发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[十字绣] 十字绣高手请进来

十字绣高手请进来

请问这里有没有高手绣过《春天时光》的?
请问这副图难度高吗?对于我这样的新手有没有完成的可能?
拜托大家给我一点意见吧!

附件

这幅基本是满绣,而且从色彩上看衣服、树干、草地上都是渐变色,油画基本都这样。
如果是第一次绣的话,技术不是问题,关键是能否坚持下来不要烂尾。
而且对于刚接触十字绣的人,还是先绣卡通点的比较好,一是卡通的色彩比较突出、二是基本集中在布的当中,比较容易出效果有成就感。.

LS说的没错,这是副满绣的作品,只要LZ坚持绣完,没有难不难的作品!.

谢谢大家的回复!

五、六年前,我曾经绣过两个钥匙扣(用了一周时间),然后就对十字绣彻底没兴趣了。

这次不知道发什么神经,偶然在地铁小店里看到了这副《春天时光》,就对它一往情深,害起了相思。

如果难度不大,只是需要细心和耐心的话,那我就准备开始了,大不了绣它个二三年。.

我在淘宝上看了一下,同样是DMC的线,价格可以相差一百多,不知道太便宜的会不会有假?
再请教一下,绣布是DMC的好还是韩国耶丹布好呢?
格子14CT和11CT有什么区别呢?

问题有点多,再次感谢大家.

回复 6#聿飞妈 的帖子

个人认为,如果lz打算绣满绣的话,最好采用dmc的布,因为dmc的布料比较软,而耶单的比较硬,绣满绣的时候每个洞眼都会被绣线填满,太硬的布不好走针,所以我觉得不是很合适。
11ct & 14ct的意思是每英寸有11和14个格子,ct数越低,格子就越大。.

回复 7#我家有女 的帖子

谢谢!
我已经在网上买了DMC的布和线了。
等东西到货了就开工!

不过对自己还是不大有信心,不知道能否顺利完成这幅大作!.

绣好了记得上来交作业哦~.

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2008-8-18 09:53 发表
绣好了记得上来交作业哦~
你就知道催人家交作业,自己作业做好了哇?.

等了两天,结果今天卖家打电话来说原版彩色图纸没有了,说只有黑白打印的图纸。 [
请教大家黑白图纸会不会不清楚?我这样的新手会不会看不明白?.

你订的这幅有油画风格,颜色是渐变的,我估计黑白的要看晕的。还是彩色的好,如果能等等的话还是那彩色的吧。实在没有的话就用黑白的。
因为我手上有幅童话,图纸也是黑白的。晕啊,40几张有的看了。.

引用:
原帖由 梦妍 于 2008-8-18 13:27 发表
你订的这幅有油画风格,颜色是渐变的,我估计黑白的要看晕的。还是彩色的好,如果能等等的话还是那彩色的吧。实在没有的话就用黑白的。
因为我手上有幅童话,图纸也是黑白的。晕啊,40几张有的看了。

就为了要彩色图纸,我等了三天。结果还是说没了。黑白的一共有十二张图,密密麻麻的都是符号,肯定要晕死了!.

回复 13#聿飞妈 的帖子

用彩色水笔大概的把颜色涂一下,看起来会较方便.

回复 13#聿飞妈 的帖子

曾经在生活时尚频道看到,介绍一对上海戏剧学院草坪举行婚礼的——女主人公也非常喜欢十字绣,看到她和你这幅同样的成品,据她所说只用了两个月的时间(实在太佩服了),她说经常晚8点开始,当再抬起头时已经天亮了(不知做什么工作,可以这样通宵达旦),我当时那个“哇”(嘴巴张得那个大),如果你有这个精神,肯定不用三年,努力吧!!!.

回复 15#sammi妈咪 的帖子

呵呵。趁东西还没到,目前我先在绣网上学习学习再学习!

象楼上说的那种绣法,我的颈椎病也要发了!.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2008-8-18 15:33 发表

就为了要彩色图纸,我等了三天。结果还是说没了。黑白的一共有十二张图,密密麻麻的都是符号,肯定要晕死了!
拿过来我帮你绣,绣这个我有瘾的.

我再绣一付“酉鸡五德”,虽然不是满绣,但有93个颜色,也是头晕!
当初是绣给儿子的,我看等他长大了,也不知道能否绣完?.

回复 17#JUNMA_POWER 的帖子

哈哈,还有这么好的事情!

我还看中一副DIM的“蜂鸟和花”,一起给你绣.

回复 17#JUNMA_POWER 的帖子

你是高手,今后要多多和你交流学习.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2008-8-19 14:52 发表
哈哈,还有这么好的事情!

我还看中一副DIM的“蜂鸟和花”,一起给你绣
我绣的亲戚都挂的没法挂了.

回复 18#cihyxy 的帖子

不知道是不是可以把图片晒晒?儿子也属鸡,想看看是不是有时间绣.

酉鸡五德.

狂绣一个月,终于绣好了十一分之一,中间两个人的头可以看出样子来了。
绣出来的效果和图片上不一样,没有图片上轮廓这么清晰。
继续努力!.

绣得越多效果就越明显!努力啊!.

我LG已经有意见了,说我满脑子十字绣。
现在家里人都叫我“绣女”.

十字绣要远看的,这图挂出来不是一般的浪漫,加油加油.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2008-8-18 15:33 发表

就为了要彩色图纸,我等了三天。结果还是说没了。黑白的一共有十二张图,密密麻麻的都是符号,肯定要晕死了!
要电子版的图纸吧。自己打印彩色的,效果很好的。我现在最讨厌不清晰的图纸了。如果mm不方便的打的话,偶帮你打印。.

回复 8#聿飞妈 的帖子

.

辛苦了三个月,绣出来的东西效果还不错!
最近实在太忙,有时间上照片给大家看。
谢谢大家的鼓励.

我觉得这幅画是很美的,但是如果要我去绣估计是完不成的! .

我也有一副莫奈的《睡莲》,绣了半年就再也没有碰过了, 放到现在了!.

发新话题