发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有这种教会吗--求助

有这种教会吗--求助

我有个朋友信《圣经》,但她的教叫耶稣在中国,里面很多的内容是圣经里的,但又有很多不同。自从参加了这个教后,对待家人就像陌生人一样不理不睬,班也不去上,还说中国要毁灭了,钱不需要了,所以她拿了家里的几十万作为教会的活动经费,而且很长时间没回家了,和家人完全失去联系,这究竟是什么教呀,怎么才能找她回来.

TOP

肯定是邪教,被人洗脑了。报警吧!.

TOP

同意。.

TOP

亲爱的姊妹,从教会诞生之日起,便有不同的异端和假讯息在扰乱真理的传播。

尽管你讲的不是很详细,但有几个异端的特征:
1,基督教是一个重视圣经,尊重教义,持守“因信称义”的信仰原则,不相信圣经或只相信一部分,都是异端。圣经是基督教真理的准绳和权威;要分辨纯正信仰或异端,都要以圣经为准。基督教重要的神学和真理都已记录在圣经里,此外再没有其他的权威。
2, 有些异端自认最了解末世奥秘,非常强调及传扬世界末日的可怕,带给人类危机感,使人恐慌。他们宣称惟有加入他们行列,才可以避免灾难。另外,有些异端更明确说出世界末日的时间,届时会有大灾难;又或者自称基督,这些都无非是引诱人加入他们的教会。圣经却说主再来的日子,没有人知道,只有天父知道(马太24:32-36)。
3,与外界隔绝: 一般异端都与外界断绝关系,非常封闭,他们反对其信徒与外界交往,除非是向其他人传教。有些异端更鼓励或强迫信徒脱离家庭,自成一群住在一起。

对于宗教事务,要极为小心处理争讼的事(林前6:1-2),不要不顾一切就报警去,彼此要存爱心、接纳,帮助她自我检讨。
1,但面对犯法的异端,我们一定要交经公安处理。因为他们已经公开犯法,例如控制别人的自由,或是伤害了别人的生命。所以每个人都有责任向公安检举这些已经犯了刑事罪的异端信徒,特别是那些严重犯罪的异端领袖,更要揭露他们的罪行。没有犯法的,要把握机会向他们传福音,把真正可以使人得救的信仰告诉他。
牐燶r
牐2、停止来往: 要是努力劝勉参与异端邪教的信徒后,他仍然执迷不悟,坚持错误的主张,我们也不需要和他争辩,只要提醒弟兄姐妹停止和他来往,让他不至于影响其他人就好了。等一段时间之后,再看看他有没有改变,再找机会向他传福音。如果他仍不悔改,就弃绝他(多3:9-11)。这是最严厉的做法,我们还是应该尽量帮助他回转。
牐燶r
牐3、扎稳根基: 在教会里,要提醒信徒留意,把他们的主张或特点加以解释,最好还是加强教导基要的信仰真理,帮助信徒打好根基,让他们自己随时都能够分辨异端邪教。
牐燶r
牐4、恳切祷告: 除了教导圣经真理之外,教会也要切切为需要宗教信仰的人祷告,使他们不会进入异端邪教。教会也要认真地为信徒祷告,求神帮助信徒有智慧传定音,作见证,常常带领人加入教会,也求神破坏撒但的工作,使它不能再迷惑人心。


.

TOP

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2008-8-18 16:58 发表
亲爱的姊妹,从教会诞生之日起,便有不同的异端和假讯息在扰乱真理的传播。

尽管你讲的不是很详细,但有几个异端的特征:
1,基督教是一个重视圣经,尊重教义,持守“因信称义”的信仰原则,不相信圣经或只相信一 ...
福赛妈妈回复的真好!.

TOP

回复 4#福赛妈妈 的帖子

谢谢福赛妈妈。我们也报警了,但可能他们思想上有反共的言论,但行为上还没有,只是限制了教会里的成员的自由及骗取了他们的钱财,所有警方一直也好像没什么行动。家人现在除了在家等待外,还能做什么?特别是做一些能安慰家里老人的事情?能说什么?.

TOP

亲爱的姊妹,抵挡异端的方法只有一个,就是神自己的爱。
相信你的这位朋友是个热爱真理,寻求生命真实的一个人,所以容易被迷惑和走迷。上帝自己最了解他的羊群,一定会用合适的方法合适的时间,将这个走迷了的羊带回羊圈。
不要担心和忧虑了,坦然向上帝祈求,祈求上帝自己来带领,宣告一切尽在上帝的手中。同时安慰家中的亲人,静心等候。这个时刻,任何的埋怨和责骂只会让她越走越远。也不要贸然采取任何的行动。
爱她,安慰她,让她的心安静下来,安静,再安静..........
呵呵,不要慌张,几千年以来,已经有无数个异端搅扰,不要怕,上帝有无穷的智慧,他的话语立定在天。
我们大家也会为她代祷,上帝爱你也爱她!.

TOP

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2008-8-19 11:00 发表
亲爱的姊妹,抵挡异端的方法只有一个,就是神自己的爱。
相信你的这位朋友是个热爱真理,寻求生命真实的一个人,所以容易被迷惑和走迷。上帝自己最了解他的羊群,一定会用合适的方法合适的时间,将这个走迷了的羊带 ...
看你这些话跟那位做事虎头蛇尾的MM不像一个人.

TOP

回复 7#福赛妈妈 的帖子

真的谢谢福赛妈妈,心里安定许多.

TOP

发新话题