发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 有没有像我这样特喜欢做饭的呀

刚刚想写一个关于烧菜的故事,我就借宝地一用,写在这里

同学借给我一本书<家政女王>,看了后,觉得烧菜其实也是很有意思的事情。自己虽然有三级厨师的资格证书,可不怎么下橱,老实说是混出来的证书,就会烧考试那几个菜,练了不知道多少回了。
但是看完这本书,周日我觉得自己要烧一桌菜,烧菜要看心情的,心情好就味道好,态度好,就会烧的好吃.

我不怎么喜欢烧菜,因为要洗,要检,配菜的工作很枯燥的。

但是这天中午,我去大润发买了很多菜,买菜是我最拿手的,买的时候就配好今天准备烧哪几个菜.

回来后,LG说他烧吧,我说不行.今天厨房是我的,你不能进来.
虽然是这样规定了,LG在我配菜的时候,是没进来,可等我开始烧 了,他就时不时要进厨房看看.我说你干吗,考察我啊。他说不是看你烧了几个菜.没次看到他进厨房的时候总是笑嘻嘻的走出去。因为在LG的心里,一直希望我做个家庭主妇,把女儿带好,晚上烧好饭菜,他就满意了。不喜欢我整天忙进忙出的,估计LG都这么想,多有点大男子主义,想LP在家里,只要把家里的事情管好就好了。可我是现代的女性,哪里肯在家里做买大嫂(买洗烧)。偶尔有兴致的时候,烧上一顿饭,很开心的。

那天我烧了5菜一汤,红烧牛肉,上汤娃娃菜,清炒空心菜,茭白炒榨菜,还有蘑菇番茄汤,汤和牛肉钝了好久,晚上还叫来了婆婆和公公一起来品尝我做的菜,让他们提提意见。最好吃的就是那道娃娃菜,味道非常鲜美,牛肉很软,但是由于放了点醋,有一点点酸,蘑菇番茄汤,我女儿喝了2碗多,看来那天还不错。

只是晚上跟我LG讨论小店里的事情的时候,他的态度就不象下午那么乐呵呵的,好象有点厌倦,哎。。。难道现在女人就只能做买大嫂才能让LG觉得开心吗。

.

回复 45#gongyu1973 的帖子

我是B型血,好象比较喜欢捣鼓一些东西,但我现在没有时间烧饭,到我妈那吃,吃好了回来。但我在空的时候的确喜欢做一些东西吃。退休以后估计会钻研烹饪吧。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 15:36 发表
说到点心和甜品
这是我今后要发展的领域
这也是我的目标。.

,其实偶也是非常喜欢烧菜烧饭的人,哪个喜欢是从小的爱好,可是偶家另外一半几乎都全包拉,连星期天想烧一吨中餐,都说为啥不到外面去吃 .

红烧牛肉,上汤娃娃菜,清炒空心菜,茭白炒榨菜,还有蘑菇番茄汤

本周末的菜
我照抄了!.

回复 103#飞翔的牛奶糖 的帖子

说实话,偶很佩服你的!
我除了做菜、帮孩子维修玩具、维修小家电、洗衣服之外
其它家务活偶不干的.

喜欢做菜,但不喜欢打扫卫生.

呵呵,偶LG喜欢的。如果他做了我们不回去吃,他可是要生气的,其实我觉得他不是喜欢做,而是喜欢看我们吃。。。吃得越多越开心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的工龄已经不止十年了哦, 看来有必要开个帖子“有没有像我这样既不喜欢也不讨厌做饭的呀”。.

555,刚准备好第二天的早饭的准备工作,发现薏米仁、芡实中长满了蛘子,如何储存才不会生虫呢?.

结婚前妈妈把一切都包办了,连厨房都不用进,碗都不用洗一个的,看到油下锅我会跑得无踪影,结婚后三口之家单过了,因为LG不喜欢有陌生人在家里晃悠,所以请阿姨的计划一再被搁置,所有的家务我包了,为了做饭,我特意去学了烹饪,还考了个不中用的2级厨师证.现在菜做得不错.虽然做菜很烦琐,很油腻,但是我觉得我辛苦,我愿意,我幸福!.

回复 106#普通 的帖子

我是带着愉快的心情去做家务的,所以没有怨言,所以看到我的人,会觉得我整天快快乐乐的,不像个整天被家务重活缠身的人。.

回复 105#普通 的帖子

明天我家的菜单:红烧带鱼,(带鱼现在新鲜上市,正是吃的季节),榨菜土豆炒肉丝,清炒小白菜,干煎臭豆腐,番茄小排汤(我喜欢买10个番茄,然后去皮,油里煸出浆水来,然后和小排一起 炖,一点水也不加,浓汁浓味)。.

回复 111#浅浅妈妈 的帖子

我家是放在乐扣里,然后放在冰箱储存,就不会坏了。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-13 17:16 发表

你是男的?
允许你叫二少爷
就不许我君子好逑?
我真想讨个老婆啊--
帮我烧饭帮我生小人
出了问题还会扪心自省
加倍温柔把我赢回去.

看了这个贴,今天早上主动起来给LG和儿子做了汉堡包(内容有煎鸡蛋,烟熏培根,黄瓜片等),不过竟然没人表扬

明天准备抄袭上述菜单中简单的,再做顿午饭犒劳他们。呵呵,女人厨房是偶尔要上的,在没人烧饭的日子,不让儿子饿着或缺乏营养也是必须的,但让我每天烧饭,估计我要头晕的。

最为难的是,凡自己洗过的活的或生的食品,如鱼,鸡鸭等,我自己烧好是一点也不要吃的,因为那股腥味和异味一直在鼻子里去不掉。.

我也是B型血,为什么我对烧菜一点兴趣都没有呢?我还是喜欢打扫卫生,LG说了,我就一个优点,洗东西特别干净,我家的碗都我洗的.
我和LG都不会烧饭,以后单独住了,日子怎么过啊?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-15 08:43 发表
明天我家的菜单:红烧带鱼,(带鱼现在新鲜上市,正是吃的季节),榨菜土豆炒肉丝,清炒小白菜,干煎臭豆腐,番茄小排汤(我喜欢买10个番茄,然后去皮,油里煸出浆水来,然后和小排一起 炖,一点水也不加,浓汁浓味) ...
我又记下了。
英雄相惜!
谢谢糖糖!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-15 10:27 发表

我又记下了。
英雄相惜!
谢谢糖糖!
我是你的FANS。
我看过你写的“普通的生活------给许久未见的同学们,同时谢谢贝壳妈妈、小烘烘妈妈、翰翰妈、花瓣雨”帖子后,将你以前写的帖子都搜索了,全部认真阅读,感慨很深。.

像喜欢烧菜乐于烧菜的MM们学习!致敬!
糖糖的番茄小排骨很不错,周日试试。其实我手艺挺好的,跟妈妈住在一起越来越懒了.

我爱买,爱烧,爱吃,也爱看一家人都喜欢吃
节假日一半时间都泡在厨房
偶尔提议出去吃,老公不大愿意,说家里好吃放心
倒是女儿喜欢出去,而且要去环境好,漂亮的地方,味道好不好就算了.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 16:18 发表
说实话,偶很佩服你的!
我除了做菜、帮孩子维修玩具、维修小家电、洗衣服之外
其它家务活偶不干的
够强了.

我也爱买,爱吃,更爱烧,可是这个烧菜的水平总也没有长进 。虽然买了很多的菜谱,也一步步地照着菜谱做,经过N次失败后,彻底放弃。 等以后有时间了,去上烹饪课,估计水平会提高。.

呵呵,飘过,这里太香了!

又到周末
不管家里谁烧菜
一家人能坐着吃饭
是一种幸福
平淡

扎实.

回复 120#飞翔的牛奶糖 的帖子

喜欢看的话
会有机会让你看到更多的
我就这几个爱好
但是自己觉得挺开心.

哈,我也很喜欢做饭.

我挺喜欢烹饪的,结婚前玩心重什么都不会,经过十年的奋斗,现在烧顿饭不在话下。每天早上7:30送好女儿,就去公司附近的菜场,因为要上班,每天穿的三清四绿的,穿着我的名牌鞋,挎着我的名牌包去菜场。买好菜拿着去公司,站在电梯厅,别人都提着电脑,只有我拿着冬瓜,土豆,青菜,鱼等电梯。后来我就买了个小的拉杆箱买菜去。公司扫地阿姨问我:“你又要出差啊,辛苦”。其实可以让阿姨去买,但我 去了知道怎么搭配,LG老说我养着阿姨,什么事情都喜欢自己做。我打算退休后 学做西式点心。.

回复 5#嘉嘉妈1976 的帖子

吾忒侬爱好一样,55手。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-8-15 15:07 发表
我挺喜欢烹饪的,结婚前玩心重什么都不会,经过十年的奋斗,现在烧顿饭不在话下。每天早上7:30送好女儿,就去公司附近的菜场,因为要上班,每天穿的三清四绿的,穿着我的名牌鞋,挎着我的名牌包去菜场。买好菜拿着去 ...
买菜到公司,不会坏吗?
公司不说吗?.

回复 127#普通 的帖子

爱看的,爱看的,我等着再次拜读。 .

回复 121#翰翰妈 的帖子

,我只会家常菜的,复杂点的就不会了。.

樱桃
我看到你就想到你扶着墙的身影~.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-15 08:43 发表
明天我家的菜单:红烧带鱼,(带鱼现在新鲜上市,正是吃的季节),榨菜土豆炒肉丝,清炒小白菜,干煎臭豆腐,番茄小排汤(我喜欢买10个番茄,然后去皮,油里煸出浆水来,然后和小排一起 炖,一点水也不加,浓汁浓味) ...
这周末就试做,谢谢。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-15 16:24 发表
樱桃
我看到你就想到你扶着墙的身影~
呵呵~~(小声点,并非这里所有的人都知道这件丑闻的).

我们单位那几个胖子知道了
这件事情基本上全国很快会知道啊
怎么办啦~~~.

呵呵,樱桃同学以“扶墙走路”出名了!.

没办法了,算了,无所谓了
反正LG不在乎就行了.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-15 15:45 发表

买菜到公司,不会坏吗?
公司不说吗?
公司有个冰箱,我把菜都放冰箱里,下班带回家。等我5:30下班去买菜都收摊了。9点上班,我只要在9点前处理完就可以了。.

厉害的!你们公司肯定相当人性化管理
我们公司的冰箱是透明的,如果我把菜放在里面,一定暴露的,肯定不行..

这样的公司好啊!
我以后要开个这样的公司!.

我也喜欢烧菜的!不过也只是会烧家常菜而已。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-8-15 11:13 发表

够强了
咋又看到这个同学了?.

谁能告诉我什么是扶墙的故事?.

妈呀!我闪!!.

我看到啦看到啦!这个MM是共产党员吗?.

为啥说是共产党员啦?.

普普的帖子虽然都不是很正经,但是看着蛮轻松的。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-8-15 17:45 发表
为啥说是共产党员啦?
共产党员不是都很坚强的吗?你能饿到那样还不去搞吃的,说明你真的很坚强!真的很共产党员的啊!.

发新话题