发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[其他] 想加入RGP同盟

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-9-5 22:59 发表
今天是女儿第213晚戴角膜塑形镜(昨天晚上九点四十分睡)
早上六点十分给女儿摘镜,取镜比较顺利,镜片上略有一丝眼屎。

晚上女儿做完作业后就催她去洗澡,九点一刻测视力,左眼1.0,右眼1.0-。
请问LZ:我儿子十一周岁,双眼裸眼视力:0.5,散瞳后两眼均为125度,后在科视配了OK镜,他的镜片指标如下:兰:FK41.75,RX-1.5,BC8.54,PWR0.75,DIA10.8;绿:FK41.75,RX-1.75,BC8.6,PWR0.75,DIA10.8
想问下您这些指标都是什么意思??另外,他戴了两个晚上,第二天到晚上九点左右裸眼都能看到1.2,是否有点矫正过度??可不可以减少配戴次数??谢谢

回复 1965楼欢欢98 的帖子

虽然没得到想要的答案,但还是要谢谢热心的LZ。FK41.7是镜片的角膜吧??我给的是镜片数据(镜片外帖的小纸片),不是我儿子的眼镜数据哟.

回复 2042楼欢欢98 的帖子

请问LZ:您家女儿有没有发生过轻微角膜水肿的情况??我家儿子从上月3号佩戴以来,除开始一周外,基本都是正常佩戴(因为度数浅,自做主张一周是停一天的)。但是10月6号晚上戴后,7日晨起说是右眼花,后来约半小时(还是一小时?)好了,视力还是有1.2。问了医生 ,他问是否睡眠姿势不好,我儿子说是,中间醒来及早晨醒来都发现压着右眼。因为中午和晚上都好,我就没放在心上。可是7号晚上戴后,8号晨起,又出现这种情况,我又致电医生,医生说这种情况其实叫角膜水肿,当然我儿子这种情况不算严重,于是昨晚停了一晚。医生说正常人晚上睡眠也会有轻微的角膜水肿。我回想了下,的确早晨我们有时也会一时眼花,但是恢复的很快的,不会象这样二三十分钟才恢复的。心里还是挺担心的。
      哦,对了,我儿是2000年8月的,开始配角膜镜时裸眼视力两只都是0.5(左眼强些,0.7也能看一半),插片两只眼都是125度,配的角膜镜左眼150度,右眼175度。他是2011年2月才开始近视的,一个寒假没管他,电脑、电视轮着看,寒假前1.5的双眼,短短二十几天变成1.0-,然后一个学期从1.0-下降为0.5,插片也从50度,降到125度。我是担心他降得历害,且孩子运动多戴有架眼镜不方便,才给他配这个镜。一开始就是他自己戴呀,取呀的,后来我觉得他洗得不是太干净,我自己也从旺网上学了大家的方法,早晨他取镜后,我帮他洗洗。
     没想到事情还挺多的,刚开始的适应阶段就不说了,现在又出现角膜水肿,我都担心今晚的配戴问题了。我记得两三年前有个妈妈在帖子里说她女儿也是早晨花,医生说不要紧,当时那个孩子好象是十三岁左右(现在应该15岁左右吧?),看来那个医生也没说实话。我们做家长的真得小心再小心呀。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-10 00:00 发表
早上取下镜片后,有时孩子会说看起来不清楚,要过上一会才正常,这种情况是不是属于角膜水肿,我也不是很清楚,下次去医院复查时问问医生。
谢谢您的回答:我又问了儿子,他说也不是模糊那种花,是看东西边上有点东西。那应该不是我们医生说的水肿。前晚停戴一晚后,昨晚又戴,戴的过程都挺好的,早晨孩子摘时说右眼拉的痛,然后突然想起医生教摘镜时是右手摘左眼,左手摘右眼的,那样刚好从眼角把镜子掀起,而我儿是右左边都是用右手取的,他说次次右边都是强拉的,都没摘好,可能摘的次数多了,角膜还是有了点影响,等会儿我再问问医生。我们从九月三号戴镜到现在,连续戴一个星期的次数还真不多,刚开始有点什么事就不敢戴了,后来十一又外出,又停两天。儿子说发现右眼比左眼差点已有段时间了。
但愿这个问题快点解决,要不然真是烦人呀。
.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-10 23:31 发表
看东西时觉得边上有点东西,可能是镜片戴的位置不正,所以导致看东西时有叠影。如果经常这样,那得去医院做个检查,看看是什么原因导致镜片戴得不正。
谢谢,儿子这三次早晨出现这种情况都在半小时之内恢复了,他说他明显感觉到摘右镜的手法没摘左镜的好,今晚戴镜后,明天早上改进一下摘镜手法,看看会怎么样。
这两天把你家女儿和其他孩子的戴镜日记细细看了,感觉我儿子的这个问题还不算大问题。可能现在的角膜镜是美国全进口的,是比以前好了。现在戴镜的人好象比你们早两年戴镜的人问题少:我周围一个两年前戴镜的,中间出过一次结膜炎;另一个戴了三个月的,什么情况都未出现过。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-10 23:31 发表
看东西时觉得边上有点东西,可能是镜片戴的位置不正,所以导致看东西时有叠影。如果经常这样,那得去医院做个检查,看看是什么原因导致镜片戴得不正。
还不算经常吧,其实我儿子头一个月戴镜情况特别好,是这两三天才出现这个问题的。他说他摘右镜的手法不好,从中间硬拉的,昨晚已停戴一晚,今晚再戴,打算明天早晨改进摘镜方法。我儿现在已十一周岁过了,所以学东西还是快的,我这两天把大家戴镜经验的帖子都让儿子看了。希望明天解决问题。.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-11 23:41 发表
你儿子能自己取镜,真是能干。我女儿比他大都不肯自己搞呢。
现在的进口镜片还是挺讲究安全性的,不像国内的镜片,一味追求效果,把角膜压得太过了也不好。
送花了,谢谢您的热心的答复!我觉得自从戴了这个镜,我自己有点神经过敏了。今晚十点儿子自己戴镜,我看他戴得挺好,还试了下新方法取右眼镜,很好,说是一点都没以前那种拉的感觉。我现在心里放心多了。昨晚是停了一晚的,如果这几天好,打算连续戴个几天,周六去医院检查。
心里一直想合适的时候让儿子一周少戴两次。我们的医生却总说最好一直戴,其实总是有个异物在眼里,肯定是对眼睛有点伤害的,只不过看有多大伤害而已。我们现在戴的这个科视,E&E还是欧基里德的,反正是全进口的,在医院检查,今年戴这个镜的孩子效果好象都很稳定,异物感也轻。

引用:
原帖由 桔香淡淡 于 2011-10-14 08:47 发表

宝贝儿多大?能不能自己操作?我觉得吧,即使妈妈再细心,动作再轻柔,还是比不上他们自己处理的力度。毕竟是自己操作,轻重都知道。其实自己摘镜没有看上去那么难。像崽现在单手摘镜,比双手摘更轻松,更不伤 ...
有道理!!送花花!!.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-15 23:41 发表
今天是女儿第249晚戴角膜塑形镜(昨天晚上十点四十分睡)。
早上七点四十分,女儿被狗狗叫声给吵醒,要我帮她把镜片给取了,取镜比较顺利,镜片也比较干净。

上午九点半我送女儿去上英语兴趣班,下午她 ...
学习还挺紧张的!!.

引用:
昨天检查回来,还真的是说戴镜偏了,可第一个月是很好的。昨天上午做的检查,医生倒是说继续戴,我是担心这几天戴偏了,角膜已压出了偏的印,昨晚停戴一晚,我打算今天中午让我儿戴一中午,(闭眼)两三个小时,注意让他不睡偏,看看下午怎么样:因儿子本来就是浅近视,戴两三个小时都有用的。听说这角膜镜白天也可以戴的(睁眼状况),不知是不是?.

引用:
原帖由 欢欢98 于 2011-10-16 23:36 发表
我听医生说过角膜镜白天也可以戴的。
谢谢。.

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2011-10-19 11:49 发表
谢谢回复,用过先进,浸泡后在镜片上有残留,想换酵素,无色透明的应该不会。
再问:你每次用酵素浸泡,是酵素和新洁混合在一起用,还是纯酵素溶液?对眼睛有没有刺激?
用过先进后,用水大量的冲,然后再泡在新洁里四小时以上。戴之前再用新洁洗,洗完后再用凉白开大量的冲,应该不会有残留了吧???
酵素泡肯定要与新洁一起的:这个可以看酵素的说明书。

引用:
原帖由 欢欢98 于 2012-6-19 00:00 发表
今天是女儿第490晚戴角膜塑形镜(昨天晚上九点四十分睡)

早上六点摘镜,取镜还算顺利,左眼镜片偏下,右眼镜片位置比较正,两眼镜片稍微有点眼屎。

晚上女儿去陪小表妹过生日,一起DIY生日蛋糕。 ...
请问欢欢妈:我家儿子配的镜子未满一年,现在早晨洗完后,感觉没有原来干净了,总是中间有一滴水珠,请问欢欢的镜子现在还想刚戴时那么干净么??我还是用刚开始的方法:先用先进洗,冲洗,然后用护理液洗,冲洗,再泡到晚上。.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-9-14 17:03 发表
http://shop34523468.taobao.com/?browseType= 这个网上的护理液你买过 吗?不知可靠吗
我买过,是真的 。.

发新话题