发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[介绍] 离上海最近的海岛--嵊泗海岛休闲游

我们也去过回来了,感觉挺好的。
我们渔家乐是和也住在旅店的客人一起拚的船,费用摊摊便宜多了,只可惜我们3口子一条也没钓上来,同行的小姑娘钓上来很多,分给我们吃的。

难道和我们拼船的就是“小爱的妈妈”?.

引用:
原帖由 llmm龙马精神 于 2008-8-29 15:07 发表
我们也去过回来了,感觉挺好的。
我们渔家乐是和也住在旅店的客人一起拚的船,费用摊摊便宜多了,只可惜我们3口子一条也没钓上来,同行的小姑娘钓上来很多,分给我们吃的。

难道和我们拼船的就是“小爱的妈妈”? ...
呵呵,没有在农家乐对旺旺网的暗号啊?
我推荐的农家乐,环境确实一般,但是主人很纯朴的,也挺热心的,这样会感觉比较好!.

看了帖子好眼馋, 老家在那里,从来没有回去过,不知啥样。好想以后去一次,谢谢隆爸的帖子,好美的照片。.

请教下lz,如果自己开车怎么去呢?看了你的帖子蛮脑子就是贝壳系的动物了.

引用:
原帖由 乐天妈 于 2008-8-31 17:25 发表
请教下lz,如果自己开车怎么去呢?看了你的帖子蛮脑子就是贝壳系的动物了
回复:浦东芦潮港好像可以车摆渡到嵊泗的,轮渡船比较慢(“舟桥2”是客滚轮,汽车可开上船的),
这种船行驶速度比较慢,慢船芦潮港“舟桥二号”,要3个多小时航程。可以电话咨询:021-33760978。
嵊泗不太大,还有些山路,个人感觉没有必要自驾车,另外,芦潮港码头好像可以收费停在码头过夜。.

回复 54#乐天妈 的帖子

听出租司机讲:车渡往返560,除了司机其他人要令买船票,可再电话确认一下。
嵊泗有很多山路,不太好开,我们打的去六景谭路上出租车还吻了下栏杆,要是自己的车有点心痛!.

等开渔了,十月份去嵊泗吃海鲜,膏蟹就灵了!.

上海南—芦潮港列车开通

LZ:嵊泗吃海鲜确实好地方,可惜那个老板糟蹋了那么好、那么新鲜的原料,甚至比我的手艺还要糟糕!.

97年的时候去过,好水、好岛、好景、好朋友。非常之怀念。.

引用:
原帖由 乐源妈 于 2008-9-4 10:37 发表
上海南—芦潮港列车开通
火车通到芦潮港了,好像班次,时间不方便。
谁知道,十月份开渔了吗?.

好想去啊,就怕长假人多,平时又没时间。.

隆隆爸,以后去有方向了

总费用多少?我们订了春秋的,想比较一下.

回复 1#隆隆爸 的帖子

总费用多少?我们订了春秋的,想比较一下.

国庆也想去玩三天,希望人少点,天蓝点,水清点,风小点,星星再多点..

请问LZ,如果去海钩,是要自己带渔具的吗?LG特别喜欢钓鱼,想问下关于到那里钓鱼的详情?.

我们想30号去,不知道明天是否可以定到票!希望去的时候,人不要太多!今天去了没有定到船票! 希望天气好一点.

可恶的黄牛!因为没买到船票,想看满天繁星的愿望,再次被破灭了.只能在城市的灯光与高楼缝隙里,看那一方小小的夜空里的那几颗星..

儿子今年暑假在外面上课,只有周一到周三有空,所以我们全家只能在上海周围玩玩了。在网上搜了遍就看到了隆隆爸的这个帖子,按帖子上说的去嵊泗玩了趟,刚回来,心情很好。谢谢隆隆爸的推荐,我们还很幸运的看了日全食,玩得很开心。在LZ介绍的那个农家宾馆住的很好,吃得也很好,价格也便宜,而且还离基糊沙滩很近。.

回复 70#仁仁的妈 的帖子

前两年想去,阴差阳错都没去成,看见你说的又勾起兴趣来了。你们今天在那里看的日全食?真幸运啊,我们在上海只看到乌云了。可否介绍下船票怎么买的,在哪里吃、玩的情况,上上照片让我们欣赏下那.

等开渔节后,俺就去~~~.

引用:
原帖由 仁仁的妈 于 2009-7-22 18:35 发表
儿子今年暑假在外面上课,只有周一到周三有空,所以我们全家只能在上海周围玩玩了。在网上搜了遍就看到了隆隆爸的这个帖子,按帖子上说的去嵊泗玩了趟,刚回来,心情很好。谢谢隆隆爸的推荐,我们还很幸运的看了日全 ...
呵呵,楼上幸运的,上海下雨,没有看到日全食。
嵊泗玩得开心就好!.

回复 71#2000 的帖子

我们是提前3天在南浦大桥那里买的车船联票,具体地址第一帖上隆隆爸已经写了。
第一天,上午8:20南浦大桥发车(这个车上的座位不对号的,先上车的先坐),9:50到小洋山,10:20小洋山发船,11:20就到了嵊泗了。事先跟刘先生定好房了(因为是平日,老板只算我100元/天),他派了出租车来接(30元),就方便多了。到了住地,因为在9点多的时候老板给我打过电话,问我中午吃点什么,所以到了,老板马上给我们做了午餐。吃完午餐,在房间休息了下,下午3点出门,步行3分钟左右到了基湖沙滩玩,一点都不热,但晒黑了很多。6点回房冲洗一下,吃晚饭,并让老板联系了第二天的出租车和渔家乐。
第二天,4点起床,梳洗一下,出租车已经在门口等着了,先去六井潭看日出,不过我们运气不好,云层太厚,没有看到日出,在那里吃了早饭,就早早的去渔家乐了。我们一家三口包了一艘船200元/1.5小时,我们网了好多的虎头鱼,由于我和儿子晕船厉害,所以没到时间就网了2网就回了,但收获颇丰。接着就回房间休息了。下午又去海滩玩到6点,吃了晚饭儿子又去了沙滩挖螃蟹,不过没有收获,但玩得很开心。
第三天,在跟老板的聊天中知道,基湖沙滩是看日全食的最佳地点,所以就决定坐中午12点的船回上海。
至于照片,拍的没有隆隆爸拍得好。试了不能上传照片。.

回复 74#仁仁的妈 的帖子

很想去,最担心晕船的问题,不知道你们吃晕车药没,管事吗?.

回复 75#HokeyPokey 的帖子

我也是晕船,坐快艇1个小时还能承受,就是出海捕鱼的时候有点反应,吃了药要稍微好点。.

回复 76#仁仁的妈 的帖子

谢谢你,一定去。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好地方啊。看的我心痒痒的,有人去哇,我们一起吧。.

回复 78#shuangbaby 的帖子

包车费用是这样的,我们去六井潭然后去渔家乐,出海捕鱼结束后,再给司机打电话,司机把我们接回住的地方一共110元。渔家乐是包了艘船,200元。.

引用:
原帖由 仁仁的妈 于 2009-8-4 15:29 发表
包车费用是这样的,我们去六井潭然后去渔家乐,出海捕鱼结束后,再给司机打电话,司机把我们接回住的地方一共110元。渔家乐是包了艘船,200元。
也想去呢,请教三口之家大概总费用多少啊?.

回复 74#仁仁的妈 的帖子

太感谢了。
今年有事不能远行,这里真是个不错的选择。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

送花!.

不错啊!留个记号。.

回复 81#kaichenmm 的帖子

包括来回车船联票在内,大概1600~1700左右。主要是来回的车船联票贵些,一家三口来回就要600多将近700元。.

嵊泗,我们去过了.晚上的风吹在身上,那个叫凉爽呀.....
我们住在老百姓家里的,她们给烧饭,海鲜好吃呀.....
出去玩是租了当地的车,还请了个导游......很开心!!!

我就顾着玩,具体咋个流程,不是很清楚.反正值得一去,又很近.(想起来了,我们晚上的船,早上到那里.回来是快艇,到芦潮港码头).

刚去过,不错,老板挺客气的.下次还会去..

刚去了回来,玩得很尽兴,谢谢楼主推荐!
刘先生一家确实很好,住他旅社让人感觉是去他家做客一样,女儿很喜欢,说下次还要去,去了还住刘先生这。.

刘先生家的柚子树.

附件

刘先生家的柚子树

晚上抓的螃蟹.

附件

晚上抓的螃蟹

渔家乐收获之海胆.

附件

瑜伽了收获之虎头鱼.

附件

六井潭美景(1).

附件

六井潭美景(2).

附件

六井潭美景(3).

附件

引用:
原帖由 Marya 于 2009-8-19 12:43 发表
刚去过,不错,老板挺客气的.下次还会去.
呵呵,开心就好。我们也准备国庆节再去,去品尝梭子蟹!.

引用:
原帖由 bjj22545 于 2009-8-23 23:10 发表
刚去了回来,玩得很尽兴,谢谢楼主推荐!
刘先生一家确实很好,住他旅社让人感觉是去他家做客一样,女儿很喜欢,说下次还要去,去了还住刘先生这。
不客气,我们也是得到了刘先生的热情款待,才愿意介绍给大家的。大家玩得开心就好!.

引用:
原帖由 bjj22545 于 2009-8-23 23:20 发表
渔家乐收获之海胆
呵呵,楼上渔家乐收获很不错吗,还抓了很多螃蟹,比我们上次收获多啊!.

补充一下,我家小姑娘一向胆儿很小的,这次在基湖沙滩游泳是第一次,一开始很紧张,后来玩得起劲,竟然和我学起游泳来了,还有模有样的,害的我一个劲地夸她勇敢!呵呵.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-8-23 23:33 发表

呵呵,楼上渔家乐收获很不错吗,还抓了很多螃蟹,比我们上次收获多啊!
呵呵,当然了,小时候抓过这东西,有经验了嘛!.

发新话题