发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 有没有像我这样特喜欢做饭的呀

烧容易,有目标,有信心.
事后洗涤,最让人伤脑子,经常推三推四的..

普普是0型血.

我也喜欢的,可是我们家人胃口不大,我儿子吃来吃去只吃几个菜,我也没心思去做了.

好像跟血型无关的吧
我妈是B型血,特不喜欢烧菜做饭
我是O型的,我喜欢的.

看了两个截然不同的题目,本能地觉得一个是跟着另一个出来的,跟的人象。。。。。普通。看了发贴的时间和LZ,果不其然。顽皮的普通呀 ,我喜欢。.

回复 55#亦韵妈 的帖子

.

如果为了吃饭,俺不喜欢做饭,如果为了欣赏,俺喜欢的!基本烧出一桌子,俺不大动筷子,如果吃的人很快很急为了填肚子,俺会很生气,儿子除外

所以俺烧饭一直没常性.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2008-8-13 20:40 发表
据说是B型血的人,喜欢烧饭,LZ是B型血吗?
俺说过的,但俺说的是B型血的人喜欢吃、不是喜欢烧哦  

俺B型,喜欢烧的前提就是忽然想起一样喜欢吃的东西,于是乎才有动力去烧那样东西

最遗憾的就是手脚不够快,弄顿饭倒像弄个工程 .

O型血的人比较博爱, 所以喜欢烧给大家吃...
分析得对吗? 普普.

分析得对.

那我是AB型的,
我的血型吝啬 ,但,我很博爱。.

我也喜欢做饭啊

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-13 16:13 发表
喜欢
就是喜欢
有时候觉得像做化学实验、物理实验
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
虽然烧完菜后自己基本上不想吃了
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?
我喜欢做饭,睡觉前看的书也是沈宏非的饮食作品,喜欢采购,清洗,做,吃,直到最后洗碗到晶莹剔透,厨房一尘不染,上下班在轻轨上看的也是菜谱,热爱美食就是热爱生活,楼主一起煮吧 .

虽然谈不上喜欢做菜,不过也能应付日常生活,刚刚在那个不喜欢做菜的帖子里被某些人雷到了 ,原来生活也可以那样过,实在是佩服的不得了。.

引用:
原帖由 莫迪 于 2008-8-13 17:10 发表
有没有每天做饭,还喜欢做饭的呀,
我每天做饭,平时只做晚饭,早饭基本面包牛奶。
休息天从早饭、中饭到晚饭。除非请客或被请。

应该算认真烧饭的那种,不讨厌做饭。最近受到LG和孩子的表扬,说我烧菜水平有提高,菜烧得越来越好吃了。

上周六、日,在家做鱼圆,失败了,成型了但不好吃。.

鱼圆难做的
我一直没有尝试过
我做红烧肉圆非常拿手.

一星期认真烧一顿饭
否则会觉得不太象女主人
不过入夏以来…….

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-8-14 11:26 发表
虽然谈不上喜欢做菜,不过也能应付日常生活,刚刚在那个不喜欢做菜的帖子里被某些人雷到了 ,原来生活也可以那样过,实在是佩服的不得了。
我奶奶说,不会做饭的是享福人
所以我奶奶活到现在九十多了从来没有烧过一次饭
旧社会过来的女人不会做饭的很少
我奶奶就是这样的珍稀人种
她不会做任何家务,也不帮5个儿子带任何孙辈,她最大的爱好就是看报纸、看存折
以及
我都不好意思说出来
她喜欢看外语频道指出哪个播音员发音不够标准
晕死我们这帮小的!
她会吃着我做的白蟹豆腐煲说:“啊呀,我福气好啊,我孙女烧菜给我吃!”
我也很佩服她的!
不过想想我身体里流着四分之一她的血液,隔段时间做菜给她吃也是应该的。.

最近狂爱摊饼,混进各种各样的材料,中西合璧,女儿说,发明满十种饼,就评我为“中华中年妇女大当家特级厨师”!(她喜欢看中华小当家这个节目)

这几天,天天醉心“发明”,早已超过10种啦,好像刹不住车了!难得女儿这个超级粉丝,每次都吃的笑眯眯满心享受的样子,今天还说:“妈妈,最近咱家的平底锅可天天都没闲着啊!”.

回复 67#普通 的帖子

综上所述,你奶奶是位资本家小姐吗?吃的洋餐,上的洋学堂,自然不会烧饭了,我等没这种好命,就自己动手养活自己了。.

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-8-13 16:39 发表

开饭店去呀
同意!我们去捧场!.

.

.

刚去看了那个不喜欢烧饭的帖。

我上班的。感觉我与飞翔的牛奶糖差不多,买汰烧洗全包,拖地擦灰搞卫生,家务活基本上是我做的。重的物品都是休息天采购,可以让LG帮忙。

我觉得现在做这些事心情还不错的。结婚快18年了,孩子小的时候事情多,做家务确实有些心烦,虽然那时家务和LG分担的。

现在孩子大了就只有这些事了,能把LG、孩子生活照顾好,让他们有充沛的精力去工作、学习,我很开心的。再说,我也没有本事的,把这些自己能够做的做好就是对家庭负责了。.

我喜欢和喜欢烧饭的人做朋友,.

我是B型的,我喜欢笃悠悠地兜菜市场,喜欢烧菜,还特别喜欢买菜谱~~,只是没有机会实践,比较遗憾。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-14 11:18 发表
那我是AB型的,
我的血型吝啬 ,但,我很博爱。
我也是AB型, 表里如一地吝啬..

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 11:33 发表
鱼圆难做的
我一直没有尝试过
我做红烧肉圆非常拿手
我女儿看到肯定流口水....她是个肉祖宗.....

引用:
原帖由 杰克妈妈 于 2008-8-14 12:40 发表
我喜欢和喜欢烧饭的人做朋友,
.

我也比较喜欢做菜,但总觉得味道还不够好.

我很喜欢还很想回老家去进修一下,不过现在我只想吃人家做的,也就是到别人家噌饭,在自己家吃饭觉得很没意思 。但是没有哪里可噌啊 .

喜欢做菜,因为自己好吃, 所以馋了时候,就找时间直奔菜场,回来做是很辛苦,不过架不住好吃啊!.

我是O型血,特不喜欢烧饭做菜,属于好吃懒做型的!.

以前不喜欢,现在开始享受这个过程了,可能是因外LG说我烧得菜挺好吃有了动力了吧,天天找菜谱,天天想着法的换花样,嘻嘻.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-8-14 12:32 发表
综上所述,你奶奶是位资本家小姐吗?吃的洋餐,上的洋学堂,自然不会烧饭了,我等没这种好命,就自己动手养活自己了。
畅宝儿妈妈,她学堂上的是洋的,吃东西可是坚决要中华料理的。
可是我们整个家族
就她一个人是啥都不干的
她5个儿子个个内外兼修
她10个孙辈个个都会烧菜
她是我们家供着的宝~

.

引用:
原帖由 wm007 于 2008-8-14 12:38 发表
刚去看了那个不喜欢烧饭的帖。

我上班的。感觉我与飞翔的牛奶糖差不多,买汰烧洗全包,拖地擦灰搞卫生,家务活基本上是我做的。重的物品都是休息天采购,可以让LG帮忙。

我觉得现在做这些事心情还不错的。结婚 ...
美德!.

老实说,在偶眼里,烧饭是唯一一件比较有创造乐趣的家务。如果一定要偶选择做家务,偶只爱烧饭。
偶一直搞不懂的是有很多人喜欢洗啊扫的,还称之为“成就感”.

回复 84#普通 的帖子

她5个儿子个个内外兼修
她10个孙辈个个都会烧菜

把儿孙们培养成这样就很能干了,确实不需要她老人家亲自动手
试想如果她老人家如今驰骋在职场,该是怎样的英姿飒爽啊。.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-14 11:44 发表

我奶奶说,不会做饭的是享福人
所以我奶奶活到现在九十多了从来没有烧过一次饭
旧社会过来的女人不会做饭的很少
我奶奶就是这样的珍稀人种
她不会做任何家务,也不帮5个儿子带任何孙辈,她最大的爱好就是看 ...
我想知道那个“以及”后面省略掉是什么???.

我是O型的,我喜欢的.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-14 14:38 发表

我想知道那个“以及”后面省略掉是什么???
1米68的同学
我没有省略掉啊
我不是写出来了吗?.

回复 86#EVE 的帖子

我也不懂.

我喜欢的,尤其是看到我的成果被大家开心的分享时,再累也开心.

要不要把“不喜欢做饭”那个帖子里的发言copy过来呢?拷还是不拷?这是个问题!.

请教大厨们

你们喜欢做饭,是不是也喜欢这大热天厨房里桑拿的感觉?这些天,我最讨厌进厨房。.

会瘦的呀.

哦。减肥新方法。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 狗狗妈咪 于 2008-8-14 15:11 发表
你们喜欢做饭,是不是也喜欢这大热天厨房里桑拿的感觉?这些天,我最讨厌进厨房。
不喜欢这大热天厨房里桑拿的感觉。心静下来就不觉得怎么热了。

不过还是认真烧饭,让家人吃好。因为夏天胃口不佳,饭菜新鲜可口才能增加食欲。.

引用:
原帖由 potatomum 于 2008-8-14 00:44 发表

啊?这种说法也有的啊?嗯,好像有点道理哦。俺妈和俺都是B型血,都爱下厨。不,与其说爱做饭,不如说顾家。
同意“与其说爱做饭,不如说顾家。”。如果家里没人,我是没心情做饭的。不过我不是B型血哦。还喜欢做好玩的东东,比如果酱啊、冰激凌啊什么的,还想做面包蛋糕饼干之类的,但实在没精力和时间。儿子捧着我做的甜品,老公吃光了我做的冰激凌,好幸福的感觉。.

说到点心和甜品
这是我今后要发展的领域.

发新话题