发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 了解一下:一年级新生学钢琴的多吗?

了解一下:一年级新生学钢琴的多吗?

想知道一下一年级新生中学钢琴的有多少人,学到什么程度了,可能以后大家可以互相交流一下。

我们是男孩,学的比较晚,大班开始学的,现在学满一年了,只是为了减弱今后五音不全的状况学琴的,顺便开发智力,(听说有用),刚考了上音的3级,目前在弹拜厄74条,大汤一刚弹完。如有进度差不多的小朋友,我们以后可以有机会一起PLAY啊。

引用:
原帖由 jz105_zhang 于 2008-8-18 17:13 发表
各位热心的前辈,我儿现在幼儿园,也是四和的.现在想学钢琴.请教,你们都是在哪里学的?有没有好的老师推荐一下.最近帮他找老师找的头也大了.
我们在新闸路静安图书馆隔壁的“中福会儿童艺术学校”学的,很近的,是男老师,不错的!有空你可以去看看!.

引用:
原帖由 第五元素 于 2008-8-18 10:40 发表
老早想给儿子学了,他自己满喜欢的,可是老爸老妈不同意,说小孩太累,僵持到现在
好像合唱班的小朋友都会要求去学钢琴的,我上次偶然听艺校老师说的,因为要把音唱准。。。不知道一师附小的将来会不会有这个要求。。。.

引用:
原帖由 202626 于 2008-8-18 15:51 发表
才拜厄74就考三级阿,拔得高的。
我们家长都不懂啊,差不多时间的小朋友都去考,我们也就一跟上啦。。。我们的目标是跟上伴就行。。。

上音的没有音协的难,扬扬家的水平是这里最高的啦。。。将来咱们这个圈子可以搞搞简单交流会什么的,多让小朋友体验体验学音乐的乐趣。。。真希望儿子啥时候开窍能自觉喜欢弹钢琴啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-8-18 22:08 发表
你们进度比LZ快多了,5级前很简单不用去考。
你也来串门来啦,欢迎欢迎,多交流啊。。。.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-19 14:29 发表
人挣脸,树挣皮,有时候虚荣心是难免的.
这里这么多小同学水平都比我们高,想虚荣一下都不行啊,汗|||。。。

起初我有点觉得花3个月的时间反反复复弹3首曲子好像有点浪费时间,不过现在恢复正常上课后发现儿子弹拜厄和大汤轻松多了,最近我发现他的日子比较好过,所以一直纳闷,是不是考级还是多少有点作用啊?!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-22 16:27 发表
你们的老师我觉得是过分严厉了!
但是成果果然显著啊!
我们家的就不适应严厉的老师。。。在家里我都不敢对他太严厉。。。怕挫伤其积极性。。。轻重真不好拿捏啊。。。这里的爸妈有什么好点子管教性格内向,脾气又犟的孩子哇?.

上音的考级结果出来啦

我们家的勉强过了,合格,61分。。。我是不看重分数的,只盼着那到那张证书让他有点小小的成就感,增加一点自信。。。唉,内向的小孩真是要花心思啊。。。.

引用:
原帖由 jeanzhou123 于 2008-9-17 10:56 发表
我们家宝贝学了两年,没考过级,不过钢琴老师说3级通过应该没问题吧,顺其自然,陶冶一下情操吧
对啊,其实考不考级都没太大关系,只要能坚持下去就好,将来作为一项兴趣爱好。。。最近听到很多最后都没坚持下去的。。。钢琴在家里积灰。。。我们是不懂琴的,主要听老师的意见,这次又要开始跟着考5级了,2月份的。。。上次考完好像有点提高,这次再试试。。。趁现在功课还不多。。。.

回复 63#jeanzhou123 的帖子

一份耕耘一分收获。。。放心吧,心思不会白费的,慢慢来,只要坚持,功到自然成。。。加油.

发新话题