85 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他]

请问酷妹是哪个幼儿园?.

爱菊是不错的选择哈哈!

用接下来的五年来证明吧!.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-8-26 10:06 发表
酷妹幼儿园的同学爸爸参加完世外的两天培训后,对世外的男生有个评价不敢贴在这怕被世外的家长砸。
那贴在爱菊这块地,没人砸.

回复 3#QINGZHOUMA 的帖子

紫薇的.

回复 6#sirlifeng 的帖子

原来真是紫薇,厉害的幼儿园啊!.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-8-26 13:17 发表

那贴在爱菊这块地,没人砸
真的不敢贴,因为女儿班上进世外的男生就有5个人。.

不一样的校长,不一样的师资;
不一样的理念,不一样的校风。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-8-26 10:06 发表
酷妹幼儿园的同学爸爸参加完世外的两天培训后,对世外的男生有个评价不敢贴在这怕被世外的家长砸。
那短我们总可以了吧!哈哈!.

我现在的感触上、是幸亏世外没有录取我们.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2008-8-27 18:21 发表
我现在的感触上、是幸亏世外没有录取我们
为啥亚?能否把原因告诉我,短我吧,知道有些话不方便说.

回复 2#sirlifeng 的帖子

我们是世外的女生,很好奇看看你们对世外的男生是啥评价,短我可以吗,真得很好奇!.

引用:
原帖由 家有俏妞 于 2008-8-27 19:22 发表
我们是世外的女生,很好奇看看你们对世外的男生是啥评价,短我可以吗,真得很好奇!
不能短你的,世外的男孩很乖很听话的。.

[quote]原帖由 sirlifeng 于 2008-8-27 23:35 发表

不能短你的,世外的男孩很乖很听话的。 [/quo
那短我吧,有点好奇也,俺可是爱菊哟!!.

我们是世外的女生,一点也不乖,一点也不听话,比男孩子还皮的那种!短我吧,你们太小看世外的家长了,大家言论自由,各抒己见,只要不是恶意的诽谤就好!还有提醒大家注意,学校固然重要,但每个孩子都是独立的个体,好学校会有不好的学生,一般的学校也会有拔尖的学生,所以讨论学校好坏无任何意义!.

看来世外的风格变了,喜欢不乖不听话的了 .不过听话、乖又不是代表不好,关键还是看听什么话、乖在哪里。 这个话题最好打住,容易引起不必要的争论,无论什么学校只要自己满意就好。

删除

删除

引用:
原帖由 HARRY的妈妈 于 2008-8-28 22:26 发表
本人也很喜欢爱菊,认识几个爱菊的老师,确实和蔼可亲,业务能力也非常强,其中一位曾在教学上得过全国一等奖,还是市名师后备,要不是路太远我们也可能是爱菊的孩子.世外的老师没有熟悉的也不好评价.
不过既然大家都选择 ...
不好意思,HARRY妈妈,旺旺网上的言论自由总还是可以的吧。况且LZ并没有评论什么,只是发表一下"不一样的学校不一样的风格"的感触。
另外,LZ自己删除的内容,只是LZ听到另一位世外爸爸在返校时直观的看法,也只是这位世外家长(不是爱菊家长)的一面之词,请务必不要在意。
还是要像“家有俏妞”写的那样 - “大家言论自由,各抒己见,只要不是恶意的诽谤就好!”
大家都是为了一个共同的“育儿”目标才走到旺旺网来的。敬请不要误解LZ及爱菊家长。

希望旺旺上的家长都有一份健康良好的心态

偶尔第一次进入爱菊的论坛,看到了这帖,呵呵,不清楚那位世外家长对世外男生的评价是什么,而且仅仅只是两天(其实只是两个半天)的家长培训。
每个学校有每个学校不同的办学特点和教学理念,至少我女儿在世外的这几年总的氛围是很积极向上,健康发展的,包括她们班上的男生,都是很阳光健康,活泼聪明,富有爱心的,这得益于王校长他们的办学理念和老师的共同耕耘和努力。
当然世外也有不足的地方,记得家长培训的时候王校长也谈了一些不足的方面,其实每个学校都不可能是十全十美的,世外和爱菊都不例外。
就像一位家长说的大家都是为了一个共同的育儿目标才走到旺旺网来的,而育儿首先要让孩子有一个健康的心理和良好的心态,让他们看到别人的长处和自己需要学习和努力的地方,不要去贬低别人以抬高自己,这也是做家长的首先要有的健康良好的心态。
希望旺旺上的每一个孩子都是健康(身体的健康和心理的健康)阳光聪明的好孩子。.

回复 21#BINGBING的妈妈 的帖子

lz只是"不一样的学校,不一样的风格",字里行间没有看出贬低别人抬高自己的意思.
你也可以来一篇同样题材,同样标题的文章.
家长良好的心态还包括仔细倾听各种声音,能够加以理性分析.
我想,这个问题就此打住了..

回复 22#宸宸的妈妈 的帖子

呵呵,良好的心态包括仔细倾听各种声音,这恰恰也正是我要对你说的。正是因为懂得倾听各种不同的声音和批评,理性客观地分析各种建议和存在的不足,才会有第一次家长会上签约前王校长谈了学校存在的一些问题和不足,而几乎没有谈学校的优点和取得的成绩;也才会有学校的不断完善和发展。印象最深的一段话是:听了学校的教育理念和存在的问题与不足,如果家长觉得不适合自己的小孩,就不要和学校签约。
学校是没有好坏之分的,选择学校是个需要考虑很多方面的系统工程,适合自己小孩和家庭的才是最好的,我隔壁办公室有个同事的小孩,就在一所所谓“一般”的学校里,但我觉得那小孩非常阳光,非常聪明,成绩也在年级里名列前茅,还在上海市的舞蹈比赛中得了三等奖。这样的小孩,绝对要比世外爱菊这些所谓“名校”里的一些学生好很多。
所以,来篇这种同样题材的文章没什么必要,也是毫无意义的,这个问题也确实应该就此打住了。我觉得重要的是自己的孩子成长得怎么样,旺旺上的家长应该更多交流自己在培养和教育孩子方面的经验和心得,这远比去说这学校好那学校不灵要重要得多,也现实有实际意义得多。.

学校肯定有好坏之分的,否则为什么那么多家长舍近求远呢?.

好坏都是相对的。家长的择校理念,出发点,侧重点,观点,长远打算都不径相同,对所谓“好学校”“坏学校”的理解和判断也相对不同。

比如,我知道的一个女孩,勤奋苦读,只身一人到了美国深造,读了博士,有些人觉得这个女博士真是太不起了!好羡慕!
但这个女孩因为读了太多书,读了太长时间书,耽误了自己的终身大事,而且择偶一直高不成低不就,所以一直单身成了老博士。
有些人就会觉得,为了读书,出国,耽误了自己的大事,不值得,女孩子读什么博士呀!
有些人觉得不管怎样,只要到了美国,不管做什么,就算一辈子单身也蛮好呀!
有些人又会说,出什么国呀,在中国有工作,有朋友, 赚了钱出国旅游旅游不也很好吗!
有些人现在觉得出国深造很好,过了若干年后真的出国深造了,又盼着早点回国来。
。。。。。。
。。。。。。

所以,你所认为的“好学校”在别人眼里未必是“好”的,你所认为的“坏学校”在别人眼里也未必是“坏”的。
还是LZ说的那句“不一样的学校有不一样的风格”。.

回复 23#BINGBING的妈妈 的帖子

既然你所谓的一般学校那么好,为什么不让你的孩子进一般的学校而进世外呢?
既然你心态那么好,怎么就不容别人说两句呢?
注意你的形象,我们的LZ已经把内容删掉了,看来还是我们爱菊的家长大气.

回复 26#宸宸的妈妈 的帖子

世外在我眼里,就是一般的学校,和其他学校没有什么区别,选择她的理由就是近,如果我住安福路,我当然会选爱菊!楼上的话,无意中抬高了别人,贬低了自己,何苦呢!还有,大不大气,不用自己往自己头上戴帽子,这只会显示你的不自信,总会有公断的!.

回复 26#宸宸的妈妈 的帖子

quote:

注意你的形象,我们的LZ已经把内容删掉了,看来还是我们爱菊的家长大气

这样总结性的说话好吗?.

世外的家长跑这来**呀!

BINGBING妈妈,你的心态好吗?如果好的话,就别介意别人怎么说!.

回复 25#丽贝卡妈妈 的帖子

同意!.

我认为现在讨论学校的好坏都是徒劳的,5年后看看自家的孩子的发展,比较一下,再来讨论何为好学校才是积极的..

[quote]原帖由 0017 于 2008-9-9 16:58 发表

爱菊的家长不是很大气的吗?怎么好像不欢迎别人窜窜门说个话呀?.

其实学校我觉得也象脚上的鞋子样,合不合脚只有自己知道。.

回复 33#Helena 的帖子

同意,只要你自己合脚了,也不用管别人合不合脚了!.

见识了,世外的家长真是凶呀.

呵呵,大家都应该摆正心态.我看都蛮好,没啥好争的,要是真的觉得拣到便宜进了一所好学校,就自己偷着乐吧.但是关起门来讲人家的坏话总归不大好.楼主删了帖子是对的,大家何必再争呢..

引用:
原帖由 Helena 于 2008-9-9 17:17 发表
[quote]原帖由 0017 于 2008-9-9 16:58 发表

爱菊的家长不是很大气的吗?怎么好像不欢迎别人窜窜门说个话呀?
师傅领进门,修行在自身!

进好的学校固然重要,不过如果很勉强才进的话日后跟不上就丢脸啦!

爱菊的家长欢迎你们来串门,不过踢场的就算啦!.

引用:
原帖由 Helena 于 2008-9-9 17:24 发表
其实学校我觉得也象脚上的鞋子样,合不合脚只有自己知道。
世外校长告诉你,如果你觉得不适合可以不签约!那请问,如果你现在觉得不适合,你是忍受呢还是转学呀?

选学校不过是场赌博,有没有选对也要五年后拿出来说。.

回复 28#Helena 的帖子

我觉得很好,事实就是这样..

回复 27#家有俏妞 的帖子

你的大气在哪里?我没看出来,要不,你和我们LZ一样,也把你的帖子删了,让我看看你的大气.

回复 39#宸宸的妈妈 的帖子

我们世外的家长都觉得你们的学校非常好,不信,欢迎你们也到世外的圈子来做客,我们从没说过爱菊这个那个的.具我所知有一些家长完全是因为路远而没有选择爱菊的..

不要争了,我们的宝宝很多都在一起读书的,还有曾经是校友的,大人争来争去有啥意思.大家消消火,歇脚!.

引用:
原帖由 HARRY的妈妈 于 2008-9-9 21:24 发表
不要争了,我们的宝宝很多都在一起读书的,还有曾经是校友的,大人争来争去有啥意思.大家消消火,歇脚!
除了你,偶不认识其他人哈哈!

HARRY钢琴考的如何?我看到网上已经公布成绩啦!

HARRY是最棒的宝宝,我一直在别的家长面前提哦,如果我家宝宝有HARRY一半就好啦!世外的孩子如果都和HARRY一样好那我们真是赞叹呀!.

回复 43#0017 的帖子

喔唷,你这样我不敢来了,把我们夸到天上了.呵呵我们钢琴考的是音协的,要十月分才知道结果呢,你儿子也很棒的,全才啊,这次钢琴应该也考得很好吧..

回复 41#HARRY的妈妈 的帖子

哟,偶们的宝宝还真是曾经的校友呢,偶也是除了你,不认识其他人,哈哈!
要是他们在世外圈子里这样说的话,偶还真不管了,言论自由,爱怎么说怎么说.
可惜现在弄得就象美国干涉中国内政一样,哈哈!开玩笑,偶也没上火,大家都大气..

引用:
原帖由 HARRY的妈妈 于 2008-9-9 21:24 发表
不要争了,我们的宝宝很多都在一起读书的,还有曾经是校友的,大人争来争去有啥意思.大家消消火,歇脚!
说的太对了,一直在关注这个帖,但温度太高不敢说话,怕被烤焦.
现在好了.天下太平了。.

学校没有绝对的好或差,适合自己孩子的就是好学校。今天,在不同的小学开始读书,5年后,说不定大家又进入同一个学校开始中学生涯呢。当然,每位家长都会为自己孩子所在的学校感到骄傲,这也是人之常情。但太傲的话,反而不利于孩子的发展,物过之反不及嘛!.

引用:
原帖由 0017 于 2008-9-9 19:25 发表

世外校长告诉你,如果你觉得不适合可以不签约!那请问,如果你现在觉得不适合,你是忍受呢还是转学呀?

选学校不过是场赌博,有没有选对也要五年后拿出来说。
现在才开学1周半,还看不出来适合不适合。其实你这个问题是这个暑假我和家人讨论的最多的。
学校是孩子自己考上的,是不是勉强考上的我不知道,因为老师没有公布考试名次,也没有和我们家长个别交流过。和很多家长一样,5月10日我们也赶了场子,但考虑到学校路途远近及直升初中部优势,世外被我们列为第1选择,但孩子能不能跟上世外学习的节奏?适应不适应?说实话我不知道。因为一直觉得我们只是个普通孩子,上的是普通公立幼儿园,也没有上过任何贵于50元/课的兴趣班,但既然幸运地考上了当然要去试试的。如果将来跟不上学校节奏,我们肯定会转学,孩子身心健康成长远比丢不丢脸重要得多。

至于这个帖子吸引了世外家长的眼球,是因为楼主不仅仅提到了“不一样的学校,不一样的风格”,还提到了他所听说的世外培养的男生怎么怎么的论点,虽然没有明说,但肯定不是褒义之词,楼主后来也认识到不妥把帖删了。刚看到时说实话觉得非常不舒服,但我们是新生,对世外男生还没什么认识也就没有发言,bingbing妈作为世外高年级家长发表了对世外男孩的看法,随后引出好多爱菊家长的跟帖,有人建议她也写篇“不一样的学校,不一样的风格”文章,有人问她为何不去公立小学...我们大部分家长就1个孩子,也只能选择1个学校学习,别的学校没有亲身体会,或只是接触1,2次就写这样的文章,困难也是不小的。换位思考下,如果在世外圈子里,也出现了对别的学校学生怎么样的评论,那个学校的家长不会站出来说话吗?

网络上言论自由,但我觉得旺网还是有点不一样的。因为旺网主人旺爸明确说过他不希望每个ID后仅是虚拟的IP地址,而是一个个真实的关心孩子成长的家长,所以始终觉得旺网是个取他人之长补己之短的学习平台,每个学校都有各自的优、缺点,但在不了解的基础上对他人做些道听途说的评价是不恰当的。

对不起楼主了,在明知楼主已删帖的情况下还回了这么多,我这样的做法也是不恰当的,但是把自己的看法都说出后自己觉得轻松多了。.

顶一下HELENA!

我觉得我们爱菊的家长在个别回贴中有一些小冲动。其实不管是爱菊还是世外,或者是其它学校,只要是教育理念与家长一致,并且适合自家小孩的,全都是好学校。.

并无意参加争论,这个争论毫无意义,况且我们LZ也删了.我一直没有发表过意见直到

BINGBING的妈妈的帖子出来,感觉盛气凌人,(会不会又冒火啦)哈哈!忍不住替LZ和所有爱菊家长说几句.
我的宝宝很喜欢画画,非常非常喜欢,喜欢到有空就画,如果到学业压力大的学校去,他说不定这个兴趣爱好会被压制,爱菊的艺术气氛很浓,所以很早以前就做好这个准备,来爱菊,更注重的是保护孩子的这个兴趣.
每个学校注重培养孩子的理念不一样,适合自己的就好了..

85 12
发新话题