发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[理想] .

.

一般而言,家庭出现第三者,妻子都会伤心欲绝,老公都会暴跳如雷。很多人第一感觉是把第三者恨之入骨。
应该说,婚姻出现第三者,另一半(出轨方)本身是有问题的,比如好吃懒做,比如自私自利。出轨的人多半有此类问题。

第三者的出现能让原配更清醒得认识那个你嫁的或娶的那个人,你所托非人,从这个意义上来说,第三者无形中是做了件好事。

引用:
原帖由 zbwmars 于 2008-8-18 19:27 发表
楼主是第三者??!!
第三者会这么说吗?
我讨厌第三者.

今天很忙,没回复大家,还是很感谢大家的参与.

我现在有空常在网上看类似的不幸,对我好比是止痛药

我知道总有一天,我会坦然面对的,这需要时间

灾难不能毁灭一个人,就会成就一个人.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-8-19 15:55 发表
当你家有第三者出现时,你也应该好好反省一下你的生活了
我曾经反省过,对这件事现在只有无奈

我还是选择我原来的处世方式,外界变化,我没法控制,我不会变的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-8-19 09:53 发表
认清另一半的本性又怎样?有什么好处?
曾经我常常梦见有第三者,但我没去查老公的手机,我认为夫妻间要信任,但偶然间的一条短信揭示了真相。我现在才明白忠诚比信任更重要,我真该早点查一下。

现在发现了,我再也不做那些可怕的梦了,因为我看到了可怕的事实。不知道为什么,我很庆幸自己发现了这一切.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-8-19 13:13 发表

心态真好!
心态还是时好时坏.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2008-8-19 13:55 发表
其实大部人都有人性弱的一面,为什么非要去证实他!
反正第三者的存在确实是让人感觉凌迟处死也不为过!
我是非要去证实的性格,我还做不到大智慧
证实后相似的痛苦经历我也走了一遍.

看到这事已经快一个月了,这个痛不停的反复困扰着我,有时觉得自己大彻大悟了,有时又跌入了深渊
在生活中我也是个整天笑嘻嘻的人,家务基本全包,也没啥怨言,大家都觉得我心态好。只是奇怪我最近怎么一下子瘦了很多。
老公是说和那女的断了,很多事实表明大致的话我还是相信他的。只是我隐隐觉得以后这种事换个女人有可能还会再现。因为他的观念,他的性格其实没变。
这个灾难让我明白,我的婚姻不是坚不可摧的,我得随时做好离婚的准备。
现在我基本继续着以前的生活方式,这个家好像没多大改变,过一天算一天,即使以后真的离婚,我也无愧于心。.

引用:
原帖由 波云 于 2008-8-20 09:26 发表
他刺痛你的心,你不肯觉醒
我很想觉醒,只是我的认识还不够,我懂得道理太少了,所以我很多时候依然痛苦着,被这事困扰着.

回复 79#撒风子 的帖子

不是youran,看过她的事情,这种事情有时惊人的相像
我是旺网上的一位妈妈,曾是一位深切同情原配,痛恨三的妈妈.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-8-19 14:05 发表

楼主的意思,莫非是出现第三者,这个老公不是好东西,老婆也是咎由自取,自己活该?没怎么看明白,站在哪头的啊。
很多人误解,想来大概是我表达有点不清楚,修改了一下 ,另一半是指出轨方.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-8-20 13:44 发表

有时候觉醒和认识无关、和道理无关。婚姻的裂痕对人的伤害,对情感的伤害并非理智可以解决的。被困扰就找人说出来,甚至也可以多和你丈夫沟通。
要相信时间确实是一剂良药,会抚平伤痕。
如要选择完美,只有选 ...
离婚或许会碰到一段完美的婚姻,但综合各方面,还是选择继续现在的生活。有无奈,更多的是不忍放弃,虽然这段婚姻给了我很多眼泪。.

回复 84#burninglife 的帖子

外遇是因为他的性格,他的人生观
这次外遇感觉是结束了,但他的性格他的人生观依然没变
前路茫茫,我和他还坚持着现在的婚姻,只是我已多了一份迎接离婚的准备.

回复 90#ZZRCHENCHEN 的帖子

我也很讨厌小三,但我恨的是老公
理智地想想,对我来说,那都是老公的错,虽然这种错也许来自于三的诱惑
让我失掉感情的是我老公,三也许在我的婚姻中无形中帮了我,让我认清了我老公,
这话也许又有人要说我阿Q了.

回复 92#ZZRCHENCHEN 的帖子

认清他只是对他的期望少了很多,更好的感情在他身上不敢奢求,在外也没资格,
我还是想先维持好这个家,虽然这个家不够完美,但我还会努力建设它.

回复 95#soo-goo 的帖子

回复 94#麻辣小龙虾 的帖子

回复 100#天天向上 的帖子

引用:
原帖由 sissy 于 2008-8-20 23:05 发表
对自己好一点,多为自己和孩子考虑,认清他了,这样的男人没什么可留恋的,现在不过就是维持这个家庭一起过日子吧,过得下去就过,不行就散伙呗!
这也是我给自己的一个想法,继续过好现在的生活,但也做好准备,以求心理的平衡.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-8-19 11:23 发表
个人看法:
第三者的出现, 使生活充满了斗志, 大家玩呗, 看谁死得惨!
要是我碰上这事, 肯定你死我活, 一瓶浓硫酸泼过去,
最多不过个死缓, 几十年后出来还是个好汉,
那个被泼的可就一辈子生不如死了, 这是第三者的 ...

闷了一个月,没跟周围的亲人朋友说。网络真好,诉说真的能让人精神豁然开朗了很多。谢谢大家了。 .

回复 114#六月六的宝贝 的帖子

引用:
原帖由 ttmmwj 于 2008-8-21 14:02 发表
唉,就算有好处,那也是自己脱层皮换来的。真到那时候,也没办法,日子总得过,再难脱也要咬着牙把皮脱掉。
我觉得自己一下子象换了个人,因为我没想到自己会有如此大的忍受力
虽然伤痕累累,但我相信自己能面对以后的岁月的.

回复 111#lffbuka 的帖子

对,人生就是一个不断妥协不断接受不完美的过程.

回复 121#兔子波波 的帖子

回复 119#六月六的宝贝 的帖子

我没想过去死,即使是在刚发现时,我也告诉自己就算做个鬼魂也要活着

信任一旦失去,重建很难,所以很多时候看看同病相怜的,甚至更悲惨的聊以自慰.

回复 121#兔子波波 的帖子

谢谢兔子的分析
有时我的想法是会很偏激,浅意思里总有着大闹一场解气的冲动
冲动是魔鬼,我要冷静下来,一切得从长计议.

也很感谢楼上妈妈们的劝告,雨过总会天晴的.

发新话题