发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[其他] 想加入RGP同盟

引用:
原帖由 欢欢98 于 2008-11-15 21:55 发表
今天是女儿停戴RGP第40天.也是戴了角膜塑形镜后的第一天.
昨天晚上十点半,做好一切准备工作后,叫来女儿开始戴角膜塑形镜.因为好久没给她戴硬镜了,她很紧张,我也被弄得紧张起来,结果右眼试了三次才戴进,左眼倒是一次 ...
我们刚配了夜戴OK镜,半个月后取镜。
感觉一片茫然,来这里取经。
自从孩子近视,电子产品、电视统统远离,远眺、眼保健操、鱼肝油,能想到的辅助方法都用上,就为了减缓视力下降,然而这半年还是呈现125度的上升趋势,医生也只能从OK镜来尝试能否控制这样的飙升速度。
医生说不清为什么小一孩子视力下降这么快,我也只能归结为孩子户外少,爱看书爱画画?!从现在开始学习第二,眼睛第一,除了寒假作业完成,让孩子户外玩吧。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2008-11-16 23:09 发表
今天是女儿停戴RGP第41天.
  睡了一晚后,女儿的视力又恢复了原状,所以今天上午去学拉丁舞,还是戴起了原来那副425度的框架眼镜.下午,带她去拍10周岁的写真,被影楼的阿姨化装得不象个孩子了,可她却觉得比较漂亮,看来 ...
欢欢妈妈,你们戴ok镜第二天不裸视,需要继续框架?
因为我们的ok镜半个月后才到,现在的框架度数低,问医生要不要配个符合现在度数的眼镜,医生说没必要,让少用眼,就带着之前那个度数低的眼镜即可。

引用:
原帖由 gushidawang 于 2009-3-4 22:26 发表
唉!我的烦恼不是摘镜,而是戴镜。女儿是自己戴的,可能因为年龄小(一年级)又比较害怕,镜片靠近眼睛了,黑眼珠就往上逃,镜片都是戴到眼白上,黑眼珠再滑下来,这样很容易有小气泡,而且估计对角膜也不好。怎么办呢?说实话也难为了她,这么 ...
请教一下,你们大人帮了多久,教会孩子自己戴和摘眼镜的?我们也是小一生,听朋友说大人帮忙其实有时候更难摘,让孩子自己学会反而容易。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2009-4-29 22:58 发表
今天是女儿第80晚戴角膜塑形镜.
早上眼屎不多,摘镜时,觉得左眼比较轻松,摘右眼镜片总是让我紧张万分,第一次没摘下,再用手轻轻推推,第二次才成功,就这样经女儿已经嫌我动作太慢了,如果想在她身上搞用手摘镜,不知道会被她埋怨成 ...
问一下欢欢妈妈,是不是晚上戴着ok镜睡觉,不可以揉眼睛、而且眼屎不能多?那怎么控制没眼屎啊?

引用:
原帖由 欢欢98 于 2009-12-11 23:02 发表
今天女儿继续停戴OK镜。
去年的这段时间为了我爸爸的病而奔波操劳,今年又为了我妈妈的病伤神劳累,长期的压力让我妈妈得了焦虑症,整天烦躁不安,严重失眠,现在的我真是焦头烂额,父母都住院,女儿只好先放一边了。苦啊!. ...
焦虑症需要住院么?我妈妈也查出焦虑症,医生让自我调节心态。

mark:看到45页,明天继续。
欢欢长得真漂亮,看到女童到少女的照片,变化还是大的。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-3-5 23:10 发表
我们现在这个岁数正是身体发育高峰,再加上平时自己又不注意用眼,所以戴了一年多,度数还是涨的,不过比原来框架要好。
至于家里养了狗,对戴这个镜片应该没什么影响,因为平时戴、取、洗都是我一手操作的。. ...
平时戴取洗都是你来操作,那么为了孩子,每天都得陪孩子,没法出差或者晚上单位活动啊?

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-3-11 23:38 发表
我的操作程序是这样的:
早上六点十分取镜,用先进和新洁清洗好镜片后,放入镜盒里(新鲜新洁加两滴酵素)浸泡.
下午两点左右,把镜片取出,重新用新洁清洗一遍,然后再把镜盒洗干净,倒入新洁护理液,把镜片放进去.
晚上九点半左右,取 ...
这个清洁程序是医生要求的么?
我们在五官科配的,按照医生教的方法,取镜后自来水清洗,然后护理液清洗,再自来水冲洗,放入镜盒中倒入护理液浸泡到晚上戴镜前。
晚上戴镜时,将镜片从镜盒中取出,清水冲洗干净,滴入润眼液一滴,戴入眼中。
镜盒也就是每天晚上洗干净,风干到早晨用。
吸棒每天冲洗,但发现吸棒盒子冲洗后总干不了。
这些配件都放在一个小盒子中,敞着放,怕关上不通风,没法风干。
也不知道这样做有没有疏漏,准备下次复查问问医生。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-4-20 23:24 发表
不客气,带了这个眼镜,做家长的总是放心不下,只盼快点到18周岁,希望那时度数能稳定了。.
同感啊,我现在就盼着孩子视力到18岁稳定。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-9-18 23:29 发表
你好,戴这个眼镜的主要目的是为了让孩子在身体发育的高峰期尽量控制近视度数的快速增长,等到孩子18周岁后,一般不是病理性近视的,近视度数增长就基本上稳定了。到那时再选择戴框架或戴隐形眼镜吧。. ...
年前医院检查,问了医生怎么知道孩子是单纯近视还是病理性,医生说根据孩子成长中眼睛数据的一系列变化才能确定病理还是单纯。你了解的是不是也是这样?医生怎么给你解释病理和单纯的?

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-9-27 23:46 发表
取镜片前能让孩子多打几个哈欠,效果会更好。.
忘了上次在哪儿看的说让孩子打哈欠,流眼泪,取镜效果好。我们戴镜后第二天复查请教了医生这个问题,他说最好不要打哈欠流眼泪,这样会伤害角膜。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-10-20 01:02 发表
叠影应该是偏位引起的,我觉得镜片直径大很容易引起散光度数增加,我们以前戴第一副镜片时直径也是11,角膜地形图做出来,散光也要高,后来两幅镜片都是进口的,直径全是10.6,散光就正常了。这次这副镜片直径又做大了点,为11(因为度 ...
镜片直径是你问了医生么?我好粗心啊,根本不晓得孩子镜片直径数据。在医院做的检查报告都留在医院,也没仔细看看。

Mark60页。
看了你说的,似乎经常取镜困难,紧,这是为什么呢?因为我们刚戴几天,感觉戴镜孩子配合差,紧张的总闭眼睛,取镜还好。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2015-3-3 00:34 发表
还好我的工作不用出差,自从女儿戴了这个OK镜后,我基本上就不参加外面的活动和单位长途旅游了。
清洁程序有些是医生关照的,还有些是看了网上家长的操作后自己摸索出来的,虽然繁琐些,但感觉这样清洗要干净。
我是从书上和网 ...
昨晚特地回家看了下医生开的药水,清洗镜片的叫培克能护理液,滴眼睛的叫博视顿润滑液,还有个除蛋白护理液叫MENICON(医生注明1个月后使用,2周用一次,每次浸泡30分钟,你们也是这样么?)。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2013-10-7 23:41 发表
高度近视的娘俩

漂亮的母女俩啊

引用:
原帖由 欢欢98 于 2013-11-8 22:51 发表
今天是女儿第447晚戴新镜片(昨天晚上十点睡)

早上六点十分摘镜,取镜较容易,镜片略有点糊

今天用先进清洗镜片。

晚上吃好饭女儿就看起了电视,说有点想睡觉,要躺一会。因为她们班最近感冒的人比较多,所以昨天她 ...
不是发烧时候不能戴镜么?怎么欢欢38度也戴镜了?

总算看完欢欢妈妈的日记,好细心和有恒心的妈妈,学习!

引用:
原帖由 欢欢98 于 2015-3-5 00:22 发表

女大十八变,这是她的近期照片,还好眼睛没变形。
好漂亮的姑娘,已经16、7岁了吧?

欢欢妈妈,你们开始戴ok镜几天,白天裸眼才能达到1.0的?

引用:
原帖由 欢欢98 于 2015-3-3 00:34 发表
还好我的工作不用出差,自从女儿戴了这个OK镜后,我基本上就不参加外面的活动和单位长途旅游了。
清洁程序有些是医生关照的,还有些是看了网上家长的操作后自己摸索出来的,虽然繁琐些,但感觉这样清洗要干净。
我是从书上和网 ...
看了眼镜盒上的直径10.6,这和年龄关系不大吧,看你说你们的也是10.6.
我们度数也大,所以戴了10多天,第二次复查裸眼0.8,医生说正常,看看2周后复查怎么样了。

欢欢妈妈,昨天复查时候问了另一个医生关于清洗眼镜,她和第一天戴镜时候医生说的截然不同。昨天的医生说一定要用生理盐水或者冷开水清洗,还想细细问清洗的步骤,看看和第一天医生讲的有没有什么出入,但因为复查人很多,不好意思再咨询下去。
所以想问问欢欢妈妈,欢欢佩戴OK镜时候,你每天清洗眼镜、吸棒和眼镜盒的详细步骤。谢谢了!

引用:
原帖由 欢欢98 于 2015-3-10 00:03 发表
我每天早上把镜片取下后用新洁清洗一下,冷开水冲干净后放入新鲜的护理液中浸泡。晚上戴之前取出镜片用新洁稍微清洗一下,冷开水冲干净后滴上舒润液戴镜。吸棒和眼镜盒都是用完后用热水泡一下,然后吸棒用餐巾纸擦干放好,眼 ...
你比我细心多了,我只是将吸棒、眼镜盒、吸棒盒自来水冲洗,然后平放着晾干。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2015-3-10 00:30 发表
女儿继续戴软镜(昨天晚上十点四十分睡)

原来女儿说开学后她还是会戴RGP的,但这些日子软镜戴下来,她感觉既方便又清楚,再也没有那种痛得眼泪哗哗直流的担忧。我估计RGP得退居二线了。

昨天第一天上学,回家后女 ...
RGP和软镜都是白天戴,没法控制视力下降吧?

引用:
原帖由 挖土机妈妈 于 2015-3-30 09:06 发表
请教欢妈,我们配的是OK镜,在医院试戴还算顺利,我帮小盆友戴上了。但回家后,按医院的方法,双眼正视前方,试了几次,刚戴上就眼睛逃了,老是戴偏了。有什么好方法能顺利戴上呢? ...
我们一开始也戴偏了两次,慢慢的摸索出一个方法。我给孩子戴的时候,扒开眼睛左右上下指挥她转眼球,一直到贴准镜片,然后让她保持不动,轻轻合上眼皮。就不偏了。

引用:
原帖由 挖土机妈妈 于 2015-3-31 09:20 发表
我们最近是老戴不准,我有20年的隐形眼镜佩戴经验,但是我对着他黑眼珠,刚贴上的一刻,他的眼珠就逃了。就戴准一次,第二天真的就没戴眼镜了,效果不错,但是就是戴不上呀,急呀! ...
我给她贴上镜片,先不闭合眼皮,如果眼球逃了,就指挥她眼球向左向右或者向上向下看,完全贴合在眼球中间,再告诉她不要动,慢慢闭眼睛,我再顺势手松开。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2015-4-21 23:45 发表
一般来说,戴镜时间最好是8到10小时,但偶尔一、两次超过点时间也没关系的。
是不是不同地方配的眼镜,对于时间要求也不同啊?我们的说是10小时,这次复查专门问了医生,每天10小时10分或者20分可以么?医生说可以的,现在镜片透气性好,没必要为了10小时将孩子早早叫醒。

引用:
原帖由 ajbyhd 于 2015-4-28 16:04 发表
欢妈:你好。请问角膜塑形镜本身是没有度数的,对吗?
有度数的,而且医生给我们配的比我们散瞳验光的度数还多了25度,说是因为贴在眼睛上,所以度数要深一点儿。
欢妈,你们也是这样么?

引用:
原帖由 欢欢98 于 2015-5-2 22:49 发表
现在的镜片透氧性的确要好得多,所以戴的时间略久一些也没关系。我以前不太清楚,有好几次让女儿戴的时间超过10个小时的。
我们度数比较深,要七百多度了,而夜戴的最高只能配到650度,所以我们的度数是不配足的。 ...
我们也经常戴超过10小时,问了医生,说没关系,保证孩子睡眠很重要。

发新话题