发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] .................

好的公婆未必能碰上好的媳妇,好的媳妇也不一定能碰到好的公婆。.

不告诉你那是他们虚伪,告诉了你你却要找一箩筐理由,不知道你找出这些理由累不累,但看得人真的累,终于明白你公婆不愿意告诉你的原因了,告诉你比不告诉你更吃力,为你省事,也为他们自己省点事!.

如果我生的是儿子
如果我的儿子娶了这样一个媳妇
那我去跳楼了
谁也别拉我.

不用跳楼,最多啥也别告诉她~ .

引用:
原帖由 快乐地飞吧 于 2008-8-12 12:34 发表
不用跳楼,最多啥也别告诉她~
高!实在是高!!!.

估计你家公婆是有钱人吧,如果没有钱估计不打电话给你们,不给你们添麻烦你只会开心吧??

回复 1#dundunbill 的帖子

不告诉你
你说是对你的不尊重
告诉你
你也没时间去,因为你之前已经罗列了种种不能经常全去看望老人的理由
那你说老人该怎么做?

开此帖,只能说明一点
你,吃饱了没事干
找抽!!!!!!!.

自己检讨吧
 说明你不值得老人信赖!!.

同事转贴给我看的。没看完,已经知道公公不告诉这个作女人的原因了,可怜这对老人啊。楼主一会说自己每天很累,一会说到公婆那要3小时。我想公婆正是体谅你这些才这么做的。你太作了。找抽!!!.

楼上有些MM们话也说得太难听了...算了算了...劝劝好了.

可能LZ平时跟GGPP之前还有些我们不了解的情结在...所以才会有怨气..

LZ:世上不如意事常有,为什么不退一步海阔天空呢。.

lz很忙不能去浦东看老人, 那你老公自己也可以去看的呀。又未必每次都要一家到场。我们家那位每隔2至3周在双休日去青浦乡下看婆婆, 我负责带儿子去外上课。大家分好工不就行啦。只要想做这件事,就不用找那么多的理由。.

素质各有高低
大家就别忙乎了.

和LZ说了这么久的人话,不知道她是否能听懂?.

引用:
原帖由 一地鸡毛 于 2008-8-12 14:49 发表
和LZ说了这么久的人话,不知道她是否能听懂?
估计玄,别抱太大希望!.

..........

我也不明白为什么LS的妈妈说的话那么难听呢?
每个家庭有每个家庭的事情,凭什么大家就一定说是LZ的不对的呢?.

我LG也一周工作五天,周末有一天要读书。但这并不影响我带女儿去看GP。
我一周工作五天,周六女儿不上课,早上就带她去看爷爷奶奶。而且我必须买好菜,一到GP家就要进厨房烧中饭。虽然也难免会有怨言,可也一直这样坚持下来了。GP逢人便说我这个媳妇好,我知道这也是我付出劳动换来的。
周日去妈妈家,因为下午女儿有英语课,每次只吃好中饭就走的,我妈妈就非常体谅我,什么家务活都不肯让我做,我只能在吃好饭后抢着洗碗。
照LZ的理解,我这样的XF就该买块豆腐去撞了。.

总感觉LZ还有什么事情没有说出来,才会有如此大的怨气,你公公是骨折呀,又不是有什么好的东西,古董?巨资?要藏着,掖着不让你们知道.所以要让人家理解你,体谅你,要么就讲讲明白,要么就不要讲了,省的大家都听不懂,还要人啊,动物的..

有的人性格就是冷淡,或者就是以前什么事情对LZ和老公有怨气,倒是真的.
否则的话,老人摔跤骨折是件大事,不大可能不告诉孩子的.
但是无论以前发生什么事,LZ在这期间也打电话回去了,家里人都不告诉,有点说不过去.
现在是幸好没事,如果出什么事呢,是人都是要担心的.
LZ的心情觉得有点别扭,觉得为什么就做不到一家人那样有什么说什么,挺难受的,这不是挺正常的.
大家劝解劝解就行了,做的不好提点一下,为什么要讲话那么难听..

引用:
原帖由 风起的日子 于 2008-8-12 11:41 发表

看看帖子里这么多的妈妈,你这个婆婆放心好了
嗯,找媳妇看丈母娘.

别怪那些妈妈说的难听了些,楼主如果没有以往的一些心结,单凭这些罗列的理由是要挨抽得!做公婆真难啊,后悔生儿子了,几十年后还要担这个心----------千万长眼别找这样的媳妇呀,拜托他了!.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-12 14:59 发表
我们这些年靠自己工作带孩子生活,没有烦过4个老人一分,该做的礼数也决不会比别人少。同样,我们也希望老人能对我们坦诚相待,该说的说,该做的做。人与人之间难道不该这么相处吗?非要自以为是的藏着掖着,就好吗? ...
我们不太了解你的家事,可能你生气有你生气的理由。

但是,看到这一段,我觉得楼主话里有话,什么叫“藏着掖着”?

也许楼主的主题并不是这一次骨折吧?只是,其他的事情不太好在网上说?

如果说没有其他任何事情为前提的话,那么,就事论事——

从你的帖子和回帖的语言气质上来说,我是你公婆,我也不会告诉你!.

可能LS的都是幸福的妈妈们,和公婆的关系很好的,公婆难处的也很多的呀.
两代人的生活习惯和观念都是两样的,大家也不用担心以后儿子娶媳妇怎么怎么样的,有一点就是以后儿子的婚事父母能少操点心就少操点心,因为操心也没用;第二点是大家想开点,不要希望媳妇怎么样,就象媳妇不要希望公婆怎么样..

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2008-8-11 22:33 发表
这个帖子开的有点浪费大家的时间,连这点感情也不能理解........
YES!!!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-8-12 15:31 发表

嗯,找媳妇看丈母娘
那找女婿要看公公.

冷淡有时候不是体贴,也是作的一种方式.我只是觉得LZ公婆不吱声,但是姐姐姐夫也不吱声,真是奇怪了.
如果姐夫是医生,或许告诉LZ之后,也就是去看看,老人可以让LZ和老公别过来的呀,那才是体贴呢.
可是打电话也不说,姐姐姐夫也不主动打电话打诉,真是很奇怪的..

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-8-12 15:39 发表
可能LS的都是幸福的妈妈们,和公婆的关系很好的,公婆难处的也很多的呀.
两代人的生活习惯和观念都是两样的,大家也不用担心以后儿子娶媳妇怎么怎么样的,有一点就是以后儿子的婚事父母能少操点心就少操点心,因为操心也 ...
同意!

我们对子女,要操心的是现在,长大成人了(人都已经被我们做好了),再操心也是白操。.

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-8-12 15:54 发表
冷淡有时候不是体贴,也是作的一种方式.我只是觉得LZ公婆不吱声,但是姐姐姐夫也不吱声,真是奇怪了.
如果姐夫是医生,或许告诉LZ之后,也就是去看看,老人可以让LZ和老公别过来的呀,那才是体贴呢.
可是打电话也不说,姐姐 ...
听楼主的意思,就是有意瞒着他们的,当然不说啦。

楼主没有交代前因后果,我们只能理解为“长辈体谅孩子”

至于之前有什么渊源,我们都不知道,所以无法“理解”。.

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-8-12 15:54 发表
可是打电话也不说,姐姐 ...
为什么光要求老人,不要求自己呢,.

还是别谈了
各有各的看法,而且LZ分析问题也不全面,如果你有家庭"背景"
就说出来,没有的话,大家该说的也差不多了.

自己藏着掖着累不?
要诉苦,找娘舅,娘舅还要听个前因后果来
好了,阿姨妈妈们,天要落雨了,转去哉,转去哉 .

引用:
原帖由 nick54 于 2008-8-12 16:10 发表
还是别谈了
各有各的看法,而且LZ分析问题也不全面,如果你有家庭"背景"
就说出来,没有的话,大家该说的也差不多了
同意。.

不知道楼主在埋怨什么,真的关心老人,现在知道了就马上补救呀,多打电话多关心,送点补品、送点钱,以弥补老人受伤以后没有尽到的孝道呀。如果关系一般,其实也没有什么,那你就继续管好自己的小家庭,大家客客气气的,不用谁揣摩谁的心到底偏多少。假如本来关系就不好,那就更加称心如意了,人家不麻烦你,知道了怕麻烦你会惹人生气。
别没事找事了。.

LZ太作了,自己一个月不去看老人就有问题,再说你还是全职在家的,谁家没有家务,谁家不教育孩子!不要替自己找理由,公公婆婆不告诉你,好的一面是老人体谅你们,不愿你们多操心,坏的一面就是你在公婆这里印象不好,不如不告诉你!看了三页,觉得LZ是蛮几斤计较的!凡事大度点,少想一点不就过去了嘛!现在知道了,多去看望看望,多表达一下自己的孝心不就可以了嘛!还需要在这里讨公道吗?.

估计LZ的意思是,老人骨折没有告诉他们,而女儿是知道的。
是不是平时老人和女儿也是沟通的好点,聊得多点呢?
LZ也想尽义务的,但老人没给他们这个机会,和女儿亲,所以难过。.

引用:
原帖由 笑妍妈妈 于 2008-8-12 15:51 发表

那找女婿要看公公
LS都是好公公、好婆婆,以后就在旺网上找。不是以后,现在就好观察丈母娘、婆婆了。.

牛角尖越钻越厉害的说。宽容点吧,何况是对待自家的老人,善良的老人啊。。。.

LZ是在国外长大的吗?思维方式和传统的中国人不太一样。.

lz思维异于常人,如果没有理由,就是找抽.

如果你觉得这件事是你公公他们有意藏着掖着了,.而且不认为这是出于体谅你们,这只能说明你公公婆婆和他女儿女婿亲,和儿子儿媳妇没有那么亲..

若有前因后果,那LZ上来发贴我能理解。若没有,那纯粹是来挨板砖的,也能看出老人为什么不和儿子住一起,反而和女儿住一起的原因了(如果公婆是浦东人的话,在有儿有女的情况下,基本上都是和儿子住一起的,不到万不得已,绝不会住女儿家)。.

楼主别作了,真是个难相处的人呀。你这种计较的性格,你身边的人不快乐,你自己也不会快乐。.

实在看不下去了,姐妹们的劝说和宽慰根本听不进。老人做错什么了,LZ如此计较,还不依不饶,你这样很累的。.

竟然有这么多人跟帖啊,太闲了

有时间还是去给奥运健儿加油吧,不管哪个国家的,四海之内皆兄弟.

没有什么好气愤的!
老人也是怕你们担心.

作天作地作自己!.

回复 141#畅宝儿妈妈 的帖子

国外好像不象,~外倒有可能。.

发新话题