69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 总是入不敷出!怎样才能让自己用钱有计划?

总是入不敷出!怎样才能让自己用钱有计划?

结婚快10年了,孩子也已经8岁,但让人可能难以置信的是,
我竟然没有一分存款,而且这几天还在为要还银行的信用卡透支的钱伤脑筋。
收入不算低,只是腰包一鼓就有了消费的强烈冲动
不止一次想存钱,但往往是月初存进去,还没到月底就拿出来,而且现在办了张信用卡,
还过起了透支消费的日子,觉得自己简直是太堕落了!
怎么办呢?大家教教我该怎么省钱吧!.

不会把 .工资卡在哪个银行,赶快去办理一个定期从工资卡扣款的理财产品,这样多少有点保障.

我也是存不住钱的主,经验是
       1       买房子,还货款,还了贷款,没有钱了,心也死了!
       2       炒股票,套住了,也没戏唱了.

永远只花你挣的一小部分,量入而出就行了。.

我也是,挣多少花多少,公司附近有个商场,天天去逛.......

办张信用卡的好处是让你知道钱花到哪里去了,坏处是花钱的时候更加不知道心疼。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-8-15 12:40 发表
永远只花你挣的一小部分,量入而出就行了。
嗯,郑重决定---下个月开始存钱!
不为别的,就为儿子以后结婚考虑吧!虽然,我儿子才8岁。
听说现在妇产科医院护士接生时,如果是一个男婴,
护士就告诉家长:两百万!意思是要家长准备好两百万今后给孩子娶媳妇用.

靠省不是个办法,要想怎么样多挣才对.
为了还钱也应该是个赚钱的动力呀.

把信用卡给退了.

LZ已经有了存钱意识,就是一个良好的开端.

(1)建议记帐,
(2)制定一个比较可行的支出预算,每月支出尽量控制在预算范围内.
(3)分析对比以往几个月的消费记录,哪些是必要的,哪些是不必要的,哪些明显是浪费的,对于不必要的"情绪性开支",今后尽量减少,甚至避免..

你能花多少钱啊?又上班又带孩子的有多少多花钱的时间呢?
如果收入少那就提高收入
如果确实大手大脚,那就铭记,理财的人是这么花钱的
收入后先扣除投资部分再消费
消费后结余部分再投资.

我有记账,可是我的记账本给我的评语已经是:花钱如流水~ .

情况和你一样,准备领存整取 ,.

呵呵,基本是花好了,想省钱了.

我的工资卡可以直接买货币基金,发了工资我就买货币基金了。
如果要用,我就提前一天赎回。
建议可以试试。.

交给我,我帮你管.

省与不省,各有各的好处。

省的话,钱是存了点,可是遇上股灾,或者其他灾害,真的那岂不是更冤??花的话,好歹吃穿都潇洒过来啊??
我就是那个省的冤大头啊
所以我要改变~~~~活在当下,请给我机会吧.

据我的实战经验,这种习惯基本上是无法根治的
往往都是嘴上说说而已,没有行动的
所以奉劝LZ该怎样潇洒还是怎样潇洒,
不然花了钱了也不开心
当然不要无节制的透支就行(在你的家庭收入范围内).

说要记帐说了十几年了.

记帐对我已经没用了。照样记帐,照样花。

年初想了个办法,每到1W,我就去存个定期一年,想动也没法动了。.

回复 15#垚垚 的帖子

请问买哪个银行的货币基金啊,怎么买.

没记过帐
懒人一个.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-8-15 14:18 发表

省的话,钱是存了点,可是遇上股灾,或者其他灾害,真的那岂不是更冤??花的话,好歹吃穿都潇洒过来啊??
我就是那个省的冤大头啊
所以我要改变~~~~活在当下, ...
活在当下,说得对!对自己好一点,谁能知道明天的事。能吃到肚子里的最真实了。.

回复 1#redgreen 的帖子

怎么办,偶也是这样,和你情况一模一样,.

我也是楼主这样的,工作至今已经有10年了,我名下的存款数额大大小于我儿子的。
总是安慰自己,赚钱就是为了花的,女人何必为难自己,赫赫。.

只能说 ,结婚10年不存一分钱,万一碰上需要花钱怎么办?!我绝对不是这种消费理念。
哈哈,我喜欢存钱,花钱总要考虑考虑, 现在又是一有老,下有小,是不是有点守财奴的倾向啊?
存到钱就觉得很开心,要取钱出来用还真有点舍不得呢,呵呵。
LZ最好把一张卡交给你老公保管,要用钱向他申请,这样才可能有效。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#redgreen 的帖子

家庭是需要经营的,内容之一就是理财。
那些鼓吹今天化明天的钱的,都是银行家为赚你银子而放出的烟雾弹,正是他们一手炮制了美国的次贷危机,让越来越多的人无家可归,且危机正在向中高收入阶层蔓延!

手上有粮,心中不慌。“月光族”从前叫“脱底棺材”是被人所不齿的。

消费理智一点,少一点虚荣,少一点跟风(话有点刺耳,别砸我)。高消费的话要节制还是很有余地的,不象本来就是低层次消费,没有空间。.

Lz只是自己没有存款还是家庭都没有存款?

如果LG存下了大笔的钱,LZ的钱想怎么用就怎么用好了。.

既然入不敷出,楼主就更努力赚钱吧。.

弄张零寸整取的存折   每月留出固定的部分收入寸进去  以限制自己的消费额.

回复 4#阳阳的好妈妈 的帖子

呵呵, 有钱人不知道穷人的苦, 有些家庭的收入确实只够每个月开销的, 那只用一部分不是连饭都别吃了, 再说了, 这年头, 啥东西都是日长夜长, 存越多钱贬起来越心疼, 好不容易省吃俭用存的到时候贬个3-50%的, 肉痛啊.

多赚钱!让你怎么花也花不完!

另,虽然我不赞成存钱,只是中国的经济制度和福利制度及医疗制度,让中国人不得不存点钱防身!!.

最简单的办法:多上旺网多学习.    我就是中了网瘾,挪不开脚步了. .

回复 34#晶珠玛米 的帖子

有道理,天天在网上晃来晃去,不出去逛街,特别省钱..

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2008-8-16 10:55 发表
多赚钱!让你怎么花也花不完!
这几乎是每个人的梦想, 多少人实现了?.

我有个朋友,辉煌的时候千万身价,老婆就是个花钱的主,自己也不知道存钱,也不知道买房子(当然有自主的房子),一家人过了十几年的潇洒日子。后来儿子读大学了,生意不好欠了一屁股债。现在儿子工作了,连个房子都没有,那个后悔啊!.

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-8-15 14:27 发表
据我的实战经验,这种习惯基本上是无法根治的
往往都是嘴上说说而已,没有行动的
所以奉劝LZ该怎样潇洒还是怎样潇洒,
不然花了钱了也不开心
当然不要无节制的透支就行(在你的家庭收入范围内)
性格和生活经历决定了用钱的方式.

性格和生活经历决定了用钱的方式 [/quote]
我也觉得这是很难改的!.

下了班就围绕着孩子转,让自己没时间逛街没时间出去消费,要是还有点时间,再灌LG几句迷魂汤,围绕着他也小转转,提高了家庭质量的同时,LZ的存款也会提高的。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-8-15 14:18 发表

我就是那个省的冤大头啊
所以我要改变~~~~活在当下, ...
抱抱,我们都是省的冤大头,全交给股市,如果重来?.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-8-15 15:28 发表

活在当下,说得对!对自己好一点,谁能知道明天的事。能吃到肚子里的最真实了。
同意!昨天还和同事谈论,下半年大部分的东西肯定要涨价,现在想玩,想吃,想穿的都去实现一下,不要到时候像解放前轧户口米一样,等农拿好钞票什么也买不成了。 .

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-8-15 15:28 发表

活在当下,说得对!对自己好一点,谁能知道明天的事。能吃到肚子里的最真实了。
,心态要好呀!.

建议LZ买房子、割金子吧,同样是把钱花干净,这样的“大手脚”更值得.

花1/5.

我也要取经啊,怎样才能省钱?我永远不知道皮夹里有多少钱,也不知道一个月大概刷了多少钱,我已经很多年没去拿工资了,工资卡交给老公,卡的密码也忘了,但是我知道自己赚的钱应付自己的大手大脚可能还不够。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-16 22:35 发表
我也要取经啊,怎样才能省钱?我永远不知道皮夹里有多少钱,也不知道一个月大概刷了多少钱,我已经很多年没去拿工资了,工资卡交给老公,卡的密码也忘了,但是我知道自己赚的钱应付自己的大手大脚可能还不够。
没关系啊,只要老公赚钱速度超过你花钱速度就行。

不象我啊,家里我管钱,结果越管越不敢乱花,整天就想着投资投资的,好象也没啥意思。.

回复 47#宇泽妈 的帖子

你是投资高手,看到钱生钱,兴奋吧?.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-8-15 13:19 发表
LZ已经有了存钱意识,就是一个良好的开端.

(1)建议记帐,
(2)制定一个比较可行的支出预算,每月支出尽量控制在预算范围内.
(3)分析对比以往几个月的消费记录,哪些是必要的,哪些是不必要的,哪些明显是浪费的,对于不 ...
是的。
而且,要有决心,严格执行预算。
需要的话,搜我的帖子,我发过一个excel的帐本,有简单的预算功能的。
我今年从年初坚持到现在了。中间调过一次预算,基本在按预算走。.

回复 49#grant 的帖子

怎样的EXCEL账本,可以发来共享一下吗?谢谢!.

69 12
发新话题