发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(2)班的家长朋友请进了

这么巧啊 两个老师都姓吴~.

今天去学校了,不知道情况怎么样?可惜下雨了不能上操场转转,出门的时候孩子还问“学校里面能踢足球吗?”我告诉他当然可以,上体育课的时候老师会教大家的!.

今天上课老师布置了开学前要准备好的东西:
1.要准备6支削好的铅笔(不知道是不是HB的)。
2.要准备2块手帕(擦汗用的)。
3.要准备2块桌面大小的毛巾餐垫。
4.要准备调羹和叉子。
5.要准备白色的橡皮。
6.要准备2块垫板。
7.要准备一天够喝的白开水(不可以是饮料)。
8.要准备课程表,可以是画上表格的白纸。

不知道还有没有遗漏的.

啊,谢谢小飞姆妈~
现在就剩下餐垫的事情还不明了.

回复 undefined 的帖子

谢谢小榔头,那么餐垫也好准备了.
饮水机肯定是有的,每天背着水去上课也很重啊,的确是带水壶比较好
你们班还没开帖吗?.

开学第一天~小子激动地掉了一颗牙~.

今天回来报告了,垫板要1大2小的(偶家长会上只听到2小)赶紧去买块大的
还要笔套,一起买全了。
课本都包好了
怎么没有作业本?
那要铅笔作什么?写哪里啊?.

哦~明白了
中午吃饭的时候碰到了最最讨厌的肥肉了(软软的)“差点呕出来”(没办法啊,打也打过骂也骂过)还说有的小朋友吃得很慢的,都收掉了还在吃,还有小朋友是老师喂的,然后略有羞怯地说“我也是老师喂的” .

昨天中午吃的是虾,自己动手剥还是第一次,的确以前都是代劳的,看起来周末要买顿虾练练手了

体育课老师训练了集合,先是1声哨指令解散,2声哨指令原地停住.
然后提高一下,1声哨指令解散,2声哨指令排队集合.

美术老师要求带工具箱了吗?
油画棒是一定要50色的吗?我还一位是要用水彩笔呢.

突然想到一个问题
有没有兴趣班啊,需要报名吗?.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-9-8 08:43 发表
应该是指的彩色水笔,颜色么12色就可以了
是油画棒、水彩笔、彩色铅笔中间任选的,不过我女儿觉得工具箱够大,把3种都带了
原来是可以任选的呀,我还以为是统统要准备的,急吼吼出去买全了~
也好,道具多了画起来劲道粗一点
哈哈.

今天布置了任务了,必须打探清楚同桌的名字
上个礼拜回来画了张同桌的画,五官画得还很精致,头上老大的水滴!
我还以为是泪水呢,问了才知道"是汗水好哇".

我家的也是一样的
报喜不报忧!.

引用:
原帖由 may_5354 于 2008-9-8 10:21 发表
请教各位家长,你们常与老师交流吗?开学一星期了,很想知道孩子还有哪些不好地方,想与老师交流,每次看到她们都很忙.晚上打电话又怕打扰人家.不知你们如何处理?
这个的确是很难的
短信发给老师了不是每条都回的,
电话联系的时候老师口气是很客气的,
但是明确告诉家长"有事情我们会和家长联系的!".

哦~上次带了工具箱去还说太大了
现在估计正正好~.

征订了阅读刊物。刚才不小心发到其他班级去了。.

昨晚发现带回家的书少了一本
教训了一顿
结果睡觉前说“我想换个温柔点的妈妈”.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-9-9 14:36 发表

你是妈妈呀,很奇怪,我怎么一直以为你是爸爸呢 要不是这个名字看起来感觉象爸爸?
呵呵 这个ID还真的是爸爸起的
他说一年级就像是新兵连的新兵.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-9 14:36 发表
另外,女儿说她的工具箱太大,抽屉放不进!新兵连,你们买的是多大的呢?
我就在南丹路上的文具店买了个最大的
因为油画棒是50色的,能平平放进去的工具箱只能是最大的了。
打开来是3层的那种。
本来还想过几天挑挑的,可是怕上课的时候没有工具箱影响情绪,唉~.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-9 14:33 发表
各位家长好!非常感谢新兵连的帮助 !!!终于可以和大家交流了,真开心!昨天小女说老师让买小簸箕和小扫帚,是用来清扫课桌上的灰尘的,到文具店问了一下,没有!不知在哪可买到!是否每人必须买?
啊~没有听说啊
今天回家去问问
不是已经让带了抹布了嘛?!.

不好意思 昨晚没有上来
我是在南丹路靠近徐虹路的文具店买的 他们晚上开到10点钟的(很怀疑那么晚还会有人去买文具哇,呵呵).

是的 就是那家
门面招牌是红色的.

明天会下雨
大家都准备雨衣了吗?.

晚上回家家里也是咖喱土豆,遭到严重抗议“我中午已经吃过啦!”.

4班的也是沈老师啊
那么他们456班的都是沈老师了
有此推断123是陆老师
不会只有2个数学老师吧 .

要出去透透气的
还要好好睡几个懒觉
哈哈
这是全家的爱好.

引用:
原帖由 小马Alice妈妈 于 2008-9-11 21:53 发表
9月11日2班的版本:
1、语文:第7课,回家听磁带;
2、数学:第8-9页阿拉伯数字0-10。
3、英语:教了Mr、Miss的用法,全班集体表演儿歌《Hello》
4、体育课:学做操
5、午会时,昨天老师要小朋友找中秋节的资料 ...
厉害啊.

啊 中午也是蛋炒饭啊 
晚上家里也是的呀~.

大家校服都订好了吗?
感觉裤长比较长啊(这个可以自己卷边),腰围反倒小了(表格上的应该是橡皮筋缩到最小时量的尺寸吧?)
需要订几套呢?
以后每年都会补订的吗?.

按裤长稍长一点的尺寸订吧,这样长得快点也够穿,臀围大点么宽松呀,腰围太大了么就加橡皮筋.

如果能轉成mp3就好了
想聽哪課直接點擊
現在的復讀機要找個開頭的地方實在太難了 .

今天还是穿了校服去学校了
因为据说昨天有个小朋友没有穿校服的裤子,被老师骂了.

回复 239#庭庭妈 的帖子

感冒了
休息了几天
头痛鼻塞心慌 那个难受就表说了.

回复 241#庭庭妈 的帖子

谢谢提醒
偶是吃虎狼之药长大的.

回复 243#布丁 的帖子

我也是这么想的
可是小朋友比较固执

但是老师强调的课堂纪律却不怎么听得进去.

不行啊 下不了.

好的 我试试.

嗯 那个美术课的颜料是买水彩的颜料还是水粉的颜料啊?.

回复 337#庭庭妈 的帖子

啊~上课又梦游了.

无所谓了
最好同桌的一个水彩的一个水粉的
趁机磨合一下协同工作
上了这么长时间的课  好像都没怎么和同桌说过话呀.

回复 344#庭庭妈 的帖子

哈哈 那你先让她把电话号码给对方不就好了嘛~.

希望不要下雨啊.

发新话题