发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 花园学校和闵行实验小学景城新校区,如何取舍呢?

花园学校和闵行实验小学景城新校区,如何取舍呢?

老早老早就以为, 小学只是基础教育, 就近读书是充要条件! 大人可以和孩子一起盛装舞步享受轻松的童年少年!

可是, 真的到了今天,近的A级二等学校和远的A级一等同时摆在面前要为孩子去选择------犹豫难决了, 圈子里的姐妹们, 如何看待这个问题?
.

马上要开学了吧,云轩妈还没有确定好学校,上次听你说要全职了?如果是这样的话,那就选择好一些的去闵行实验小学.个人意见.

轩妈,其实就是说服你自己的一个坎,不甘心放弃实小就得准备好全家特别是你的辛苦,呵呵,这个目前的难题无论现在如何选择,在将来看都是蜻蜓点水,体会其中滋味的只有当妈妈的。明年,我也得面对这问题了想到这 。.

听说闵行实验小学不错的,比花园小学也远不了多少呀..

回复 2#康城樨樨妈妈 的帖子

是,开学了,8/16 和8/17已经去花园演习了两天了.现在也已经全职了,准备暂时全职3个月,等孩子顺利完成幼小衔接,我还要回到上班的忙碌状态里只因为忙惯了 .实小一直是我的目标,可是这个不是近的那个老校区,是最远的也是新开的......说到这里,呵呵,你能猜到我的选择了.谢谢你!你什么时候来我家?.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2008-8-21 10:46 发表
轩妈,其实就是说服你自己的一个坎,不甘心放弃实小就得准备好全家特别是你的辛苦,呵呵,这个目前的难题无论现在如何选择,在将来看都是蜻蜓点水,体会其中滋味的只有当妈妈的。明年,我也得面对这问题了想到这[em1 ...
深刻,毛妈!经过两夜的思量,我已经有了答案..

引用:
原帖由 有子万事足 于 2008-8-21 21:45 发表
听说闵行实验小学不错的,比花园小学也远不了多少呀.
是,从以往的经验和数据来看,很不错,差别不是一点点.所以,他们现在摊子铺大了,莘松今年招的6个班爆满,春城校区8个班爆满,又新开了景城新校区4个班,最后这个位置在春申路/莲花南路那边的集心路上.有点现实的距离的.开车过去40M'-1H,有两处特堵的......坐车没直达的......KC交通大家都知道的......谢谢 回复,明年你们瞄准了哪所好学校,早点行动,呵呵! .

回复 7#云轩妈妈 的帖子

现在除了私立小学,公立的不是都是按学区招收吗?闵行实验小学好像不招收康城的孩子吧?你们是考进去的还是??????? 哎~~~~~~我们也正为这事头痛着呢..

云轩最终去了花园??今天jiedi去学校了,本来他们两是一个班级呢.

回复 9#家有孙悟空 的帖子

最终去了实验小学, 我也最终沦落到为了他换工作换房子了,今天为房子的事在那边兜了个遍......居然就因为有了这个学校,周围的房价炒的比KC高多了!
这几天都是在找捷径, 我最快的一次是20分钟开到学校, 而今早上课, 开了40分钟, 这个堵法真没谱的. LG还在云南出差, 还不知道我将自己和儿子放逐边疆了, 等他20天后回来, 已经人去楼空喽, 呵呵!  
对了,昨天JIEDI一个人下来玩滑板车摔伤了,我让他跟我上去给他涂点药他还不肯, 发现他最近养的白白胖胖的,门牙都换了,长的真好,我家的上牙还没动静呢..

回复 8#有子万事足 的帖子

是的,私立需要考,公立按户口分学区的. 我觉得男孩子小学上私立的有点浪费, 进好点的公立学校就够了,充分享受国家的福利比较合算, 留者精力中学以后用呢! 不中意校区的话,就要早点想办法了,我楼下14楼的邻居, 为了将来能上实小, 才小班的时候就去那边学区买了个小套, 以满足学区房产户口满2年的要求. 至于好坏, 就看家长各自的满意度了,呵呵, 孩子们现在还小, 这次的选择还是靠父母,等他们大了,想帮他们选择都没机会了哈!
希望你们都如愿以偿! .

我们只能在康城小学和莘庄镇小之间选择,莘庄镇小那边的老房子我们一直没敢卖,就是怕康城小学不好,到时没得选择..

听到云轩妈的“我也最终沦落到为了他换工作换房子”,我顿时好紧张呀~~~~~~~~~~
引用:
原帖由 云轩妈妈 于 2008-8-26 20:32 发表
最终去了实验小学, 我也最终沦落到为了他换工作换房子了,今天为房子的事在那边兜了个遍......居然就因为有了这个学校,周围的房价炒的比KC高多了!
这几天都是在找捷径, 我最快的一次是20分钟开到学校, 而今早 ...
.

引用:
原帖由 有子万事足 于 2008-8-27 09:50 发表
我们只能在康城小学和莘庄镇小之间选择,莘庄镇小那边的老房子我们一直没敢卖,就是怕康城小学不好,到时没得选择.
镇小和实小哪个好啊?.

回复 10#云轩妈妈 的帖子

是啊,而且摔的不轻呢,回来被我们一顿狠K,那这里的房子准备怎么办呢?

回复 14#rachelmom 的帖子

听说是实验小学好些,其次是镇小,不过说是镇小也不错,是百年老校..

回复 11#云轩妈妈 的帖子

我有个朋友也想让孩子上实小,前段时间也去莘松一,三,五,八村兜了好几天的房子,说是那种感觉风一吹就要倒,从马路上一步就可以跨进家门的房子也要一万多了  ,所以她们正在盘算是用买房的钱让孩子上好的私立学校还是买房上好的公立学校.毕竟那种房子买来最后自己也不会去住的,过五年再卖又不知道到时的房价行情如何

引用:
原帖由 有子万事足 于 2008-8-27 09:50 发表
我们只能在康城小学和莘庄镇小之间选择,莘庄镇小那边的老房子我们一直没敢卖,就是怕康城小学不好,到时没得选择.
镇小不错,口碑很好的.和实验相反,他们的新校区没老校区好..

回复 15#家有孙悟空 的帖子

先放着吧,没到5年出手不合算的. 那边的交通.环境比KC还差,04年5000多/平的期房时我就去看过没选中, 我朋友本打算和我一起在KC做邻居,后来被KC排队的气势吓倒, 7000/平成交了那边春申景城的一套, 呵呵, 现在,那边都15000/平了,夸张哦, 那边除了有所好学校, 四周全是仓库, 毛豆地和乱乱的货运公司哦.......

引用:
原帖由 有子万事足 于 2008-8-27 14:45 发表
我有个朋友也想让孩子上实小,前段时间也去莘松一,三,五,八村兜了好几天的房子,说是那种感觉风一吹就要倒,从马路上一步就可以跨进家门的房子也要一万多了  ,所以她们正在盘算是用买房的钱让孩子上好的私立学校还 ...
是的,都是托实验的福, 周围的房产异常吃紧, 我楼下的邻居去年7月8800/平成交了一小套,立马将户口迁进去, 然后出租给实验的家长. 听说都是这样读完小学再出手卖给下一任的实验的父母.......

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2008-8-27 10:10 发表
听到云轩妈的“我也最终沦落到为了他换工作换房子”,我顿时好紧张呀~~~~~~~~~~

别紧张,如果正常天天都是20分钟的路程, 我可以不换, 但孩子每天要预留两个小时在路上堵车的时间, 5年下来,我不舍得, 特别是冬天, 早上让孩子早起一小时浪费在路上不值得. 这两天交通爆堵, 昨天开了40分钟到校, 今天堵在中春路铁路桥下40分钟, 开到学校用了55分钟, 急的儿子眼泪都出来了......从我另一套南方商城的房子过去,直线距离是近点了,但也是爆堵无比, 上海的交通, 只剩下一声叹息了, 没办法,只好,再买..

有米银呀想到明年我还是一阵阵紧张,要不索性就上康城算了
引用:
原帖由 云轩妈妈 于 2008-8-28 02:17 发表

别紧张,如果正常天天都是20分钟的路程, 我可以不换, 但孩子每天要预留两个小时在路上堵车的时间, 5年下来,我不舍得, 特别是冬天, 早上让孩子早起一小时浪费在路上不值得. 这两天交通爆堵, 昨天开了40分钟到校, 今天 ...
.

这个问题了是一直在让我心里不安宁的事,但是想小学离家近人可以多睡一会儿,而且老人接送的时候在路上我比较的放心.我老公的意思是宁可当鸡头也不要去做凤尾..

先不想先不问再说,让我再迷胡到过完年再说吧 .

回复 23#康城樨樨妈妈 的帖子

有啥好想的,我就是例子,我也和你老公一个想法.

引用:
原帖由 云轩妈妈 于 2008-8-28 01:56 发表
先放着吧,没到5年出手不合算的. 那边的交通.环境比KC还差,04年5000多/平的期房时我就去看过没选中, 我朋友本打算和我一起在KC做邻居,后来被KC排队的气势吓倒, 7000/平成交了那边春申景城的一套, 呵呵, 现在,那边都15 ...
俺是住景城的,看到这忍不住发表几句话,其他远的不说,至少景城对面春城也好商业街也好,都很成气候了,是上海的生活示范小区,哪有说的这么乱呢```,从景城到春城到万科,规划都很不错,医院小学幼儿园,都很方便,还有购物,升值到这个价位不是因为景城里开了个小学的```
在选择景城的时候我们也在康城看过,康城小区很大,边上不也有一个乱糟糟的建材市场么,但主要出来的交通只有一条道,相比春申路这边路宽也绿化得好多了
当然每个人有每个人的选择不同,但说得景城这里也太差了,都没有仔细看过吧```
一叶障目``````

楼上的和谐和谐,太平盛市呀..

引用:
原帖由 康城樨樨妈妈 于 2008-8-28 15:41 发表
楼上的和谐和谐,太平盛市呀.
不是生气的啦,我是直言直语,就怕你们砸我,哈哈.

回复 18#云轩妈妈 的帖子

哎,我们的老房子就在新校区那里,明年只能上新校区,不过比上不足比下有余吧,不过今天跟一小朋友的奶奶聊天时听说康城小学今年初中升高中的升学率是闵行最高的,不知道是不是真的,如果是那样的话,康城小学的初中还是可以上的..

想問下各位有經驗的媽媽門,我們現在上小班,小學象讀鎮小,對應的劃快是莘松1村,
小人的戶口不在,但是產權證上有他的名字,這樣的條件不知道到時候能被鎮小自動
入取呢?.

沒人能回答下啊.

回复 30#shirleyfei 的帖子

这位妈妈还是打电话给镇小问一下吧,有时候政策一直在变,问得确切些比较好。.

.

发新话题