发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 逸夫小学的性价比到底高不高

逸夫小学的性价比到底高不高

知道逸夫小学质量很好,但是如果要花近十万左右(学费加校车等费用)也只不过是读个小学,我很想问问逸夫的爸爸妈妈,你们觉得有必要吗,毕竟好的公立小学只要200元一学期,差距太大了。想想我用逸夫的一学期学费可以让40个孩子上公办小学一学期的课,它的性价比高吗,是否值得。因为一直在和老公讨论到底读公还是读私,所以很想知道大家的想法。.

另外听说读了逸夫外面还是要参加其他培训班,这样孩子读五年要花多少钱啊!那还只是小学毕业啊~~现在的孩子都变金娃娃了。.

引用:
原帖由 naomima 于 2008-8-20 19:21 发表
另外听说读了逸夫外面还是要参加其他培训班,这样孩子读五年要花多少钱啊!那还只是小学毕业啊~~现在的孩子都变金娃娃了。
我們在外面讀培訓班,碰到過世外的、匯師的、愛菊的等很多學生,說明大家都在讀嘛。習慣了.

假如家庭经济不是很好,那就没有必要趟这锅水,但是我想对大多数已经进逸夫的家庭来说,这笔费用是不会计较的。因为这种学校本身就戴有贵族学校性质的。.

旺网不是流行一句话吗:首选一流公办。进的去就不要考虑别的了。.

如果能上一流的公办,估计大家都不会选民办。那种是我等进得去的吗?LS有位妈妈说得不错,上逸夫的家庭这笔钱早就是预料到的。还有,不仅是逸夫,几乎所有民办的孩子都在外面读辅导课的。你可以去打听一下,这就是氛围,学习的氛围。如果认为到了逸夫可以全交给老师了,那就大错特错了。要赶上大部队前进的步伐,不仅仅是课堂的东西了。没有这样的预想与准备,建议不要来逸夫。.

不知道什么是学费的性价比,反正我们属于没有门路的父母,没法进一流的公办学校,既然对口的公办不想进,考进了民办,花钱买心安吧,我们挣的钱早晚都是她用。.

引用:
原帖由 cq98242 于 2008-8-22 19:31 发表
不知道什么是学费的性价比,反正我们属于没有门路的父母,没法进一流的公办学校,既然对口的公办不想进,考进了民办,花钱买心安吧,我们挣的钱早晚都是她用。
同意..

反正我们是觉得比境外班便宜得多了,而且学校还抓得严,能考进来好像占了很大的便宜说 。.

引用:
原帖由 naomima 于 2008-8-20 18:55 发表
知道逸夫小学质量很好,但是如果要花近十万左右(学费加校车等费用)也只不过是读个小学,我很想问问逸夫的爸爸妈妈,你们觉得有必要吗,毕竟好的公立小学只要200元一学期,差距太大了。想想我用逸夫的一学期学费可以 ...
自己的亲身经历:
考高中时,我的分数超过了江苏省某重点中学的录取线.我家在农村,就读于镇上的中学(有初中和高中).
当时我们校长跟我们和家长谈,进本校的高中,免学费和书费(大约60元/学期).进省重点每年学费,住宿和吃饭等加起来要1000左右.
家里父母都是农民,负担很重,就选择进本校的高中.我的一个好同学家里条件比我好,成绩相当,去了省重点.
高考的时候,我是全校第二名,569分.可我省重点的同学考了接近600分.
30分的差距换算成钱,大约是3000元.我的分数在江苏非常尴尬,和梦中的交通大学失之交臂,上了上海的另一所大学.

虽然我最后还是在交大拿到了我的硕士学位,现在的处境比我的大多数同学都好,但我觉得如果当初多花3000元,也许我的路会走的更顺些.
PS:3000元在当时是我父母不吃不喝三年以上的收入(85年).

小学生的好成绩一半是学校教的,另一半是自己外面学和家长教的..

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-8-26 22:05 发表
小学生的好成绩一半是学校教的,另一半是自己外面学和家长教的.
同意。

曾经碰到位老师说:孩子成材,3分孩子,3分老师,4分家长.

这种事没得比的吧。  多文为富  你孩子没办法回到你的学习环境,你也不可能回到以前重新选择。是不也有可能,你父母多花了3000元,你只比569分多了几分呢 或者还没有那么多分呢? 我觉得是你书读多了,想的事太多,把好多事给想复杂了。.

回复 13#m宝贝 的帖子

我一直在想,我们以前读书,不都是老师教、自己学,外面也没有上过什么辅导班,家长也没有象现在这样陪读陪学,不都一样成才了。现在的教育这是怎么了.

引用:
原帖由 wy0000 于 2008-9-3 15:53 发表
这种事没得比的吧。  多文为富  你孩子没办法回到你的学习环境,你也不可能回到以前重新选择。是不也有可能,你父母多花了3000元,你只比569分多了几分呢 或者还没有那么多分呢? 我觉得是你书读多了,想的事太多,把 ...
当然,我只是说有可能,但我相信如果家里负担的起的话,没有家长愿意省这三千元钱.
同样,如果孩子接到了逸夫的通知,而家里能够负担的起的话,就不要犹豫了,否则你会自责的.

引用:
原帖由 dswy 于 2008-9-3 16:30 发表
我一直在想,我们以前读书,不都是老师教、自己学,外面也没有上过什么辅导班,家长也没有象现在这样陪读陪学,不都一样成才了。现在的教育这是怎么了
社会变了,教育也变了.

再要说说外面参加培训班的问题,其实学校并没有要求,只是能考进逸夫的孩子已经属于较突出的了,所谓水涨船高,要想跟上大部队的节骤,要想名列前矛,那就必须再提高,所以大家都不甘落后地再到外面去学习一些比学校进度更深层次的内容.

关于家庭教育

在家庭教育方面,最近我都有点神经兮兮的了。
以前幼儿园,我们都是放手全部交给老师。家里讲讲故事,下下五子棋什么的。孩子轻松,我们也没什么压力。
上了小学,我看我比孩子紧张。每天放学回来,复习很多。孩子根本没时间玩。他没有按照规矩做,我还生气。哎呀,总之,爸爸提醒我了,不能让孩子失去学习的兴趣。
所以,我觉得家长的心态非常重要。.

怎样理解这个性价比呢,如果在学校能够学的多点,学的深点,外面少花点时间,那应该性价比不错.

楼上说得很对,学校里学好,家长督促好。这样才是两全其美呀.

引用:
原帖由 多文为富 于 2008-9-3 19:04 发表

当然,我只是说有可能,但我相信如果家里负担的起的话,没有家长愿意省这三千元钱.
同样,如果孩子接到了逸夫的通知,而家里能够负担的起的话,就不要犹豫了,否则你会自责的.
如果孩子同时接到了东二小学和逸夫小学的通知,大家会选择哪个?.

现在我们都没在外面补习什么学科类的兴趣班,只是因为孩子喜欢围棋,报了个围棋班而已,现在上学,学校里的压力已经很大了,每天回家都要有听读的东西,尽管不深,但必须要花时间去巩固去完成(必竟我们都是上班族,老人都不太懂,尤其是英语作业,都得等我们下班回到家吃完饭,才能定心的督促他做呢)还有赶着点的让孩子早点睡觉(这点也很重要,不按时睡觉第二天就没精神),所以周六/周日只能让孩子放松一些,玩玩吧!.

引用:
原帖由 huyuhui 于 2008-9-12 22:23 发表

如果孩子同时接到了东二小学和逸夫小学的通知,大家会选择哪个?
这两个学校之间距离不算近,我会选择近的

发新话题