发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

一直在说“狼来了”,现在初三这头狼如期而至,希望家长们常来沟通啊!
小F直到昨晚才把老师留的暑假作业完成,哎...

现在我的身份变了,是初三毕业生的家长!

朋友把静安七一中学的08年毕业生所有学科的复习资料给小F送过来了,把我吓出一身冷汗,天,数语外三门12--15本不等,物化也要8--9本啊.如果都做下来,真真题海战术.
初三这头狼真可怕..

大家请家教了吗?
我想找一个数学和物理的家教老师,妈妈们能不能介绍一下!.

引用:
原帖由 思倩妈咪 于 2008-8-28 12:38 发表
大家请家教了吗?
我想找一个数学和物理的家教老师,妈妈们能不能介绍一下!
初三就请老师,那高中三年咋办?探讨一下吧。.

新预初家长, 搬个小凳来学习

不知新初三妈妈们是否知道今年的中考情况?.

我家儿子也升初三啦,这个暑假一开始他们的新班主任就上任了,暑假里是正常上课的,已经开始中考倒计时啦。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-8-28 15:56 发表
我家儿子也升初三啦,这个暑假一开始他们的新班主任就上任了,暑假里是正常上课的,已经开始中考倒计时啦。
学校补课?我们怎么没通知呢?感觉应该是老师个人的行为。新区是不允许补课的,何况是正常上课?真是这样的话,我们这不亏大了?.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-8-28 15:30 发表
新预初家长, 搬个小凳来学习

不知新初三妈妈们是否知道今年的中考情况?
过几天得到官方的确切消息我就把建平实验今年的中考具体情况传上来,别着急,各学校都刚开学,要等些天。
新区内的比较标准也不相同。争取优秀率的说。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-8-28 20:03 发表

过几天得到官方的确切消息我就把建平实验今年的中考具体情况传上来,别着急,各学校都刚开学,要等些天。
新区内的比较标准也不相同。争取优秀率的说。
等消息。.

一起等,  先.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-8-28 19:58 发表

学校补课?我们怎么没通知呢?感觉应该是老师个人的行为。新区是不允许补课的,何况是正常上课?真是这样的话,我们这不亏大了?
确切的说,不是补课,是竞赛集训.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-8-28 20:03 发表

新区内的比较标准也不相同。争取优秀率的说。
很关心!等了很久了。也希望我们这里可以热闹些。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-8-28 15:56 发表
我家儿子也升初三啦,这个暑假一开始他们的新班主任就上任了,暑假里是正常上课的,已经开始中考倒计时啦。
请问是浦东的吗?.

小学中学分家了,两个校长。

.

先将学校公布的数据展示出来:

学校2008年参加中考总人数为563人:其中区重点以上的人数是352人,62.52%,包括市重点187人,33.21%(考 的怎么这样?名校,绝大多数又都是好孩子呀

零志愿人数:
          华师大二附中14人
          上海中学1人
          复旦附中1人
          交大附中3人
          大同中学2人
          同济一附中1人
          华师大一附中1人

市重点人数:
          建平中学61人
          进才中学24人
          上海实验13人
          洋泾中学31人
小F气愤地说,考的太差了。

大红榜

虽然这些宝贝们我一个也不认识,但他们的出色令我羡慕敬佩,我想作为他们的父母,足可以骄傲。祝愿他们在今后的三年高中生活中能再接再厉,再创佳绩,进入一流学府。

华师大二附中:陈纯  郑兴国   胡彪言   杨罗娜   梁艺馨   
               宋戈  张静如   徐贤达  卞志文   戴晨希  
               梁斯航  顾媚  秦天宇  闻予天  

上海中学:  徐益腾   

复旦附中:  潘梦琦

交大附中:  杨帆   温欣   林俊杰

找到几个以前的帖子,供参阅:

1. 家有考王  中考志愿攻略
http://ww123.net/baby/thread-4519890-1-1.html

2. lin5789       08高考上海各中学排名
http://ww123.net/baby/thread-4554000-1-1.html

3. rubypest     大家给09年参加中考的家长们一点好的建议吧
[url]http://ww123.net/baby/thread-4539686-1-2.html[/url

doaj666 发表于 2008-7-12 19:58  

浦东

格致中学       596
     大同           593.5
      向明           586.5
      上中           602
      上师大         587.5
      南模           593.5
       位育          585.5
      延安           589.5
      复旦附         601
      交大附         598
      华二           597.5
不能复制, 挑了些学校,以上分数线还有语数的要求

感谢doaj666

谢谢felix的娘亲。.

谢谢楼主这么详尽的信息。感觉跟前两年差不太多,但四大名校的数额好象少了。.

回复 2#felix的娘亲 的帖子

今年我们也升初三了, 据我所知,今天七一中学中考的平均成绩是575分,孩子们真的是努力了,老师也是付出了心血的,可是,今年不是又课改了吗,这些资料还有用吗?.

回复 19#felix的娘亲 的帖子

非常感谢热心的felix的娘亲!!!怎么我昨天没见学校的红榜呢。
今年的这届总的学生好象比去年少。原来的张校长还是中学的校长吗?
初三的换了教学楼了。.

浦东2008中招不完全统计汇总

同分录取的最后一名考生成绩情况
        录取     英语口试     数语英   数        语
        分数                  三科总分

建平中学593.5             A             416             142.5      127.5
进才中学 588              A             412             136.5       130
洋泾中学 581.5             A             410.5            140        128
上海实验学校587           A             415.5            139        136.5
格致中学596                A             419.5            146.5       128
大同中学593.5               A             418             149         120
大境中学  576.5             A            408.5            146        125.5
光明中学577                A            405.5            136        131.5
敬业中学576                A            409              141        127.5
向明中学586.                A            416.5            139.5       136.5
卢湾高中 576                A            403             135.5       125
上海中学602                 A            424.5           146        132.5  
上师大附中 587.5             A            414.5           148        125
南洋模范593.5               A            421            147.5       129.5  
位育中学585.5               A            413            146.5       122
延安中学 589.5              A            414             149.5       123.5  
市三女中588                A            414              142        130  
育才中学583.5              C            415             144         125  
晋元高中 578               A            406.5            138         127  
市北中学576               A            402.5             147.5       123  
华师大一附中 581           A            406.5             139.5      124   
复旦附中 601               A            424.5             149.5     128.5   
交大附中598               A            425.5              149.5     128.5
控江中学594               A            420.5              147      134.5   
杨浦高中582               A            410                139      126.5   
同济一附中 576.5           A            408.5              144      124
华师大二附中 597.5         A            427.5              146      135.5.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-9-1 09:22 发表
谢谢楼主这么详尽的信息。感觉跟前两年差不太多,但四大名校的数额好象少了。
就是啊,大家的感觉都一样。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-9-1 10:44 发表
今年我们也升初三了, 据我所知,今天七一中学中考的平均成绩是575分,孩子们真的是努力了,老师也是付出了心血的,可是,今年不是又课改了吗,这些资料还有用吗?
他们本来用的也是二期课改的教材。不管能不能用,有备无患吧。我有点紧张兮兮的.

引用:
原帖由 music 于 2008-9-1 11:27 发表
非常感谢热心的felix的娘亲!!!怎么我昨天没见学校的红榜呢。
今年的这届总的学生好象比去年少。原来的张校长还是中学的校长吗?
初三的换了教学楼了。
红榜就在行政楼底楼大厅里,我前面所张贴的是第一版,还有建平、进才、洋泾版。
我的整体感觉是进市重点人数有点少啊。且不说四大名校,就是进才的人数也太少了,简直不可思议。.

引用:
原帖由 music 于 2008-9-1 11:27 发表
初三的换了教学楼了。
不是很清楚校长的问题。孩子们移到了B楼,就是所谓的状元楼,呵呵。但我看那楼里还有7年级的呢。

好象进才历年都比较少,去年也就26.

回复 28#felix的娘亲 的帖子

弱弱的问一下,你家BB是哪个学校的?.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2008-9-1 12:16 发表
弱弱的问一下,你家BB是哪个学校的?
请看标题上面有学校的名字啊,建平实验。.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-9-1 12:13 发表
好象进才历年都比较少,去年也就26
怎么这样?.

自己瞎想想, 是不是我们进建平有优惠?  
因为进才录取分就排在建平后,建平是否在同等条件下优先考虑建平实验,使本该进入进才的一部分学生进了建平?.

回复 33#Margaret 的帖子

不会不会。没任何联系更没任何优惠。.

今天开学第一天,小F放学后让 我去买数学外语的资料,说自己要提高了,比较自觉。孩子爸说,刚开学,有些新鲜初三的生活,气得我直呸他乌鸦嘴。

作业完成时间是2个半小时。跟初二时没区别。.

回复 15#felix的娘亲 的帖子,加油啊

只要你孩子努力一样可以学的很好,可以考出优异成绩。
你榜中的复旦附中:潘梦琦还有你们学校进建平的万静雯等同学一直在我这里上课的,
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实!
所以物理能获得满分并且进入名校也是意料中的事情!所以初三并不可怕,
只要珍惜时间,多思考,多理解,多应用,就一定能学好,尤其是物理这门功课。.

引用:
原帖由 悟理 于 2008-9-1 21:48 发表
你榜中的复旦附中:潘梦琦还有你们学校进建平的万静雯等同学一直在我这里上课的,
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实! ...
好老师,赞一个。
小F特别喜欢物理,准备参加大同杯。短我一个方便联系的电话吧。.

引用:
原帖由 悟理 于 2008-9-1 21:48 发表
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实! ...
悟理老师是否也可以短个联系电话,好让我们也有成为榜样的机会。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-1 21:44 发表
今天开学第一天,小F放学后让 我去买数学外语的资料,说自己要提高了,比较自觉。孩子爸说,刚开学,有些新鲜初三的生活,气得我直呸他乌鸦嘴。

作业完成时间是2个半小时。跟初二时没区别。
我们还没有要买资料,第一天回家作业不很多,还直嚷嚷累。校长还是张校长。.

引用:
原帖由 music 于 2008-9-2 11:18 发表

我们还没有要买资料,第一天回家作业不很多,还直嚷嚷累。校长还是张校长。
沟通沟通,一定要跟你随时沟通啊
其实小F也是喊累的,我就感觉太难为情,不好意思说罢了。第一天就说累,以后可怎么办呀?
他说过了,我就当没听到。
英语老师从3点半上到5点半,超厉害的说。真是好 老师!
还是你直爽啊 向你学习!

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-2 11:52 发表

沟通沟通,一定要跟你随时沟通啊
其实小F也是喊累的,我就感觉太难为情,不好意思说罢了。第一天就说累,以后可怎么办呀?
他说过了,我就当没听到。
英语老师从3点半上到5点半,超厉害 ...
其实是暑假懒散惯了。我们是语文老师超负责的,上到快6点。.

下午上课到快6点,看起来毕业班的老师都很认真负责,也难怪孩子们要说辛苦了。
不容易啊,加油!
最后的冲刺。.

关注中.

回复 36#悟理 的帖子

谢谢 !.

发现这个地方真好,大家的孩子在同一个学校说不定在同一个班级呢,很有亲近感啊。我家那只狗属于那种忽上忽下的料,抽二下吧似乎好一点,上学期中考时把他当人看了,让他自觉,他弄个年级近二百名回来给我瞧,抽上二鞭吧,期终考进了年级七十多名,真让我担心阿。现在刚开学,我倒是很有紧迫感,真希望他能一开学就进入临战状态,可他看上去跟初二没什么不同呀,吃好饭翻下报,功课做到8点半,多说两句吧他嫌烦,急死人的。.

另外,我同事的儿子是今年中考的,他是参加了上海中学的自主招生,提前录取的。她说如果要参加这种自主招生是一定要参加各种竞赛并取得名次,才有可能提前录取的,可建平实验好象不大有组织这种竞赛的嘛。.

回复 45#宝贝妈妈nini 的帖子

又有新成员了.

昨天晚上我们有事外出,孩子自己在家做作业。22点多到家,发现小F卧室的门开着,我打开灯一看,儿子怀里捧着语文课本,口水都流出来了。.

优秀率下降了,及格率上升了,这个08中考学校的评价.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-1 22:07 发表

好老师,赞一个。
小F特别喜欢物理,准备参加大同杯。短我一个方便联系的电话吧。
小F妈妈:请问有没有大同杯物理竞赛的详细信息阿?暑假女儿参加了一个在东昌中学开的物理竞赛培训班,问她是什么竞赛,居然说不知道。。糊涂的闺女。。。不知道是不是就是这个大同杯物理竞赛?.

发新话题