64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 了解一下:一年级新生学钢琴的多吗?

了解一下:一年级新生学钢琴的多吗?

想知道一下一年级新生中学钢琴的有多少人,学到什么程度了,可能以后大家可以互相交流一下。

我们是男孩,学的比较晚,大班开始学的,现在学满一年了,只是为了减弱今后五音不全的状况学琴的,顺便开发智力,(听说有用),刚考了上音的3级,目前在弹拜厄74条,大汤一刚弹完。如有进度差不多的小朋友,我们以后可以有机会一起PLAY啊。

你们很好啦,我们学了两年多,才考了音协的3级,现在是599的第62条.我们以后多交流吧!!.

哈哈,我同学让他儿子学钢琴的目的实在是BT,他竟然大言不惭地说:会钢琴的男孩子以后在花MM方面技高一筹……所以,他家小帅哥学琴从来不考的,而且已经将老爸的花心之术开始用到了教琴的姐姐身上,那个姐姐老师不要太喜欢他哟.

回复 3#家有宝贝米 的帖子

看来我们现在学琴有多了一个目的了~~~
就是坚决抵制花心大少,俺也会弹,你滴雕虫小技骗不了俺啦!呵呵!!.

老早想给儿子学了,他自己满喜欢的,可是老爸老妈不同意,说小孩太累,僵持到现在.

我们在雅马哈音乐中心混了一年多,估计没能力考级,本着玩的初衷,也就让她去吧.

哈哈,我们也算一个。.

我们也弹了将近一年,才考一级,快逃阿~~~~~~~~~~~~~~.

没有学。五音不全。.

才拜厄74就考三级阿,拔得高的。.

我家的小坏蛋怎么也不要学钢琴
可怜我还准备沾他光也附庸一下风雅呢。   装修房子的时候,特地准备了放三角钢琴的地方 .

回复 11#奥丽 的帖子

家里还能放三角钢琴啊,好大呀!我们家放个普通钢琴还是人家工人五斤哼六斤卡近来额,放好钢琴就么其他空余的地方了呢!.

回复 12#雨辰扬扬 的帖子

别搓我啦,偶们就是把放沙发的地方给让出来啦 .

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-8-18 16:45 发表
我家的小坏蛋怎么也不要学钢琴
可怜我还准备沾他光也附庸一下风雅呢。   装修房子的时候,特地准备了放三角钢琴的地方
自己学呀.让他沾你的光.

回复 13#奥丽 的帖子

那现在你们坐哪里?.

各位热心的前辈,我儿现在幼儿园,也是四和的.现在想学钢琴.请教,你们都是在哪里学的?有没有好的老师推荐一下.最近帮他找老师找的头也大了..

引用:
原帖由 金牛座 于 2008-8-18 17:03 发表

自己学呀.让他沾你的光
是的呀,可是知道我自己没毅力坚持下去地,那时每天看着那摆设肯定要心痛死.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-18 17:03 发表
那现在你们坐哪里?
就坐在原来准备放钢琴的地方.

回复 2#雨辰扬扬 的帖子

你们进度比LZ快多了,5级前很简单不用去考。.

引用:
原帖由 jz105_zhang 于 2008-8-18 17:13 发表
各位热心的前辈,我儿现在幼儿园,也是四和的.现在想学钢琴.请教,你们都是在哪里学的?有没有好的老师推荐一下.最近帮他找老师找的头也大了.
我们在新闸路静安图书馆隔壁的“中福会儿童艺术学校”学的,很近的,是男老师,不错的!有空你可以去看看!.

引用:
原帖由 第五元素 于 2008-8-18 10:40 发表
老早想给儿子学了,他自己满喜欢的,可是老爸老妈不同意,说小孩太累,僵持到现在
好像合唱班的小朋友都会要求去学钢琴的,我上次偶然听艺校老师说的,因为要把音唱准。。。不知道一师附小的将来会不会有这个要求。。。.

引用:
原帖由 202626 于 2008-8-18 15:51 发表
才拜厄74就考三级阿,拔得高的。
我们家长都不懂啊,差不多时间的小朋友都去考,我们也就一跟上啦。。。我们的目标是跟上伴就行。。。

上音的没有音协的难,扬扬家的水平是这里最高的啦。。。将来咱们这个圈子可以搞搞简单交流会什么的,多让小朋友体验体验学音乐的乐趣。。。真希望儿子啥时候开窍能自觉喜欢弹钢琴啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-8-18 22:08 发表
你们进度比LZ快多了,5级前很简单不用去考。
你也来串门来啦,欢迎欢迎,多交流啊。。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-8-18 22:08 发表
你们进度比LZ快多了,5级前很简单不用去考。
阿拉老师说啊拉进度老慢的,好象很多小朋友学习1年半就考3级了,我们学了2年多才考,自己也汗一记了!.

回复 22#海云 的帖子

表瞎表扬哦,这里的高手很多的,人家钢琴王子老早考出5极了呀!搞得我脸红死了.

引用:
原帖由 海云 于 2008-8-18 22:54 发表

好像合唱班的小朋友都会要求去学钢琴的,我上次偶然听艺校老师说的,因为要把音唱准。。。不知道一师附小的将来会不会有这个要求。。。
天啦,都要学钢琴啊? 那我们的小提琴咋办?都学不要忙晕了.

呵呵,我们二升三了。估计学校里学钢琴的学生能把学校的半个操场坐满了。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-8-19 08:58 发表

天啦,都要学钢琴啊? 那我们的小提琴咋办?都学不要忙晕了
学小提琴的是天才啊!很难学的!!估计学了提琴音准也抓住了,应该么必要再学钢琴了吧!.

引用:
原帖由 海云 于 2008-8-18 22:54 发表

好像合唱班的小朋友都会要求去学钢琴的,我上次偶然听艺校老师说的,因为要把音唱准。。。不知道一师附小的将来会不会有这个要求。。。
老师来家访时说的合唱班的同学都会钢琴,估计会要求的!!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-19 09:46 发表

老师来家访时说的合唱班的同学都会钢琴,估计会要求的!!
阿哈哈,太好了,那我就有理由了
就算老爸不同意,到时看到别的同学都会弹,儿子也肯定会要求学的.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-19 09:44 发表

学小提琴的是天才啊!很难学的!!估计学了提琴音准也抓住了,应该么必要再学钢琴了吧!
难学是真的,天才就免喽。小家伙自己选择要拉小提琴的,我们就同意了,从来就没认真的练过,俺们也睁只眼闭只眼,只要他有兴趣就好,毕竟下棋已经占用太多时间了
有朋友跟我们说拉小提琴的最好也要学点钢琴,视唱练耳什么的,对音准有帮助。我是觉得本身咱就是玩玩的,搞那么多干吗? 现在看来麻烦不是一点点的大!.

引用:
原帖由 第五元素 于 2008-8-19 10:31 发表

阿哈哈,太好了,那我就有理由了
就算老爸不同意,到时看到别的同学都会弹,儿子也肯定会要求学的
几家欢喜几家愁啊.

我儿子的同班同学拜尔弹到90左右,今年也考了上音4级,我儿子说:这是典型的拔苗助长。其实水平没到,考级拼命往前蹦,一点意义也没有。没有起到培养音乐素养的作用,纯粹是家长觉得脸上有点光而已。我觉得问题在于老师,考什么级别都是老师说了算,但是再往深层次想,难道不是很多家长的虚荣心促成得吗?.

啊?我们拜耳都105条了,老师也只让我们今年考2级,不过我们没去考.

回复 33#xixiricky 的帖子

人挣脸,树挣皮,有时候虚荣心是难免的..

引用:
原帖由 xixiricky 于 2008-8-19 12:09 发表
我儿子的同班同学拜尔弹到90左右,今年也考了上音4级,我儿子说:这是典型的拔苗助长。其实水平没到,考级拼命往前蹦,一点意义也没有。没有起到培养音乐素养的作用,纯粹是家长觉得脸上有点光而已。我觉得问题在于老 ...
恐怖.

回复 22#海云 的帖子

讲得正确,上音考级曲2年一换,而且除了暑假之外寒假也有一次考的机会。相对而言音协的要求就高了许多,每年都换考级曲而且一年只有一次机会,音协是较早开始主办钢琴考级的,一旦你不合格还会把不合格理由也一并寄给你。含金量自然高了点,俗称“全国粮票”。一般钢琴老师要求学2年可以考三级了。因为很多规定制度上面的原因,上音考级大军中不乏有很多连跳几级的,曾经就听说过中班开始学了2年就去考六级的。老师的收费是按照级别的,但是他们有没有考虑到孩子的承受能力?我想一个负责任的老师是不应该这样拔苗助长的.

补充一句,我女儿是中班开始学的,学了2年,今年8月考的音协3级。让她学没有什么远大的目标,只是希望她能够少看些电视.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-8-18 09:42 发表
哈哈,我同学让他儿子学钢琴的目的实在是BT,他竟然大言不惭地说:会钢琴的男孩子以后在花MM方面技高一筹……所以,他家小帅哥学琴从来不考的,而且已经将老爸的花心之术开始用到了教琴的姐姐身上,那个姐姐老师不要 ...
哈哈,偶老公也这么说,以后泡MM方便点 我晕!~!`.

我们今年9月份就要上小一了,不过我还是会坚持让她练下去的,我们是小班就开始学了,上星期刚参加了音协的4级考。.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-19 14:29 发表
人挣脸,树挣皮,有时候虚荣心是难免的.
这里这么多小同学水平都比我们高,想虚荣一下都不行啊,汗|||。。。

起初我有点觉得花3个月的时间反反复复弹3首曲子好像有点浪费时间,不过现在恢复正常上课后发现儿子弹拜厄和大汤轻松多了,最近我发现他的日子比较好过,所以一直纳闷,是不是考级还是多少有点作用啊?!.

回复 41#海云 的帖子

肯定多少有点作用的,因为我女儿现在听到简单的歌曲能把音高给哼出来啦,还是有点收获大.

学钢琴的小孩以后听力和背功都超好的.

回复 43#家有宝贝米 的帖子

这个我喜欢大,太好拉 .

我们家小子,钢琴是喜欢的,就是不愿意多花点时间练 ,不过我说他的时候,他就叫我弹,明知道我弹不出来的,真不给面子!
我们学了1年半,是在市少年宫学的,今年也考3级。看来等考级结果出来的时候,又会有个帖子:钢琴考级结果大揭晓,呵呵。 .

回复 45#拉登妈咪 的帖子

我们一样大,每次我说出她不对的地方她就回敬我啦:妈妈什么事情都只会指导,自己又不会!搞得我太那个什么啦.

[quote]原帖由 xixiricky 于 2008-8-19 12:09 发表
我儿子的同班同学拜尔弹到90左右,今年也考了上音4级,我儿子说:这是典型的拔苗助长。

才练拜耳就考4级,怎么可能的?我们都车尔尼599一半了,只不过考3级,想不通这个孩子怎么练下来这个考级曲的。.

不好意思,跑到你们学校圈子里了。.

回复 47#

嗯,绝对的拔苗助长,我们都弹849的第7条了,巴赫也弹到了第8条,也是今年考3级,我们老师严格得很呢,本来在年初的时候还不让我们考级呢,后来看看我们的进度应该能跟上3级的水平,才让考的。.

回复 49#拉登妈咪 的帖子

你们的老师我觉得是过分严厉了!
但是成果果然显著啊!.

64 12
发新话题