68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 红星小学的爸妈来交流吧

红星小学的爸妈来交流吧

有红星小学一年级的小朋友吗?交流一下啦

我们是一3班的小女生,你们是几班?以后多交流。.

一年级一班的,要开学了,怎么感觉我比孩子还紧张。开完家长会发现要给他准备很多东西哟,如:碗筷、包书的等等.

我也有点紧张,是怕孩子还不适应,影响学习。.

你们的班主任是五年级下来的还是二年级下来的,我们是二年级下来的。.

班主任是周老师呀,不知道是那个年纪下来的,不过经过几次接触,感觉还不错,很仔细,也很随和。
我就是觉得孩子没有什么感觉,我们大人倒是忙得不得了,准备这个准备那个,唯恐拉下什么没有帮他准备好。
到现在我就是还在犹豫给孩子带什么样的饭盒比较好,老师是说要带个汤碗,可我一直在想带个汤碗那还要饭碗和菜碗岂不是要三个碗,孩子怎么拿?我郁闷呀,不知道孩子在学校吃饭是什么模式,最后只好等明天去上一天才晓得了。.

我给女儿准备了一大一小两个乐扣,小的盛汤,大的盛饭和菜,也不知道饭菜怎样,只能顺其自然了。
我本人的感觉这届的老师都很随和,要求也蛮严的,听说到三年级还要从新分班。.

我是担心乐扣他端汤的时候不方便,也许我担心太多了吧,反正今天正式上学了,回来好和孩子交流一下了。
对了,老师那天发的要准备的东西里面还有要准备一套运动装,不知道你给女儿准备了吗,是秋装的吗?.

我们老师没说呀,我们老师规定晚上8.30睡觉,早上6点起床,每天带一片湿巾纸,一个文件袋,运动装是上体育课穿的。红星小学就我们俩。.

哈哈,红星小学其他的家长都去别的地方忙了。
今天上学第一天孩子好像很开心哟,学校准备了很多节目,让他们成功的过渡了一下,不错的。.

本来还有点担心,现在感觉是多余的,她已适应小学生活了,你们昨天回来有作业吗?.

告诉你们,周老师很不错的,是二年级下来的,就是我们班埃.

引用:
原帖由 小宝妈妈 于 2008-9-2 16:55 发表
告诉你们,周老师很不错的,是二年级下来的,就是我们班埃
你也是一班的。以后多交流哦。.

回复 12#小宝妈妈 的帖子

看得出这届的老师都不错的,不过还是希望我们以后多交流,毕竟和老师直接交流的机会少呀,我们这些家长就资源共享一下吧。
你们也在一班吗?.

我们是二年级一班.

搞错了,我们是一年级的
我们的回家作业都发在家校互动上了,你们呢.

嗯,今天的作业我们老师也放在网上了,不错!
小宝妈妈,那原来周老师也是带你们宝宝数学的吗?.

昨天的家长会让我来总结一下:从今天开始做个好学生,和孩子一起学习,一起享受学习带来的喜怒哀乐!
时刻提醒自己不要忘记老师交待的事情。。。。。。。。。。.

从温孩提时代。。。呵呵.

喜欢和孩子一起学习的感觉,孩子一定也很喜欢,不然就不会越来越爱和我聊天了,呵呵。
宝宝已经是个大孩子啦!.

你们家的孩子开学的这段时间,作业需要多少时间来完成呀?出错率高吗?有没有拉下忘记做的呀?
老师发下来的作业本是不是也是都要包起来呀?(我们小时候好像没有这个习惯哟).

我是五年级的,能给个邀请码吗?.

你不是已经注册了吗,怎么还有注册码?.

其实在ww网上,红星小学的家长还是很多的 ,可惜交流的不多阿!!!.

也许他们的心思都在孩子身上吧,可以理解,我女儿的回家作业还不算多,一个半小时肯定做完,自己整理第二天的课本,出错到没有,就是字写的不怎么样。老师发下来的课本和练习册都包好的,这是老师要求的。
老师的话是圣旨,不会忘记什么的,现在有了本备忘录,每天要签名的,更不会忘记了。.

我是:等待验证会员.

回复 25#小茹妈 的帖子

这几天在辅导孩子的语文家默的时候遇到一个问题:如今天写“戏”,他在组词的时候,组了好几个都因为不会写而放弃,最后决定写“戏曲””游戏”,但是“曲”字还是不会写,这时候我不得不停下来教会他写“曲”字,而后再继续。
这时候我就在自责,还是怪自己教他写字太少(可是老师那时候不提倡我们教他们书写,担心笔画不对),可是现在在教他的时候还是很犹豫,万一老师教的笔画和我不一样岂不是有误导了孩子,为此我很想请教各位妈妈,你们是怎么做的?.

回复 27#筱筱ma 的帖子

我教女儿的时候,碰到不会写就用拼音代替,因我女儿拼音都会,关于写字,老师没教我绝对不会提前教,怕误人子弟,老师教了,我会让她按笔画默。
你不用自责,教会孩子本领应是老师的责任,作为家长我们只是尽责配合老师,你可以到新华书店去买按笔画描写的本子,让她有空的时候练练。.

估计是我没有好好听那天家长会的内容,我一直以为不能用拼音代替。
对了,你们还在有在学奥数吗,学校要开班了?.

我们没学奥数,感觉一年级学奥数没必要,在说,我们从大班开始已在外面学数学了,里面也涉及奥数的。
老师是没说用拼音代替,是我自己这样做的,也不知道对不对。.

前两天我看到有个帖子是提供网上查笔画的,你们可以查一下,我们都是查好笔画再教她的,以后老师教得多了,孩子自己就知道笔画了。我们现在二年级就不用再教了。
家默是不能用拼音的,测验时组词是可以用的,老师应该说过的。.

回复 31#小宝妈妈 的帖子

我们现在默一个字,要默拼音,写部首,第几笔是什么笔画,还要组词至少二个。.

对的,我们也是。
你们英语有作业么,孩子怎么在家里复习的呀?.

回复 33#筱筱ma 的帖子

因她在阶梯已学了一年半英语了,课本上的她都会了,所以英语基本上是不看的。每天早晨听录音带。
再说一 三 五班是一个老师教的,上星期女儿回来说老师要她朗读第一课,已经过关了。.

英语好像到现在还是学到11页,老师好像抓的很紧哟,在家校互动上面一直叮嘱我们要每天跟读10到15分钟,但是我看了这前面的课文好像孩子在阶梯里面都学过了,所以有些放松,我倒是担心这样没有良好的复习习惯,到后面学新的内容的时候会跟不上老师的进度。
你们孩子英语这个月在家里是怎么给他复习的呢?
语数外这周都进行了测验,你们的孩子收获怎样?老师有排名吗?我们孩子考的不是很理想估计也就是中游,我已经很努力的每天陪同他学习了,说实话这个成绩我很不满意。.

回复 35#筱筱ma 的帖子

明天数学测验,我女儿语文和英语测验我很满意,老师排名了,她属于比较前的,你也不用着急,男女有别嘛? ,和老师也交谈过,我女儿就是胆子比较小,老师也知道她都懂了,叫她起来回答问题,她就紧张的说不出话。。。
我女儿每天早晨6.30起床就放英语给她听,放学回来念给我听,不会的就听带子跟着念。
现在的作业量也比以前多了,孩子基本上要到8点全部完成。
没有十全十美的,对孩子也不用逼的太紧,只要我们配合老师把作业都检查好就够了。一切慢慢来!.

好久没有和妈妈们交流了。
想知道你们宝宝早上都是几点钟到校呀?.

上学不是7:30到校, 不顾我们是4年级!以前三年级时, 还是7:50.

我们也是7:30到校,我们晚上最晚9:00就睡了。
和周边的学校相比,好像我们学校的字写得蛮多的,老师教的方法也不一样。
这次的抽查考试我们班的语文是年级最好的,数学是最差的,好像反差大了一点,不知你们班是怎样的情况。.

我们每天也是7:30左右到校,但听他说他到校算晚的,可我记得老师是说7:40之前到校就可以的呀。我问过很多其他区的小朋友他们好像都是8点前到校,看来我们是很早的。
语文写在不算多的,我们一个同事的女儿现在上到11课,老师就要求每天从第一课写到11课,上到12课就写到12课,更郁闷,孩子写的累死了,也烦死了。
我们孩子这次的月月考也是数学考的不好,我还难过了一会,觉得是自己太放松了以为他数学没有问题所以一直没有给他复习,相反,一直担心的语文倒还好。
所以我总觉得一年级的小朋友他们的成绩真的是家长和老师监督出来的,好累!.

回复 40#筱筱ma 的帖子

说白了,每次考试不是在考学生,而是在考老师和家长。
学校最晚是7:50关门,去的早老师还没来,他们就傻傻的坐着,个人觉得7:30到校差不多。
在我们周边的学校,他们只写生字,不组词的,也不写拼音,也没有一课一练,家长只能自己去买给孩子做,我不知道该不该存在这样的差距,也不明白这是什么原因。。。
所以我认为一年级的孩子真的不能放松每门课,孩子累家长更累!!!.

每次听到要考试我比他还紧张。
今天的语文错的两道题目都是因为不认识题目中要选择的答案,我就觉得孩子也很冤枉,一上来要学那么多生字,考试的时候也试着在自己审题读题。想想如果按照学校的进程在入学前不识字怎么能跟得上老师的进度,难怪家长们都在外面给孩子补习。补习的结果就是老师上课的时候明显会觉得孩子水平不在一条起跑线上,这一定会对孩子有影响,至少我是这么认为。所以我觉得真的不知道应该怎样适应学校的进度。
不过,相比之下我们学校的确对孩子的学习抓的很紧,想想也是为他们好也只能一起辛苦啦。.

儿子上课思想不集中,不爱积极发言,有什么高招吗?
在家和在学校绝对两种性格,老师都觉得他很内向不爱表达,这对学校的学习影响很大,我该怎么办,怎么说怎么做儿子才会有所改变呢?.

回复 43#筱筱ma 的帖子

你儿子思想不集中,是都懂了还是听不懂?我认为只要都懂了不积极发言无所谓,如果是听不懂,一定要他在学校弄懂不要带回家,不能让他有回家妈妈回教我的映象,这样他思想会更不集中。你要和他多交流,多问问他每天在班级里发生的有趣事和不开心的事,经常让他和小朋友在一起玩。.

回复 44#小茹妈 的帖子

在幼儿园的时候老师就说他很乖,但是上课不积极发言,现在把这个问题带到小学了,我真的很担心。
有时候我在想会不会是被老师吓过所以不敢和老师多交流,因为他在家很调皮的和在学校的性格截然两样。.

回复 45#筱筱ma 的帖子

也有这种可能,那你就要和老师多沟通,希望老师上课时多叫他回答问题,回家告诉他老师为什么会凶,和他说明道理,鼓励他多举手发言,不能太过于急了,孩子必尽还小,他们的压力也蛮大的。.

恩,只能多和老师沟通沟通了,希望能有所改善。.

回复 46#小茹妈 的帖子

小茹妈妈,期终考试孩子考得怎么样呀?.

回复 48#筱筱ma 的帖子

还可以,就是粗心,平时从未错过圈声母和韵母,这次圈错了,数学漏做一题,嗨,真不知道要到啥时才会改掉粗心的毛病,我每天就象老和尚在念经,有时我在想:如果哪天我不管她会是怎样的呢?不知道该不该管得太多?.

我们家这个也是呀,不过好像经过这段时间的学习,我觉得孩子英语相对差一些。估计还是练习的太少,他的听读能力不是很好。
下周要交自制的环保袋,你准备给孩子怎么策划呀?.

68 12
发新话题