179 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 二班的新生报到了

二班的新生报到了

我们在2班,沈老师的班.

哈哈 来报到

哈哈 来报到!
语文老师和英语老师好象和一班都不一样.有点小疑惑.加强竞争吗?.

哇,这么使劲撞墙干啥,还有别人么.

我们在1班,在这里是孤家寡人  .

新生要求

班主任(沈老师):
1. 不迟到
2. 学会听铃声
3. 每天检查要带的学习用具是否带齐全
4. 作业按时交
5. 生活习惯要养好, 早起早睡, 不看电视
英语(姚老师代):
1. 牛津英语每天听5遍
2. 120首最经典儿歌(同心出版社)
3. 小学牛津英语语音课课练(上海出版社)
4. 上海新卷
语文老师(蔡老师):
1. 多发言,别插嘴
2. 用格子纸写字
3. H笔3只,白色橡皮擦
4. 每天预习5遍,复习5遍,儿歌要会背,熟读卡片
5. 176页识字表和拼音默写
6. 书用透明包装,写上班级姓名
7. 读书要指读
数学老师(沈老师):
1. 一年级口算每天练习

就这么多了,累死我了,还有的补充吧.

第一次家长会议纪要
班主任要求:
1、        注意学校作息时间,8:15开始早操,尽量8:00以前到;
2、        上学后会开设 课后管理班,最晚的可以到晚上6点,作业一般都可以在学校做完后再回家;
3、        要回家练习校歌,知道交大的校训:饮水思源、爱国荣校
4、        让学生学会倾听学校的铃声,知道什么是放学的声音、什么是上课的声音、什么是下课的声音、以及广播体操等等
5、        注意每天上学都要带好必要的上课用品,特别是课程表中所列教材、文具等
注意将课程表多复印几份,张贴起来,让学生自己学会看课程表
6、        每天的课程作业都要按时保质保量完成,一年级基本以布置口头作业为主
7、        要养成良好的生活习惯,中午没有午睡了,晚上不能看电视,要早睡早起,保持好一天精神状态
8、        要养成良好的学习习惯,每天有7节正课,还有午会课、课后管理课等,让孩子学会管理自己的学习时间
9、        训练学生的心理素质,使学生从幼儿园的玩转变到小学生的学中来
家长要努力塑造老师的形象,鼓励孩子信任老师,亲近老师
教育孩子正确处理好学生之间的矛盾
10、学生在快乐中学习:
二手都要抓、二手都要硬
让学生体会到学习的快乐
让学生上课注意力集中
英语老师要求:
1、        新版教材,一共4个单元12课,1-9周2个单元,10-18周2个单元
2、        英语课本上的歌曲、课文等都要能读、能写、能背
磁带至少每天听5遍
3、        《牛津英语语音课课练》,需要自己到书店买,在学校每周会安排一天上,家里要要练习
4、        《120首最经典的英语儿歌》,每周一首歌,自行购买
5、        《上海新卷 练习册》要经常练习
6、        在家里看电视应少看动画片,多听英语节目
语文老师要求:
1、        上课是汉字、拼音一起教,一天一课,课程量会比较紧张
2、        小饰品不要带到学校,不许带玩具和零食到学校
3、        要养成良好的听课习惯
要积极发言
老师在讲课时不要随意插嘴打断老师的话
4、        要养成良好的书写习惯,特别练习把自己的名字写好
5、        写字要用HB的铅笔,白色橡皮,不要用铅笔头后的橡皮
6、        关于作业:
1)        每天要预习课文,包括录音磁带
2)        每天要复习课文,至少读5遍,特别是儿歌、诗歌等需要背下来
3)        生字卡片,要写,要熟练
4)        课本中的生字表,每天要练习听写、默写,要求家长读---学生写
5)        每天家长都应该检查作业
6)        默写本家长要签字
7)        用透明的包装纸把书包一下,有的书要重新装订一下
8)        语文综合练习----是配套教材,需要在家学习
9)        1、2年级要求“指读”
数学老师要求:
1、1年级的数学口算练习册,每天都要练
2、不要满足于会算,要进一步提高要求、特别是完成质量的要求.

kiky爸爸记的版本. .

太强悍了,真是负责任的bbmm,赞一个先.

回复 undefined 的帖子

谢谢各位热心的爸爸妈妈了,我儿子是一班的,以后都是校友了!.

回复 6#yemiao1129 的帖子

太强了,我今天才看到...

我们好象有一些出入,我听到的是周一到周四是16:30放学,周五14:40放学

语文也推荐了几本辅导书

没听说快乐学习,只听到一年级前半年是比较辛苦的,好的习惯养成了以后就轻松了

每天带抹布一块(可做餐垫),2块手帕(学校要检查),最好带湿纸巾.

还有120首经典儿歌是红色封面,还是蓝色封面?.

引用:
原帖由 amy的妈眯 于 2008-8-28 19:28 发表
太强了,我今天才看到...

我们好象有一些出入,我听到的是周一到周四是16:30放学,周五14:40放学

语文也推荐了几本辅导书

没听说快乐学习,只听到一年级前半年是比较辛苦的,好的习惯养成了以 ...
??????????抹布和手帕都没有听说呀,1班和2班不一样? 书你们都买了?在哪里买到的?.

南丹路,漕溪路的新华书店,博库书城都去了,儿歌新华书店没有,博库卖完了,网上查了一下,有2个版本,记不清是哪个了.

引用:
原帖由 amy的妈眯 于 2008-8-28 21:00 发表
南丹路,漕溪路的新华书店,博库书城都去了,儿歌新华书店没有,博库卖完了,网上查了一下,有2个版本,记不清是哪个了
那怎么办,不如上学请老师代买一下哦。。。.

今天问过了,是蓝封面的.

你家去上海市“好小囡”少儿京剧团吗.

不是吧,你们都买了?在哪里买的,我去了昂立书店,没看到,估计太平洋上面那个也没有。.

今天买到了,在六院对面的博库书城,没买到的快去.

这几天去旅游了, 结果2天排练都没有去,明天会不会出丑呀.实在担心!

老师又提了什么要求吗?

上海市“好小囡”少儿京剧团 是老师推荐的?还是自愿的呢?.

如何,各位2班bbmm, 上课3天,有什么感受。我女儿一样活蹦乱跳,没有一点疲态,好像和传说中会很累有点差距。还有就是没有作业,难道真是减压了。
另外:语文怎么就上到30多页了,小花鼓那里,没有这么快吧。
其它的一概问不出来,回家照常看电视打游戏,你们呢?.

我们KIKY 回家好像说作业是单词读5遍。数学课上写了1 和2。然后带2本书给晚托班的孩子看。.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-9-4 11:20 发表
我们KIKY 回家好像说作业是单词读5遍。数学课上写了1 和2。然后带2本书给晚托班的孩子看。
没有,这周回家每天作业都没有,赫赫,完了。
单词5遍,是语文还是英语?.

语文单词 5遍。 昨天好像在学校里数学课写 1  2数字,

数学书怎么到现在还没有发?回家说教育局搞错了。所以到现在还没有发。

你们拿到了吗.

没有拿到数学的,估计也问不出来,还有,好像都没有提到学费的问题嘛.

周五拿到数学书了.好象你家宝宝坐在我们后排.呵呵.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-9-6 21:10 发表
周五拿到数学书了.好象你家宝宝坐在我们后排.呵呵
那敢情好,希望她们成为好朋友,另外,数学书真的没拿到,。。。,还有学费的问题.

你们的学习任务都这么重啊。我女儿的学校看来是轻的了,到目前为止还没有书面作业,哦就是数学做了一下课后卷是1-5课的,有些老师已经在课堂上布置做了,真怕以后多了坚持不了哦。有这么多课程都要听磁带.

昨天第一次数学作业 写了三小时。呵呵。.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2008-9-9 09:09 发表
昨天第一次数学作业 写了三小时。呵呵。
晕, 今天要严刑拷打, 每次回家都喜笑颜开给我说'今天没作业'..

我终于可以到这里来跟帖了

激动地连着换了三个标题。我也是二班的,一直在待验证用户区关着,现在终于可以跟帖了。好高兴。.

引用:
原帖由 ericyang 于 2008-9-9 15:40 发表

晕, 今天要严刑拷打, 每次回家都喜笑颜开给我说'今天没作业'.
是不是3页作业?我家的十几分钟就搞定了.

好象还有其他的写字。

好像老师没有批改过,怀疑听错作业了。

呵呵.

哈哈,楼上3位,真是各有千秋,第一次当家长,难免做事让人羞涩,各种问题都是成长的烦恼呀。。。.

引用:
原帖由 黑黑眼睛 于 2008-9-10 10:17 发表
激动地连着换了三个标题。我也是二班的,一直在待验证用户区关着,现在终于可以跟帖了。好高兴。
欢迎欢迎,又多一个同班的,记得原来不是推荐一下就可以了么,还要关的?.

是啊,现在注册用户要么有邀请码,直接就可以是普通用户;要么就是没有邀请码,在待验证区锻炼。不过好在现在可以跟帖,虽然不能发表新话题。.

二班的,又多了一位。太好了.

如何?有没有作业,怎么我们家的回到家里,作业也没有,还是精力无穷的,不是会累到马上想睡觉么?失望ing。。。是不是在骗人,斗智斗勇呀.

我们也上来了,不容易。等了有2个多星期。
这两天孩子的作业量增加了,大家有同感吗?.

有作业量一说么?晕倒,我们怎么每天其乐无穷,和去学校旅游似的,更别提什么作业了.

老师好象布置了作张卷子之类.

数学有回家作业的,是随堂小卷子.
还有昨天的自然课,我们孩子动作慢,课堂上没完成,带回来做的.
另外英语老师说的语音课课练你们没给孩子听吗?.

除了随堂小卷以外,都没有听说过。

今天早上起来,突然说今天要考拼拼读读,还掌握得不好。真是让人愁!

大家多多交流,不然什么作业也不知道。.

引用:
原帖由 yangyang0810 于 2008-9-18 08:17 发表
数学有回家作业的,是随堂小卷子.
还有昨天的自然课,我们孩子动作慢,课堂上没完成,带回来做的.
另外英语老师说的语音课课练你们没给孩子听吗?
《语音课课练〉,书都买了,从来没有听过,唉.

语音课课练难度挺大的,我们给小孩听了第一课,但效果不好.
孩子对英语儿歌还比较感兴趣,我们一直让他听的.

我们也是一二班的

我们在闵行交大附小处听说,孩子发了很多副科书,包括《安全伴我行》、思维训练的书,另外还有思想品德课的名言警句之类的书,为什么徐汇交大附小没有看到?也没有听说有开这些课程的?听那边家长反映这些课程很不错,家长和孩子都很喜欢。
这些课程应该是上海市教育局统一开设的吧?个人认为这些课程应该蛮有用处的。希望知道的老师或家长告知这方面的情况,最好能让孩子尽快开设这些课程。

有哪位家长有班主任沈老师的联系方式?电子邮箱手机之类的?希望能和老师经常交流交流。或者大家建一个一二班的QQ群,老师和家长都可以在那里交流。
听孩子回来讲班上前两天有两个小朋友磕着碰着或者打闹时受伤了,真让人担心。老师和受伤孩子的家长一定挺难过的。在这里希望学校加强孩子的安全意识,积极引导孩子安全的健身运动,课间也不要因此限制孩子的活动,疏导为主。.

听说市民信箱有家园联系栏,很多学校都在用.
老师布置作业和要带东西都会公布,可以直接发到家长信箱.
不知道交大附小是否启用..

引用:
原帖由 可可爸妈 于 2008-9-20 16:05 发表
有哪位家长有班主任沈老师的联系方式?电子邮箱手机之类的?希望能和老师经常交流交流。或者大家建一个一二班的QQ群,老师和家长都可以在那里交流。
听孩子回来讲班上前两天有两个小朋友磕着碰着或者打闹时受伤了, ...
我不用QQ的,怎么办?你们去建立吧,大不了我去装一个学习学习用,这应该是一个不错的平台.

引用:
原帖由 可可爸妈 于 2008-9-20 16:05 发表
听孩子回来讲班上前两天有两个小朋友磕着碰着或者打闹时受伤了, ...
不建议责怪任何一方,孩子,老师,或者家长,都没有过错,在知道原因之前,我相信是意外;在知道原因之后,我相信我们家长和老师知道怎么去处理。
本人一生难忘的日子,就是最放纵的日子--小学,记得大人居然放心到让我去一个拦河大坝游泳,还差点淹死掉了,那个感觉绝对的历历在目。记得当时几个小朋友一起在河里面互相按头,水比人要高,突然觉得已经不行了,很冷静地说别弄我了,我不行了,赫赫。
我们不是一辈子的保护伞,当然18以前监管还是必需的,特别女孩子。不过,我想越早越好,特别现在独生子女。.

179 1234
发新话题