发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

告诉儿子今天不去学校,小家伙很失落呢!
而我自己呢,也热切盼望着9月1日的到来!.

老师的话都是N要听的。
桑桑来家访提了一句:跑步快要参加运动会,为班级争光。小孔同学现在逮着机会就来个冲刺练练速度--有那么点舍我其谁的味道了。
引用:
原帖由 毛毛娘 于 2008-8-26 09:28 发表
谢谢桑老师的鼓励!晚上让儿子看你的留言他会更有干劲的!
.

昨天我和孩子他爸错过了桑老师的电话。
他外公接到的,传达精神给我们的时候,一个劲地强调:桑老师真是负责,真是有礼貌!
引用:
原帖由 毛毛娘 于 2008-8-31 21:13 发表
两天里我们接到了桑老师的两个电话,确认开学需带的用品。尤其是今晚,儿子亲自接了老师的电话,精神面貌焕然一新,使得我本来有点紧张的心情,被老师这种细致的做法打动,不再紧张。相信儿子在老师和家长的共同努力 ...
.

哈哈,我也不能肯定我儿子抄得一定对。是这些:
1. 读 (画的嘴巴)  L1-L2/2
2. Y    L3
3. 看 (画的眼睛)课Wai书 /15'
我们就这么做,来着。您凑合看看吧。

另外,各家孩子都报了啥兴趣班呀。小孔同学如愿以偿,报到了田径!
据说还跟另外那个报田径的男孩信誓旦旦约好了-- 要把跑步比赛的第一留在一班!.

支持!
我们29、30不在上海,但其他时间肯定能参加。
活动的话,易静的:报数字、认同学的家长、小故事接龙;
易动的:喊号接球、扔mijiezi、贴膏药。

期待!!!
引用:
原帖由 duoduoma11 于 2008-9-19 08:15 发表
我们一(1)班的也聚聚吧,大家一起想想组织几个集体项目,地址选体育公园可能不错,大家讨论讨论如何
.

回复 799#莎莎妈米 的帖子

不出上海,不用找攻略、订这订那的,懒散一下。

也就三天,每天安排一个“亮点”:
一天近郊闲逛;一天周立波的清口;一天自助晚餐或早茶;
成了!.

贴照片啦!

我们按时间顺序来.

附件

小鸭子们出发LIAO

参观前的等待

配了导游,孩子们听得很认真

集体照

这个按小组字母顺序来

附件

A1 小蜜蜂队

A2 智慧鸟队 (有个称职的好队长)

B1 金鸡队

B2 蝴蝶队

4位小领导

开吃喽

吃吃喝喝,人生一大乐事  

附件

场地准备、食物摆放 / 分配,统统自己搞定

军需储备很充足

吃着吃着玩开了,本该批评一下的。可对于这种纯粹、烂漫的快乐,我已完全抵抗不了。

节目表演时间

有独唱、诗朗诵、笑话...  

附件

其实是一位在表演,看着是不是像群口相声?

能背下《水调歌头》的高手 (走神看看背景,也是我们的人,呵呵...)

台下观众反响积极!

气氛HIGH到接近失控时,经验丰富的老师及时推荐了木头人的游戏。

按上面那张快门的时候我在想,这么一群小美女/小才女,若干年后会惹得多少傻小子排着队“逑”呦!.

陪孩子们游了这么一天,很是愉快,但坦白地讲最大的感受其实是“累”!
缓了这么两三天,我还在感叹 -- 老师真是辛苦!特别是面对2000后的这么一群半大小人!
传道、授业、解惑,孩子入学以来的点滴进步,我们作为家长是发自内心的感谢啊!.

这一大群孩子中,有两个给我留下了很深的印象,这里也说一说:

在大伙都吃喝玩闹的当口,小祝同学认认真真在写心得。之后还躺下修养一阵,才加入闹腾的队伍。.

附件

能动能静的男孩子!

这个小组决定换一下聚餐地点,孩子们各自提留着吃的东西在转移。这位小朱组长相当周到地提了队友们大大小小四、五个书包在赶他的队伍!.

附件

小孔同学跟我交流过服装费的问题了,还提出要交两人份的。估计效果图太吸引他了!!!
引用:
原帖由 毛毛娘 于 2009-5-21 13:21 发表
明天送衣服来是不是该交钱了?每套服装多少钱?
.

我只是估计的,哈哈...
第二份钱,今天被退了回来!.

每个班的节目都是亮点,礼花也很炫!这才叫“过节”!

我一定要自我膨胀一下 --  一(1)班是里面最出彩的!.

开始上照片

附件

同学们彩排啦!

漂亮的小公主

出彩的小男生

蛋糕篇

.

附件

cake 1.JPG (214.17 KB)

吃蛋糕喽

cake  1.JPG

cake 2.JPG (182.55 KB)

比比谁能吃

cake 2.JPG

满足

one more.JPG (200.35 KB)

再来一块

one more.JPG

收集力乐砖,可是个抢手的活计,看把这小子乐得!

世博问答篇

.

附件

本轮小主持

抢答中

8是运动会,仍旧抢答中

激战后胜出的小组

文艺演出篇

.

附件

开幕前,来个撞头礼???

能救场的小主持

男生小组唱

投入伐

还有更加投入的!

梳妆篇

.

附件

帮忙梳头的妈妈

手上全是活儿

满眼都是爱!

好事往往要多磨

...失望挂在每张小脸上.

附件

外面下雨了,咋办?

化妆篇

老天爷也舍不得让孩子们失望,雨过天晴。准备出场!!!.

附件

mm double.JPG (212.15 KB)

大美女画小美女

mm double.JPG

把这位刷白,比较难…

兄弟,认不出啦!

傻小子观摩美女诞生 1

傻小子观摩美女诞生 2

还有甘当“辅助工”的,呵呵...

之后小孔妈妈就百分百follow吴校长的指令 --- 认真看演出,没再动相机。
大伙儿一块等学校发碟片,咔咔!.

再发几张实在是喜欢的散片

.

附件

宜静

宜动

盈盈一笑

顾盼生辉

小酒窝+大板牙

暑假的活动,考试前我们就规划好了 ...

小孔一放假就去香港,一个去的哦!
22号看日全食,之后一周7天的全家游。
8月份找个日拖班,收收心。

另外,如果有1班的家长发起活动,我们也保证参加!
引用:
原帖由 毛毛娘 于 2009-6-15 20:53 发表
自从有了MSN群,我们的班贴受到了冷落。在这里问一下,快放暑假了,同学们都有些什么安排?
.

各位,大家对夜游动物园感兴趣伐?

各位,大家对夜游动物园感兴趣伐。

我刚报了7/12那场,主办方说要满20个家庭才举办。我先来班上吆喝一声,如果还凑不齐再上别的地儿吆喝。咔咔!
我手上没有具体活动资料,大概情况是:动物园科普馆主办,15:00到20:00,每个家庭两百多些好象。
有兴趣的自己问问吧:6268 7775 * 6026。

期待的!!!.

加了MSN群,可是玩不转...

8月8/9日的浙江衢州游,我们也想参加的。
问一下是包个团,还是自助性质的?是有家长老家在衢州,还是听介绍说好玩的?
如果都是后者,我可以联系一大学同学,老家是那里的。.

回复 1139#yxq218 的帖子

这个活动确认了吗?是的话,我们也来凑个热闹,呵呵。

顺便捞帖子。.

回复 1152#YULE 的帖子

建议:滑雪。.

小孔家的计划:

考试结束到正式放假会陆续去几次世博;
7/4~7/11    俄罗斯;
7/22~24     佘山索菲特懒散两天;
8月找个属托班,帮小人收收骨头。

索菲特(或 7/29~31)有加入的伐?.

这个点儿,小人们考完了吧。
海皮啦!!! .

发新话题