发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 写给宛南实验幼儿园某老师的信

写给宛南实验幼儿园某老师的信

L老师:
      旅游在外的时候接到同学家长发来的短信,告诉我你调到宛南实验去了。我当时觉得头都晕了。
      也许,大多家长接受换老师的事实。也觉得中途换老师无所谓。但是,我真的无法接受。 我不知道换的老师会不会象你一样真心地爱孩子,会用心发现每个孩子的优点和进步。不知道换的老师会不会象你一样知道孩子真实的需要。不知道换的老师会不会象你一样,勇于接受新的事物并把它们用于教学中。太多的未知数,我只想说,我接受不了。
      你最爱和我聊天,我也最爱和你聊天,每次你都是告诉我,某某小朋友好可爱,某某小朋友好聪明,然后给我讲他们滑稽的点点滴滴。我从你的言语里感受到的是幸福和快乐,我不止一次地告诉你,好羡慕班上的孩子,好希望自己也能到你班上上幼儿园。
    可是,你承诺过会带我们到大班的,为什么刚小班毕业,你就走了呢?宛南是名校,我们也是名校啊?
     对你,我觉得象老师,更象朋友。原指望你能把我们的孩子带到大班毕业,上次开大班欢送会的时候,我们家委会的全去了,看以大班孩子和老师都哭了,我就在想,毕业的时候,你肯定会哭得最厉害的。当然我也会哭得稀里花拉的。你离开了,我们连想象的空间也没了。

不过离开是你的选择,一定有你现实和具体的理由。我们虽然难过,却要祝福你。祝你在新的学校里开开心心,也能有很多象我们一样当你是朋友的家长,也能有许多爱你的孩子们。因为我们爱你,所以一定要祝福你。
        所以请你不要担心这里的家长会不会配合你的工作,能不能理解你的教学。其实我相信宛南的家长一定看得到你对孩子的最真切的爱,一定感受得到你发自内心地对教育的执着。现在我要羡慕宛南某个班的家长了,因为L老师是你们的班主任,有这么好的老师带宝宝,真的好幸福。
      今天我们通电话,你告诉我带托班,我就说,能不能把我儿子变小再放你班上去啊。你笑了,我也笑了。
      一直也没有机会对你说感谢的话,感谢这二年来,你把我们的孩子培养得这么优秀,感谢你不懈地努力,让我们的孩子一天天地快乐地成长。很怀念以前我能常到幼儿园看你上课,用相片记录孩子的成长。很欣赏你的课程设计,你说是因为我懂教育,所以能体会你设计课程的理念和思路,其实是因为你多年工作经验的沉淀,让你在设计上得心应手,加上你能不断吸收新东西。
        从我个人的角度来,感谢你把我的儿子由一个沉闷内向的小男生改造得勇敢坚定,感谢你用博大的爱呵护了他小小而又敏感的心。做为母亲,我真的非常感谢你。
        即使你离开我们的学校了,我们一样是朋友。我们还有很多的妈妈都真心的祝愿你开开心心,顺顺利利。记得那天我们一块吃饭吗?知道为什么每个妈妈都抢着付钱吗?因为她们说,你离开了,想表达对你过去种种的感谢。
       有空一定记得回来看看我们这些你带过的宝宝,大班毕业一定记得回来和我们合影。我们都爱你!!.

PS:你说过等工作理顺了要请我们吃饭,欠我一顿,我记下。.

原先是什么幼儿园?.

老师,虽然你调走了,虽然你不带我们了,但两年沉积下来的感激,感谢和感动会一直留在我们心中........................

老师,感谢你,也祝福你!.

香菇宝宝你是哪个宝宝的妈妈,我居然不知道。汗一记啊.

旺旺几个常来的同学妈妈我都认识的.

LZ,你的文采实在是太好,想了N久,也不知道应该写些什么,因为你把我们的心里所想的都表达出来了....
对于L老师,我唯一能说得就是谢谢你,谢谢你在过去的2年中,把偶家小妹妹照顾的那么好,偶家小妹妹在以后的2年中肯定会努力努力再努力的...

引用:
原帖由 ailybaobao 于 2008-8-22 10:15 发表
香菇宝宝你是哪个宝宝的妈妈,我居然不知道。汗一记啊
呵呵,就不告诉你,就不告诉你.

引用:
原帖由 香菇宝宝 于 2008-8-22 10:47 发表

呵呵,就不告诉你,就不告诉你
你不这么回我,我不知道你是谁,你一回我就认识了,哈哈,你的尾巴露出来了.

引用:
原帖由 田宁 于 2008-8-22 10:38 发表
LZ,你的文采实在是太好,想了N久,也不知道应该写些什么,因为你把我们的心里所想的都表达出来了....
对于L老师,我唯一能说得就是谢谢你,谢谢你在过去的2年中,把偶家小妹妹照顾的那么好,偶家小妹妹在以后的 ...
MM妈,又夸我.

奥,原来是科技幼儿园的老师调到我们幼儿园啦。
我们班的孙老师(托班的年级组长)今年也留在了托班,不跟我们升小班了。
今年宛南托班的师资力量好强大唷!
南园暑假其间进行了重新装修,希望新来的小弟弟妹妹们能喜欢这里的新环境。.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2008-8-22 11:50 发表
奥,原来是科技幼儿园的老师调到我们幼儿园啦。
我们班的孙老师(托班的年级组长)今年也留在了托班,不跟我们升小班了。
今年宛南托班的师资力量好强大唷!
南园暑假其间进行了重新装修,希望新来的小弟弟妹妹们 ...
偷偷地问下,亲爱的你从哪里看出来是科技幼儿园的?我们的L老师有爱心,有经验,最重要她能看到每个孩子的优点。希望她在宛南实验也能开开心心,家长也能喜欢她。象我们一样。.

引用:
原帖由 ailybaobao 于 2008-8-22 11:54 发表

偷偷地问下,亲爱的你从哪里看出来是科技幼儿园的?我们的L老师有爱心,有经验,最重要她能看到每个孩子的优点。希望她在宛南实验也能开开心心,家长也能喜欢她。象我们一样。
这很容易呀,看看你的历史留言就知道了呀!钦州园滴。。。。。。.

错了,我们是逸夫园的.

引用:
原帖由 ailybaobao 于 2008-8-22 12:10 发表
错了,我们是逸夫园的
对了,现在四个园并成两个了宜山和逸夫!
当初,就是因为并园,我们在科技和宛南两张入取通知书之间选择了宛南。.

终于在这里看到另外皖南托班的孙老师的身影,我们托班的时候也是孙老师的星星班上的,托班一年进步很大,但是小班就换老师了,今年升中班,可还是小班的计老师,但是我们儿子明显小班这一年不太适应计老师,总不是不要去幼儿园,估计是老师额方法可能不适合孩子,但愿中班这一年孩子和老师能融洽相处,毕竟皖南的实力还是很强的。.

引用:
原帖由 annie_li999 于 2008-8-22 13:59 发表
终于在这里看到另外皖南托班的孙老师的身影,我们托班的时候也是孙老师的星星班上的,托班一年进步很大,但是小班就换老师了,今年升中班,可还是小班的计老师,但是我们儿子明显小班这一年不太适应计老师,总不是不 ...
我们今年换了戴老师当班主任,其他两位老师不变,继续跟到小班。
儿子喜欢年轻漂亮的美女老师,孙老师、戴老师都是我儿子喜欢的类型。
儿子平时最怕小班的陈老师,要是上陈老师的班级,估计他会晕倒的。.

引用:
原帖由 annie_li999 于 2008-8-22 13:59 发表
终于在这里看到另外皖南托班的孙老师的身影,我们托班的时候也是孙老师的星星班上的,托班一年进步很大,但是小班就换老师了,今年升中班,可还是小班的计老师,但是我们儿子明显小班这一年不太适应计老师,总不是不 ...
呵呵,原来你家宝贝和我家宝贝是同班同学呀!.

你是小鱼儿的妈妈吧,你家女儿很甲的,我儿子经常念叨小鱼儿是班长,和悠悠是好朋友,他很想当班长,就是老是挨批评,男孩子就是很皮,没有女孩子乖哦。以后多联系吧。.

发新话题