发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 一(五)班的家长进来聊聊

报道.

老师那天家访了, 我妈说很和蔼的

5楼厉害的!

你家儿子厉害, 我们回来就没问出什么, 数学做题了? 不知道, 英文课又投影仪? 没听说, 她也说下午课困的, 但是还是挺到9点才睡。
《小学研究型课程  学习包》, 我看孩子的课程表, ms专门又这课的。
说了学校的饭特别好吃,她全部吃完了!
.

回复 12#无忧无虑 的帖子

你们儿子真是厉害! 以后我就每天来看你的贴了, 呵呵, 很全,非常全, 我没啥补充的了, 嘻嘻。 .

回复 21#无忧无虑 的帖子

你家儿子, 就一个字, 牛!!

知道了, 晚上回去准备!!.

回复 24#无忧无虑 的帖子

再一次慨叹, 你家儿子, 牛! .

多谢无忧无虑!

你们这周末都忙点什么作业啊? 晒晒吧, 也让我知道我们又落了什么, 呵呵。
对了, 貌似今天很热啊, 估计孩子们在外边上体育课会晒的冒油, 明天是不得给孩子涂点防晒啊。.

回复 33#无忧无虑 的帖子

恩, 又学到新东西了,回去问她去。.

36楼

谢谢, 知道一五班现在是多少个小朋友吗?.

家长同志们, 生词卡片要剪下来吗? .

回复 46#无忧无虑 的帖子

不会吧, 我们前天带的小鲤鱼历险记,昨天带的海的女儿,今天带的百科全书, 难不成你说的“ 昨天1个” 是我们? 不敢相信。   不过, 前天早上,都出门了, 她在走廊里转了一圈, 我在锁门,她忽然大叫: 妈妈, 老师说叫我们带本课外读物, 。。。。。。我就给她带了。.

2、阅读课: 老师介绍了汇师历史
4、铅笔上做好1寸得标记

这两点没讲。 今天回去问她, .

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-10 10:04 发表

洗手

啥时候让孩子们杀2盘呀?
好孩子, 又聪明,又讲卫生!真能干!.

对了, 这铅笔上做一寸的标志, 同志们是咋做的啊??.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-10 12:35 发表
昨天女儿回来讲,做的米字格和田字格老师说不对,要塑封。 那么晚了到哪儿去做塑封呢。后来老爸看家长须知上写着粘在硬纸版上也可,就只能按那样先凑合(原来我们也是粘在硬纸版上的,只不过没有分开)。今天早 ...
没看懂你写的, “原来我们也是粘在硬纸版上的,只不过没有分开”是什么意思。。。.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-10 13:23 发表
这个一寸到底是几厘米啊
1 inch = 2.54cm.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-10 13:17 发表
请教米字格和田字格是否是照写字本上画下来后再塑封?
我们班老师发了两个打印好的米字和田字纸头。.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-10 20:24 发表
1m=3尺=30寸
1寸=3.33333cm
oh, my god...... 还是你牛....

无忧无虑,, 今晚我上网了,就为看你发贴记录今天的作业.

我等, 我等, 我等等等.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-11 09:23 发表

不好意思,昨天看碟片偷懒没上网,现在就补

9月10号儿子口述:

1、学校通知单:中秋放假通知及周五提前放学通知

2、数学 第8、9页

3、语文 第7课 描写“撇”“捺”
        识字卡指读第1-7课单 ...
哈哈, 英语我来补:

hello kitty, hello,
hello bird, hello,
hello XX (sorry, i forgot), hello,
hello, hello, hello

hello dog, hello,
hello duck, hello,
hello chicken, hello,
hello, hello, hello.

自然课: 我们就说看到瓶子, 有三种, 别的没提, (肯定又溜号了)

语文: 说的也不全

再次慨叹: 你儿子,牛!.

回复 83#DorisBoring 的帖子

欢迎欢迎!!! .

回复 90#无忧无虑 的帖子

右下角的兔兔表情都有啊, 你没有吗? .

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-11 11:52 发表
我对无忧无虑的身份表示怀疑,真的是孩子家长吗?或许是........
请别乱怀疑哈,这不合适, 再说, 她就是孩子的妈妈啊, 我很高兴能在这里看到她的帖子, 没有她这么厉害的儿子, 我们每天都云里雾里的啊。.

回复 95#庭庭妈 的帖子

不会的啦,我看到去年的帖子, 应该在9月份校服就好发下来的,哪一天就不好说了。.

楼上要找钢琴老师的妈妈们, 你们宝宝学到什么程度了啊? 我们从开学到现在我觉得没时间练啊。 还不知道怎么弄呢,也回不了课。.

回复 101#DorisBoring 的帖子

好同志! .

回复 111#无忧无虑 的帖子

你们昨天老师投诉了?是俞老师吗? 女儿怎么和我说语文老师病了? 下午的语文课都是别的老师上的, 也不知道真的假的
by the way, 你用什么利诱的? .

回复 115#DorisBoring 的帖子

侬牛的, 下班嘎早的。 .

另外一个version

1. 品社课:看图说话,说说图上的小朋友是如何热爱自己的学校的。有五幅图:扫地,关灯,擦台子,搬桌子,浇水。
2。心健课:老师介绍了学校里与那些活动,包括京剧,足球,游泳和画画。(她自己说好像还有别的,她没记全)
3。 电脑课:做了火眼金睛的游戏,她只过了一关。另外老师还告诉大家关于鼠标在屏幕上的图标形状的含义。
4。唱游课,在音乐教室里学了一首歌,老师弹琴。(练琴的时候还自己弹出了旋律) 歌词是:小花猫在门口喵喵喵,小花狗在门口汪汪汪,小山羊在山上咩咩咩,小青蛙在池塘呱呱呱。
5。语文课:上午学了你来问我来答,问问答答真快乐。
什么虫儿地上爬,蚂蚁
什么虫儿花上停,蜜蜂
什么虫儿树上叫,知了
什么虫儿池边飞,蜻蜓

下午,讲了中秋节,怎样过中秋节,学了歌曲:爷爷为我打月饼
她口述的歌词:
八月十五月儿圆
爷爷是个老红军
爷爷为我打月饼
我为爷爷唱高歌
一片月饼一片情
送给爷爷一片情

还讲了中秋节的传统吃法:
喝凉茶,吃月饼
吃酸水果,吃月饼
菱角炖白粥
芋艿蘸白糖
。。。
。。。
。。。
(上边三种她没记住)

老师还问了小朋友都喜欢什么口味的月饼
.

老师信息

今天女儿还和我说了所有老师的姓,我不知道是否准确,给大家汇报一下:(同音)
语文:俞老师
数学:沈老师
英语:胡老师(Jenny)
体育:李老师
自然:吴老师,(倪老师, 代过课)
品社:陶老师
唱游:周老师
心健:施老师
电脑:林老师
美术:林老师.

回复 120#hs-bwawa 的帖子

不要这样,我第一次看到无忧无虑的帖子,也不想活了,   但是我还活过来了,并且,我每天都在一点一点的引导女儿,我觉得,今天她说的内容就已经有很大进步了,虽然还不太全面,但是,进步了,我们要看到孩子的进步,慢慢来。应该说,无忧无虑和她的儿子给我们树立了榜样,而榜样的力量是无穷的,让我们共同努力吧! .

GREAT!!! 各位五班的妈妈们, 你们真棒! 希望我们坚持, 在以无忧无虑为中心的一五班家长的带领下,取得孩子成长路上的一个又一个伟大的胜利!加油! .

回复 130#DorisBoring 的帖子

我上班不晚, 今天迟到了, 汗

孩子吃的不多, 也不快, 再汗 .

回复 140#小马Alice妈妈 的帖子

四海游龙是锅贴吧???.

回复 134#无忧无虑 的帖子

还是你界滚!!都能把自己当小白鼠做实验, I服了YOU  
我们是8月份考的三级, 音协的, 还不知道考过没,要十月份出结果。.

回复 132#DorisBoring 的帖子

自从做了孩子她妈, 我的脸皮就变的很厚, 汗一个。   没办法啊。 培养下一代也是我们应尽的社会责任, 相信,我们的党, 人民都理解我们的, 当然,老板的理解最重要哈。

看下来,我们女儿的早点最简单,吃的也最慢,

看来,我要在这点上下功夫了, 抓早饭。耶~~~ .

回复 155#无忧无虑 的帖子

恭喜你, 有兔兔了!!!.

回复 157#欢天喜地闯天涯 的帖子

so far, 没有,要不我们拥戴无忧无虑建一个? 鼓掌.

快报

女儿打电话说: 今天带回去长校服的尺寸让家长选择填写了, 我就问她, 那短袖校服什么时候发啊? 她想了一下说, 下周发。.

你儿子太可爱了!!!!

.

c、游戏
   食指食指弯弯腰,点点头
   拇指拇指勾一勾,做朋友
   2个手掌碰一碰,拍拍手

偶们女儿修改了:
拇指拇指弯弯腰, 点点头,
小指小指勾一勾, 做朋友,
两只手掌碰一碰, 拍拍手

.

数学作业包括第9页.

.

楼上的, 呵呵, 我们那位, 说她在学校就描好了,我大致瞄了一眼,好像是好了哦, 所以我就没细检查了。.

回复 185#无忧无虑 的帖子

你想改的话就给老师发个短消息吧。.

回复 186#DorisBoring 的帖子

我也差不多, 白天工作不忙的话,就经常来看看,晚上一般不上,没有时间啊, 把孩子折腾到床上我已经快瘫了。。。。。。 .

回复 221#令慧妈妈 的帖子

令慧妈妈, 我另外专门开了个作业贴, 我们去那里集中讨论作业你看好吧? 我把你的贴到那个贴子里了..

回复 233#小马Alice妈妈 的帖子

模范家长这几天眼睛不适, 没上。 呵呵 旺网综合症 .

发新话题