69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 总是入不敷出!怎样才能让自己用钱有计划?

回复 47#宇泽妈 的帖子

是不是只有自己管钱了才能抑制消费的冲动?唉,坏习惯改不了啊。.

就当老公和你2个人只有一个人是赚钱的(就当不是你养老公,就是老公养你)把那张工资卡放到抽屉里,要用的那张卡每个星期取1000元作为生活费。留1000元作为公用事业费缴纳。
这样算下来:
平均每天是
60的菜金
10元的杂费(每天包括厨房间和洗手间的开支)
20元的杂费(每天零食,水果)
10元的添置费(每天10元每年添置服装3650元)
20元的交通费(每天20元一个星期150元左右吧)
25元的工作餐
这样算下来,除了留1000元作为公用事业费缴纳的以外,每星期去银行取1000元作为生活费。不知道可以伐?这样子月开销5000元左右。伐晓得楼主认为那能?

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-8-17 13:39 发表
就当老公和你2个人只有一个人是赚钱的(就当不是你养老公,就是老公养你)把那张工资卡放到抽屉里,要用的那张卡每个星期取1000元作为生活费。留1000元作为公用事业费缴纳。
这样算下来:
平均每天是
60的菜金
1 ...
感觉20元的工作餐是不是少了点?如果是两个人的就更少了.

天哪,我还办了四张信用卡,想注销其中一个交行的,可人家不给我注销,送我5000积分,高兴之下,又拿这张信用卡穷刷,不行,这样下去不行,要一张张注销我的信用卡!.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-8-17 13:39 发表
这样算下来:
平均每天是
60的菜金
1 ...
月开销5k不大可能控制得住,
我之前在一个车友会看到过,三口或五口之家,一个月的开销大概在7k - 10k。
如果遇到出游之类的应该再加上去。.

引用:
原帖由 ninocheng 于 2008-8-17 09:00 发表
怎样的EXCEL账本,可以发来共享一下吗?谢谢!
我也是从网上当下来的,不过改了一些错误、加了个预算的功能。
今年年初发在旺旺上的,后来有朋友指出一些问题,所以又改过版。
呵呵,我自己是从年初用到现在了。坚持下来成习惯以后就不觉得麻烦了。
http://www.ww123.net/baby/thread-4495508-1-1.html.

指导思想:俺是穷人,没钱,省着花
具体措施:不用信用卡.

我的信用卡和借记卡没啥两样,我从来不透支消费的。我LG更绝,到现在都没办过一张信用卡呢,透支消费在我们两个至今还未接受。所以说是个性问题,没法解决啦。.

家庭费用记账我以前也干过几次,最长坚持了3个月。。。。不过总算明白钱是怎么花出去的了,可反思一想,人活着干嘛这么累呀,所以继续心安理得的原样生活,但我从没透支过,这是我个性决定的。.

我的钱也从来不记帐,不过采用分卡分存折的方式。
*做窗帘的款项的和付出的材料费,加工费等,用一张存折。
*窗帘的利润+老公的收入用一张存折。
*房贷一张。
*水电煤一张。
*超市和外出购物用一张信用卡,月底看签购单来还账,多了下月就少用点。

家里现金一般准备1000元。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-17 15:36 发表

我之前在一个车友会看到过,三口或五口之家,一个月的开销大概在7k - 10k。
如果遇到出游之类的应该再加上去。
个人觉得一个月5000元生活费已经蛮好了(不算儿子的各种学费等)
就拿今天来说吧
一条丝瓜三个草鸡蛋,做了盘丝瓜炒蛋
半斤奶油刀豆(品种)炒个素菜
半条花莲鱼头(鱼头为主)一切为二,用一半做剁椒鱼头。
蹄膀半只煲汤(夏天本想清淡,考虑到孩子要开学了,所以还是煲汤)
切半只西瓜切片装盘(对于水果没有特别的要求)
不知各位妈妈平时都做些什么好吃的。
至于平时的早餐也是力求简单
比如,买来芹菜,外面老的部分剁成细细的末子,加入小小的胡萝卜丁,洋葱末子,肉糜等搅拌成饺子陷,等想吃的时候,买点饺子皮包做早餐。
还有可以把吃不完的晚餐的米饭,用包鲜膜包好倒在八喜盖子上按紧,不粘锅放入稍微油,先煎个蛋,多出来的油小火慢煎米饼,煎香后,拿出来米饼上放一片紫菜,一个煎蛋,一片火腿,还有点黄瓜(我的黄瓜不切片,而是用销皮工具销成皮,总觉得这样的黄瓜才好吃)
还可以做烧卖(很容易)买来糯米,洗净,放入电饭煲。买点五花肉切丁和香姑切丁红烧(还可以放点别的,按口味),待浓稠入味时,加入煮好的糯米,拌匀即可。想吃的时候买点糯米皮子就可以了。
还有,还有就不一一介绍了,反正本人对吃的要求不高,所以粗茶淡饭的过日子也挺好的。

回复 61#非常小子 的帖子

还有可以把吃不完的晚餐的米饭,用包鲜膜包好倒在八喜盖子上按紧,不粘锅放入稍微油,先煎个蛋,多出来的油小火慢煎米饼,煎香后,拿出来米饼上放一片紫菜,一个煎蛋,一片火腿,还有点黄瓜(我的黄瓜不切片,而是用销皮工具销成皮,总觉得这样的黄瓜才好吃)

精致嘀 !.

马上改变是不太可能的,LZ可以考虑一下,哪些是必需用的,哪些是可以节省的。
根据收入状况,留一部分存起来以备用。刚开始可以先少存一点,以后逐渐增加。
只要保证自己的生活质量不下降就可以的,少买一件新衣,少上一次餐馆应该是无所谓的。.

我lg也属于比较有冲动的
所以结婚的时候,就让他待了很多的款,:》.

和LZ一样,我爸爸妈妈一直说我是塌底棺材,嘿嘿!每个月的工资自己化还不够用完了还要问老公要,哈哈!.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-17 15:36 发表

如果遇到出游之类的应该再加上去。
差不多啊,吃喝2k,教育2k,水电煤,汽车。。。。。。。1w要的.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-8-18 10:30 发表
我的信用卡和借记卡没啥两样,我从来不透支消费的。我LG更绝,到现在都没办过一张信用卡呢,透支消费在我们两个至今还未接受。所以说是个性问题,没法解决啦。
我lg本来也不用的,后来农行自说自话送来金卡一张,搞金融的lg算算50多天免息,那个时候股市正好,就一口气申请了。。。。。唉。。。。
现在包包里面都是卡,每个月全部套现到一张卡还款,没节约。。。反而觉得开销大了.

都用光,没钱用了不就心死了吗?其它记帐之类的还是控制不住要花的!我就是这样的。钱在手里要跳的,不太平的!我能花光家里最后一分钱! 信用卡还是要的,要救急的!

股市狂跌,寻好目标,去买呀?就当存定期好了,不会亏的。.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-8-18 15:44 发表

个人觉得一个月5000元生活费已经蛮好了(不算儿子的各种学费等)
就拿今天来说吧
一条丝瓜三个草鸡蛋,做了盘丝瓜炒蛋
半斤奶油刀豆(品种)炒个素菜
半条花莲鱼头(鱼头为主)一切为二,用一半做剁椒鱼头。
...
真的很会过日子哎,学习!.

69 12
发新话题