发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 有一(4)的家长吗?

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-9-12 19:46 发表
今天女儿还和我说了所有老师的姓,给大家汇报一下:(同音)
语文:施老师
数学:沈老师
英语:孔老师(Jenny)
体育:李老师
自然:吴老师
品社:陶老师
唱游:周老师
心健:施老师(同语文老师)
电脑:林老 ...
听听我们的版本,相同就不重复:
英语:洪老师(Jenny)
自然:换过3个老师,其实一共可能也就上了3次,每次不同,分别为:吴老师、倪老师、张老师.

回复 48#蘑菇 的帖子

好,知道老师的名字挺好,如果有更多信息更好,最好能有一个平台与老师们交流!.

建议

开班会可以家长与老师高歌一起搞一个通信录,这样家长和老师可以畅通无阻交流,交流是人类进步的唯一成功法宝!.

回复 1#蘑菇 的帖子

我们也是一(4)班的,大家好!以后多交流..

大家好, 我们来多交流一下吧:
1、 听小朋友讲他们的座位已经换了很多次了,昨天我们第一次换座位,从倒数第二排换去正数第二排,我问她是不是表现不好,上课开小差了?她说没有,很多小朋友都换了,不知道是否这样。。。
2、昨天作业:
语文:教新课 第10课,回家听磁带,读识字卡片
数学:描数字, 3 和 4, 在课堂上完成,每个小朋友写完在课堂上给老师看过
教了一个儿歌《我是汇师的小学生》
你拍一,我拍一,
我是汇师的小学生。
你拍二,我拍二,
学校的历史真悠久。
你拍三,我拍三,
操场教室真美观。
你拍四,我拍四,
(小朋友打死也记不得了,知道的人请补充)
你拍五,我拍五,
校友名人真不少。
你拍六,我拍六,
同学老师真亲热。
你拍七,我拍七,
八字教训要牢记。
你拍八,我拍八,
人人争做好学生。
3、昨天发校服了,女孩子T恤一样,一条裙裤和一条背带裙。昨天刚报了2套秋装4号的,结果夏装是5号的,穿着还可以,担心秋装会不会小,看看能不能改。

再跟大家说个笑话,小女自己理书包,结果错把周一的课本理进去了,因为第一天上学吗,完全忘记周一放假。。。结果自然和品社课上课就没书,问老师是不是批评啦?她还嬉皮笑脸的,说:是的。.

回复 55#rona33m 的帖子

换位子估计老师还在观察调整中

我们上周换的同桌是班级里遵守课堂纪律的楷模,儿子估计和人家搭讪人家没搭理他,所以就只顾着和后排小朋友唠嗑,坐了1周,分手了还不知道同桌的姓名。

这周倒好,只对新同桌感兴趣了,周围同学的名字1律不关心了.

我们好象没有换过位置, 到是身边的男孩子换过2个.

我们也没换过,一直是第二排,我家数学作业为何是回来做的?看来这小子上课不认真!.

我真要 死了,哪能嘎多事体我儿子都回来没有说的,哪能办啦?中秋画,小簿子,从来没有听说呀!!!.

听说4班的小朋友可以把副科的课本放在学校里,是不是?有哪位家长知道吗?.

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-17 15:25 发表
听说4班的小朋友可以把副科的课本放在学校里,是不是?有哪位家长知道吗?
好象没有这个说法嘛......
晚上回去问问我闺女.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-9-17 13:56 发表
我们也没换过,一直是第二排,我家数学作业为何是回来做的?看来这小子上课不认真!
说明做了慢.......

不过, 我觉得其他班级都有中秋班会, 而我们班级缺没有, 挺遗憾的......

回复 60#mike0305 的帖子

看到别的班级的小朋友说过,回去认真问过,铁定地回答我说:“我们老师没说过,每次有课都要带的。”.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-9-17 13:56 发表
我们也没换过,一直是第二排,我家数学作业为何是回来做的?看来这小子上课不认真!
我们的说法是:分两批给老师看的,第一批是写的最快的,如果赶不上第二批,就回家完成。我们赶在第二批。.

谢谢哦!那就只有每天把书都背去.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-17 15:38 发表

我们的说法是:分两批给老师看的,第一批是写的最快的,如果赶不上第二批,就回家完成。我们赶在第二批。
这可怎么办?吃饭做作业都极其慢!.

我们班级是不是年级组里人数最多的班级?有家长知道吗?是不是42人?回家作业就听听磁带吗?你们还另外给孩子做些什么吗?望大家多多建议啊!.

回复 55#rona33m 的帖子

我女儿说是:校园生活真美好。 真实性不确定哈。 .

引用:
原帖由 applesun 于 2008-9-17 20:25 发表
我们班级是不是年级组里人数最多的班级?有家长知道吗?是不是42人?回家作业就听听磁带吗?你们还另外给孩子做些什么吗?望大家多多建议啊!
人多是好事还是坏事呢?    .

回复 69#zxh1030 的帖子

完全正确。小女昨天又唱过后,想起来了。谢谢!.

好像下周开始正式教英语了,听小女说现在的英语课就是唱儿歌,不知道正式开始后会是怎么个样子。。。另外我发现小孩子的写字姿势有问题啊,特别是握笔的方法,太直了,写字时把光线都档了,不知道你们的怎样,好像很多小朋友都有这个问题,得不断纠正。.

英语还没教吗?我儿子怎么说已经教了.

是吗,要么是昨天教的,昨天我回家晚了,没和她交流。我怎么觉得英语课有点浪费时间啊。。。.

我们查下来, 右眼只有0.8, 左眼是1.0, 不知道其他小朋友的情况如何?.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-18 08:54 发表
我女儿说是:校园生活真美好。 真实性不确定哈。
我儿子说是校园生活真丰富,同样不知是哪个对哪个错?.

回复 75#蘑菇 的帖子

查视力了吗?我不知道呢!!.

现在作业抄在小本子上了,读是用"嘴巴"代替,听是用"磁带"代替,画的很形象呢!
这个办法好,至少我们对他们布置什么作业不糊涂了!呵呵!.

我也是哦!不知道查视力的事情耶?!.

不知道查视力的,可能是因为你们家孩子视力过关了,只有被认为“视力低下”的才收到了告家长书的。回去问下是否记得检查过视力,如果确认检查过,那就放心吧,你们家的孩子视力没问题。。.

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-9-22 10:05 发表
不知道查视力的,可能是因为你们家孩子视力过关了,只有被认为“视力低下”的才收到了告家长书的。回去问下是否记得检查过视力,如果确认检查过,那就放心吧,你们家的孩子视力没问题。。
是的....恭喜你们, 小朋友的视力都很好的....
我可怜的女儿,呜呜......

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-9-22 11:24 发表

是的....恭喜你们, 小朋友的视力都很好的....
我可怜的女儿,呜呜.....
据说是因为小时侯给孩子适当看电视,对小孩的视力有好处的!.

回复 80#rona33m 的帖子

大概是吧,幼儿园的视力1.0,现在不知道勒。等回家问问看。.

看见别的班级要交照片哦,哪位妈妈知不知道4班要交伐?.

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-22 14:17 发表
看见别的班级要交照片哦,哪位妈妈知不知道4班要交伐?
我们回家没提过。今天回去问下看。。。不晓得要照片是做什么呢?知道的给个回复。。。.

照片的事情到现在也没有说过, 好象我们班级和其他班级的要求都不一样嘛.......

坚信自己的孩子班级是最好的

多数家长总想比较班级好坏,其实这是自找麻烦,不管如何,只要孩子开心,老师顺心,家长就是幸福的。.

关于兴趣小组

昨天是不是班级分了兴趣小组呢?哪位妈妈晓得伐?我家的篮球小超人2号没有被分到篮球组,超级郁闷ing!!!还伤心 。要开始经历人生挫折了,宝贝要加油!!!.

汗,昨天我儿子说了要带一张一寸的照片的,我给忘记了,明天一定要记住!
兴趣班的事倒没说,今天回来问问他!.

回复 89#臭臭蛋蛋妈 的帖子

我们就记得没有参加篮球组,照片的事情提都没提!我们象侦探一样,要综合收集,才能把信息收集全.

哈哈,是呀,一定要互通有无,孩子什么时候才能真正长大呀!.

兴趣班有很多
篮球,橡皮泥,英语, 还有什么, 我忘记了.....
只记得女儿说, 她选了舞蹈.....

照片的事情说了,今天带去了。说是贴在一张什么卡片上。可能是登记表什么的吧。兴趣小组也说了,因为她超喜欢玩电脑,但是据说报电脑班的人爆多,她没赶上也是郁闷之极。然后说了橡皮泥、英语游戏、数学、图画什么的。。。我让她自己今天再去挑挑,不然越晚就挑选余地就越小啦。。。看来还真是“学校活动真丰富”!.

哪位妈妈知道:这个兴趣班是一下子定终身的,还是每一学年可以变动的呢?另外,兴趣小组啥时候活动呢?如果真的选不到中意的兴趣班,可以啥都不参加吗?.

我来回答,
一直变的,所以不急,我儿子报的是数学思维,
我倒希望他报篮球或者泥塑,看来等下学期了!
因为每一项一个班只能有4-5个名额。.

回复 95#臭臭蛋蛋妈 的帖子

看来我们又有机会成同学啦.

回复 95#臭臭蛋蛋妈 的帖子

谢谢! 我儿子喜欢的篮球和泥塑都没有报上,失望ing!!!鼓励他参加思维训练,不知道报不报的上,明天去试试. .

回复 96#骊宝妈 的帖子

哈哈,我儿子正愁找不到好朋友呢!.

回复 98#臭臭蛋蛋妈 的帖子

好久没和你儿子下围棋了,放假约时间和骊宝下一盘?.

回复 99#骊宝妈 的帖子

哈哈,侬现在噶早到单位了啊.

发新话题