竞赛的含金量真的很高,对上名校很有作用。要想在竞赛中取得名次,不是件简单的事,宝宝那是非常十分相当特别尤其的优秀啊!祝愿你们的宝宝取得佳绩!.

陪“太子”读书不是一件轻松的事。

“太子”小F7点左右正式开始写作业,一会要喝水,一会要如厕,一会想起什么屁事,一会还要吃点东西,总之,到了现在还没正式做作业,屁股坐在椅子上,就跟有锥子扎一般,坐不牢啊!看的偶心急如焚,但还不能发作,只因为他是“太子”,万一惹翻了“太子”,改天给偶脸色看看,偶就更急了,唉,做初三孩子的娘不容易啊。.

我终于忍不住了,暴怒中!街坊四邻也被我高音骚扰了。
作业还没写完,居然和我谈论余光中,初唐四杰,默写还没默呢!
这是啥孩子啊?.

我是刚从初三走过来,你的感觉我能体会,关键是,你要与小孩换位思考,小孩压力大,我不知你小孩老师现在管理如何?我感觉公办与民办学校仍是有差距,首先我感觉老师勤奋程度不一样,这也不怪老师,经济是调节器,故家长同志你希望小孩有好成绩,还是要靠你自己。.

回复 77#szr 的帖子

是的,你说的极是!我本人在公立学校,看到的大多数老师都很努力很敬业,公立与私立的师资差距不是很大,在这种认知下看到一些有大钱的朋友的孩子,学习很烂很烂却进好的私立,攀比而不讲学习,所以因为他们对私立就没什么好印象。结果,现在我感觉自己是错了。
建平实验抓得也不能说是不紧,但和那几个知名的私立学校比,根本就没可比性。
如果我再有一个孩子,读书,我会从错误中总结教训,一定让他读那挤破了头的也要拼命去的知名私立。可惜啊,错误是无法挽回的。

引用:
原帖由 szr 于 2008-9-17 14:38 发表
我是刚从初三走过来,你的感觉我能体会,关键是,你要与小孩换位思考,小孩压力大,我不知你小孩老师现在管理如何?我感觉公办与民办学校仍是有差距,首先我感觉老师勤奋程度不一样,这也不怪老师,经济是调节器,故 ...
恳请介绍介绍经验吧!.

回复 36#悟理 的帖子

请问悟理老师你初二的孩子教吗?我孩子今年初二,暑假里在社科院读过一些物理,如果你肯赐教,我相信孩子跟你一直学到初三,那么在中考中定能考出好成绩.如果可以请短我.谢谢!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-16 21:37 发表
我终于忍不住了,暴怒中!街坊四邻也被我高音骚扰了。
作业还没写完,居然和我谈论余光中,初唐四杰,默写还没默呢!
这是啥孩子啊?
哈哈,男孩子可能都这样,我们这个到现在也没完全开窍呢,我们一起加油吧.

回复 81#狗儿的妈66 的帖子

.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-18 07:58 发表
你们在外面补课吗?学校紧伐?.

听孩子回来说学校里是抓紧的,很累,因为上届没考好!
还没选择到合适的可以拔高的老师,暂时不补,也不想浪费无用功,有问题自己来,偶是全科妈妈.

牛!很牛.

回复 85#szr 的帖子

基本上孩子是不需要问我课堂所学知识的问题的。 即使我解决不了,我身边还有智囊团, 初中这点知识总体来说还是可以应付的,高中就难说了.

回复 86#felix的娘亲 的帖子

你太厉害了,偶已经管不了了。。。。。。很久没管了.

我很惭愧!因为我就在初中任教啊。现在大家就不觉得奇怪了吧?

.

刚才和过去的一个同事在网上见面,谈到孩子,他女儿也是初三,每天学到至少十点半,我同事把所有的作业都检查一遍,有错误的就及时订正,都不等老师讲了,更紧张啊!真是好家长!
俺跟他是没法比啊.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-19 12:46 发表
原来如此啊,我们只能靠自己了,惭愧。。。。。。.

家有老师就是好啊,尤其是初中老师,最好是初三的。

小F妈,我说的对吧?.

小F在放松,作业完成了,看ICS台,无聊到连广告都要评论评论。
刚好出来蒙牛现代牧场广告,孩子哈哈大笑。半分钟后,又出现蒙牛特仑苏的广告,小F皱眉质问我说,咋还能播这种广告啊?
可以用“天真”造句了:天,真的只有孩子是最天真的!
还是让他继续看ICS吧,更早明白外国的月亮比中国圆。争取早点出国,将来俺孙子能过的比国内好些就成。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-20 20:18 发表
小F在放松,作业完成了,看ICS台,无聊到连广告都要评论评论。
刚好出来蒙牛现代牧场广告,孩子哈哈大笑。半分钟后,又出现蒙牛特仑苏的广告,小F皱眉质问我说,咋还能播这种广告啊?
可以用“天真”造句了:天,真 ...
呵呵,看来公子还是很舒服的,你准备何时让他出去读书呀.

回复 93#狗儿的妈66 的帖子

什么时候出去,就看他自己的造化了!
书读得是比较“轻松” ,俺刚在他班级信箱里查出还有一项语文小组长要检查的作业没做,现在正补着呢,唉,一声叹息:啥时候能自觉呢? 都初三了,还是这么丢三落四的。
就这样,还想着出国呢,我这个妈妈是不是有点不自量力了?.

回复 94#felix的娘亲 的帖子

呵呵,偶儿子作业偶已经很久很久没管了,就是有时要问问他课外的作业,看来偶没你尽责啊。.

唉,我也是哎,最多就是口头问一下,作业做好了没有阿?他说做好了我就认为他做好了, 已经被他老师教育过几次了。外面的辅导班也没去上,现在儿子自己急了,回来说班上同学都在外面请老师,我也要去,我这才问了他班主任,他老师说已经晚了,学校的老师好象都已经排满了。昨天他自己信箱里找了个培训电话问了去报名,竟然要一门课一个月800元,共四次。200元一堂阿?这也忒贵了。.

回复 96#宝贝妈妈nini 的帖子

我的建议,与其这样,不如不去。自己在家学也不会差的
另:物理竞赛辅导班开班了。昨天是这学期的第一天。据说下次课是10月5日。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-9-22 10:00 发表
呵呵,偶儿子作业偶已经很久很久没管了,就是有时要问问他课外的作业,看来偶没你尽责啊。
我是抽冷来一次,至少可以吓唬他半个月左右!.

物理竞赛辅导班是学校办的吗?.

引用:
原帖由 YMa 于 2008-9-22 14:14 发表
物理竞赛辅导班是学校办的吗?
不是,是浦东新区官方举办的。在环境学校里借的教室。.

发新话题