80 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 一(五)班的家长进来聊聊

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-12 11:00 发表

四海游龙是啥么事呀?怎么没听说过?我们一个荷包蛋、半碗粥、半个馒头夹香肠、一小块巧克力,要吃半小时。
锅贴呀,漕溪路蒲汇堂路口、田林都有得.

引用:
原帖由 yciadlee 于 2008-9-12 11:07 发表
谢谢,我准备去少年宫看看,你们围棋几级了?
不客气, 我们现在4级.

回复 149#兴兴宝贝 的帖子

日式炖蛋我喜欢得

就可惜早上来不及弄,原先还烧白煮蛋,后来发现煎蛋最容易他也吃得最快,就1直煎蛋了.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-12 12:04 发表
终于找到知音了,我们那位可以用难以下咽来形容。真担心啊!上午4节可嘞!哪能背噢!
要不给孩子吃颗巧克力吧,没营养有能量.

引用:
原帖由 欢天喜地闯天涯 于 2008-9-12 12:44 发表
大家好~总算找到组织了!
自报家门 .

引用:
原帖由 欢天喜地闯天涯 于 2008-9-12 12:53 发表
呵呵 有家长喂早饭的吗?
在他爷爷、外公家估计会喂.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-12 13:14 发表
恭喜你, 有兔兔了!!!
.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-12 13:24 发表
so far, 没有,要不我们拥戴无忧无虑建一个? 鼓掌
侬又不是不晓得,我弄个表情都要靠别人帮忙,饶了我吧

你建我一定跟随 .

.

儿子要玩表情,大家多包涵 .

9月12号儿子口述:

1、美术课   画《最喜欢的好朋友》

2、语文课  
a、第9课

b、指读《认字卡片》1-9课单词

c、游戏
   拇指拇指弯弯腰, 点点头,
   小指小指勾一勾, 做朋友,
   2个手掌碰一碰,拍拍手

拇指食指摒摒拢
   做只小鸡叫叫  叽叽叽

中指食指摒、拢
   做把剪刀剪剪,嚓嚓擦

5个手指握拳头
   做把锤子敲敲  咚咚咚

3、英语课:hello 歌、第9页

4、数学课: 第8页描1-5

5、体育课:练操3遍

提前送上中秋祝福

合家团圆,中秋快乐.

懒人,啥都没量,孩子现在身高好像125,就订了125-130的2套.

引用:
原帖由 hs-bwawa 于 2008-9-16 13:47 发表
可以订一套大,一套小伐?
应该没问题的吧,我怎么没想到呢.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-16 14:12 发表
你想改的话就给老师发个短消息吧。
谢谢!

算了,这次不麻烦老师了, ,下次订冬服订2套不同尺寸的 .

回复 176#zxh1030 的帖子

你家闺女是正版 ,我在169楼修改了.

友情提醒

1、上周交50元保险费的5班家长,请与俞老师联系

2、明天或后天,交小朋友1寸照片1张

3、黄色光源的台灯对眼损坏较大,请给孩子准备白色光源的台灯

4、复习眼保健操

儿子今天很自豪的告诉我“妈妈,我成为起立员了。”据说是胸卡上超过12面小红旗的小朋友的奖励,为儿子的进步自豪

ps: 小朋友最多的有20面小红旗,而且是男生哦.

9月16号儿子口述:

1、数学课  写“3” “4” 第10页

2、语文课  
a、 第10课 听磁带

b、第9课复习 手指操  练习笔画“缇”

c、识字卡指读  每页的字,组词复习 例如第1页“学校里同学多”

3、唱游课  复习动物歌
           新歌“小鸟唧唧叫, 夸我起得早 ,背上我得小书包, 快快上学校, 见了老师敬个礼,敬个礼,见了同学问声好”.

进步,真得有进步,上学短短2周,儿子已经能复述比较长得故事,感动ing

阅读课   《聪明得青蛙》

森林里有只青蛙,忽然有天出现了只老虎,老虎说:“我是森林大王” 青蛙说:“不对不对,我才是森林里大王”。老虎说“我不信,除非我们来比赛,谁先跳到对岸谁就赢,不能落到水里。”

说完,老虎就猛1下跳了过去,聪明得青蛙咬住老虎得尾巴,跟它1起跳了过去,突然老虎得尾巴甩了1下,把青蛙甩了出去,青蛙先到了对岸,而且比老虎跳得远,青蛙吐出3根老虎毛说:“我昨天吃了只老虎。”老虎想“它把我得同伴都吃掉了,我不能成为它得口中餐”。

老虎跳回对岸,奔跑到森林里,正好碰到1只狐狸,狐狸问“老哥,你怎么逃到这边来了?”老虎把刚才情况说了遍,狐狸说“啊,你上当了,我陪你去找青蛙”。狐狸和老虎勾着尾巴,走到青蛙得对岸,跳了过去,青蛙想:“不好,又来了只狐狸” 它装镇静得样子说:“狐狸,你怎么把我口中餐带来了?”老虎1听,吓得落荒而逃,他跳过对岸,狐狸也跟着跳了过去。

儿子讲了上述这段故事,作为第一次长篇复述,作为老妈得我辛苦码字记录1下,以做纪念.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-9-16 19:22 发表
补充:感觉校服不合身的请重新装进塑料袋,拿张纸条写好姓名,大小。
注意注意了:千万不要把裤子和上衣1起洗,我因为有新衣要落水得习惯,放在洗衣机里,结果是白衣成淡蓝色了,辛好只洗了1套 .

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-16 20:31 发表
请问1寸照片派什么用,还有保险的事要联系俞老师,怎么了有什么问题吗
1寸照片得用处我也不知道呀.

回复 204#新兵连 的帖子

侬侬是上早班还是去早锻炼???怎么这么早???

我用得是奥秘呀.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-16 22:00 发表
明天是否一定要穿着校服去学校呀
我们今天穿了,1路上那个兴奋呦,看到穿汇师校服得孩子,就说“妈妈,他和我是1个学校得”,原来我看到穿汇师校服得孩子,只有羡慕得份,现在走在路上,腰板也很挺哦 .

回复 203#yolandamaomao 的帖子

话剧,看得哪出呀?

自打有了儿子,偶只有看亲子剧得份了 .

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-9-17 09:12 发表
是奥妙吧
.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-17 09:00 发表
当然是2套喽!昨天洗过,今天已经穿在身上了,那叫一个兴奋!看到大大的汇师二字,由衷的感到自豪,希望孩子在汇师小学能够开开心心,快乐地成长!
.

回复 216#yolandamaomao 的帖子

要不你以后看戏带上我们吧 .

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-17 10:55 发表

难道女生和男生后面的字颜色不同吗?
好像是不同的,我记得儿子衣服上是黑色的.

回复 229#DorisBoring 的帖子

没有方向,最新外语动向可看zxh开的新贴.

80 12
发新话题