发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

运动会

晴妈
不好意思,周日去不了了,周六闰爸公司去松江活动,周日赶到的几率几乎是0.
下次吧,多谢!.

哈哈,又是我翻页啦.

请教:女儿13个月,可以参加早教吗?谢谢。.

回复 4653楼紫云英 的帖子

你请教我吗?我的意见是没有必要。
推荐你看本书,《摇篮里的科学家》,这么小的孩子,学习方式与常规方式完全不同,他们学习的能力和速度,不是几个受过训练的幼教老师能够媲美的。.

郁闷啊,我没有买到周日晚上的卧铺,只好周日下午坐车走。
周日上午的活动,我自己只能坚持到12点左右,就要去赶火车啦。
其他晚到的朋友,或者希望在那里野餐的朋友,请自己继续吧。.

最后一次重申图书借阅规则

一套体验英语的阅读绘本和培生英语的阅读绘本,一直舍不得放到生活馆来,担心又会象其他套装书那样,找不回来了。
由于自然拼读的绘本阅读进度不快,所以我还是把第一级剩下的SET B和set C以及暂时未用的培生英语绘本放到生活馆,心想其他孩子可以共享一下。
结果现在晴晴的SET A很快就要教完了,而我在生活馆怎么也找不到SET B了。再要去买一套,又心有不甘。
不知是哪位家长把体验英语和培生英语的绘本借回去了,烦请招呼一声,并且按照生活馆的规定,到瞄网图书借阅专帖登记一下借书和还书的时间!

最近生活馆新加入的小朋友较多,请大家到瞄网浏览一下生活馆图书借阅规则,对于套装数须跟帖登记,谢谢!
http://321mm.org/thread-36446-1-1.html

由于我管理不善,图书摆放现在又非常混乱,套装数也越来越少。
说实话,我现在已经对图书管理非常没有信心了。但是我仍愿意做最后一次努力,在我出差回来后,到生活馆再一次整理好图书,重新按年龄段进行摆放。
这段时间,请大家先把手中所有的套装书归还过来,让我一并整理一下,暑期马上就要到来,套装书需要在我这里登记后才能借阅!
我想再一次,也希望是最后一次重申图书借阅规则。
如果这次不能把书籍管理好的话,我或许会考虑把所有图书放到我家里了,如果大家需要借书的话,以后我会固定一个时间,大家可能需要到我家里借阅了。

晴妈,音乐喷泉广场靠近几号门?.

回复 4657楼小小宝宝妈妈 的帖子

2号门呀.

明天的世纪公园亲子运动会又要取消了!

今天早上起来,再一次看了天气预报。
明天不是“阵雨”了,而是从今晚开始到明晚都有中到大雨。
非常遗憾,明天的世纪公园亲子运动会又要取消了!

本来按照计划,我们应该顺延至下周日,但是我的出差计划也发生了变化,我周日大概赶不回来了。
而5月27日这个周日,我们要计划三甲港游玩和音乐剧表演。
亲子运动会看来只能放到6月初了!非常抱歉啊,好事多磨,请继续等待一下!.

在我下周出差这段时间,如果大家有回帖和短信,很抱歉我可能没法及时回复。
课程方面的事情,我已经拜托任课老师们多多费心了。

幼儿园音乐剧班5月27日即将表演《功夫熊猫》,现在老师已经将孩子们分成黑白两个队,老师这里准备了几套黑色的T恤。分到白队的家长,需要自己准备白色的T恤。
关于分队的情况,请大家在下周上课时和winnie或者外教老师做一个沟通,谢谢!

通过这几周王老师的美术新课程,我的感慨很多,小朋友的作品也不断给我惊喜。
按照王老师的要求,我已经制作了一面展示墙,展示孩子的作品。
这些绚丽多彩的画作一上墙,就连我们这些家长对于绘画的兴趣和欣赏热情也极大地被调动起来。家长可以让小朋友们在欣赏之余,也尝试给出评价,我最喜欢哪一幅作品,为什么?
我还会再做一幅更大的展示墙,让更多孩子作品上墙!
下周回来,我会结合作品图片,一起和大家分享老师的评价和我的体会!.

本周日和美术馆刘老师再次合作组织活动,详情见360版块。啥时候和你一起组织活动呢?.

左右的小学有着落了,对口的公立。总算是放下一件心事,不晓得小伙伴们的小学都定了吗?另外,准备暑假在家自己学拼音,请教有什么教材可推荐。谢谢!.

回复 4663楼左右妈 的帖子

有本叫小学生学拼音的书(具体书名我不记得了),上下2册,还不错,带CD的,还不错,我用过的,价格也不贵,从网上买的。.

好的,谢谢。.

回复 4663楼左右妈 的帖子

我们也拿到福外的告知书了,希望一切顺利。

正想问问你家左左右右,豆豆,栋栋等小朋友学校落实的如何呢。

不好意思,歪楼了。.

一定会顺利的~.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-4-19 10:41 发表
你们不算那6个里面的,因为你没有明确说一定会来呢。
但是非常欢迎你们从三林赶过来,如果可以克服困难的话,和我们一起做一个短期的《功夫熊猫》的探索。
我相信,能够凭自己的实力考进协和的孩子,一定能够胜任这 ...
晴妈,我想确认下,左右参加的《功夫熊猫》,确定的表演日期是5/27周日吗?.

回复 4666楼丁丁的小妈妈 的帖子

栋栋是福山正达,豆豆笃定,是地段。.

回复 4668楼左右妈 的帖子

是的。.

刚接到winnie的电话,希望通知这周五晚上幼儿园音乐剧启蒙班的小朋友,如果是分配到白队的,请带上白色T恤。
由于临时有2个小朋友因故退出,老师需要重新调整队型,请大家本次排练务必克服困难到场!.

晴妈,白色T恤有啥要求吗?.

回复 4672楼peggy1978 的帖子

这倒没有,一般的白色T恤就好了,清爽些,不要太花。
实在没有,很容易在路边买到一件哦。.

晴妈,上次听你说暑假要去桂林,请问是飞机还是火车呀?大概几天呀?.

音乐剧表演的行程安排

5月27日我们要去尖尖角俱乐部所在的林克司别墅(也是上海美国学校浦东校区所在的小区)广场,和外国孩子一起参加尖尖角俱乐部的周年庆活动。活动时间是下午1-4点。

我计划上午组织大家去附近的三甲港游玩,中午时分返回林克司别墅参加庆祝及表演活动。欢迎音乐剧班的学员和所有的新老会员报名参与!我会根据报名人数和大家的意向,确定租车和活动行程。这次活动会员是免费参加的,非会员收取分摊的费用。

林克司别墅在碧云社区金桥家乐福门口设有定点的班车,我这里有班车路线时间,自行前往的妈妈可以提供邮件向我索要。

去三甲港半天时间够吗?还有分摊的费用大概是多少?我和Eric有兴趣参加~~~.

左右报名参加,两大两小。.

需要准备什么东西呢?小桶,铲子?.

回复 4676楼peggy1978 的帖子

先要看看大家的意向,有多少人,玩什么项目。
然后根据人数租车,分摊费用,目前还不是很清楚费用是多少,预估每人80元左右吧。.

80块 包门票车票啦 小孩子的哪?.

回复 4680楼littlejoan0073 的帖子

小孩子也一样的,印象中三甲港海滨乐园儿童也是要买票的。.

引用:
原帖由 左右妈 于 2012-5-16 09:54 发表
晴妈,上次听你说暑假要去桂林,请问是飞机还是火车呀?大概几天呀?
刚回来上海。

上次漏回你的问题了。

是想坐飞机,本来满心希望和孩子度过一个暑假,可以在桂林呆上10天半月。现在看来7月有工作安排,大概就限定在6月底7月初最多一周的时间了。.

晴妈,5月27号的表演是下午几点?
因为27号上午我们有个小主持人班,
老师要排练一个小童话剧,Eric演老狼,
老师说不能缺席,下次最后一节课要成果汇报的。
所以我想知道我们下午的节目是几点出场,
上午的活动我们就不能参加了,下午自己赶过来~~~~

晴妈,收到。.

回复 4683楼peggy1978 的帖子

吃吃玩玩的活动是从下午1点开始,表演是在2点~3点之间,一个节目接着一个节目轮流表演。
原则上如果你们晚一点,我们还可以等,不要太晚就行。.

刚接到winnie的通知,如果是需要坐小区班车前往林克司别墅的,需要她提前帮助预订座位数。

我看了一下,自行前往,最合适的时间是12点的车,12:45能到。

The stop of JinQiao Carrefour locates on No.555 BiYun Rd., near by YONGHE King.
金桥家乐福的班车停靠站点位于碧云路555号,近永和大王。

请自行前往的家长预订一下人数。

另外,由于座位有限,如果超出班车容量,需要更换班次(上面两班是8点半、10点)或者自己坐车前往,所以请尽快和我确认!

现在周日上午还去三甲港吗?如果只是去表演,那我们就自己去吧。请把演出地址和时间告诉我,谢谢。另外,我们计划暑假坐火车去桂林。.

回复 4687楼左右妈 的帖子

每次组织活动,总是到最后两天大家才确认。但这次因为要预先包车,到目前为止没有收到确定的报名,而且我明天起又要出差,所以只能取消这次包车去三甲港出游的计划了。
请所有参加音乐剧表演的爸爸妈妈自行前往。

林克司别墅的地址是凌白路1600号,这个小区也是上海美国学校浦东校区所在地,由于那里非外籍人士难以进入,进入时请声明一下是参加尖尖角国际儿童俱乐部的儿童音乐剧表演活动。如果再有问题,请给winnie打电话。

需要坐小区班车前往林克司别墅的,请在周三结束前提供时间和人数,以便winnie协助我们提前预订班车座位数。

乘坐小区班车参加表演活动最合适的时间是12点的班车,12:45能到。
但林克司别墅距离三甲港实在是太近了,所以如果希望顺便去三甲港的BBMM,建议可以预定8:15或8:30的班车。

The stop of JinQiao Carrefour locates on No.555 BiYun Rd., near by YONGHE King.
金桥家乐福的班车停靠站点位于碧云路555号,近永和大王。.

和美术馆的刘老师在策划儿童节活动,欢迎你们来表演。大约在6月2日或6月3日下午。可以吗?.

我们周日上午有课,所以预订12点的班车。.

回复 4690楼api 的帖子

几个人?.

回复 4689楼jinsongzhang 的帖子

谢谢您的邀请!

6月3日晴学校组织了参加学校四大名家的表演,其中有她最喜欢的芭蕾舞表演,还有民乐和戏曲。
如果是在6月2日下午,我们的时间是合适的。我周五再问问两个音乐剧上的其他家长和winnie,看看她们6月2日下午的时间是否方便。

最近一直在为儿童剧表演的事情犯愁,虽然早早定下了日子上课和表演,可是总有人因为这样那样的事情会缺席。要保证团队有充足的集体训练真是很困难。.

我和美术馆的刘老师周六都没空,估计得安排在周日,现在还没确定。.

回复 4693楼jinsongzhang 的帖子

时间是个问题,而且这次太仓促了,winnie和美术馆刘老师是认识的,以后有机会大家再商量吧,都在联洋社区附近活动,希望能将大家组织的好的活动结合起来!.

晴妈,预订12点的班车,两大一小3人。.

刚给生活馆添置软陶泥和超轻纸粘土(也叫太空泥,创意泥)。
不管是有没有玩过这些的孩子,在美术课上碰到这堆颜色鲜艳的“泥巴”,都会带动起创作的热情!就连最不喜欢做手工的我,在老师分配任务给我帮助用掌心搓软那些陶泥时,也能欣欣然感觉到手中的泥土仿佛是有生命的,会在我的体温下变软,变圆润啊~

所以我帮生活馆的孩子们多带了几套超轻纸粘土,12色,30元。即使不上美术课,也可以在家里玩泥啊!感受一下那些泥巴能听懂我们的话,在我们的手下幻化成各种各样的有生命力的精灵!
请需要的妈妈尽快跟我预约哦,快的话这周五能到货!

回复 4696楼晴晴的妈 的帖子

粘土给我留一套, 好么?.

回复 4697楼丁丁的小妈妈 的帖子

你专程跑过来太不方便啦。
把淘宝地址留给你吧,http://item.taobao.com/item.htm?id=6826933397,一直在这家买,没有气味,也没有不好的反应,感觉放心些。.

晴妈,我要一套,正好暑假能用,谢谢。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-5-23 20:56 发表
刚给生活馆添置软陶泥和超轻纸粘土(也叫太空泥,创意泥)。
不管是有没有玩过这些的孩子,在美术课上碰到这堆颜色鲜艳的“泥巴”,都会带动起创作的热情!就连最不喜欢做手工的我,在老师分配任务给我帮助用掌心搓 ...
晴妈,纸粘土我来一套吧
不好意思,上周缺席了
明天最后一次上课,保证准时参加
周日我们自己去尖尖角吧,谢谢了!.

发新话题