发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 今年上小学的小朋友都掉牙了吗?

今年上小学的小朋友都掉牙了吗?

掉了几颗?一般是先下牙还是上牙呢?.

我们已经换了8颗了,哈哈,上下门面现在全部是恒牙了.

下面换了4颗,上面暂时没有动静.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-8-21 10:42 发表
下面换了4颗,上面暂时没有动静
一样一样的!.

我们也是今年上小一,怎么牙齿到现在一颗都没掉,这是怎么回事啊?
真急,是不是缺少什么钙啊?.

我们马上小二了,才掉了一颗.

我们1颗都没掉呢.

一颗都没掉.

我们也是毫无掉牙的动静.

我们下面掉了4颗,长出3颗,还有1颗正在突围,因为留给它的位置实在太小 ,上面的门牙掉了2颗,到现在还长不出来,有一次把苹果咬在嘴里,结果掉了出来,因为没牙.

还没换牙的小朋友,记得让他们多咬一些硬的东西,让牙床松一些,最好牙逢大一些,这样新的牙齿长出来才会整齐,因为新的恒牙要比乳牙宽,而现在很多小孩吃东西太精细,牙齿运动太少。--一位牙医告诉我的,大家一起分享一下。.

回复 10#拉登妈咪 的帖子

最后一句哈搞笑!
我们换了4颗,两颗OK啦,两颗在酝酿.

我们下面换了4颗了就是其中两个长了好久还没长齐,一直注意上面的门牙,纹丝不动呀,不知道什么时候掉,到时候很好玩的闹!!!.

我们下面换了两颗,都是先长出小恒牙,乳牙还纹丝不动的,只能上医院拔掉乳牙。.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-8-21 10:42 发表
下面换了4颗,上面暂时没有动静
我们是上下各2颗~~.

说是吃点坚果类的东西,有助于长新牙大!
大家试试啊!.

下面掉了1颗,另一颗正在摇动.

引用:
原帖由 jenniezhang 于 2008-8-22 18:05 发表
下面掉了1颗,另一颗正在摇动
我们也是,下面中间掉了一颗,上面一颗门牙有点松动了。。。.

回复 18#海云 的帖子

海归...
我跟不上你的脚步啦!
~~~~~~~~~~
.

上面1颗,下面2颗.

我们也还没动静呢.

看了TX们的回答,偶突然担心,偶家的米好像换得太多了。不过我们出牙早,4个半月得时候就出了,当时偶干妈还讲,啥月份出牙,啥年岁换牙,现在回想起来倒是挺准的,我们就是5岁不到的时候开始换牙的.

我们8个月出的牙齿,虚岁8岁换牙.

回复 22#家有宝贝米 的帖子

有点准的,我们6豆牙,就是6个月出的牙,6岁多换牙的!
可是我女儿的同学11个月才出牙,难道要11岁才换吗?.

我家孩子是八个月出牙的. 现在下面已掉了三颗, 第一颗新牙长出来一半, 另一颗刚露头, 第三颗牙还没动静, 不过, 剩下的空间好象不够, 不知它怎么长出来.
上门牙开始有点摇了, 不敢让小家伙啃骨头..

回复 25#桐宝宝 的帖子

吃点坚果可以的,如果牙不齐,可以到小孩子进去初中后去矫正,我们家的牙7花8七,我不担心,矫正就行了!
小S的漂亮牙齿就是去矫正的
赞得来!.

回复 26#

你家有没有牙医啊?怎么老感觉你在做广告?以后就跟着你家小s一起矫正啦[!tt9].

这几天儿子下面一颗牙快掉下来了,还有一点点搭着
想给他拔了,他说痛
不知道要多久才会掉啊,现在整天叫牙疼.

我们下面掉了两个长出来了,上面得门牙有一个掉了1个多月了还没动静,还有一个掉了一个星期了..

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-25 16:09 发表
吃点坚果可以的,如果牙不齐,可以到小孩子进去初中后去矫正,我们家的牙7花8七,我不担心,矫正就行了!
小S的漂亮牙齿就是去矫正的
赞得来!
我就是吃了小时候矫正牙齿的苦头,你不知道矫正一副牙齿要花多大的耐心和毅力要吃多少苦头啊
我的牙床小,9个位置挤10个人,结果上下恒牙各拔掉2个,总共4个,然后拿铅丝从牙齿缝中穿过去,然后再拧起来,把牙齿分开,每次做好后三天只能吃流质蒸蛋和小馄饨之类的,晚上疼的睡不着,然后好不容易全部分好牙了开始戴牙箍,同学笑,自己也难过,每次咬到稍微硬点的东西上面粘的东西掉下来或者铅丝断掉,要被医生骂或者加钱再固定,总共弄了有一两年吧,LG到现在还叫我钢牙妹呢
不过我的牙齿还是不太好,而且现在缝隙很大,吃东西老卡着,要用牙线才可以剔除.如果我儿子以后牙齿长的不好我也绝对不会让他再去吃这个苦头.
另外据说牙齿是劣性遗传的..

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-25 09:20 发表
海归...
我跟不上你的脚步啦!
~~~~~~~~~~
你指。。。掉牙的速度?哈哈。。。

回复 28#第五元素 的帖子

搭着一点点么就帮他拔掉呀,我女儿也说疼,我跟她说我从小自己拔的,我拿手的,表害怕,嚓的一下就拔掉了呀(用我的手拔大).

回复 27#拉登妈咪 的帖子

我外甥女倒刚刚考进将来要做牙医的,算过了,7年后正好我们初中,她出来做牙医.哈哈!
正好到矫正的时候,到时候我们一起啊!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-28 13:22 发表
搭着一点点么就帮他拔掉呀,我女儿也说疼,我跟她说我从小自己拔的,我拿手的,表害怕,嚓的一下就拔掉了呀(用我的手拔大)
已经掉下来了,现在是个小缺牙了.

回复 30#哓哓 的帖子

美是要付出代价的!.

回复 33#雨辰扬扬 的帖子

那倒是好,什么都一起。今天早上送儿子去学校,路过你们楼下,他还盼着能正好碰到你女儿一起上学呢。.

回复 36#拉登妈咪 的帖子

这两天因为是8:30,太晚了,所以我们8点把她送去爷爷那里,让爷爷带去学校了!9月1日开始可以一道去了!
养媳妇好伐,我解决困难,哈哈!.

回复37#

没问题啊,只要你舍得,你女儿同意,哈哈哈!.

发新话题