89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 分享家常菜

回复 50#小荷才露尖尖角 的帖子

看到那个白灼草虾,就想到用双立人做的虾,味道一级了,无水烹饪,原汁原味的,当然,我的双立人也是东方CJ买的啦,
搞错啦,是要回复楼主的,太冲动了。

哟,没想到翻页了,坐一楼伊讲,再来顶一下.

回复 48#irene1898 的帖子

看到那个白灼草虾,就想到用双立人做的虾,味道一级了,无水烹饪,原汁原味的,当然,我的双立人也是东方CJ买的啦,.

请教,炒西兰花怎么做呀?.

回复 53#小荷才露尖尖角 的帖子

恩,谢谢提醒,以后一定远离冲动.

回复 54#sophie妹妹 的帖子

一般别人喜欢水里焯一下,但我喜欢生炒。具体做法:
1、西蓝花洗净,掰成小瓣;
2、锅烧热,放油,放入西蓝花煸炒,吃透油,嗙少量的水,加一点盐,一点糖,盖上锅盖焖一会儿(不要太久以保证色青味脆);
3、喜欢吃蚝油的话,起锅前撒上蚝油即可(但记得少放点盐,因为蚝油也咸的)
以上不知道对你是否有用?.

谢谢

我平时就是用水煮的,感觉太酥了。

下次试试你的做法.

蛋皮芒果

前几天休息,试着做了种甜点,具体做法:
1、打蛋做蛋皮;
2、泰国象牙芒果肉切成条状备用;
3、蛋皮包芒果成小春卷状,裹上面包粉,放油炸一会儿;
4、起锅淋上蜂蜜。.

附件

黑木耳炒山药

这个菜很家常,营养却很好,因为山药补肾气,孩子成长,MM防衰老,都很需要它,建议经常吃.

附件

椒盐开片虾

以前喜欢吃白灼虾,觉得基围虾肉木木的,不好吃,所以经常买草虾。
现在学会做开片虾了,觉得基围虾原来也可以很好吃,这样,可以省钱咯
刚学会,特地挂上来和MM们分享做法:
1、买大的基围虾开片,抽筋后用料酒、盐、鸡精呛入味;
2、锅烧热,放入黄油煸炒蒜茸洋葱末;
3、倒入呛好的虾,收干;
4、起锅后撒上椒盐粉即可。.

附件

看了好谗哦,我都记录下来了,准备一个一个的照做,谢谢楼主.

回复 61#星的宠儿 的帖子

欢迎你也把你喜欢的菜挂上来,互相学习学习.

引用:
原帖由 irene1898 于 2008-9-17 14:00 发表
梅花肘,姜、蒜、茴香、桂皮、干辣椒、花椒、生抽、老抽、糖,红烧即可。
请问这道菜怎么做,希望能具体点。 先谢谢啦.

回复 63#yiqidaydayup 的帖子

很多人做五香牛肘子,喜欢整个地烧,为了节省时间,我切成块烧
具体做法:
1、购买牛肘子(梅花肘前肘,肉里有一圈一圈的筋,吃起来不会老渣渣)切块洗净,放水里焯一下备用;
2、锅烧热,放入姜、姜、蒜、干辣椒、花椒爆响=香后放入牛肘子煸炒,吃透油和香料;
3、放料酒,再煸炒一会儿;
4、放老抽、生抽,煸炒一会儿;
5、放入八角、茴香、桂皮,加水闷烧至熟透;
6、开盖收干汁水,起锅即可。

以上希望对你有用。.

回复 60#irene1898 的帖子

椒盐开片虾不错,回去试试。.

葡萄汁滴到衣服上,看不见洗不掉,所以我剥好了请他们吃   佩服得五体投地哦.

回复 66#susan_yan7 的帖子

偶尔为之,在此瞎标榜,实在不好意思,见笑啦.

佩服,原本以为自己是个好妈妈好老婆,今一看真是山外有山,人家妈妈把葡萄都剥好了,而且菜烧得真地道!看了都馋!.

请问LZ怎样的蛤蜊能看出是无沙的?我买的每次都有沙,养半天也没用。现在都不敢买了,可是我很喜欢吃的.

回复 69#宝贝儿妈妈 的帖子

不好意思,我每次去买的时候就告诉摊主中午还是下午吃,她就会在不同的盆子里称了给我,并且会告诉我需不需要养了才能吃。每回都没沙子的,我想也许我找到了一家诚信的摊位吧

回复 68#小豪豪的妈 的帖子

见笑啊,希望把你做的菜也挂上来,这样我们都可以丰富自己的饭桌了呵呵.

回复 70#irene1898 的帖子

是这样啊,谢谢!.

楼主家的菜盘子好像和我这的是一样的。。。。。哈哈。。。。

看得我口水滴溚滴溚的流。。。。。。.

孜然牛肉粒

换成羊肉会更好吃,因为牛肉太老了。具体做法:
1、牛菲林或者羊肉,洗净,切成粒状,用五香粉、料酒、盐、少许鸡精,腌一会儿(腌越久越入味,根据口味调整时间);
2、锅烧热,放少许油,放入牛肉粒,慢慢收干,撒上孜然粉,起锅;
3、洗净的球生菜放入锅内炒一下(必须保持球生菜爽脆的口感),盛入盘内打底,把牛肉粒盛在球生菜上面即可。

附件

回复 74#irene1898 的帖子

御用妈妈!.

回复 67#irene1898 的帖子

看的我咽了几大口口水
不应该选择这个时候看.

都是我爱吃的!.

回复 75#小八哥 的帖子

好高的评价哦,受之有愧.

回复 76#努力 的帖子

欢迎常来看看.

回复 77#黄豆妈14 的帖子

把你的菜也挂上来吧,我们可以有很多选择呢.

蒜茸扇贝王

这是我喜欢吃和做的菜,因为很方便快速,也有营养,我的做法是:
1、水烧开,洗净的扇贝放入隔水蒸6到8分钟;(喜欢粉丝的可以放点泡好的粉丝)
2、另起油锅,放入蒜茸、料酒、姜末、麻油、红椒末、少许糖、鸡精煸炒做料;
3、把料浇在扇贝上即可。.

附件

看的我想去吃夜宵了,象饭店里做的一样!.

.

回复 2#irene1898 的帖子

问一个题外话:你家的橱柜台面是人造石的还是石英石的?有点像我这几天挑选的一个品种,麻烦告知一下。能详细一点最好。呵呵。.

回复 74#irene1898 的帖子

这个怎么烧?能具体说明一下吗?看的我好馋哦!.

好菜谱,收藏了。谢谢楼主.

看得真诱人啊,而且看起来都不难, 很有试试的欲望.

回复 85#小嘟嘟妈妈 的帖子

具体做法:
1、牛菲林或者羊肉,洗净,切成粒状,用五香粉、料酒、盐、少许鸡精,腌一会儿(腌越久越入味,根据口味调整时间);
2、锅烧热,放少许油,放入牛肉粒,慢慢收干,撒上孜然粉,起锅;
3、洗净的球生菜放入锅内炒一下(必须保持球生菜爽脆的口感),盛入盘内打底,把牛肉粒盛在球生菜上面即可。

这个是我自己瞎弄的,不一定好吃,你可以根据自己的口味调整一下.

今天照着做了基围虾,味道很不错,洋葱这个料挺好。以前都是白灼草虾一个方法,现在好了主要是小朋友的兴致超高。
还做了蛤蜊,只放了蒜蓉,盐都忘放了,但是仍然好吃。
LZ的昂次鱼汤看着好亲切啊,这个鱼很嫩汤很鲜.

89 12
发新话题