110 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 老公借给同事2000元,1年未还,我该怎么办?

老公借给同事2000元,1年未还,我该怎么办?

老公的同事,一个80后的MM,去年向他借了2000元.然后就没有还钱的音讯了.
巧的是,我们今年年初到香港迪斯尼玩,还碰到她跟朋友在一起玩.有钱玩,没钱还
之后,老公就在公司内网上发了一封邮件给她,问一下钱.
这时,她已调往下属企业,不在一起办公了,就叫了个快递,还了1000.
之后,又没有音讯了.
前几天,问起老公这事.老公就说她收入少,家庭条件也不好,就不准备再去催了.可我气不过.就为这破事,搞得两人很不开心.
现在,我该怎么办?阿Q一下,忘了这事;还是有啥妙计,可以讨回这钱。
请大家帮忙出出主意。.

还是忘记吧!就当捐了!自己搞得心情不好就太不值得了!借钱给同事的时候就要做好送的准备!.

如果LG不开心,就算了吧,反正钱也不是太多
跟LG讲明你也很不开心,叫他记住教训,以后不要借钱给人.

提示: 该帖被自动屏蔽

就当你老公的这位同事是汶川人.......
这样你的心理就舒服多了.

引用:
原帖由 聪聪の妈妈 于 2008-8-15 12:00 发表
暂时忘记吧,实在不甘心,就让你老公每月的还你200元,五个月后还清。让他也记住以后不要随便借钱给别人。
如果不是好主意,就砸我吧!
好主意,准备试试!

我觉得老公很怪.欠债还钱,天经地义.
再发个邮件给她,或者发发短信,有啥抹不开脸的?
毕竟,她并不困难到需要捐助.
现在的80后,真是看不懂.什么价值观?.

这种人下次不借。.

我的一个小时候的朋友,N年前借了2000块,开始她还提什么时候还,现在她也不提了,我更是不敢提,也不好意思多和她联系。怕她有顾虑,NND好象我做了什么亏心事一样。

丢了朋友,又赔了钱.

楼主的LG看到小MM下不了狠心啊
也真是开了眼界
同事间还能皮厚到这种程度.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2008-8-15 12:17 发表

好主意,准备试试!

我觉得老公很怪.欠债还钱,天经地义.
再发个邮件给她,或者发发短信,有啥抹不开脸的?
毕竟,她并不困难到需要捐助.
现在的80后,真是看不懂.什么价值观?
扣大帽了,我大概也算80后,
借给一个同事,一个同学,一个7百多(外币),一个2k,都不是没钱的主,但是时间久了,他们好像都忘了,我也抹不开脸去要!不过现在坐人家的免费顺风车,自己觉得底气足,脸皮很厚的

哪个朝代都有借钱不还的人的,就当一个教训,以为要么不借钱,要么及时要回来!.

我老公也借给他同学3000块,要知道那是N年前的事,那时1000块是超高工资,绝对相当于现在的3万块。有去无回啊。.

我老公借给他老同事2000,大概十几年前了,后来就断了音讯,去年又碰到了,结果老公还拍着人家肩头说:算了,那事别提了!!
去年借给他老师五万,连个借条都不写,我不知道他怎么想的。本来说去年年底还的,到现在还没声音,我也不知道该怎么办?.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2008-8-15 12:56 发表
我老公借给他老同事2000,大概十几年前了,后来就断了音讯,去年又碰到了,结果老公还拍着人家肩头说:算了,那事别提了!!
去年借给他老师五万,连个借条都不写,我不知道他怎么想的。本来说去年年底还的, ...
唉!把钱借出去的人比借钱的人记性好
也是一件痛苦的事.
看来以后要么不借出去,要么借出去时就当送出去的,不抱任何幻想..

也问他借2000.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-15 13:14 发表
也问他借2000
同意,是自己的钱,为什么不好意思要啊,你不好意思,就是他好意思,有的自己难过,还不如让别人难过。.

我们公司也有个男生,84年的,特别爱跟同事借钱,借了一直不还,现在大家都不理他,哪里有这种人呢,他的收入也不低哦,咋就喜欢借钱不还呢.

我也碰上过这事,感觉借钱不还的人皮都蛮厚的,花钱也算真正认识一个人。.

阿拉儿子2、3岁时,lg的某高中同学来借钞票5000,讲好几个月后还的,现在儿子都初一了,还没见还.

我家那口子也特爱借钱给别人,只要别人开口,他从来不会拒绝的。他的理由是:和你关系不错,才会像你张口。而且向外借钱从来不和我商量的。
5年前,有个外地的朋友向他借钱,他失业中,我一个人上班还要还房贷,他不好向我开口,就从朋友处借了3000元汇给外地的朋友。后来我从他的裤袋里发现电汇凭证,他才说了实话,还是我帮他还了3000元。一年后那个朋友联系过老公一次,还要了账号去说要还钱,可是等到今天也没看到有钱进来。那个人也一直杳无音信,仿佛从地球上消失了一般。后来问过老公几次,他说联系不上了。再后来我也懒得问了,就当是丢了吧
可是老公现在也还是时常借钱给别人,少则几千,多则几万,我发现了他就说会还的,没问题。我提起5年不还的人,他无语。
没办法管住他,不知道他借出去多少,真正还回来多少?气死人了
也想知道大家有什么好主意不?.

哎,等

等妙招 .

如果还不催的话
过了2年
即使你们打官司
她也可以不还了.

杨白劳比黄世仁厉害.

这年头怎么都这样啊....借出去容易,想要人家还回来可真难哦.

是大,几年前我LG就没经我批准借了5K给公司同事,而且是新同事(男),后来跟我说了,说人家急用借1个月就还,结果过了一个月也没还,又过了两个月,听说他要辞职了,我叫LG盯紧要钱啊,因为是外地人啊,那个男的实在不地道,说了几次都没还上,后来我只好亲自出马,打电话讲了他一通,总算反钱要回来了。真是不容易啊! 
以后跟LG说了,家里不是银行啊,钱不能随便借。
LG有时就是心肠好啊!!

我也有同样的经历,曾借给一同学2千多块,至今有3年了,还没有还的意思,心想如果是自己一定会急着还的,她怎么也不打个招呼呢?我也不敢跟LG提,虽然他为人还是蛮大方的。
难道这样的好心最后都要变成了自讨苦受吗?.

回复 1#jerrycoolcool 的帖子

银行贷款前资格审查颇费一些工夫的,不也逃不掉坏帐吗?

有些人过得潇洒滋润,就是不懂廉耻,遇上了只好认倒霉。.

一说起借钱这茬子事,我就来气,LG在大概6年前借给他同事10W,到现在为止也只还了4W,还有6W是怎么也没办法还上,更可气的是,LG答应借钱出去的事情还是对我先斩后奏的.哎,不提了,提了就来气.碰到这种事情能怎么办哦?.

不能借的三件东西:老婆,车子,钱.

这种人皮真厚!.

借了钱怕不还,不借吧还真伤感情,这不老同学从外地来上海打拼,开口借钱,因为股票套牢就没借(有这个因素,更多的是找个理由),结果至此以后电话也不联系了 ,现在挺内疚的。.

引用:
原帖由 liuymm 于 2008-8-16 08:14 发表
不能借的三件东西:老婆,车子,钱
深有体会,我老公也是N年前借出去的到现在也没影,更可气的是他自己身边没那么多钱,找同事借来给他的。.

就是有人喜欢这里那里能卡油有卡点的, 我以前一个70后后的同事, 能赖账就赖账-大家凑份子送礼的钱明明没交却咬定交了, 托人从国外带东西, 货拿了钱不给, 跟人一起出差要么赖着人家吃饭, 要么只付自己份额(出差是有补贴的, 一般同事都是请或者合请当地的同事); 跟人合居可以回来报销几百, 她赖在人家房间回来自个儿就报销捞进; 到国外出差抢着要替人买东西, 买回来的小样都吞了--自己到网上卖掉了; 人家大肚子带很贵的水果吃, 她厚着脸皮用很差的水果要跟人换着吃;最要命的是人家的工作成绩都会揽为自己的, 很想踩着人家肩膀上的

还自己认为家教超好, 嗨, 还不如人家80后了, 结果是所有跟她共事半年以上的都对她敬而远之.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-8-15 12:13 发表
就当你老公的这位同事是汶川人.......
这样你的心理就舒服多了
为什么要糟蹋汶川人啊?难道是他们自己找的灾难来索取全国人民的支援吗?.

不要轻易借钱给别人,一旦借出去额,就当是送了。别老惦记着。这年头,就这个样子
。.

要看的,关系很好的还是会借的,主要要看人品,人品好借,毕竟人家有急用,人品不好的,不借。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-15 13:14 发表
也问他借2000
这个主意好!也不要还!.

开口跟异性借钱的事情平常吗?老了,想不通..

老公也借钱给同事1000元,已有六年了,而且是大年三十早上来借的,向他要,没有。
听老人说,大年不能借钱给别人,所以老公这几年事业不太顺,是不是有点关系???.

.

借钱时想一想,如果送给他你愿意吗?愿意就借,不愿意就别借。.

再想办法要要看,实在要不到就不想了,下次注意便是.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-15 14:29 发表
如果还不催的话
过了2年
即使你们打官司
她也可以不还了
为什么呢?10万,20万的也是吗?
我老公也是脸皮薄......哎!.

立着借债!跪着讨债!.

1.发个挂号信给她,可以2年内打官司要;如不发信,超过一年,法院就不受理了。
2.判下来后,有效期2年,到一年半申请执行,冻结她的银行账户。.

总觉得借钱不还的人是人品有问题,所以有个很好的同学就不联系了,我不联系她,她也不联系我,估计也不想还。所以现在基本不借钱给别人,借出去和不借结果都差不多。.

记得我刚刚工作的时候,和我一起进公司的外地同事,相识也就几个月问我借钱买房子,当时挺幼稚的,就借了几千块给她,那可是我的一半的积蓄.后来我和我父母讲了,他们就说你连她家在哪里都不知道都敢借钱给人家的,我也觉得好象有点问题,如果她离开公司,我还真不知道怎么找到她.就编了个理由问她要钱,结果把人家得罪了,虽然后来我们同在那个公司做了三年,表面上是还不错的朋友,但是内心总是隔着一层...
所以我现在比较排斥借钱给别人,但是前年老公的大学同学也是要借钱买房子,没办法,只有借了2万,还不知道什么时候还呢...也不敢要的,真的很尴尬....

现在看到别人来借钱真的怕了,三年前LG的初中老师来借钱(2W),,老师开口哪有不借的道理?结果说好一年后还的到如今影子还没看见一个,老师自己的儿子就在银行工作,光房产就有3套,碍于媳妇的彪悍就把目标锁定我们 ,前几天打电话过来说这一两年是换不上了,因为他股市大亏 ,我LG只好说不急不急,有就还,没就算( )
更惨的是LG的一位大学同学早就说好他结婚时要问所有的好朋友借钱,由于LG在上海发展的不错,就借5万吧 ,我都不知道该咋办了,严重郁闷!.

一个好朋友的好朋友,我们刚认识几个月,平时感觉投缘,经常见面聊天逛街. 这时候,就跟我借了8000元,说好出差急用,3天后还我的。 等她出差回来了,就杳无音信~~过两个月打电话联系了一下,还是绝口不提还钱的事情~~过了10个月,急着用钱,就打电话几次索要,说没钱,又过了几个月,终于通过好朋友跟她联系,说深更半夜在家让我去取,没有办法搭了几十元出租车钱,终于把钱要了回来。
朋友间最好不要借钱~~如果要借,就做好不要了的思想准备!!省的伤了和气,破坏感情!.

看来,我借的最少,300块,7,8年了,还可以忍受哈哈.

若干年前借给同学2000.至今没还.得个教训,以后坚决不借钱,当然也不向别人借.

110 123
发新话题