149 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 车子有疑问,请进,你问我答(雯雯妈妈:保养,维修,事故进保)

车子有疑问,请进,你问我答(雯雯妈妈:保养,维修,事故进保)

经常混在WW上,当然潜水居多 。先自我介绍一下,我是妈妈,自己开的汽车修理店,主修别克系列车。在杨浦区。
因为想尽自己的一点微薄之力,特开此贴。大家可不要问太难的,我要回答不出了(不开玩笑了
郑重声明:不是广告贴。
应WW上妈妈们的要求,加上地址和我的手机,急事可立即联系我。
杨浦区周家嘴路2809号   13585748066.

请问换个米琪林轮胎要多少钱?.

回复 2#不二周助 的帖子

什么车子?最好是报出轮胎的型号。.

回复 1#ciciMM2001 的帖子

我的车子,在慢慢松开脚刹车时,总是听到"咯咯:声音,为何?.

第一次保养一定要换机油吗?.

LZ的店在杨浦区哪里呢?是4S店还是连锁店?[有哪些服务项目?我也在杨浦,近的话也许我以后会过来做维修保养哦,雪佛兰的车修吗?.

问一下什么是硬蜡\软蜡,哪种好啊?
另外帮忙推荐一款蜡.(黑色车),谢谢了..

引用:
原帖由 babyccy 于 2008-8-24 17:29 发表
我的车子,在慢慢松开脚刹车时,总是听到"咯咯:声音,为何?
这种情况就得看到车子再诊断了,我不是神医
应该要调节一下。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-8-24 22:48 发表
第一次保养一定要换机油吗?
保养是一定一定要换机油,机滤的。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-8-25 09:39 发表
LZ的店在杨浦区哪里呢?是4S店还是连锁店?[有哪些服务项目?我也在杨浦,近的话也许我以后会过来做维修保养哦,雪佛兰的车修吗?
店在周家嘴路2809号,近凤城路。不是4S店。除了汽车美容不做,其它的都做。汽车保养,小修,大修,保险代理。
你的车是景程还是乐风?我主修通用系列车。.

引用:
原帖由 小玉妈 于 2008-8-25 10:32 发表
问一下什么是硬蜡\软蜡,哪种好啊?
另外帮忙推荐一款蜡.(黑色车),谢谢了.
很不好意思,汽车美容我也不是很懂。
我抛光,打蜡都是请人家做的。.

回复 1#ciciMM2001 的帖子

你们这里代客年检吗?费用多少?如果我换了氙气灯年检有问题吗?(6000k的).

引用:
原帖由 babyccy 于 2008-8-24 17:29 发表
这个没有关系的,估计你的车子很新吧。.

赛欧

赛欧在冷启动时发出咯咯声,好象是离合器又好象是转向机发出的,特别是从车位拐出来,声音更响,看一段时间,又没有了,是何问题..

赛欧

开一段时间,进出车位又没有声音了..

油表不准了,修很麻烦么?谢谢.

引用:
原帖由 pandatina 于 2008-8-25 21:21 发表
油表不准了,修很麻烦么?谢谢
要看是什么车了,有的车可以单独换,有点要换总成,就很贵了。.

引用:
原帖由 小树妈妈 于 2008-8-25 16:09 发表
赛欧在冷启动时发出咯咯声,好象是离合器又好象是转向机发出的,特别是从车位拐出来,声音更响,看一段时间,又没有了,是何问题.
这个问题我要咨询一下我的工程师LG了,等我问好再来回答哦。
你的车跑了多少公里了?.

车子在等候情况下怠速达2000,什么原因?跟今晨大雨涉水有关吗?车子雨中未熄火。前阵子在开空调下有时怠速达1500,但一会儿就降下去了。大概是哪儿出问题了,维修费大概要多少?嘉年华。非常感谢!.

请问215/45R17(米其林)轮胎,换上四个需要多少钱?
换下的轮胎是扔掉还是可以折价给维修厂,这样可以少付点钱吧?呵呵.谢谢.

赛欧

我的车刚61000公里,是要做什么保养了吗?.

引用:
原帖由 ciciMM2001 于 2008-8-25 22:20 发表

要看是什么车了,有的车可以单独换,有点要换总成,就很贵了。
是宝来1。8L.

引用:
原帖由 pandatina 于 2008-8-26 11:14 发表

是宝来1。8L
油表不准,不一定是表坏了,也可能是汽油泵的问题。
如果能看到车子,就更容易诊断了。.

引用:
原帖由 janeh93 于 2008-8-25 22:50 发表
车子在等候情况下怠速达2000,什么原因?跟今晨大雨涉水有关吗?车子雨中未熄火。前阵子在开空调下有时怠速达1500,但一会儿就降下去了。大概是哪儿出问题了,维修费大概要多少?嘉年华。非常感谢!
怠速太高了,有好几种可能的。
如果只是清洗,200-300元就OK了。
如果要换零件,就要贵一点了。当然是要比4S店便宜很多很多的。福特的4s店也很贵的。.

引用:
原帖由 小树妈妈 于 2008-8-26 09:41 发表
我的车刚61000公里,是要做什么保养了吗?
6W多公里,那车子该好好检查一下了,如果你方便,过来检查一下吧。
你正时皮带那一系列换过吗?应该要换了。.

引用:
原帖由 ninomami 于 2008-8-25 23:59 发表
请问215/45R17(米其林)轮胎,换上四个需要多少钱?
换下的轮胎是扔掉还是可以折价给维修厂,这样可以少付点钱吧?呵呵.谢谢
米其林轮胎大都很贵,你这款930*4=3720
换下的可以5元一个折价。.

引用:
同问题?.

引用:
原帖由 ciciMM2001 于 2008-8-26 15:17 发表

油表不准,不一定是表坏了,也可能是汽油泵的问题。
如果能看到车子,就更容易诊断了。
请问地址?短我啊.

[quote]原帖由 pandatina 于 2008-8-26 18:47 发表

请问油泵有问题要成套换对么?.

回复 14#小树妈妈 的帖子

赛欧的车子都有这个问题,我上次去了4S店。说二个螺栓从新装一下就可以了。他们说这是通用公司发过文的.

引用:
原帖由 影子MM 于 2008-8-26 19:28 发表
赛欧的车子都有这个问题,我上次去了4S店。说二个螺栓从新装一下就可以了。他们说这是通用公司发过文的
谢谢影子MM的回答,.

引用:
原帖由 炎炎爸爸 于 2008-8-25 11:42 发表
你们这里代客年检吗?费用多少?如果我换了氙气灯年检有问题吗?(6000k的)
不好意思,不仔细,没看到你的留言。
我们代客年检的,市区一般350元左右。一般换灯问题不大,应该都能通过。.

我一般要晚上才有时间上网,所以有时不能及时来回复,敬请谅解! .

赛鸥

6W多公里,那车子该好好检查一下了,如果你方便,过来检查一下吧。
你正时皮带那一系列换过吗?没有换过,换一下要多少钱?.

回复 32#ciciMM2001 的帖子

你们是上门取车,还是我开过来?我是徐汇的..

请问太保的车子能帮忙进保修车吗?.

回复 34#小树妈妈 的帖子

短你了。.

引用:
原帖由 炎炎爸爸 于 2008-8-27 13:20 发表
你们是上门取车,还是我开过来?我是徐汇的.
都可以,一般我们是开过来,验好车我们送过去的。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-27 14:38 发表
请问太保的车子能帮忙进保修车吗?
可以的,只要车子买了保险,我都可以帮车子进保维修。.

希望此帖能给大家有所帮助。
大家提问时最好说明车型和公里数,因为不一样的车车,情况不同。
我会继续加油的。
因为前一阵子,很不开心,是WW的BBMM一起关心我,鼓励我。
在此,感谢大家!!.

引用:
原帖由 ciciMM2001 于 2008-8-27 14:48 发表

可以的,只要车子买了保险,我都可以帮车子进保维修。
没有警局证明也行?.

回复 41#sharon616 的帖子

可以单车事故处理,就是我麻烦一点。你轻松一点。.

给个地址吧.

回复 43#sharon616 的帖子

短你了。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-28 19:35 发表
给个地址吧
杨浦区周家嘴路2809号,近黄兴路。
手机13585748066.
希望能帮的上你。.

引用:
原帖由 ciciMM2001 于 2008-8-28 21:56 发表

杨浦区周家嘴路2809号,近黄兴路。
手机13585748066.
希望能帮的上你。
谢谢!.

请问我的车子车把手从外面不太好拉,这种情况是随便哪个修理厂都可以吗?
昨天去了4S店(因为离家也近)告诉我要等一个小时,人工费起价38元,当时听得就不舒服,这点问题就要让客户等一个小时,太久了吧,接待人员说万一说少了,弄不好,他不好交代,这样的回答着实让人生气,这叫什么服务?
还好半个小时车就下楼了..

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-8-29 09:26 发表
请问我的车子车把手从外面不太好拉,这种情况是随便哪个修理厂都可以吗?
昨天去了4S店(因为离家也近)告诉我要等一个小时,人工费起价38元,当时听得就不舒服,这点问题就要让客户等一个小时,太久了吧,接待人员说万一说少 ...
只要你的不是飞机, 是车车,我都能修好。我很自信。
我店里,轮胎打气,洗车,检查灯光,检查刹车片,加雨刮水等,在每次车子保养时,都是免费,而且必须做好的。
当然,大家熟了,换个螺丝,修个门拉手,等等,也是免费的。.

开学了,更忙了。
BBMM们又要开始早送晚接了。
愿所有的开车族平平安安,畅通无阻! .

雯雯妈妈,你好!
请问库存半年以上的新车需要换机油吗?谢谢!
你代理的是什么保险公司的?能打几折?.

149 123
发新话题