172 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 有没有像我这样特喜欢做饭的呀

有没有像我这样特喜欢做饭的呀

喜欢
就是喜欢
有时候觉得像做化学实验、物理实验
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
虽然烧完菜后自己基本上不想吃了
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?.

我是特别不想做饭,从“买”这个步骤起就觉得是漫长的任务和负担.

有点吧 ,不过自己很享受就好.

喜欢吃饭,超级不喜欢做饭~~~
一想到今天要吃什么就头疼.......

也算我一个,我也特别喜欢做菜,享受做菜的过程,每天晚上入睡之前都会考虑第二天的小菜.
五香肉圆,粉蒸大排,大爆蒜香骨,酥炸鸡翅,土豆咖喱鸡快等都是我的拿手菜.LG说我的菜越做越好吃.嘻嘻.......

我不凑热闹,就坐着看,坐着等吃.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-8-13 16:17 发表
有点吧 ,不过自己很享受就好
哇~
果然这个妈妈说我有点变态耶~
我很黯然.

替LG报个名,他也特别喜欢做饭,从超市采购开始.我看得享受得要命..

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2008-8-13 16:26 发表
也算我一个,我也特别喜欢做菜,享受做菜的过程,每天晚上入睡之前都会考虑第二天的小菜.
五香肉圆,粉蒸大排,大爆蒜香骨,酥炸鸡翅,土豆咖喱鸡快等都是我的拿手菜.LG说我的菜越做越好吃.嘻嘻......
我要跟你私下沟通沟通.

回复 1#普通 的帖子

偶发现偶是越来越喜欢烧菜了,这一年在不断学习提高中自从偶开始烧饭,一家人就不喜欢到外面去吃饭了 .

回复 1#普通 的帖子

.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-13 16:13 发表
喜欢
就是喜欢
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?
开饭店去呀.

我喜欢欣赏别人做菜,从做的过程到做的成果。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 凡宝贝 于 2008-8-13 16:21 发表
喜欢吃饭,超级不喜欢做饭~~~
一想到今天要吃什么就头疼......
偶也是,不过准备什么时候要好好学学做饭..

不好意思
我不是跟你捣蛋.

我在结婚前倒是非常喜欢烧寀、做点心之类的,曾经还想过去学做点心,在饭店里混口饭吃的,被我爸爸坚决地否定了。
在读初中的时候,我就会熬粥、做馒头、包饺子、做面条、炒菜;还会杀鸡、剖鱼等,是家里一大劳力。暑假里炒菜是我包干的,我妈妈非常非常的喜欢我,到了上海后也天天念叨我怎么好,怎么能干。
现在怎么就不喜欢做饭了呢?除非我儿子要求和有客人来,不然不轻易下厨的。.

喜欢看儿子和先生吃饭,所以学会了做饭,据说,口味还不错.既然逃避不了,就开开心心,认认真真地用心做饭..

回复 1#普通 的帖子

偶也越来越喜欢做饭了,准确地说是做菜。看着那些赤橙黄绿青蓝紫在自己手变成美味佳肴,有点像创造艺术。

偶是孩子都快半岁多了,才开始偶人生的第一次做饭,从被迫到无可奈、再到自觉、再到喜欢、再到热爱,原来变着花样做饭菜,也是人生一大享受,尤其是做好了有人把他吃光,还能获得好评,非常有成就感。

当然,我们还是得给那些专业厨师留口饭吃,偶尔也去去各大饭店酒店,批判地学习,促进自己的厨艺。.

俺喜欢烧饭.

我是特别不喜欢做饭的人
关键是做不出啥东东.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-13 16:30 发表

我要跟你私下沟通沟通
我想跟你们学几招!考虑传授一下?.

回复 1#普通 的帖子

特别喜欢.结婚前我啥家务都不会,老爸老妈一直担心。现在每两周我都要烧些菜送过去,。。。那怕只有我一个人吃,我也要正经做---吃乃人生一大乐趣!只是越来越胖了! .

回复 1#普通 的帖子

嫁把我好伐?
求侬啦~~~.

有没有每天做饭,还喜欢做饭的呀,.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-8-13 17:02 发表
嫁把我好伐?
求侬啦~~~
.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-8-13 17:02 发表
嫁把我好伐?
求侬啦~~~
你是男的?.

回复 1#普通 的帖子

我喜欢,特别看到老公和儿子狼吞虎咽享受我的饭菜,很开心,自己怕胖,不敢多吃,偶尔忍不住了,也会狂扫一顿,.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-13 16:13 发表
喜欢
就是喜欢
有时候又觉得像在构图
有时候还觉得像屠夫
。。。。。。
但是整个过程又累又爽
我是不是很变态?
求求你,嫁给我吧……………….

回复 29#虫虫 的帖子

不行!
我来先的!.

我喜欢做菜,到菜场我就很有灵感,短时期里不会有重样的,有时还会有小小的创新。
呵呵。
但我不喜欢天天做。不喜欢就我一个人做。
呵呵.

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-8-13 16:39 发表

开饭店去呀
不是啦...是上电视去.....

引用:
嫁把我好伐?
求侬啦~~~
有蕾丝边嫌疑...各位注意了....

应该和那个开不喜欢烧饭的帖子的妈妈结对子,互帮互助,共同提高

以体现旺网大家庭的和谐气氛.

是不是开饭店想要招厨师?.

不是的,楼上的同学

我想一定是应聘旺旺社会食堂的总厨

让我们不但在客厅可以噶三胡,还有盒饭供应,好极了 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-8-13 19:04 发表
不是的,楼上的同学

我想一定是应聘旺旺社会食堂的总厨

让我们不但在客厅可以噶三胡,还有盒饭供应,好极了
好的…………我要订盒饭^_^.

我喜欢大家一起做,做好后,我还喜欢吃,所以,现在也越来越胖了.

我也喜欢做饭,特别是红烧之类的,喜欢那种浓油赤酱的感觉。
不过和WW上的那些能干的妈妈还有距离。
我还喜欢做川菜:鱼香肉丝,麻婆豆腐,水煮牛肉,口水鸡等等。
因厨艺还欠佳,特意买了本菜谱,为了精益求精,并不时上网查询,努力学习,更新。
每晚总在考虑,第二天吃什么,并把要购买的清单写下来;为了避免吃得重复,有段时间专门将一周的菜谱写下来,贴在冰箱上。.

自己家里做得还不够,周末还被PP叫到她家去,为她做饭。.

呵呵,我也喜欢的,而且完全是爱好,看到家人满嘴留香特幸福。我最拿手的是在饭店吃了好吃的菜,回家就开始琢磨。.

我是偶尔喜欢做!不能每天都做的,那样就没有灵感了!.

做饭是艺术创作,是一个人综合能力的反应。能做一手好菜的人具有以下特点:
1、健康:身体不好会影响人体的很多感官功能,比如味觉就会差,做出来的菜或闲或淡。没有力气,刀工就谈不上好。
2、有很强的审美能力:菜做的好,要懂得颜色的搭配、味道的搭配、外形要好看。
3、具有一定的营养学知识:食物的搭配很重要,搭配得不好,等于天天请家人吃砒霜。
4、具有很强的统筹能力:能在很短时间准备好一桌丰富的菜,需要统筹安排各道工序,不能乱了阵脚,很不容易啊。
5、创造能力强:每天躺在床上想第二天的菜单,可不是个轻松的活。
6、太极功夫了得:做中国菜跟画中国画一样,可以随心所欲,比如放盐是毛估估的,不可以用量具,加点什么配料什么佐料都是可以因为1个灵感而增减,没有定式。.

2个对垒的帖子.

据说是B型血的人,喜欢烧饭,LZ是B型血吗?.

喜欢天马行空的乱做一气 ,然后有人跟着收拾就好了.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2008-8-13 20:40 发表
据说是B型血的人,喜欢烧饭,LZ是B型血吗?
俺是的.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2008-8-13 20:40 发表
啊?这种说法也有的啊?嗯,好像有点道理哦。俺妈和俺都是B型血,都爱下厨。不,与其说爱做饭,不如说顾家。.

回楼主
我爱买菜,洗菜,切菜,配菜,上锅的事不做的
咱俩搭配倒合适啊,呵呵 .

引用:
我是B型的.

172 1234
发新话题