发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 谁能告诉我一年级新生要准备的文具是哪些?(我们是逸夫的)

谁能告诉我一年级新生要准备的文具是哪些?(我们是逸夫的)

老师家访时发的那张字条,昨天让儿子给弄丢了.我记得好像是中华牌2H铅笔10支,樱花牌24色油画棒一盒,两头记号笔1支,一把尺子,环保袋1个,还有没有别的就想不起来了.哪位好心的爸爸妈妈,麻烦帮我看看吧,先谢谢啦.

回复 1#毅妈 的帖子

还有十二色水彩笔, 透明胶带, 固体胶, 安全剪刀, 高级绘图橡皮..

谢谢楼上两位!.

我也怕小纸条丢了,一早登记在电脑里了,原文如下:
1、中华牌2H铅笔十支(每天削尖,笔端贴好姓名标签)。
2、高级绘画橡皮一块,一把长尺、不带卷笔刀。
3、两支黑笔两头记号笔,一套12色水彩笔,一盒24色樱花牌油画棒,一支百特固体胶,一把剪刀,一卷透明玻璃胶带。
4、美术用品用小环保袋装好(袋子尺寸不超过长3。5CM*宽25CM).

不过,也有疑问,我们铅笔盒要准备吗?.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2008-8-19 13:15 发表
我也怕小纸条丢了,一早登记在电脑里了,原文如下:
1、中华牌2H铅笔十支(每天削尖,笔端贴好姓名标签)。
2、高级绘画橡皮一块,一把长尺、不带卷笔刀。
3、两支黑笔两头记号笔,一套12色水彩笔,一盒24色樱花牌 ...
太感谢了 真是一位细心的妈妈..

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2008-8-19 13:15 发表
不过,也有疑问,我们铅笔盒要准备吗?
我是要给他准备铅笔盒的.可是要不要给他准备餐布呀什么的就搞不明白了,幸亏21日还有一个家长会,到时候问问老师就知道了..

餐布需要准备两块毛巾..

我们 老师来家访时还说要两块垫板,一块大的一块小的。.

我们老师来家访的时候也是说了,垫版一大(A4)一小,水杯一只,文具盒要的,简单铁盒的就行了.

铅笔盒到底要准备吗?没敢买,怕到时又没用,家里旧的已经有一个了!.

谢谢楼上几位啦!
看来今天还得跑一趟,垫板还没有呢.
另外,想问一下各位,你们一般准备什么样的水杯呢?想参考一下..

我们遇到过一位班主任曾经让孩子用垫板当畚箕,我见孩子的垫板刮花了而且很脏,才知道这个事情,我觉得这样非常不卫生, 因此到家乐福买了小畚箕加小扫帚,小扫帚可以嵌在畚箕的柄上的,样子很可爱,同学们都喜欢,我就买了N多送给班级里的同学。.

引用:
原帖由 yan929929 于 2008-8-21 12:48 发表
我们遇到过一位班主任曾经让孩子用垫板当畚箕,我见孩子的垫板刮花了而且很脏,才知道这个事情,我觉得这样非常不卫生, 因此到家乐福买了小畚箕加小扫帚,小扫帚可以嵌在畚箕的柄上的,样子很可爱,同学们都喜 ...
啊?还有这种事@_@~~~
还有,什么时候要用小畚箕和小扫帚的呀?午饭后清扫桌子用的吗?.

水杯的话,我觉得保温杯的话盖子拧起来蛮麻烦的,在学校里小家伙估计不肯加水的。我买了膳魔师保温杯,后来觉得天不冷的时候用起来麻烦,又买了一乐扣运动水杯,看看到时哪一个好用.

谢谢各位热心的妈妈!你们真好.

回复 13#yiyisnow 的帖子

铅笔盒要自己买的,但是买最普通的那种,有很多“机关”的那种不让用。
还要准备1块毛巾,垫在餐盒下的,1块抹布,每个同学都有包干区,要打扫卫生的。
我们喝水一直用每日C的瓶子的,保温杯太重了,书包的侧袋有点放不下,容易滑出来。.

家长会老师不是都说的吗?按照要求买就好了。.

谢谢热心的各位!.

请问环保袋那里有卖.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 qq_yymm3 于 2008-8-21 17:19 发表
铅笔盒要自己买的,但是买最普通的那种,有很多“机关”的那种不让用。
还要准备1块毛巾,垫在餐盒下的,1块抹布,每个同学都有包干区,要打扫卫生的。
我们喝水一直用每日C的瓶子的,保温杯太重了,书包的侧袋有点 ...
每日C的瓶子是否可以重复使用?因为前一阵子刚看到普通的饮料瓶不好重复使用。不过每日C的和其他饮料瓶不太一样。是否有家长解答。我也觉得这个瓶子不错。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-8-26 08:42 发表

每日C的瓶子是否可以重复使用?因为前一阵子刚看到普通的饮料瓶不好重复使用。不过每日C的和其他饮料瓶不太一样。是否有家长解答。我也觉得这个瓶子不错。
是啊,天冷还可以稍微捂捂小手,,.

回复 26#luxixi 的帖子

这个比一般的矿泉水瓶子要好一些,我们是一周换1个,主要是觉得比较方便。.

发新话题