发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(2)班的家长朋友请进了

一(2)班的家长朋友请进了

昨晚老师来家访了...

班主任是教语文的吴老师,副班主任(不好意思,不确定这个称呼是否准确)是教自然的吴老师.

这两位老师的和蔼可亲给我们留下了非常深刻的印象. 老师非常会与小孩子交流,一看就知道是能走进孩子心灵的好老师. 这与我们原来预想的小学老师的"严厉"面孔完全相反. 从这些细微之处就能感觉到汇师小学的幼小衔接工作做得真好.能让小孩子有个很好的过渡期,我们做家长的又放心又感激.

老师非常强调孩子的健康身体是最重要的. 我想老师的教育理念也一定代表汇师的教育理念. 由此看出学校和老师对素质教育的重视程度. 由此感觉到汇师的教育理念真的是与国际接轨了,在目前国内教育普遍看重分数和成绩的大环境和压力之下,学校和老师能有这么超前的理念,我们感觉既难得又欣慰.

总之,通过与汇师(老师就代表汇师)的第一次"亲密"接触,感觉这所学校真的选对了.为能"碰到"这么好的人生启蒙老师,由衷地感到庆幸!

欢迎家长朋友们有时间进来多多交流,多一份交流多一份收获!
最终期望在我们家长和老师的共同努力之下,我们的孩子可以健康茁壮地成长!.

这么巧啊 两个老师都姓吴~.

看着高兴! 谢谢楼主。.

握个手,以后是同学了哈.

回复 2#新兵连 的帖子

是啊,呵呵.

回复 1#maykwang 的帖子

我们也是一(2)班的,吴老师和另一位老师刚来家访,要求孩子准备一张照片和一幅画,还要求孩子准备一段自我介绍。老师挺会鼓励孩子的,是个好老师!.

顶一下,我们也是一(2)班的。下午两位老师来家访了,给我们留下深刻的印象:和蔼可亲..

今天去学校了,不知道情况怎么样?可惜下雨了不能上操场转转,出门的时候孩子还问“学校里面能踢足球吗?”我告诉他当然可以,上体育课的时候老师会教大家的!.

第一天

我们班里还真热闹啊。    谢谢诸位的热情参与。

今天是第一天到校,感觉孩子似乎还没进入“状态”。放学除了带回一张家长会的通知单以外,就说大家都做了自我介绍。再问别的就都不知道了....

今天上课老师布置了开学前要准备好的东西:
1.要准备6支削好的铅笔(不知道是不是HB的)。
2.要准备2块手帕(擦汗用的)。
3.要准备2块桌面大小的毛巾餐垫。
4.要准备调羹和叉子。
5.要准备白色的橡皮。
6.要准备2块垫板。
7.要准备一天够喝的白开水(不可以是饮料)。
8.要准备课程表,可以是画上表格的白纸。

不知道还有没有遗漏的.

回复 10#新兵连 的帖子

我家小子说“铅笔、手帕、尺、橡皮、铅笔盒、课程表。”再问他其他物品,竟然回答我说“你也上过小学得,知道该带什么得哦”

不知道毛巾餐垫哪里有买?.

哈哈哈哈 这样的小子我喜欢!

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-8-24 11:57 发表
4.要准备调羹和叉子。
5.要准备白色的橡皮。
6.要准备2 ...
汗一个!你家小子真厉害!说得这么全!问问我家小女支支吾吾说了半天都没说清楚!气死我了!
今后大家多通讯息!谢谢各位了!.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-8-24 11:57 发表
4.要准备调羹和叉子。
5.要准备白色的橡皮。
6.要准备2 ...
铅笔要用2H的,我家孩子老师说,最好10支左右,具体的27日家长会上会通知的哦..

啊,谢谢小飞姆妈~
现在就剩下餐垫的事情还不明了.

回复 10#新兵连 的帖子

桌面的尺寸是多大啊?.

我家孩子在一(3)班   老师来家访的时候说餐垫要布的那种    单人的小的就可以了   中午吃饭的时候垫在桌子上    桌子不容易弄脏.

每个教室里不是都有饮水机的    好象不用带水的吧    带杯子就可以了.

回复 undefined 的帖子

谢谢小榔头,那么餐垫也好准备了.
饮水机肯定是有的,每天背着水去上课也很重啊,的确是带水壶比较好
你们班还没开帖吗?.

回复 19#新兵连 的帖子

哈哈   就剩我们班级没开了   我喜欢跟贴不喜欢当楼组长.

昨天家长会开了,象是没说要拿调羹和叉子,不知需要否?.

开学第一天~小子激动地掉了一颗牙~.

回复 22#新兵连 的帖子

哈哈!开学第一天就长大了!.

大家能否报一报孩子的姓名?

昨天家长会开了,象是没说要拿调羹和叉子,不知需要否?

我给她带了调羹、喝水的杯子,也可盛汤。应该可以了吧?.

引用:
原帖由 小榔头 于 2008-8-26 21:14 发表
哈哈   就剩我们班级没开了   我喜欢跟贴不喜欢当楼组长
怎么开?什么楼组长?不是太懂?楼组长很麻烦吗?我愿意为大家服务的!.

今天回来报告了,垫板要1大2小的(偶家长会上只听到2小)赶紧去买块大的
还要笔套,一起买全了。
课本都包好了
怎么没有作业本?
那要铅笔作什么?写哪里啊?.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-1 20:56 发表
今天回来报告了,垫板要1大2小的(偶家长会上只听到2小)赶紧去买块大的
还要笔套,一起买全了。
课本都包好了
怎么没有作业本?
那要铅笔作什么?写哪里啊?
第一个月没有书面作业的.

哦~明白了
中午吃饭的时候碰到了最最讨厌的肥肉了(软软的)“差点呕出来”(没办法啊,打也打过骂也骂过)还说有的小朋友吃得很慢的,都收掉了还在吃,还有小朋友是老师喂的,然后略有羞怯地说“我也是老师喂的” .

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-1 22:14 发表
哦~明白了
中午吃饭的时候碰到了最最讨厌的肥肉了(软软的)“差点呕出来”(没办法啊,打也打过骂也骂过)还说有的小朋友吃得很慢的,都收掉了还在吃,还有小朋友是老师喂的,然后略有羞怯地说“我也是老师喂的”[tt6 ...
嘿嘿,我家小子说饭菜比幼儿园的好吃,但饭盒上有盖子,比幼儿园麻烦.

你们的孩子都认识新同学了吗?
我女儿坐第4排,问她同桌叫什么名字,她还不知道,连排队都是在一起的哦.

昨天中午吃的是虾,自己动手剥还是第一次,的确以前都是代劳的,看起来周末要买顿虾练练手了

体育课老师训练了集合,先是1声哨指令解散,2声哨指令原地停住.
然后提高一下,1声哨指令解散,2声哨指令排队集合.

美术老师要求带工具箱了吗?
油画棒是一定要50色的吗?我还一位是要用水彩笔呢.

回复 32#新兵连 的帖子

我都没想到虾是要自己剥的,不过小女幼儿园的时候老师就训练过了
体育课的事情倒没听她,只是知道她对体育课没啥好感,说站得累死了 我当时就想估计没玩什么游戏,看你这么一说原来是训练集合

油画棒50色是细的,中粗的一般是36色的,我们昨天晚上准备的时候是从36色中粗的里挑了12色,因为女儿说那36色的盒子太大,等今天上完课看看老师到底怎么要求的.

上美术课到底要带些什么啊,各班老师要求好象也不一样哦.

我是一(6)班的,你们这个是最热闹的。看到你们问了美术课的事,我把我们小子说的,告诉大家,不过也不保证不缺其它东西。他昨天晚上说的,能记住的是:A4大小的袋子(其它东西都可以放进去的),2张废报纸,剪刀,固体胶,记号笔,油画棒(50色的),彩色铅笔(不知是否和油画棒冲突)。应该就这些了,估计以后还要个工具箱,就是颜料什么的。.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-9-3 09:21 发表
你们的孩子都认识新同学了吗?
我女儿坐第4排,问她同桌叫什么名字,她还不知道,连排队都是在一起的哦
庭在班里算个子高的吧,苗坐第一排,也老是忘记同桌的名字。最近怎么不上MSN了?要找你帮忙找阿姨呢(我们大概国庆前搬家).

美术课的要求...

请问哪位朋友知道美术课要求的水彩笔是指象毛笔一样带毛的那种呢?还是指彩色水笔呢?如果是前者好象又没让买颜料;如果是后者又没说要几种颜色的彩色水笔?有点糊涂....

回复 31#庭庭妈 的帖子

我们也还不知道同桌的名字呢

小孩子看来也会有点难为情的...

周末布置了新任务,就是下周每天回来得给我们介绍一个新朋友的名字...希望这样可以帮助他们快点互相认识,融为一个整体.

突然想到一个问题
有没有兴趣班啊,需要报名吗?.

回复 37#maykwang 的帖子

应该是指的彩色水笔,颜色么12色就可以了
是油画棒、水彩笔、彩色铅笔中间任选的,不过我女儿觉得工具箱够大,把3种都带了.

回复 38#maykwang 的帖子

上星期四开始知道同桌的名字了,还有前后左右的一些小朋友,希望她们尽快熟悉起来,那样上学也可以有个奔头.

回复 39#新兵连 的帖子

以后星期5应该是有兴趣班可以选的,啥时候开始不清楚.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-9-8 08:43 发表
应该是指的彩色水笔,颜色么12色就可以了
是油画棒、水彩笔、彩色铅笔中间任选的,不过我女儿觉得工具箱够大,把3种都带了
原来是可以任选的呀,我还以为是统统要准备的,急吼吼出去买全了~
也好,道具多了画起来劲道粗一点
哈哈.

今天布置了任务了,必须打探清楚同桌的名字
上个礼拜回来画了张同桌的画,五官画得还很精致,头上老大的水滴!
我还以为是泪水呢,问了才知道"是汗水好哇".

想问下各位妈妈,买的油画棒或者水彩笔如何放进工具箱呢,觉得油画棒都是很大的一合啊,无论如何都放不进,难道把油画棒或者水彩笔都拆散了放进去的吗,那么工具箱不会被污染吗.

回复 45#天职履行者 的帖子

确实是拆散了放进去的,污染谈不上吧,除了油画棒,水彩笔和彩色铅笔都有套子的,再说工具箱也就是塑料,脏了擦擦就可以了吧.

谢谢!原来是这样的啊,我还琢磨了老半天呢,最后说服孩子用文件袋套了所有的文具了,但是我们是男孩子,粗心的很,如果拆散了,而不是排列整齐在合子里,丢得差不多他都不会知道呢.

我们2班确实很热闹,看到各位家长这么热情为大家服务,非常感谢.学校怎么没有备忘录,孩子还小,可能记不清全部任务.每天问她有作业吗,都说没作业.不且只报喜不报忧..

我们孩子说文件夹和工具箱只须两者选一就可以了.各种画图颜料工具也是选一种,并且12色的..

请教各位家长,你们常与老师交流吗?开学一星期了,很想知道孩子还有哪些不好地方,想与老师交流,每次看到她们都很忙.晚上打电话又怕打扰人家.不知你们如何处理?.

发新话题