66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教住三和,四和的bbmm现在那里房价是多少?

请教住三和,四和的bbmm现在那里房价是多少?

为了女儿上一师附小,想了解一下那里的房价是多少?还有达安的房价是多少? .

三和最便宜..

达安不是对口一师附小的。如果买房是为了上学,一定要先了解清楚学区房到底是哪些哦
不要被中介糊弄了.

三和面积大,总价贵,环境比四和好,四和小房型多.

130平开价350W.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-8-14 15:01 发表
130平开价350W
这个是哪里的天价阿.

没有这么贵吧..

三和小面积的房子还是蛮抢手的,根本放不下来
这套房子面积适中,如果朝向、楼层都不错,价格不会低的。
三和1、2、3号楼有三分之一是180平的大房子,是很烦的,总价太高了。.

三和123.28平方米大概250万--280万左右.好象有几个月没有涨价了.不过房源很少.

赚钱毕竟是很辛苦的啊,如果要我付两百多万为了一个户口进一师,我会慎重考虑的。。。毕竟进一师并不是成功的必要条件。。。.

说的没错,其实让孩子上一师是真的为了孩子,还是家长的面子,想清楚再开始行动吧,毕竟百万元也不是一下两下就能挣到的!.

花上百万读个小学,有必要吗?除非你有足够多的钱,用几百万就象花几十块,那就另当别论。否则把这些钱用在别的地方,我想小孩的学习效果也不会差的.

这些钱可以请一师的老师回家做家教了,一百万五年,年薪就有20万了,呵呵,随便说说,千万别砸我.

如果真得有很多钱,我想选择其实也多多呢。.

个么买房也不是沉没成本呀,是投资行为呀。现在可以租掉,入学后可以抛掉,只要房市不大起大落,学区房还是很坚挺的亚。。。唉,关键还是一个钱字啊。。。.

达安好像只有一期的是学区房,一师附小旁边有个老的小区房叫金家巷,属于四和居委,也是学区房。老的公房面积小相对总价就会低一点。我有个朋友今年春节后买的那里的房子,40平方八十多万,就是为了给孩子进一师附小,小孩子今年才4岁。要知道如今这世道,只有地段生才可以高枕无忧啊。.

回复 16#莎荔芭芭 的帖子

金家巷我知道的,就在我家前面的。。。那个房子很旧的,房型也很老的,面积那么小,三口之家住的也不舒服的,除非附近再买一套大点的自住或有自己另外住的房子还行。。。说来说去还是钱的问题。。。

如果纯粹为了孩子读书,而且今后读书的交通不成问题,建议你买四和花园的多层,房型小的才30多平米,总价也不高。我有几个住在长寿路的同事就这样,户口在四和,平时房子出租,一举两得啦。.

我怎么感觉四和的房子比三和贵很多哦.

引用:
原帖由 金牛座 于 2008-8-21 13:04 发表
我怎么感觉四和的房子比三和贵很多哦
看帖不仔细了吧

估计主要是因为四和小面积的房多,而三和大面积的房多的缘故吧。.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2008-8-21 12:18 发表
如果纯粹为了孩子读书,而且今后读书的交通不成问题,建议你买四和花园的多层,房型小的才30多平米,总价也不高。我有几个住在长寿路的同事就这样,户口在四和,平时房子出租,一举两得啦。
好主意。.

今天看到四和的一套房子才30点几个平方,竟然开价90万.

回复 22#家有宝贝米 的帖子

又贵好多!
我同学为了她女儿将来读书前两年买的四和,说30几平60几万,这么快就50%涨好啦
舒服啊!.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-8-21 17:22 发表
今天看到四和的一套房子才30点几个平方,竟然开价90万
是这个价,别惊讶,就这世道....

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-25 14:48 发表
又贵好多!
我同学为了她女儿将来读书前两年买的四和,说30几平60几万,这么快就50%涨好啦
舒服啊!
偶们3年前买的,30几平42万,是在D调控的时候冲上去的,当时在安家网上被人疯狂的嘲笑,房子真的是疯了.

回复 25#dominichuang 的帖子

是呀,我同学花60几万买的时候我也嘲笑她来,我说有病吧,这个房子有点年头啦,她说:你表搞,象抢一样额,还买伐着来!
.

我们两年前买的,30几平方米50多万。.

我们一年前买的,30几平方米80多万。现在看到30几平方米是96万。小房型很少的。我们也就是因本来想上华师大附小来着晚了三个月,由50多万变成了80多万。.

现在房价真可怕啊,还好下手早.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2008-8-26 15:50 发表
我们一年前买的,30几平方米80多万。现在看到30几平方米是96万。小房型很少的。我们也就是因本来想上华师大附小来着晚了三个月,由50多万变成了80多万。
一个月涨10万,结棍的.但去年房价在6-10月份左右涨的厉害吧,你的房子应该在5月前买吧,否则5月招生时一年不到的..

回复 1#voice_15 的帖子

沪中新苑的面积好象不太大,70,80,90平方左右好象都有, 房子也新些, 价格好象没有四和贵吧

引用:
原帖由 添天宝宝 于 2008-8-26 21:54 发表

一个月涨10万,结棍的.但去年房价在6-10月份左右涨的厉害吧,你的房子应该在5月前买吧,否则5月招生时一年不到的.
我们今年还没有到上学的年龄呢,是去年9月份买的..

引用:
原帖由 stockgame 于 2008-8-26 22:10 发表
沪中新苑的面积好象不太大,70,80,90平方左右好象都有, 房子也新些, 价格好象没有四和贵吧
沪中新苑听说只有头一批的房主才能进的,后来买二手房的不好进.

回复 33#第五元素 的帖子

没这个说法的,它是三和居委的,肯定可以进的,地理上它离一师最近好伐,三和花园能进,沪中和它一条沿马路一个居委会,而且离学校又近如果不能进,肯定说不过去的..

但是我听说沪中的房型不是很好,利用率低。不过买到他们操场那里的房子倒是挺好滴,活动的时候看的很清楚

各位比我幸运多了。
当初买好房子,附小就搬家了,马上变成不对口。
只好发愤图强自力更生。.

我就在沪中  我的面积   110   看中介相近的300W多了.

回复 35#家有宝贝米 的帖子

对的    2间房都9平.

入学规划内区域总结

看了以上留言,总结一下,只要是三和,四和,沪中新苑,金家巷的住户就可以让孩子入学一师附小了是吗?
我听说还有户口要求的,好像是有产权一年以上的,或者有使用权且父母孩子的户口在该房产三年以上才能进的是吗? 有人知道吗?可否帮我确证一下?.

三和,金家巷的户口要看当年的生源情况,如果生源多,有可能进不了。
沪中新苑的户口只有是回搬的户口才肯定能进,如果是买了房子入的户口,则要看当年生源的情况。
达安花园一期和云和花园的一手户口可以入小学
四和的户口也不是肯定能进的,要小孩和父母的户口要落户最少满一年。05年的时候曾经要求落户满两年,而且要父母和孩子的户口都在上面才行,只有父或母一个人或不满两年都不行,都分配到万航渡路小学去了。结果好多人吃药,偶们当时害怕以后再要求满三年,所以当年啥也不管了,于05年12月底前追着上家卖给我们,并落了户。

这两年可能生源不是非常多,所以没有太多限制,只要在四和居委,父母和孩子落户满一年都进了。

有一个例外,就是如果小孩的户口是在爷爷或外公家里,父母户口不在一起时,如果孩子出生报户口时就报在这里,也可以,其他情况不行。

有时候自己也在想,都是自己跟自己过不去,一师附小1个班的人数顶万航渡路小学2、3个班的人数,就落个心安。.

我是沪中新苑的    是商品房   不是回般的   当时是3人户满1年 就能进.

是三和居委的   并看当年要求.

题外话,其他小区老外多吗? 怎么三和里面的老外越来越多.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-8 16:15 发表
我是沪中新苑的    是商品房   不是回般的   当时是3人户满1年 就能进
要看生源情况,生源不多就没问题,05年那年就搞得很过份,那年你们这种情况如果没有黄金关系,呵呵,肯定进不去。这也就是为什么四和的房子比三和,沪中,金家巷卖的贵的根本原因。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-8 16:24 发表
题外话,其他小区老外多吗? 怎么三和里面的老外越来越多
到处都是老外,偶那破房子楼下一家就是租给老外,偶们租给台湾人,现在这些家伙越来越垃圾了,偶的租客这个月又拖欠房租了,才2K多,实在是垃圾.

我没托人啊   我开盘就住这了   每年都贴告示的   我那年只要合我说的那些条件就进了   招生的没说啥啊.

我就是05年那批的    有问题的大都是有1方户口不在的     沪中有3,4个吧  我知道那事   嘿嘿      我去天涯顶他们的     最后好象除了个娃户口没到一年的  其他都进了  没进的娃的爷爷好象还在静安区ZF做过   对吧

当时校方说不能保证进   家长们急了   上访过  区ZF  区教委  市ZF  市教委   搞了1星期   来年就松多了    说老实话 多亏他们  后来只有1大人户的 大都也能进了

四和房很差的  住的话  够呛.

调查了一下, 四和的房子贵是因为面积小的缘故,和其他小区小房型贵是一个道理.
四和中有90平方的房子,和沪中90平米同样的楼层比,要便宜不少,但沪中房型要好多了,大家可以去附进的中介看的,中介说原因是四和房子老了, 景观和朝向房型都不行. 沪中第一排完全没有遮挡的.
另外: 一师付小对三和 四和居委的招生条件是完全一样的, 现在是父母和小孩户口满一年, 当年5月为止, 现在成交太少,估计人不多, 而且静教副小变成公办的可以分流一部分条子生..

66 12
发新话题