发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

八人班是非常具有挑战性的

.

回复 816#晴晴的妈 的帖子

从全职创业就关注你。觉的你我很像,都是为着梦想在做的人。 我觉得我无心选的项目,美国文化改良来的以语言为卖点, 以文化为依托的昆虫系列课程, 慢慢也成型了。 在细分市场中也很被认可。 其中辛苦你现在也想必能理解了。

我面临的最重要的问题是合作者。 在现在课外教育领域中一线就业人员中, 低龄化问题极为普遍。他们对教育这行,有理论(如果是正确的话),没有实践, 没有感觉, 没有职业感。 我不反对他们从事该行业,但我实在不放心她们从业的比例。

在现实经验中, 他们也表达了很多需要老板关注的问题。一个人及要领大的(二十几岁的员工), 又要带小的(小学生们),还要照顾外的(外教), 实在让人有如履薄冰的感觉。

续 817#StarBugs 的帖子

实在希望你的全职妈妈系列能有所成果, 聚集一批有良好愿望和专业技能的人才池,能形成有效的互补机制,使各种资源极大化利用。 养孩子是长期的活, 精打细算是应该的。 但和孩子直面的人是不能图省钱的。 如果能组织专业化高效率的服务后台,那我们就会有舒展的生存空间。

我真的无心无力再扩张我的外教系列产品。 无奈, 孩子长的太快了。 两年功夫, 外教没有变, 孩子却在变。 真希望你的平台能建立起来。

我觉得晴晴的妈善于搞市场宣传,朱金花擅长人脉,我擅长研究。从网上看是个绝妙组合。 我们还缺乏经营的人。
无论是赢利还是非赢利,需要做好预算。可以有赢利的部分,增加实力,投入研发,抗击风险。也可以有固定的比例回馈社会。

每个人需要坚持一些自我,放弃一些自我。学会妥协,学会欣赏。这样才能培育民族的教育。教育本来就是父母的事, 别人是协助的。.

回复 954#晴晴的妈 的帖子

我觉得你的观察很到位。
可是我们的家长,作为消费群体, 如何鼓励那些有潜质的奥尔夫老师呢?
他们的创新之路上, 能走多远?
他们毕竟不是孩子的父母, 不可能倾力而为。 他们的利益和工作条件如何保证呢?
他们的能力应该是高于其他音乐老师, 但如果他们的报酬不高于考级的老师, 我们又如何鼓励他们去创新呢?

另外, 又有多少家长能理解你的观察的四点和他孩子的成长间的关系呢。 谁是最容易接受新事物的家庭呢。 一堂音乐课, 如果没有家庭的后续支持, 孩子能有多少作为呢?

回复 958#晴晴的妈 的帖子

如果奥尔夫是考级的, 它还是你想要的东东吗?.

两年前我和你一样的想法。 我拒绝那些只来上课的家长。 每次来, 一付冰冷的面孔。 抱着赔到底,也要坚持的信念。

每次都有家长不属于我的特征客源的一定要挤进来。 他们对于我是一种财富。 他们教育我如何和社会沟通。 他们的真挚, 我们的相互沟通, 彼此都是一种教育,我们共同把starbugs做大的。

老师是教学的提供商, 让他们有觉悟我觉得可操作性不强。

只有我们能更好的开拓市场, 才能培育我们期望的教师队伍。我们应该学会交友, 我们应该学会更耐心的去沟通, 更有效的妥协。 爱别人的孩子,才能更好的爱自己的孩子。  人是社会的动物。

孩子的交流其实比成人容易。 他们的交流障碍来自于家长。

回复 962#晴晴的妈 的帖子

相信明天, 相信未来。我突然觉的爱国其实很具体。 就是爱孩子。 我们的父母搞了个文革, 我们没有重复他们。 我们中的一部分人喜欢考级, 考级在未来可能会在上海绝迹。
爱孩子, 他们会更聪明的。.

理论太多了。。。

我们喜欢理论, 仿佛有了理论就有了灵丹妙药。 其实在用药前要先确诊,
我们到底要解决什么问题?
每个理论给我们如何的启示, 但假设前提是否有很好的符合度?
运用理论的最大误区是什么?
关键点是什么?
评估系统是什么? 。。。。
操作者是谁, 他和理论的符合度是如何?
受体是谁?影响受体的其他因素有什么?。。。。。。.

发新话题