发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 请允许我在旺旺上无病呻吟下吧!

请允许我在旺旺上无病呻吟下吧!

还没到三十呢,就已经体力不支,整天无精打采的,下午一两点钟也老想眯眼睛
一吃完晚饭就想呼呼大睡,身体刚体检过,没问题,连腰酸是啥滋味也没尝过;
也不胖,挺匀称的,也不懒,休息日厨房家务可以一把抓,特别嗜好洗碗擦地;
就是一吃完晚饭就开始闭眼睛了,连洗澡都很吃力,瞌睡虫老缠着我,今晚正在电脑前等老公回家呢,不然早睡了.
于是孩子的教育,兴趣的培养都无暇顾及,我该怎么办啊?请问哪位妈妈有我这样的情况啊

去医院检查过拉,医生查了,说我眼压过高,容易疲倦,现在滴了一阵眼药水,做做眼保健操,已经感觉精神好多拉,非常感谢大家的关心

怎么会呢,想不通.是不是身体有什么病,有去检查吗?.

回复 1#sheep_mami 的帖子

说明有病呀

身体没问题那就是心病了.

LZ的标题不就说明了,无病,呻吟.只是呻吟一下而已
另外,还没奔三小孩能有多大?好奇.一点点大的小孩已经要教育要培养兴趣了?想睡就睡吧..

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-8-13 21:36 发表
LZ的标题不就说明了,无病,呻吟.只是呻吟一下而已
另外,还没奔三小孩能有多大?好奇.一点点大的小孩已经要教育要培养兴趣了?想睡就睡吧.
我小孩马上大班了,这周六去考一星,我知道百分之八十要黄掉,急啊.

请问一星考是你自忆报名的吗?还是参加培训的啊?.

我也是,不过上上个月辞职了。一辞职人马上神情气爽啊!.

也许是低血压.

早婚早育,一切节奏都比人家快,早点睡觉也是正常的!君不见现代人失眠的賊多啊,能睡是福啊!
顺大便问一句,睡得早,你起得早吗?.

体育锻炼+改变晚餐食谱.

回复 1#sheep_mami 的帖子

不要太操心了,可以吃点B族试试看。.

最近也觉得,不到9点就想睡觉,儿子找我玩也提不起兴趣,最好他别来缠着我。

每天早上被闹钟闹醒,难受啊,班车上还昏昏沉沉。前段时间每天比闹钟还醒得早,大概这个时间算夏困啊?.

喜欢睡觉的人不容易生病、长寿
睡眠可以恢复体力、调整身体免疫系统
喜欢睡觉的女性皮肤好、人美.

你是不是又怀孕了?典型的孕早期症状....

羡慕年轻的妈妈!.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-8-14 09:10 发表
你是不是又怀孕了?典型的孕早期症状...
.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 09:00 发表
喜欢睡觉的人不容易生病、长寿
睡眠可以恢复体力、调整身体免疫系统
喜欢睡觉的女性皮肤好、人美
能睡是一种幸福呀!.

明显的亚健康。.

我要哪段时间,能吃能睡,不想动,就要长肉了..

睡眠时间过长人的智力会下降而且得病机率提升

看楼主状况是酸性体质亚健康.

中医的说法是血气不足, 看看中医吧! 西医只依靠数据, 很多东西都查不出来的....

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-8-14 11:01 发表
中医的说法是血气不足, 看看中医吧! 西医只依靠数据, 很多东西都查不出来的...
觉得你说的有道理,我觉得我是需要看中医去了,老朋友也有点不正常啊.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-8-14 09:10 发表
你是不是又怀孕了?典型的孕早期症状...
同意!第一感觉.

适量运动一下吧,去游泳吧.

20几岁就是奔三,30几岁就是奔四。
楼主难道还没满20?.

引用:
原帖由 看云 于 2008-8-14 12:12 发表
20几岁就是奔三,30几岁就是奔四。
楼主难道还没满20?
嗯,有语病,我已经改正了,谢谢.

不知LZ吃饭怎样,饭吃个八分饱就可以了,饭吃得很饱,饭后就容易犯睏。

还有与生理周期相关的,一个月里总有几天嗜睡、有几天怕冷、有几天体力不支、有几天浑身是劲,这都正常。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-8-13 21:28 发表
还没到三十呢,就已经体力不支,整天无精打采的,下午一两点钟也老想眯眼睛
一吃完晚饭就想呼呼大睡,身体刚体检过,没问题,连腰酸是啥滋味也没尝过;
也不胖,挺匀称的,也不懒,休息日厨房家务可以一把抓,特别嗜好洗 ...
我跟你一样,有阵子觉得洗澡很麻烦 ,平时都不好意思说哦.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-14 00:18 发表
早婚早育,一切节奏都比人家快,早点睡觉也是正常的!君不见现代人失眠的賊多啊,能睡是福啊!
顺大便问一句,睡得早,你起得早吗?
我早婚早育,睡的早,不过醒的也很早,时间上算起来是睡的很少了;我发困啊,但不一定睡的着啊,睡下了也有很多梦
现在不到10点睡,早上5点多一点醒 ,下午不上WW就困
血气差(因为怕冷的很),我想是不是肾虚.

你是不是在控制食量,或白天吃的营养不够。记得我年轻时候也有一段时间跟你的症状差不多,现在想想应该是营养不够,加上有思想负担。.

我做针灸减肥的那段时间就是这样,恨不得8点就让我躺床上去睡觉。据说那是因为吃得少,在消耗脂肪,所以特别累。.

胃口食量都很好的,恨不得多吃.

咖啡、绿茶上啊!我喜欢绿茶,呵呵。.

下午喝了咖啡后,晚上精神特别好,以致于整晚不能入睡,太痛苦了,所以再也不碰了,除非晚上有特殊情况需要熬夜。.

孩子考完出去旅游,精神状态会好很多。.

LZ应该是太空闲了,我也是一到双休日无所事事就想睡觉.

引用:
原帖由 努力 于 2008-8-14 13:23 发表

我跟你一样,有阵子觉得洗澡很麻烦 ,平时都不好意思说哦
哈哈,前两天我也觉得洗头很麻烦..

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-8-13 21:28 发表
也不胖,挺匀称的,也不懒,休息日厨房家务可以一把抓,特别嗜好洗 ...
报告lz,欧也是的,抱抱!!
我也是一吃好饭就想睡觉,现在变成习惯了,吃好饭,阿姨就会对我说,你好去睡觉了,
则么办啊!!!开车也是,现在我一开车,老公和女儿就说不能给我吃东西,因为一吃东西就要睡觉。 .

有的时候是阶段性的,过阵子就好了。如果是长期的,好好调养。.

我也是,一吃完就想睡,总能睡上1个小时吧。满好的,打盹也是种休息嘛。.

LZ需要调养一下身体试试。

我几前年也是这个样子,吃完饭坐在沙发上,都不想站起来,就想早点睡觉。这种样子差不多有1-2年经常这样每天觉得累。

我想有一种可能是心理上造成的,比如不是很快乐,经常抑郁,因为那段时间我工作上特别不顺。
还有一种可能,是生理上造成的,可能某阶段身体有种亚健康出现了,就会觉得累死了,就想好好睡觉。.

我同意21楼的说法,我以前也是这样的,中医说是气血不足,因为刚吃完饭,全向血液都涌向胃了,大脑就供不足了,就想睡了.看看中医,调理一下吧.你还好,双休日还有力气做家务,我那时根本就什么都做不了,就一个字,累.整天累,自己都觉得不正常.身体健康最重要..

发新话题