发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 老公借给同事2000元,1年未还,我该怎么办?

老公的一个哥们问他借了一万,六七年了也不还,老公不好意思要,我呢心理觉得非常不舒服,后来这个朋友拉我老公合伙做生意,我坚决不同意..

阿Q一下,忘掉吧。.

我LG也借钱给别人了,到现在还不问人家去要回来,气死我了,我最讨厌的就是把钱借给别人,我也坚决不问别人借钱.

我不借钱给人家的,实在要借手续一定要全.否则自己很被动..

有句古话就这么说的:把钱借给别人,人财两空,所以借钱不还的人古来有之。
我记得很久很久以前,我一个亲戚问我妈借1000元钱,那时侯1000元很多了,我家经济本来就拮据,我妈考虑后拿出300元说:1000元我拿不出,这300元你们拿去不用还了。
我觉得我妈还是蛮智慧的。.

看来类似经历的MM还不少。我老公也是,5年前,先斩后奏的借给他家远方亲戚4万做生意
    然后,就每年底打声招呼:“明年一定还” 已经N个明年了 他家换了新房,装修豪华,花钱如流水,我叫LG去催,他倒好不好意思,说人家有钱肯定会还的
    要不是,看在LG的面子上,我就出马讨了!.

男人啊,都太爱面子了。我老公这方面做的还可以的。要借上万的,他也不怕别人笑话,就说我要请示老婆的,我们家的钱都在我老婆哪,就我皮夹里的两千是属于我的,所以他一般还没借出去超过1000的,1000以下的就当救济别人了,从没指望过别人还,也真没碰到过借后还的,可能认为是小钱,不想还了吧,当然朋友也没的做了。

所以千万别用钱去透支友情和亲情啊。.

借钱看人,值得信任的就借,没把握的就不借,如果觉得不好意思就给他200,300的说不用还了拿去用吧,当然只有一次..

我老公也是借给初中同学1W多,多多少我都不清楚了。当时儿子刚生下来,现在上三年级了,这些年真是连电话也不打啊!.

回复 56#HUYANJU76 的帖子

让他还5万,现在就当股票套牢了。呵呵。.

是不是男人都会犯这种错误啊?我老公也是五六年前借给他旧同事一千块,人也找不到了,更别提钱了.还有他一个同学,五六年前借了六千,刚来上海,都是我老公给的生活费什么的,现在人家过得好呀.开始做安利,还来忽悠我们,就是不还钱.我老公说他也不容易.别人都不容易,看样子就我们容易啊.....还有一个朋友说是合伙做生意,后面没做起来,也贴进去好几千.还有一个去年跟我们借钱的...唉~~~太多了,提起来伤心.我想好了,再来跟我们借钱,一个都不借了.宁可得罪人,也不能自己受苦了..

就当捐给需要帮助的人了,借钱给别人这种事,要不不干,干了只能这样。.

老公借钱给他以前的高中同学,有8年了吧.2500,也不多.一去无回啊..

不知道大家都怎么想的,我觉得他不仁我就不义,要回自己的钱是很正常的。我就遇到这样一人,很多同事都说他是借钱不还的主,有几次找我借钱也是不还,但我每次都问他要回来,没什么不好意要的,自己赚的为什么要“送”给他。.

10年前也曾借给2个朋友一个5000,一个2000,借了2000的至今未还,如果不是看了这个贴子,也早忘了这事了,只当花钱买个教训,反正现在也不与之来往了,吃一堑长一智吧,借了5000的那个朋友本来说好过几个月还的,没想到,当时仅过了一个月就还给我了,呵呵,这样的朋友真的有困难,我还是会帮助的.

算了吧,花钱认识一个人,.

小波她爸把钱借给了舅舅,当时说是借2K急用,我想大家亲戚是否有什么可以帮忙的,家里是不是出啥事了,我还让他带了5K呢,结果2K借去后啥都没说,肉包子打狗了,之后偶尔碰上后还很亲切地和我们说话没有这么回事似的,真是佩服这些皮厚的,连外甥的钱都骗的人。.

我先生5年前借给曾经的同事1W,借条也有,前几年还打招呼说经济拮据慢慢还,这两年连音讯都没有了。这人哪,就为占点便宜轻贱自己的身价,以后借钱都要三思再行.

深有体会啊!高中时有一个很要好的同学,虽然上大学工作都不在一块儿,但还是经常联系经常在一块玩,他什么都好就是喜欢借钱(但也不会不还),每次借几百(90年代初的事了)说好多少天后还,因为关系好其实我也真不介意他什么时候还钱的事,照样经常约他出来玩,可有几次觉得怪怪的:他会挺尴尬的说钱这几天还还不了要再过几个星期。原来他是以为我是找他要钱的,所以几次下来慢慢的联系就少了,联系少了也就渐渐疏远了。
现在回想起来,好好的友谊也许就是让借钱这是给毁了。.

我LG05年借给大学同学2万,说好3个月还的,事实是至今分文未还。该人一直在山东临沂,一会儿岳父住院,一会儿老婆心脏病,现在都懒的打电话给他了。LG一直自我安慰:“我总感觉他不会骗我的”唉。。。 我也是每年偶尔提醒他催下,尽管知道希望已经不大了。这年头黄世仁比杨白劳郁闷!.

借出去容易,拿回来难
我同学问我借了2年多了,那时条件不好,我也没有在意,现在夫妻二人一个月78仟,到现在还不还,哎,又不好意思说,真难啊.

也许我们要学习人家日本人,一般不轻易借给别人钱,一旦准备借出去了,就只当是送给别人不指望再要回来了。这样就不会郁闷闹心了,呵呵.

借出去之前就要做好人家不还的心理准备.

记得那个台湾的主持人曹启泰
出过一本书
就是他的借钱心得
如何让人家抢着借钱给你.

还想来看看,学两招呢,也碰到个无赖同事,说老公开店要发工人工资(2W),就几天周转一下,那是去年年底的时候的事情了,可到现在连点声音都没有,更可气的是,她每天照吃照喝,东西照买,日子过的比我还滋润 .

老公去年借了20几W给一个朋友炒股,每一季收次利息,现在股市这样跌,也不知什么时候能还本呢,还好每次利息还是照付的,这个朋友收入也不错,当初还差点当了房子去炒股。老公还说还好钱借出去有利息拿,自己去炒股还不亏大了。前两年也有个亲戚借了我们2W买房,如今我们也不去想了,当扔水里了吧。.

LG借给老乡同学弟弟1W元,3年了,最近说要结婚了,要缓一缓才还钱。无语了。.

老公借给人家50000,五年了才还了一万不到,,,,我该怎么办

上周去讨了,才给了400元, 气死了..

引用:
原帖由 xin_ma 于 2008-8-18 18:22 发表
老公借给人家50000,五年了才还了一万不到,,,,我该怎么办

上周去讨了,才给了400元, 气死了.
嘿!讨债像讨饭.

都反了!.

总结经验:
不借钱出去
实在不行,送点钱
免得闹心.

现在,我的问题是:如何对老公洗脑,让他去讨回来?
钱不是偷来\抢来的,是流汗赚来的,哪有白白送人的道理?.

看得我狂汗啊
刚毕业那会一穷二白,老家又不在上海,也没钱租房,后来向同学借了1000元和别人合租了一间,刚找的工作每月薪水才800,还得支援读大学的弟弟,每月根本没办法存下钱来,拖到第二年年底才还清,还是放弃了过年回家和亲人团聚才勉强还掉的,期间每次碰到同学都会特难受,尽管她从未开口催我还,可是自己总归是心里有愧,直到还清后才能在同学面前放松的笑呢.

回复 1#jerrycoolcool 的帖子

你还算好的~只能安慰自己就当是捐款了吧~我家LG刚结婚那会借他一朋友1W元,现在我儿子都10岁了还没还,头几年还提起说等有钱了还,结果最近几年提都不提了~
我读书那时的好朋友,2次被偷了钱我都把自己的工资分一半给她用,结果呢?结果我生孩子那会她说要买东西缺1000元,问我借下,我马上给她了,她说会尽快还的。过了几个月电话说让我买个保险,说还有优惠,我说钱怎么付,她来一句就拿我借你的钱帮你买。我记得那份保险是800元的,最后我保险单都没看到她已经不做保险这行当了。我觉得这保险一点没意思去退了,一分也没拿到,那才叫昏迷了诶!.

我一直相信我老爸说的话,能轻易问你借钱的,都不当你是朋友的,你又何必自作多情当人家是朋友呢?
借钱只能救急,不救穷的
另外,字据是一定要写的.

楼上各位妈妈怎么都哪么好心啊
我从来不借人家钱的,要么干脆送.

哎,看样子遇到这样事情的人还真不少啊~
我家的老公典型的好了伤疤忘了痛,外债不知其数啊~

最惨痛的一次,老公的朋友说借钱救急,问我们借了10万,说3个月还,这都3年了,人家根本不提这茬儿。每次我逼迫老公去讨债的时候,人家就说一时凑不满10万,想凑满了在还 ,我真的好想说,你有多少就还多少吧……  

不过,自从有了宝宝之后,这种情况好多了。
有人和他借钱,他就说,我没现金,只有信用卡(我没告诉他取现密码,信用卡只能用于消费,嘿嘿……)

不过,很奇怪,这里都是借钱给别人的bbmm哦~.

删除~

以后还是不要借钱给别人了.

有个lg朋友的朋友在9年前借了我lg2000元没有还的意思,4年前又要借2万,那lg就婉言拒绝了。.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2008-8-18 17:36 发表
LG借给老乡同学弟弟1W元,3年了,最近说要结婚了,要缓一缓才还钱。无语了。
这个钱也借得太远了。借给老乡。。的同学。。。的弟弟??? .

我LG也是个爱面子,好仗义疏财的那种人,虽然是上海男人,可没有传说中的那股精明劲。
有一阵特爱借钱给他的那些哥们朋友,可人有差异表现也有别,通过借钱确实能看出人品,一个借了1-2W凑房子首付,后来马上就还了钱,而且还开着车和LP来送了进口水果以示谢意,对此我印象哈好,对这样的朋友真是再借不难。还有一个常年待北京的画家朋友,有一次回上海说要倒腾生意,当着我面问LG借了6K,至此就没声音了,这6K结果是我耗时N年才陆续讨回的,而且听说那家伙这么多年还老跑潘家园等古玩市场,买了好多玩意,真是的!有钱居然赖着不还,好意思的!!
所以借钱一定要看人,当然往往事后才看的出,所以今后还是少借或不借为妙。我的家教就是从不向人伸手借钱。

钱不在多少,但是这个有去无回,真是太过分了,坏人啊,居然要让她得逞吗?而且,听下来也不是什么朋友,翻脸就翻脸,有什么大不了得?又不是亲戚?

叫你老公也去问她借,或者你自己去借,太过分了哦。.

我比较小气,因为赚得不多,所以自己的钱看得比较牢.人家向我借钱,小数目我也是借的,就是过不了多久,看看借的人象忘了,我就要对别人说:"朋友,你好把钱还给我了吧,我家已经揭不开锅了." 人家当然也就还了.但LG很BS我这样,他说这样一来就交不到朋友的,不会有正真的朋友的.弄得我也很矛盾,我是不是太小家子气了.
再看看上面的BBMM的话,觉得大家还是很大方的,我几百块都要记得讨回来,上面的BBMM都几千几万的,都不要了.看来我这个人的确做人很失败..

就是啊,钱是自己辛辛苦苦赚来的,又不是偷来的,抢来的,有什么不好意思的。.

引用:
原帖由 lily 于 2008-8-17 13:24 发表
有句古话就这么说的:把钱借给别人,人财两空,所以借钱不还的人古来有之。
我记得很久很久以前,我一个亲戚问我妈借1000元钱,那时侯1000元很多了,我家经济本来就拮据,我妈考虑后拿出300元说:1000元我拿不出,这 ...
这是莎士比亚说的。“不要借人钱也不要借给人钱,借人钱让你不知道节俭;借给人钱往往人才两失。”.

记住莎士比亚的话,所以一般不借人钱,如果实在有人要借钱,关系又非同一般那就学钱仲书,减半送了。.

朋友,同学,同事不还,我家还有借给亲戚也不还的。
每次见面就当作这事不存在似的,我想他们早就忘记了,我们也不打算去要了,十多年前的5000元。.

唉,提起这个一包气!!!

我LG公司的下属,一个外地人,经常借钱,现在已经借了6000了,说好马上还,可是已经过去一年了,没有动静。据说做起了二房东,借了两套房子隔断又借给其他人,所以资金周转不过来,佩服哦!!!没钱还债,有钱做生意!!!

平日出去的话,都是我LG抢着付钱,这位呢,月入也有7000了,从来不付!

还有一个,也借了6000,工作是LG帮忙介绍的,现在又失业了,说家人生病要钱,就借了6000。这个现在一天到晚催我们帮忙介绍工作,所以,这个钱想要回来,更悬了!!!一个男人家,也成家了,还要等着人家帮忙介绍工作,如果家人真得急需钱,卖苦力总可以吧,还跟我们说前阵子有人送了他老子一块5万元的手表,我K,真是急需要钱,当了它呀!!!

把这话跟LG说,他还跟我生气,真是的,这里也有我一半的钱,我没有权利说话吗???!!!

我们也是普通工薪,我们的钱是大风吹来的吗?!!!

回复 4#聪聪の妈妈 的帖子

好办法.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题