发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 钢琴老师能谈一下二级通过难吗?

钢琴老师能谈一下二级通过难吗?

儿子马上要考钢琴二级了.  不知道有没有考过的BBMM,或钢琴老师来谈一下经验.

二级难考吗?  是不是只要不弹错就可以通过? 曲子中的轻重, 快慢如果不弹出来要紧吗?

衣着方面及其他礼仪方面不知道有没有什么讲究?

您好,衣着礼仪方面没有特别的讲究,但如果你比较有礼貌,项老师鞠躬也很不错
二级,主要还是注重准确度,包括音和节奏
尽量能够不要弹错音,当然因为考试紧张,弹错一点也是难免的
节奏,这是比较重要的,特别对音符时值的长短,还有对整个乐曲速度的控制,是老师比较注重的
作为2级来说,曲子中的表情记号,尽量能够演奏出来,如果不行,评委也不会扣很多分,因为毕竟考2级的都是年龄比较小的小孩,对与这些方面的表现是比较弱的
总体来说,2级只要不出现重大的失误(例如有很多的错音,速度忽快忽慢,曲子中间多次停顿),一般老师都会以鼓励为主,让通过的.

谢谢.

回复 1#阿星妈妈 的帖子

二级不是老早考完了?你们考哪里的二级呀?.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2008-8-19 11:06 发表
二级不是老早考完了?你们考哪里的二级呀?
上音的啊,  我们20号才考呢. 你们考完了?.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-8-19 11:30 发表

上音的啊,  我们20号才考呢. 你们考完了?
我们早考完了.

怎么回事???   2008年上海音乐字院社会艺术水平考级.

是不是不在上音的考点,上音的考点早结束了.

是呀,LZ你大概搞错了..

没错,上音的还没考完

我们要28号才考、上音还有定点考场的,时间与社会考错开的。还是早点考好,拖得久练得都疲掉了,女儿这两天都不喜欢练了,虽然还不怎么流畅,而且经常错音。不管了,考掉拉倒,明年不考了。

引用:
原帖由 安琪儿艺术会馆 于 2008-8-18 17:05 发表
您好,衣着礼仪方面没有特别的讲究,但如果你比较有礼貌,项老师鞠躬也很不错
二级,主要还是注重准确度,包括音和节奏
尽量能够不要弹错音,当然因为考试紧张,弹错一点也是难免的
节奏,这是比较重要的,特别对 ...
想咨询一下上音和音协考级的区别,另外如果上音考到一定的级别后能否再转音协的考级呢?.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2008-8-20 13:15 发表

想咨询一下上音和音协考级的区别,另外如果上音考到一定的级别后能否再转音协的考级呢?
您好,其实一样的,只是两个机构办的考级
音协的考级历史很长,可以说是比较有权威的,考的人是最多的
上音的考级是这几年刚开始的,这两年也搞的不错
相比较下来上音考级的曲目相对容易一些,通过率也会高一点,毕竟两个机构间要互相争夺考级人数的
所以也造成了音协这几年对于考级通过的标准也放低了不少

总体来说,两个差不多,音协的权威性更高一点,上音的如果你考出10级,以后如果大学考音乐学院,钢琴初试可以免考(其实没什么用).

音协的考级是什么时候报名的?有网站吧?.

音协考级一年一次,基本是每年4月报名,8月考试.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-8-19 11:30 发表

上音的啊,  我们20号才考呢. 你们考完了?
我们是音协的。
上音二级很早就考了吧?我们邻居家小男孩在8月1日就考好了,我还羡慕他能早点考完呢。.

.

回复 1楼马尾巴星 的帖子

不用担心,级别低的通过率很高的。基本能过。.

发新话题