发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 2008级一班校园生活——暑期小队活动安排见1038#

引用:
原帖由 mirai 于 2008-12-10 17:42 发表
我家的也是其中之一啊!高烧不退
不要着急,要多多休息哟!
今天有13个小朋友没去学校,端端回家即打电话慰问。祝小朋友们早日康复!
在此代她将近两日联系册内容发布如下:
12、9
语:1、熟读38,背。
    2、写38生字,词语
    3、预习39 ①读课文、②生字注音、③标小节
    4、读〈综〉
    5、小报〈我们走向世界〉
数:1、〈天〉100题
    2、明校验收(口)
    3、(口七)订、名
E~B
    1、抄写U11单词⑥
    2、听、读U11⑤名

12、10
语:1、熟读39⑤,背。
    2、写39生字,词语
    3、预习40①读课文、②生字注音、③标小节
    4、读〈综〉P12-19
    2、下周区验收(口)
   E~B
    1、抄写U11单词⑤

另外,体育要求练跳跃运动的踢后腿。.

回复 550#mirai 的帖子

我家也是高烧不退 怎么办呀??去医院也没用 也就是那些药 哎.

回复 551#huyu 的帖子

端端妈想得真周到呀,谢谢!我家小子也在家修养呢,高烧+白细胞高。.

这个季节确实容易生病,暖冬么,病毒细菌都活跃起来了.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-10 20:35 发表
端端妈想得真周到呀,谢谢!我家小子也在家修养呢,高烧+白细胞高。
端端说电话里看就你儿子精神状态最好了,YANGZHEN说话声音很小,还带喘息。YURI可能去挂水了,电话没人接。

孩子们可要好好保重呀!.

怎么回事啊,昨天儿子回来说今天44人只到了29人,还有1人下午也生病被接走了,他们一班就成了昨天出勤率最低的班级了.
昨天有作业要慰问生病的小朋友,但他有电话的小朋友都出勤的,所以没办法完成这项作业了,只能在这里祝各位生病的小朋友早日康复吧!.

回复 556#jimmy2002 的帖子

谢谢啦,我们病友们就在家好好休息了,没病的孩子们也要注意预防哦,多喝水,保证睡眠,适当补充VC哦!.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-12-11 12:13 发表
怎么回事啊,昨天儿子回来说今天44人只到了29人,还有1人下午也生病被接走了,他们一班就成了昨天出勤率最低的班级了.
昨天有作业要慰问生病的小朋友,但他有电话的小朋友都出勤的,所以没办法完成这项作业了,只能在这里 ...
我们正好相反,小人穷打电话了,老是占线.
大概病友昨晚忙着接电话呢..

回复 555#huyu 的帖子

谢谢端端和端端妈妈!我们每天都去医院挂水。可是还是持续高烧。
Yuri说,太郁闷了,再也不要生病了,不能上学,还要打针。
希望其他的小朋友注意身体,多吃蔬菜水果增加抵抗力哦
同时小病友们要加油,争取早日退烧!.

回复 552#旖旎 的帖子

是啊!就是那些药,一点没用。每次都是要折腾1个星期的。加油吧!.

杀退感冒病毒需要一个过程,多多休息最为重要。加油!

12、11
语:1、熟读40⑤,背第5节。
    2、写40生字,词语
    3、订0号本,名。
    2、校口验()分
   E~B
    画你喜欢的两个动物,写上名字

明天带22元.

3班的病友来串门,祝1班的小朋友快快恢复健康!.

我们也是病友,还算比较轻的,就是咳嗽,没发烧,她一定坚持要去学校,昨天预防针也没打。我们2班昨天有10个小朋友没去。
在这里祝大家早日康复!.

强烈建议上外加强对孩子的体育教育!

也是3班来串门的,这次流感实在太厉害了,几乎每个班都有10个多小朋友。想起以前我家小人一个星期高烧40度不退时,我整夜用酒精擦他的手脚、头颈,这种感受真是无语啊。。。

现在学习压力又这么大,没有一个好的体质怎么行呢。虹口区别的小学一年级也开始晨跑了。回来我问儿子你们有跑步吗,回答一星期跑一次。。。平日里课间也不能跑,孩子回到家就坐作业,到9点,几乎没有任何锻炼。教育质量要抓,但是身体素质也绝对是一门大学问啊。每天早晨组织小朋友在操场上不用多,跑一圈;能坚持过这个冬天,相信对7岁孩子的身体素质,绝对有很大的促进。呼吁学校将冬季体煅纳入日常教育范围。.

引用:
原帖由 小丁宝 于 2008-12-11 22:40 发表
也是3班来串门的,这次流感实在太厉害了,几乎每个班都有10个多小朋友。想起以前我家小人一个星期高烧40度不退时,我整夜用酒精擦他的手脚、头颈,这种感受真是无语啊。。。

现在学习压力又这么大,没有一个好的体 ...
赞同!.

回复 552#旖旎 的帖子

根据我儿子以前生病的经历(他有段日子是一个月要去医院报到一次),如果是病毒性的感冒,恢复就需要一个过程,热度反反复复,到38.5度左右就喝退热药,没什么速效药.记得以前有一次还带病出游了呢(因为定的是旅行团).所以各位妈妈们要耐心..

引用:
原帖由 小丁宝 于 2008-12-11 22:40 发表

现在学习压力又这么大,没有一个好的体 ...
如何安排孩子的体育锻炼确实引起各方注意!
家长们一定要舍得抽出专门的锻炼时间,孰本孰末应该要心里有数。.

谢谢大家关心,我们在家会好好休息的,争取下周见哦!.

这次的病毒很厉害啊,听说现在病毒都变种了,高烧要持续好多天呢。希望宝贝们尽快好起来,前天Coco要打电话给YURI,结果电话没人接听,估计是还在吊针,祝愿她赶快好起来。这次怎么就我们一班这么厉害啊?.

看了贴子,觉得还是上海的教育好啊.

回复 569#dianatc 的帖子

谢谢COco啊!我们一直在医院打点滴。直到今天早上才稍好了点。整整5天都是39度高烧。喉咙发炎肿的连喝水都困难。总算现在退烧了,不过下午还要去医院复查验血。希望周一可以见到各位同学。.

谢谢同桌电话里提供的12.12作业如下(可能有些小出入):
语:1、订0#,名
    2、读36-江雪
    3、每天阅读半小时
    *告家长书/准备圣诞节2-3个英语节目/自愿提供圣诞树或装饰品
数:1、视P33-40,对、快
    2、再练口8
   *下周区口验
    3、思 复习P11-18,下周测
    4、天()题
E-A:1、册P31-33
     2、周一默单词(8).

非常感谢各位宝贝及家长的关心,女儿的烧终于完全退了今天高高兴兴上学去了,整整一周没去学校希望能跟得上 。.

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

好东西呀,大家参考一下!.

谢谢dear阳阳妈!
看了紧张呀,知道要期末考了!学了压力大呀,明白别的家长在忙啥了!.

我家孩子就是慢热,眼看大家康复归来,她却喉咙痛得不行,声音都嘶哑了。临近期末了,看了那个总复习的帖子才意识到马上要期末考试了。一边下载,一边心里没底,能把复习进行到底吗?
昨天的功课——做小报都没来得及做,不知道老师什么时候要,哎,可怜的小人。.

引用:
原帖由 dianatc 于 2008-12-16 14:44 发表
我家孩子就是慢热,眼看大家康复归来,她却喉咙痛得不行,声音都嘶哑了。临近期末了,看了那个总复习的帖子才意识到马上要期末考试了。一边下载,一边心里没底,能把复习进行到底吗?
昨天的功课——做小报都没来得 ...
听说还有五个小朋友没有康复来校,COCO是其一。
不要着急,生病了还是要好好休息为首,功课老师们会给补的。
小报周五前上交即可。.

回复 577#huyu 的帖子

偶们周末开始趴下,今天已经2天没上学了。
还不知道几天能好哪!.

回复 574#deer阳阳妈 的帖子

谢谢!
不知道什么时候期末考?.

回复 578#一一妈妈 的帖子

别急,很多孩子都是休息了一周的,发烧总要个过程的。.

回复 580#deer阳阳妈 的帖子

是呀,烧退了,又上来,反复了几次,还在坚持没吊水。
身体要紧,先养养好再上学吧。.

回复 576#dianatc 的帖子

哎呀,没想到让大家紧张了,我是正好看到这个帖子,就转过来了,自己都没仔细看呢,想等到老师通知期末考试时参考一下的。不好意思,让大家提前紧张了。
对了,什么小报呀,我家儿子休息了一周,昨天回来没说起嘛?.

回复 581#一一妈妈 的帖子

我家反复了4天,第5天退的,吃希刻劳+美林。.

回复 579#龚二 的帖子

不好意思,我也不知道。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-16 15:40 发表
哎呀,没想到让大家紧张了,我是正好看到这个帖子,就转过来了,自己都没仔细看呢,想等到老师通知期末考试时参考一下的。不好意思,让大家提前紧张了。
对了,什么小报呀,我家儿子休息了一周,昨天回来没说起嘛?
期末考我们家长也不用太紧张吧,有老师们罩着呢。咱在家就那点时间,能顾上哪头呀!先计划着寒假出游吧!

小报的名称是“回眸奥运、畅想世博”,我昨天回来太晚也没来得及上传联系册的内容了。

回复 585#huyu 的帖子

噶大的一个题目啊,一点头绪都没有,我以为小朋友们差不多都上学了,所以也没上传联系册的内容,有个孩子打电话到我家问的。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-16 15:57 发表
噶大的一个题目啊,一点头绪都没有,我以为小朋友们差不多都上学了,所以也没上传联系册的内容,有个孩子打电话到我家问的。
是的,命题作业很难作答的。我自己也没搞清楚个中的道道,孩子?.

回复 587#huyu 的帖子

请问你们都是三年级孩子的家长吗?有没有一年级孩子的家长?.

回复 588#maxmami 的帖子

我们都是今年一年级的家长呀,帖子的名字不是写着嘛“2008级一(1)班校园生活”,看来楼上的看帖不仔细哦!哈哈!.

回复 589#deer阳阳妈 的帖子

我感觉好像不是一个学校的,怎么你们说的好像跟我们不一样,我们就是一(1)班的啊.

回复 590#maxmami 的帖子

我们是上外附小的。
你留意一下帖子最上方的标题“旺旺育儿论坛》圈子》上外附小》2008级一(1)班校园生活”

引用:
原帖由 maxmami 于 2008-12-17 10:15 发表
我感觉好像不是一个学校的,怎么你们说的好像跟我们不一样,我们就是一(1)班的啊
呵呵,你好像找不到组织了?
欢迎常来做客!.

袜子上的草是怎么回事?

各位妈妈有没有发现,近来每周有好几次,鞋子里、袜子上、棉毛裤上都是草屑,仔细一看还不是什么真的草,是塑料纤维,洗也洗不掉,拔也拔不干净!已经扔掉几双了。真不知道他们的体育课是怎么上的。

我们新换的衣服,第一天回来就脏了.说是坐在操场上嗮太阳了.

我们更离谱,据说是躺在操场上.

好几次,发现女儿的毛衣上都是草屑,洗都洗不掉,只好一点点拉出来,听讲,体育课上老师让他们坐在草坪上,估计沾上的,可我们就惨了。.

哈哈,我们一班的,也是这样,据说是中午晒太阳弄来的。.

听女儿说这两天陈老师和汤老师一直在为他们几个病愈的孩子补课,在这边感谢一下,附小的老师真是很负责的。.

回复 572#deer阳阳妈 的帖子

儿子还不能上学,各位妈妈谁方便,把周一到周四的作业条帮贴下呀,尤其是语文。
谢谢!!.

引用:
原帖由 dianatc 于 2008-12-17 16:09 发表
各位妈妈又没有发现,近来每周有好几次,鞋子里、袜子上、棉毛裤上都是草屑,仔细一看还不是什么真的草,是塑料纤维,洗也洗不掉,拔也拔不干净!已经扔掉几双了。真不知道他们的体育课是怎么上的。
我家的回来,草屑是没看见,就见带去的抹布天天脏是脏得来,他说晒太阳后用抹布擦裤子衣服上的草了..

发新话题