发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 2010年三(6)班贴

勤劳致富,呵呵。没日没夜发贴忙!.

孩子们的兴趣班选好没?丁丁还是选了足球。可惜一个项目只能有一个孩子,少个队友了,呵呵。.

回复 604#^^然^^ 的帖子

谢谢,很实用。.

我也来贡献一个,这学期有成语要学了,发个网络的成语大辞典,方便查成语用的。.

附件

中国成语大辞典.rar (940.85 KB)

2009-2-11 13:17, 下载次数: 324

回复 606#乖宝咪咪 的帖子

谢谢,收藏了。.

没事来顶一下,免得下沉了。.

回复 608#小可爱妈妈 的帖子

是呀!今天天气真好,花儿马上都要开了......顶贴.

终于迎来了周末, 祝大家周末快乐!.

新学期第一个周末,可以大人孩子都放放风了。呵呵.

回复 611#丁丁爸爸 的帖子

今天感觉好轻松,明天终于可以睡懒觉,可以出去溜达一圈了。.

终于买好了那么多种纸: 半透明纸, 蜡光纸,毛边纸, 皱纸。 硬板纸想拿家里的随便什么盒子, 还多买个瓦楞纸。  今天同事收到花, 还把她包花的不知道什么名字的纸也收藏了。哈哈。.

昨天出去,也把纸都买齐了,儿子回来看到很开心噢!.

回复 614#乖宝咪咪 的帖子

昨天开开带回来kiki和他交换的粘纸, 他说因为kiki喜欢他的橡皮,想要交换。 他发现自己带了2块。 他就交换了。  哈哈, 现在的小朋友很有趣哟, 有以物易物的商业头脑, 哈哈。 我说Kiki好, 是为了学习用品交换的, 值得表扬。.

请问妈妈们都是在哪儿买的纸啊,我正发愁呢。.

回复 616#OWEN老妈 的帖子

虹漕南路55号,有个文具批发市场。靠近漕宝路。.

在虹漕南路靠近漕宝路上由一个办公用品批发市场二楼有的。.

谢谢二位热心的妈妈,明天就去买.

我就在人民广场那里,福州路上近浙江中路的那些文具用品小店里买的。.

有关预习的一些意见:
现在孩子每天回来都要预习第二课的课文同时要写部首及结构的,这个预习是蛮花时间的,我家是利用周末的时候先把这个预习工作给做了,这样可以节约每天预习的时间,节约下来的时间可以给孩子看看书。而且也可以让孩子提前把不认识的字给预习一遍,这样对孩子来说上课可以省力一点,以上只是个人的一点小小意见。.

经验分享!赞一个!.

回复 622#丁丁爸爸 的帖子

谢谢,希望我们都能把一些好的想法列出来给孩子们分享,让孩子们能不断的取得好成绩。.

顶.

发现新学期的作业减负了, 不错哟。.

回复 625#开开的妈妈 的帖子

同感,大人和孩子都轻松了不少。.

下周一不要忘了带一次性碟子和报纸。.

今天真爽啊,女儿在学校里把笔头作业都完成了。.

回复 628#小可爱妈妈 的帖子

今天女儿吃好饭,倒头就睡,7:30睡的,功课就做了2样,算了,明早赶.

最近天气忽冷忽热的,很容易感冒,大家要记得“春捂秋冻”的老话,不要太早给孩子减衣服呀!.

回复 630#洛洛 的帖子

谢谢提醒,我们家大人都感冒了,现在就担心孩子不要过到了。.

回复 628#小可爱妈妈 的帖子

你们作业这么快,厉害啊!向可爱学习。.

又是新的一周开始啦!.

为了让班级的学习环境更美,教室里要开一个生物角,如果家里有漂亮的花花草草的,可以拿到学校去装点一下!.

不知这个生物角有多大,能放下多少东西。别所有人都带了,放不下。.

回复 637#丁丁爸爸 的帖子

重在参与吧,呵呵!

进来串个门 ,最主要是来感谢6班的几位妈妈对学校值周工作的支持,每天风雨中和我们一起在停车场指挥交通,十分感谢!辛苦了!.

这几天作业少,孩子看书看的很爽的,希望每天都这样就好了。.

我们的小小图书管马上要成立了,希望大家能踊跃带一些书到学校互相交换来看。

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2009-2-26 08:34 发表
我们的小小图书管马上要成立了,希望大家能踊跃带一些书到学校互相交换来看。
带去的图书贴上名贴吧,这样就不会找不到书的小主人了!
另外,请小朋友阅读的时候爱护书籍哦!.

我今天问丁丁,怎么说没有听说小图书馆的事,就说生物角来着。是不是小家伙又糊涂啦,呵呵.

今天听你们报来喜讯, 我们高年级家长也实为你们孩子们和家长感到高兴!  小孩子高兴是她们的吴校长亲自在广播中报道了孩子们的家长为学校做的好事, 并狠狠地弘扬了这种为大家服务的精神! 这是给孩子们上的又一堂荣誉感的德育课.  从校长到德育室主任(丁老师),从大队部沈老师到班主任老师,从我们家长到我校每一位孩子,上上下下都了解你们低年级家长真了不起,因为还未轮到你们一年级值周阶段. 在周一到周五的阴寒天气,在风雨交加的每一天, 你们却以高涨,无畏的热情抵御着还未消退的寒冬. 尤其在最后二天,干脆爸爸妈妈齐上阵的效应应该辐射到广大家长们的心中,他们不会视而不见,漠不关心. 至少我们会记在心中!
这里校家委会也对你们说声衷心地感谢!
一年级(6)班参加本周值周的有:
张皓然妈妈, 吴天雄爸爸和妈妈, 凌培君妈妈,张心怡妈妈等. (今天又看其中一对夫妇一起参加了,不知道是哪位家庭)
再次感谢小可爱妈妈牵线组织.  

回复 645#GH 的帖子

希望广大家长能积极配合,使停车场的秩序能越来越好。这是我的分内应该做的事情,这些都是为了我们的孩子,希望有车族的家长都能自觉遵守。.

表扬,赞一个.

昨天谢谢培均爸爸帮忙一起把书柜给装好了。 .

回复 648#小可爱妈妈 的帖子

感谢小可爱妈为班级、为学校作出无私奉献!.

发新话题