发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 2008级一班校园生活——暑期小队活动安排见1038#

回复 698#huyu 的帖子

你也太粗心来,小丸子妈你都见过了,而且人家是短发,可那天右手边第一个妈妈明明是长卷发,区别很大的好伐?.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2009-1-16 09:47 发表
你也太粗心来,小丸子妈你都见过了,而且人家是短发,可那天右手边第一个妈妈明明是长卷发,区别很大的好伐?
呵呵,只见过女儿小丸子!.

回复 696#dianatc 的帖子

哇,就一天没上WW网,妈妈们就讨论得这么热闹.还有人提到我呢,Jimmy妈妈是坐在陈老师的右边第三个,那天我穿蓝色的羽绒服,应该很好认吧!
Coco妈妈应该是坐我对面的.我儿子回家还问我是否见到过Coco妈妈吗?要我向你告状呢,说Coco老是欺负他,呵呵.
多没用的小家伙的啊........

回复 703#jimmy2002 的帖子

哈哈,大家本来以为都认识你了,现在更糊涂了!
下回开家长会事先来个合影就好了!.

回复 703#jimmy2002 的帖子

如果你是老师右手边第一排第三个的话,COCO妈就是坐你旁边的那位呀,COCO妈是右手边第一排第二位呀。.

热情讨论中。

问个题外话,这次的连词成句有宝宝回忆得起来的吗?
我们那个想不起来了。.

回复 705#deer阳阳妈 的帖子

但是陈老师是面朝我们的呀,右手应该是靠门的一边.

回复 706#一一妈妈 的帖子

小丸子想不起来了,反正第一句连词成句她就错了.
她说是标点错..

回复 707#jimmy2002 的帖子

对呀,右手就是靠门的那边,你看下696楼COCO妈的回复呀。.

回复 708#我的樱桃小丸子 的帖子

这次你们宝宝语文成绩最好啊。我们那个糊涂蛋这个倒记得的。
他错了2个呀。但问他,却又不知道哪个错。你看看~~~~.

回复 710#一一妈妈 的帖子

小丸子一直是深藏不露的哦!.

回复 711#deer阳阳妈 的帖子

跟你儿子搭档晨读课上维持秩序,这样的孩子要是糊涂虫,班里的孩子恐怕都瞌睡了。哈哈
小丸子可不是妈妈口中的小丸子哟!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-1-16 11:58 发表

热情讨论中。

问个题外话,这次的连词成句有宝宝回忆得起来的吗?
我们那个想不起来了。
端端记录了一句,标点弄错了:
1、酒窝  2、的  3、病好  4、小溪  5、小动物们  6、笑出了  7看见.

回复 713#huyu 的帖子

对的,我们就错这句,正确答案应该是什么呢?.

回复 706#一一妈妈 的帖子

我回去问问儿子,他好象有记下来的。.

回复 712#huyu 的帖子

昨天回家,小丸子跟我说,今天发生了一件意外,
我很紧张,问"你什么地方摔疼了?"
她说,"我语文考第一名呢"
我说"果然是意外!".

寒假作业比我想象中的多了好多,所以寒假唯一的好处就是睡眠充足,其他时间还是挺忙的,还要比平时多练琴呢。.

终于上来了,哈哈!
作为旺网的忠实关注者,潜伏了很久,一直没有机会和大家在旺网上直接交流。承蒙端端妈妈的帮助,才有机会浮出水面。在此要特别感谢端端妈妈,同时向各位妈妈问好。.

引用:
原帖由 Rainxs 于 2009-1-16 22:58 发表
终于上来了,哈哈!
作为旺网的忠实关注者,潜伏了很久,一直没有机会和大家在旺网上直接交流。承蒙端端妈妈的帮助,才有机会浮出水面。在此要特别感谢端端妈妈,同时向各位妈妈问好。
终于网上等到你了,热烈欢迎!
要多多交流哟!
期待更多的妈妈加入!.

引用:
原帖由 dianatc 于 2009-1-16 22:01 发表
寒假作业比我想象中的多了好多,所以寒假唯一的好处就是睡眠充足,其他时间还是挺忙的,还要比平时多练琴呢。
假期里还是尽量让孩子们多空一空吧,有张有弛哟!哈哈,我们就是这样自我安慰的!.

回复 718#Rainxs 的帖子

知道你是谁了,总算拿到邀请码啦,欢迎哦!.

回复 709#deer阳阳妈 的帖子

看样子是我自己没搞清楚,不好意思.....

大家奥数的书买到了吗?我去了广东路310号,店员说老师讲的书前几年就不出了,只能买了一本类似的代替,也是上海科学普及出版社出版的。.

回复 723#dianatc 的帖子

我们就是在广东路买的,具体几号不知道,LG去的.三本书全部买到的呀..

什么书啊?
词语抄写本 (一年级下)
还有什么?.

回复 725#我的樱桃小丸子 的帖子

《奥林匹克一讲一练ABC卷》.

回复 726#dianatc 的帖子

谢谢
有空去看看.

每天小丸子都问我"妈妈,我现在可以准备行李了吗?"
我告诉她,我们初三才走呐
她说,"可以慢慢先整理起来嘛".

要开学了,大家准备好了吗?

端端同学还在赶寒假作业呢。年前让朋友代买了10本词语本第一分册,后来一拖,到现在还没买着第二分册。本来答应帮另两家一道买的,看来要误事了。特来求助,敬请援手!

嘎紧俏啊!   我中午出去看看,是不是只要第二分册十本?.

回复 730#evedu 的帖子

好象就第二分册最紧俏。刚才接朋友电话说,书店最后十本被他淘到了。

多谢你!.

词语本总算全拿到了。
有多余,如有需要联系我。.

新的一学期又开始了,又要开始忙碌的生活。
寒假里除了出游、走亲戚外,端端每天睡到8、9点多才醒,早中饭两顿并一顿解决。昨晚临睡前,怕开学第一天迟到,特别嘱我早上一定要及时叫醒她。呵呵,也会自己上发条了。

祝福一(1)班小朋友们新学期里全面进步!.

今天发下来的识字卡片没有装订,找到一个旧帖大家参考一下
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.

自己要应付公文写作,也没大心思写帖子了。沉太久了,还是捞上来,漂一漂吧。

端端假期散的太开了,还在收心阶段。最近写字本老被退回反复擦改,似乎较上学期退步不少呢。加油!

班里一位女生动手术了,听说很成功,祝愿早日康复返校!

今天陈老师生病了,下午还是来校带病给孩子们上课。致谢!并祝愿身体康健!

冬春更替之际天气多变幻,望各位老师、同学多当心点身体!

小一们这两天忙于竞选演说秀,不管谁主沉浮,衷心祝愿孩子们都能开心经受历练并不断进步!.

好久没有上旺网了,发现我们班的帖子已经排在老后面了,想必开年后大家都非常忙碌。特此要祝各位妈妈们工作顺利,宝宝们学习进步。
    今天有幸在家庭教育报上看到了端端的文章,真是佩服,一是佩服端端小朋友对事物的专注度和流畅的表达力,更佩服端端妈妈在孩子教育方面投入的精力以及采用的有效方法。今年寒假的时候也带孩子去了城市规划馆的世博区,孩子看了之后也只是在海宝前留了影,愿望树前的电脑上胡乱划弄了几下,没有留下任何祝福之词,收效甚微。
    端端小朋友能够将看到的东西表达得如此完整,真不知道端端妈妈是用怎样的方法。我曾经尝试过,有时候孩子在起床之前,处在完全自然没有压力的状态下,能够自由流畅的表述一个故事或者事件,但是当我把录音设备放到她身边,企图捕捉这些闪光瞬间的时候,再重复出来的句词已经达不到先前的状态了,为此曾经郁闷过,但至今想不出更好的方法。 真希望端端妈妈能够传授一下有效经验,让我们能够借鉴学习,呵呵,谢谢了。.

回复 1#huyu 的帖子

你哦小宁老来三格。羡慕羡慕.

小端端好棒啊!

我是小昱昱爸,昨天我和爱人看到家庭报上小端端的文章和端端妈的评语,对我们感触很深,好羡慕小端端,好佩服端端妈,希望今后在网上多介绍教女经验,我们迫切想知道教育方法,很想借鉴,谢谢!.

回复 736#Rainxs 的帖子

谢谢你把班帖顶上来了!
昨天发现旺网主页变了,以为坏了呢,原来还要再点育儿论坛才能进入!P

你太过奖了,那可不能算是文章,是当作业交差的。
端端喜欢长话连篇,不好动手,算是懒人的一大特点了。她可以满屋子窜着边完玩具边即兴“创作”,苦了我在一边要快速记才能跟上。这样,一方面给我的SPACE或帖子添点文字,另一方面可以当她的作业提交。

多多交流哟,要象你这位“超能”宝宝的妈妈学习的!.

回复 737#最爱小猫的是我 的帖子

你们的宝宝也一样!.

回复 738#小昱昱妈 的帖子

呵呵,我们可是近邻了,谢谢鼓励!
端端每天放学都想找点理由去约你们女儿,就想多放会风。.

恭喜一(1)班顺利组阁!

祝贺当选的小朋友!

祝愿全体小朋友不断进取,共同进步!.

回复 739#huyu的帖子

谢谢小端端妈妈给大家介绍的方法,倒是可以尝试一下。更可见小端端妈妈真是有心人,对孩子的点点滴滴闪光点发现及捕捉地那么及时准确,还是自叹不如。呵呵。
依照我们家孩子外婆的话,我是懒人一个,基本上是属于那种希望尽快教会孩子做这做那,自己在一边没事偷着乐的那种,难怪孩子也会经常抱怨妈妈不管她,惭愧惭愧。孩子经常睡觉晚,多数也是我们言传身教的后果。看来还是要多多约束我们自己的行为。.

回复 4#crystal0427 的帖子

请问哪里有卖防蚊贴?.

回复 744#最爱小猫的是我 的帖子

我是去年夏天在当当网上定的,康馨儿这个牌子,淘宝网上应该也有买的。.

回复 745#crystal0427 的帖子

那么快就有了回复,太感谢你啦.

回复 743#Rainxs 的帖子

怪不得你女儿“超能”,正因为你能放手让孩子独立行事。
我一直觉得现在儿童的混沌期、懵懂期被人为缩短了,所以,养育孩子的理念多数滞后的,还停留在让她吃好、睡好、玩好、身体好、多编些童话梦的阶段。这样下来,端端较同班同学自由散漫的多,生活习性还跟幼儿园小朋友差不多,下午上课估计还在梦游状态。 真是难为老师们了!.

回复 741#huyu 的帖子

我们也一样,总是想方设法溜到你们家去。上外放学晚,也真难为这些孩子了。.

回复 #747 huyu 的帖子

是的,非常同意你的看法,孩子的混沌期和懵懂期是每个孩子在成长过程中必经的阶段,过份注意孩子的自然行为中表现出的优劣,或者过份强调孩子这个不能做,那个不要做,势必压制孩子的活泼天性。一直觉得孩子应该在没有太多压力的环境中自然生长,但是迫于压力,只能无奈地与时俱进,以至于我们经常在很多事情中后知后觉。所以当看到孩子的同学中有如此可爱的,热情,超自然的端端小朋友,实在是非常羡慕,也常常被端端的一些不经意的小动作而感动,温暖。

如果我们的孩子能象北欧一些国家的孩子那样该多好,每天上午10:30开始上课,一天4小时学习,其余时间都在玩,尽情发挥孩子的天性,发明和创造力。 当然我们也能跟着一起玩,这是最开心不过的事情了,哈哈! .

引用:
原帖由 小昱昱妈 于 2009-2-27 09:19 发表
我们也一样,总是想方设法溜到你们家去。上外放学晚,也真难为这些孩子了。
哈哈,今天上学的路上端端就跟我约好放学要邀你女儿一起玩,末了加上一句"要是老天不下雨更好!"

是呀,哪天才能赐我们明媚阳光呢.跟孩子一样,我也嫌这绵绵春雨拖的太长了!

端端的空间短你了.

发新话题