89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 分享家常菜

周日冒着38度高温,烧了几个LG和孩子喜欢的小菜,拿来分享,希望能抛砖引玉,有兴趣的MM也将图片发上来,以后配菜就可以来这里挑选啦。

附件

用了里脊肉、胡萝卜、青椒打底,也很好吃

糖醋小排骨

上图看着有点象《哥斯拉》的卵,哈哈

再发一张,葱姜蛤蜊,很简单,很有营养的夏日好小菜。不过,为了保证每个蛤蜊的熟度一样,我是开一个,夹一个到盘子里,非常眼明手快呢。
制作方法:1、挑选新鲜、无沙、肉质丰厚的腰蛤一斤,洗净。
          2、干净的锅烧热后放葱、姜、油烧热(葱姜要多一点)。
          3、放入腰蛤煸炒,其间加料酒、盐、少许糖(根据个人口味可加入鸡精或味精)。
          4、不久就会看到腰蛤相继爆开,爆开的就是熟了的,一个个地夹出来装盘即可。

附件

这不是勾引人嘛.

再发一个昂刺鱼豆腐汤

看来急需买个漂亮汤碗呢,哈哈
制作方法:1、买昂刺鱼一斤,洗净。
          2、干净的锅烧热,再放葱姜油烧热,放入昂刺鱼充分煸透。
          3、倒入一汤碗冷水,烧开后小火慢熬至汤汁发白(其间可以放入一些料酒去腥)。
          4、放入豆腐,煮开,根据个人口味加盐、鸡精即可。

附件

晚上弄了皮蛋瘦肉粥

为了增加营养,我添加了山药,加胡萝卜也蛮好的.

附件

饭后水果用了当令的葡萄

葡萄汁滴到衣服上,看不见洗不掉,所以我剥好了请他们吃.

附件

回复 3#成长不烦恼 的帖子

午饭时间到了哈哈.

表扬一下,好妈妈和好老婆,我周末也是烧菜,汗都掉眼睛里了。.

“葡萄汁滴到衣服上,看不见洗不掉,所以我剥好了请他们吃”
太太太。。。。。。贤惠了,和你比起来我要 .

赞一个.

爆炒鳝丝

爆炒鳝丝关键要多加蒜,可以去腥。
制作方法:1、活杀鳝丝一斤,洗净,切段备用;
          2、干净的锅烧热后加油+葱+姜+蒜末(均要量多一些)炒香后鳝丝下锅爆炒;
          3、爆炒过程中加入料酒+老抽适量+生抽适量+糖适量;
          4、起锅前根据个人口味加鸡精并撒上胡椒粉即可。

附件

生煎馄饨

生煎馄饨需要小火慢煎,蘸醋很好吃.

附件

雪菜墨鱼

夏天可以加点毛豆,冬天加点冬笋丝也是蛮不错的.

附件

生炒西蓝花

放胡萝卜也很好,营养全面,颜色也比较好看
一般别人喜欢水里焯一下,但我喜欢生炒。具体做法:
1、西蓝花洗净,掰成小瓣;
2、锅烧热,放油,放入西蓝花煸炒,吃透油,嗙少量的水,加一点盐,一点糖,盖上锅盖焖一会儿(不要太久以保证色青味脆);
3、喜欢吃蚝油的话,起锅前撒上蚝油即可(但记得少放点盐,因为蚝油也咸的)

附件

小排冬瓜扁尖汤

最最简单的夏令汤,却白吃不厌。加入黑木耳山药也很好。.

附件

灵的.

残兔思啊咯喔来了.

我这里从来没有买到过冬瓜,真是伤心啊..

看了我也有灵感了,今天回家后可以改善了。谢谢LZ.!.

真是不错,好有耐心啊,学习.

拍的照片太雅致了!.

真的不错,好想吃呀.

看了肚子咕咕叫了..

还好我刚吃好午饭,否则不是要流口水.

强烈要求介绍每个菜的烧发,尽量详细点哈.

引用:
原帖由 童童妈 于 2008-8-18 15:25 发表
“葡萄汁滴到衣服上,看不见洗不掉,所以我剥好了请他们吃”
太太太。。。。。。贤惠了,和你比起来我要
我们一起 吧.

难得贤惠一回啊,旨在抛砖引玉,难为情难为情。。。。
家常菜,做起来都很方便快速的。下次有空,我慢慢把烧法补充上去。
希望能引来更好更精致营养更全面的菜来一起共享.

越家常越受欢迎呀!
每天都可以作参考。
谢谢:).

昂刺鱼豆腐汤和葱姜蛤蜊是怎么做的,看上去很好吃。.

已经将做法补充上去了,希望有用。.

请详细介绍一下爆炒鳝丝的做法吧,我也做了好几次,但都不怎么好吃,也是根据书烧的呀,有啥诀窍伐.

葱姜花蛤最灵了,看得我馋来,心动不如行动晚上就烧,还有LZ的那套餐具好像在东方CJ上看到过,很喜欢的,就是不知道份量重不重啊?.

回复 32#菲菲宝贝 的帖子

那餐具的确是东方CJ上买的,实物没有广告里看的好,瓷质很差。也就送的那几个叉子和咖啡调羹还可以。.

回复 31#杨妞妞妈咪 的帖子

个人体验:1、鳝丝一定要活杀后马上烧,不能久放;
          2、热油+葱+姜+大量的蒜块+多一点黄酒爆炒;
          3、起锅前放一点白胡椒粉。
应该口味还可以的,你去试试看。.

鳝丝,最后应该还要加点香油,起锅前放一点白胡椒粉。味道更香了!!.

引用:
原帖由 passer 于 2008-9-2 18:35 发表
鳝丝,最后应该还要加点香油,起锅前放一点白胡椒粉。味道更香了!!
对额对额,这两样缺不得.

谢谢LS两位,我下次烧的时候就淋上香油。.

蟮筒煲

放点洋葱和大蒜去腥,据说吃了可以补力气。.

附件

楼主啊我太太太葱白你了..真是巧手妈妈啊!!啊!!!!
特别葱白你剥的那盘葡萄啊葡萄,我看了以后 .

回复 39#千慧妈 的帖子

难为情啊难为情啊。。。。 .

.

葱姜梭子蟹

梭子蟹还蛮“壮”噶.

附件

黄豆猪手汤

补充胶原蛋白,做起来也方便。.

附件

丝瓜毛豆

非常非常家常了 ,不过被评为十大家常菜呢,不可小觑.

附件

糖醋小排骨

淋上蜂蜜,色泽会很光鲜。.

附件

楼主家的餐具是东方CJ买的吗,好眼熟噢.

回复 46#小荷才露尖尖角 的帖子

是的,当初听主持人吹得就立刻打电话订购了,收到后才知道其实质量很次的啦。.

白灼草虾

一定是沾料才好吃,料用康乐醋、糖、一点点味精、姜末配好,味道和饭店里的差不多啦.

附件

五香牛肘子

很多人做五香牛肘子,喜欢整个地烧,为了节省时间,我切成块烧
具体做法:
1、购买牛肘子(梅花肘前肘,肉里有一圈一圈的筋,吃起来不会老渣渣)切块洗净,放水里焯一下备用;
2、锅烧热,放入姜、姜、蒜、干辣椒、花椒爆响=香后放入牛肘子煸炒,吃透油和香料;
3、放料酒,再煸炒一会儿;
4、放老抽、生抽,煸炒一会儿;
5、放入八角、茴香、桂皮,加水闷烧至熟透;
6、开盖收干汁水,起锅即可。

附件

回复 47#irene1898 的帖子

呵呵,记住冲动是魔鬼
不过我也喜欢看东方购物,也败了不少东西了。那个天际电炖锅还是不错的,2种型号我都买了(冲动勒有点过头)。这款餐具本来也想买的,还好上网查了用户留言,才知道盖子不行,总算没有冲动噢.

89 12
发新话题