发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 2008级一班校园生活——暑期小队活动安排见1038#

端端讲的真多,我们只知道自己的成绩。其他都不太知道的。
而且老师把他和同桌分开了,说让他们帮助其他同学,儿子很失落了一阵。
现在他还是和原来的同桌玩,看来他是很专一的孩子哪。.

回复 501#一一妈妈 的帖子

一一妈妈,我知道你儿子叫啥名字了,因为我家儿子经常提起,听儿子说他和同桌是第一对被拆开的,你家儿子是目前的第二对。别担心,孩子们很容易培养出感情的,我家儿子虽然到现在还对前同桌念念不忘,不过也很快和新同桌成为了朋友,所以相信一一也会很快开心起来的。一一成绩很棒哦,表扬一下!

回复 502#deer阳阳妈 的帖子

是呀,小子很是伤心了一阵。这段时间好像好了一点哪。我也不太懂,为什么要分开,不过既然分开了,也只能宽慰他了。
谢谢你夸奖啊,我也不知道他成绩如何,只有他得到糖的时候,他是最高兴的。
谁让偶不给他吃糖哪。.

回复 503#一一妈妈 的帖子

那个糖好象一般都是数学思维课时老师奖励的。

回复 500#huyu 的帖子

真是无比羡慕端端妈有如此可爱、乖巧的女儿呀!.

回复 505#deer阳阳妈 的帖子

是呀,很感谢端端妈一直撑着这个帖子,我们也来填块砖头。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-11-25 15:06 发表
端端讲的真多,我们只知道自己的成绩。其他都不太知道的。
而且老师把他和同桌分开了,说让他们帮助其他同学,儿子很失落了一阵。
现在他还是和原来的同桌玩,看来他是很专一的孩子哪。
没办法,我们家的就喜欢环顾左右而言他,当然也因为有我的怂恿.你儿子是专注学习的!

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-11-25 15:17 发表
那个糖好象一般都是数学思维课时汤老师奖励的。
汤老师应该是自掏腰包的吧,有爱心、又有招的老师。太感谢了!
我们家得的糖都收集起来的,看看也是一种激励吧!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-11-25 15:22 发表
是呀,很感谢端端妈一直撑着这个帖子,我们也来填块砖头。
谢谢呀!一起共同走过的“战友”哟。

交流贵在相互坚持!共同努力营造分享和谐氛围!

回复 507#huyu 的帖子

其实也是没办法,想让他讲点别的,很难。和我小时候很像,所以也理解他了。
无论如何,我们都很喜欢看你写的,毕竟从儿子那里得到的信息要少很多。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-11-25 15:33 发表
其实也是没办法,想让他讲点别的,很难。和我小时候很像,所以也理解他了。
无论如何,我们都很喜欢看你写的,毕竟从儿子那里得到的信息要少很多。
儿子不是很像你这个妈妈的嘛。
不能单凭我们一家之言哟,怕是信息会有失真的。.

端端说得好,端端妈妈写得好.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-11-26 08:51 发表
端端说得好,端端妈妈写得好
交流不分好不好, 只是我们母女俩一样喜欢竹筒倒豆子-无话不说。

昨天JIMMY回去应该有好消息汇报的,说来一起分享吧。.

回复 513#huyu 的帖子

呵呵,是不是语文测验的事啊,这个"很光荣的好消息"(引用他的话)当然他要告诉我的. 学校里的事想到说点,说得也没你女儿那么生动有趣了..

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-11-26 16:29 发表
呵呵,是不是语文测验的事啊,这个"很光荣的好消息"(引用他的话)当然他要告诉我的. 学校里的事想到说点,说得也没你女儿那么生动有趣了.
确实是"很光荣的好消息",儿子说的恰如其分哟!就是感觉娘儿俩是一样的惜字如金,让人猜谜似的。呵呵

常聊聊,多谈谈!旺网因而才旺的,是吧?.

回复 514#jimmy2002 的帖子

好厉害哦,原来语文第四单元满分的宝宝也是旺网上的呀,表扬一记!.

回复 514#jimmy2002 的帖子

我儿子也汇报过了,嘻嘻!!!你儿子真棒啊。
我们那个也还好,我也表扬了他,虽然他又开始漏题了。.

谢谢各位妈妈的表扬

谢谢各位妈妈的表扬,现在的小孩子成绩都不怎么稳定,昨天的默写竟然错了3个拼音,他还对老师的扣分标准有异议,什么错一个字要扣5分,错一个拼音倒要扣10分呢..

回复 499#huyu 的帖子

这段时间工作忙,难得上来,今天借休假好好到旺旺逛逛,又看到了端端妈无比生动的描述,真有意思!
我们女儿也是个爱管闲事的小朋友,在幼儿园时就有此“美誉”,回来也喜欢评论这个,评论那个同学,这两天总给我们做猜小朋友名字的游戏,第一关,名字填空,她说小朋友名字的第一字和第三字,让我说全名,因为她经常提同班小朋友的名字,我很容易就过关了;第二关,说小朋友名字,让我们猜是男生还是女生,我还比较容易过关,她爸爸就不行了,因为她每次提小朋友,我总是问她是男是女;第三关,说小朋友的名字,让我们猜是一几班的,因为她在学校吃晚饭,认识不少别班的小朋友,这一关我是完全失败,我哪知道小朋友是哪班的呀
每当这时候,我和她爸爸就边看她“表演”边看这她笑,很开心,看着这个话多,爱管事的小妮子,真是.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2008-11-27 17:53 发表
这段时间工作忙,难得上来,今天借休假好好到旺旺逛逛,又看到了端端妈无比生动的描述,真有意思!
我们女儿也是个爱管闲事的小朋友,在幼儿园时就有此“美誉”,回来也喜欢评论这个,评论那个同学,这两天总给我们 ...
哈哈,要是把她们俩伙拼在一起会咋样?.

回复 520#huyu 的帖子

有机会是要让她们认识认识呢,我女儿认识好几个一班的小朋友的,因为他们一起吃晚饭,我总问她认识端端吗?她说不认识,明天活动端端一定有节目吧, 短我你女儿的大名好吗?我和女儿明天也可以认识认识,呵呵!.

回复 520#huyu 的帖子

端端真的是这里的小明星,我也期待明天可以认识你们。
不过明天的活动什么时候开始?我都忘了。.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-11-27 16:30 发表
谢谢各位妈妈的表扬,现在的小孩子成绩都不怎么稳定,昨天的默写竟然错了3个拼音,他还对老师的扣分标准有异议,什么错一个字要扣5分,错一个拼音倒要扣10分呢.
我们语文成绩一直是潮涨潮落的。测验总有一两分扣在不规范写字上。小人刚会写字就开始学绕笔了,说是要跟英文一样来CURSIVE。
那次的默写有两处将“的”轻声标成一声了。实话说,轻声的用法我到现在也没弄清楚。.

回复 522#小昱昱妈 的帖子

明天的活动,敢情我们大人比小的们还要激动、还要期待哟!.

回复 523#huyu 的帖子

什么轻声,前鼻音,后鼻音,翘舌音,一概弄得我稀里糊涂,我都不敢帮他默写生字了.生怕他听我的不标准的读音听习惯了,那就惨了..

回复 524#huyu 的帖子

昨天看到端端和妈妈的表演了,
昨天早上还没进场,在门口一年级小朋友排队时,女儿就通过她在(1)班认识的小朋友打听到了端端的大名,后来节目表演中她在台下也认出了端端,可惜我们家长坐得太远,一点也看不清,当一班的三合一节目上来时,我们2班的几位旺网妈妈“翘首”张望,还是没认出哪位是咱们崇拜的端端妈,是高的还是矮的那位呀?
节目真的演得非常好! .

回复 526#gracewgy 的帖子

我来回答,矮的那位就是大名鼎鼎的端端妈啦,为我们一班争光啦,哈哈!那天真该带个望远镜,坐在四十多排,实在太远了。.

哪个节目?为什么我不知道?遗憾......

回复 528#jimmy2002 的帖子

就是老师、学生、家长共同表演的三合一节目呀,我们一班是朗诵+舞蹈,当时主持人介绍说是由每班一个节目,经全校学生选拔后选出5个节目在当天进行表演,表演前在投影仪上还放了大家的参赛宣言,可惜主持人没有在每个节目前没有明确地介绍是由什么班来表演的,所以很容易错过的,还好我家小子在家向我介绍过,所以我留意了。不管怎样,我们一(1)班的节目能被选上真是很光荣的哦!

今天问了女儿,终于知道了谁是端端和樱桃小丸子,哈哈,原来女儿和她们都是好朋友.

本周三孩子们就要戴绿领巾啦,儿子说周一已经排练过了,每个小朋友都能带上,祝贺一下!.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2008-11-30 22:55 发表
昨天看到端端和妈妈的表演了,
昨天早上还没进场,在门口一年级小朋友排队时,女儿就通过她在(1)班认识的小朋友打听到了端端的大名,后来节目表演中她在台下也认出了端端,可惜我们家长坐得太远,一点也看 ...
谢谢二班旺网妈妈们的关注!抱歉没能及时解惑!现补充说明:在我们美丽、智慧的陈老师两边,高挑、优雅的那位是同学妈妈,矮小、粗陋的那位是端端的宝姆(所幸女儿似乎对我的遗传基因有修正)。哈哈!

本来以为活动中或后我们妈妈们能私下照个面呢,但学校的组织工作太紧凑有序了,根本没机会。现在孩子们相互认识了,以后让她们引见吧。.

回复 527#deer阳阳妈 的帖子

谢谢deer阳阳妈的热情解答与支持!

民谣节目中我们一班三个孩子表现都很出挑(又高又靓)的。虽然在前排,十分可惜我没带相机,否则能给你儿子来张大特写。.

回复 533#huyu 的帖子

童谣节目我们班有4个孩子参加呢,我坐在40多排,没想到6年前买的摄象机,居然焦距还能拉得挺远的,不过一开始还是闹了笑话,一开始把另一个孩子错认成我儿子了,拍好半天,还好后来及时更正了,哈哈!.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-12-1 12:14 发表
哪个节目?为什么我不知道?遗憾.....
虽然有幸参与了活动,可实在自己是个外行,也是到最后才知道我们的节目是谓老师、学生、家长三方合一(编、排、演)的节目。能有机会跟多面手陈老师、专业舞编同学妈妈学习,能近距离接触附小多才多艺的孩子们和尽心敬业的良师们,过程中我一度激动不已、感想颇多,但因为节目保鲜需要,之前也没做过“宣传”,随后等整理好情绪再与大家分享。.

回复 529#deer阳阳妈 的帖子

那个节目我只注意陈老师了,实在太远了,告诉我估计也看不清楚.
这么大的事也不见端端妈妈在网上发布一下,保密工作做的真好呀.
其实那天我很想认识各位妈妈的,但我见大家都不怎么交谈,我也不好意思东打听西打听.

回复 536#jimmy2002 的帖子

还好我家儿子也算个小八哥,他向我透露过这个节目,所以我留意了一下,只可惜坐的实在太远了。看到别的班旺网上的妈妈们有个别交流的,真是羡慕呀!那天我也没机会和邻座交流,因为一边是个爸爸,另一边的妈妈和她邻座的妈妈聊得正欢,我也没好意思插嘴,不过演出开始了,大家也都不聊了。目前为止,我有2个妈妈的MSN,平时也能小交流一下,哈哈!

看来家长们是一样渴望交流的,只是大人们多少有点矜持。
自端端入附小始,我这个人来疯妈妈就经常在这个圈子里大鸣大放,已被LG多次批评太招摇暴露了。 哎,谁叫咱只能有一个孩子呢,大人、孩子都很孤独呀!
很开心这段时间认识了班里班外的很多家长。汇总一下我们一班的旺网家长:
dear阳阳妈妈
yuri妈妈
芝麻妈咪
COCO妈妈
一一妈妈
JIMMY妈妈
娇娇可爱
小真的朋友
小丸子妈妈
还有?
有的妈妈我已经有幸网下认识并交流过了,有的MAMA还没对上。期待互相认识、交流!

回复 538#huyu 的帖子

樱桃小丸子应该也是我们班的,目前“娇娇可爱”“小真的朋友”“小丸子”这几个小朋友我还没对上号。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-2 13:53 发表
樱桃小丸子应该也是我们班的,目前“娇娇可爱”“小真的朋友”“小丸子”这几个小朋友我还没对上号。
娇娇可爱就是XIAOCI,其他两位还要继续猜谜!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-2 09:14 发表
本周三孩子们就要戴绿领巾啦,儿子说周一已经排练过了,每个小朋友都能带上,祝贺一下!
戴绿领巾似乎是全市统一时间嘛,就怕孩子们又多了一样可能要丢失的物件!.

回复 541#huyu的帖子

我女儿昨天也兴奋地汇报说周三要戴绿领巾了,突然又很担心地说万一掉了怎么办?虽然还没戴上但她已把这个绿领巾看成是一个很重要的东西了。.

昨晚上小家伙一直念叨着两段话说是为第二天戴绿领巾而准备的,今晚回家就可以看她戴上绿领巾的样子了,弄得我好象也很兴奋的,哈哈!.

引用:
原帖由 娇娇可爱 于 2008-12-3 10:36 发表
昨晚上小家伙一直念叨着两段话说是为第二天戴绿领巾而准备的,今晚回家就可以看她戴上绿领巾的样子了,弄得我好象也很兴奋的,哈哈!
终于是绿领巾一族了! 还好是直接套上去就行,否则要自己打就难为我们这些笨手笨脚的了。
这些天有高年级的哥哥姐姐做他们的辅导员,端端羡慕哥哥姐姐们懂很多知识,还可以用钢笔写字。.

习惯了写日(周)记流水帐,要出份“月报”思路老断线。最后还是挤出来了,就是缺少些新鲜度,就算为十一月的主题活动留一爪吧。

跟附小的一次亲密接触
——“迈向世博的脚步”双语活动体验回放

11月初的一天,端端回来感叹:“我们小朋友实在是太忙了,周六、周日基本外面都有兴趣课,老师也问我了,我说我只有周五才有空。” 孩子没头没脑的一段话说的是实情。细细打听才知道,老师要找小朋友周末排节目,但孩子们都是大忙人!“我想参加,可是我少年宫的排练怎么办?”本来就是业余兴趣,一样是文艺活动嘛,有什么难取舍的。“跟少年宫老师请假,学校的活动肯定要参加的。”随后接到陈老师的电话,说周日上午送端端到校排练,到时我也进去帮忙。我是十足的艺术盲,虽忐忑帮不上什么,但还是觉得无限荣幸。
创编与入围
星期天的校园门口没有了平常的脚步匆忙,只有三两个等候的家长在宣传栏前驻足。除了英语班的读书声外,校园的静谧让人不自觉要放轻脚步。老师和同学妈妈已在教室等候。在等候小演员们(周日英语班同学)的间隙,现编开场台词。有全能精干的陈老师和专业舞编妈妈的指导,加上小演员们(周日英语班同学)都有一定的舞蹈基础,在我还眼花缭乱、脑子没转过弯来的当口,就完成了节目的初步编排。我这个门外汉算是开了眼。“我看到老师的古装照片了,很漂亮!” 见识了老师柔媚的一面,端端兴奋地告诉爸爸。“同学妈妈厉害吧,她少年时还获过艺术体操四大洲金奖、全国冠军呢!”爷俩一同倾倒。
原本以为每个班能出一个集体节目的。通知周二来校录制节目才知道,二十几个班级节目要经全校小朋友投票入选前五名。第一次有机会在课间进附小,目睹了孩子们校园生活的文明守纪、紧张快乐(写有周二探班见闻);上午走台下午录制陈老师坚持让孩子们亮妆表演,录制过程AMY老师、祁老师两位领导在场指导,感受到附小人的认真、严谨。之后的几天,端端天天回来汇报各班节目录像的观感。说有的节目太长,有的节目是生日聚会与主题不符;说大家都喜欢奥特曼消灭污染的节目(虽然奥特曼是日本的动画角色),说小朋友不能给自己班的节目投票,还提醒节目中我的声音太大……。这才明白之所以用心编创、录制节目的意义所在——筹备节目的过程就是让孩子们受教育的最好素材。
再后几天收到陈老师的短信,说我们的节目入选了,周四下午来校录制节目的片头。忙回复陈老师贺喜、MSN告知其他妈妈,我是比孩子还高兴哪。周四因有工作安排,虽紧赶慢赶我还是最后一个到校的家长。朱校长到场鼓励致谢,祁老师亲临录制,孩子们激昂的加油口号声中,莫名的激情在我的心中蔓延升腾——
                    Hold fast to dream.
                 The  world will be better and better.
台前与幕后
“五、四、三、二,一”,一起大声和着迈向世博的鼓点,孩子们挥舞着手中的荧光棒。近百人的开场舞表演精彩到位、激情四射;师生角色反串的小品,孩子们觉得亲切又过瘾,台下不时比赛着支持自己认识的老师;英语童谣、校歌合唱,台上台下师生齐吟唱;激烈的单词拼写大比拼,小一孩子们惊叹地张大嘴巴忘了鼓掌忘了挥舞荧光棒,我是自叹弗如紧张的手心冒汗。……“真是想像不出这帮孩子有多厉害!”后排的老师抑制不住由衷的赞叹,言语中饱含赏识、欣慰与喜悦。美女主持配上流畅的外语,养眼悦耳(打听下来才知道是新来的语文老师),全校英语老师集体亮相舞台,与孩子们同舞齐唱……。竖起个大拇指,给多才多艺的附小老师与学生!同样给幕后辛勤忙碌的老师们!
周四放学,端端带回一封感谢信。“我校‘迈向世博的脚步’双语主题活动已于11月29日成功举行,在此,感谢您的大力支持和配合。由于您的热情参与,保证了活动中‘超级三合一’这一项目的顺利开展,也提升了整台展示活动的水准。……”因了这次与附小的亲密接触,我得了更多的体会与感动。还好周五端端又带回张活动反馈单,总算让我有渠道回复心声:感谢学校倾心组织了一台精彩纷呈的双语主题活动!绚烂的舞姿、动听的歌喉、生动的表演、激烈的比拼,全方位展示了附小生活的多姿多彩与师生的才气豪情。作为有幸参与“超级三合一”的家长代表,我深切感受了附小领导和老师严谨求实、勤业敬业的师德风范,体验了附小学生友爱守纪、奋发向上的校风礼仪和精神风貌。希望学校在此基础上能多多创设展示双语实践、提升学生综合素质的平台和机会,让更多的学生和家长参与其中,共创附小丰富精彩的校园文化。衷心祝愿附小的明天更美好!

回复 545#huyu 的帖子

端端妈的帖子一定要来捧场,每次都能让我们更多地了解孩子们在附小的生活,谢谢!.

平时的学习生活那么紧张,整个活动还能搞得有声有色,那么精彩,真的很佩服附小的老师和小朋友们!! .

引用:
原帖由 龚二 于 2008-12-9 17:46 发表
平时的学习生活那么紧张,整个活动还能搞得有声有色,那么精彩,真的很佩服附小的老师和小朋友们!!
附小人是紧张并快乐着!
咱也就跟着乐呵吧!.

这两天不知道啥病毒在横行,听说我们班有近十个孩子遭侵袭了。
抱抱宝贝们,在家好好休息,早早恢复!.

回复 549#huyu 的帖子

我家的也是其中之一啊!高烧不退.

发新话题