153 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] .................

.................

..............

老人是体谅我们吧~因为离得远,可能觉得告诉了也没有用,还怕让小辈们知道了还担心呀~

有一年春节也是,公公洗澡的时候滑了一下,肋骨骨折了,也让小姑子瞒着不告诉我们,后来还是知道了,那年本来不回去过年的(和我老妈家每家轮一年),后来赶着大年夜回去了,给了他们一个惊喜~.

害怕你们担心吧!别太想不开了。对老人有时候不是很无理的事情,睁一只眼就行了。
不过知道了,你们一定要去看的。.

........

...........

我的父母都是这样的,以前没有住在一起,如果他们生病都不会告诉我们,就怕我们担心,去看他们,影响我们的正常生活和工作。

我觉得这是爱的表现。如果搂主不体谅老人的心理,才是奇怪的表现。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-8-11 15:08 发表
我的父母都是这样的,以前没有住在一起,如果他们生病都不会告诉我们,就怕我们担心,去看他们,影响我们的正常生活和工作。

我觉得这是爱的表现。如果搂主不体谅老人的心理,才是奇怪的表现。
有这样的公公LZ还不满意啊?.

.........

..................

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-11 15:18 发表
家人之间还是坦诚为好,我不喜欢这种关心的方式,子女有知情权,特别是2、3个子女的,这样做有没有考虑其他子女的感受?
这么好的公公,不领情呀!.

告诉你另一个极端的例子:
我一个闺中女友,她老公的父母就及其之作!父母还在外地的。稍微有个头疼脑热就给儿子打电话,一天半夜LG的婆婆胃疼(而且是老毛病),就给儿子打电话,而且还哭哭啼啼。这样的公婆如何呢??.

感觉是真实的爱啊!怎么会觉得虚伪呢??.

我的理解是:如果一个人想要隐瞒一件事情,一定有他的目的!你能想到是什么目的让公公隐瞒这件事呢?如果这个目的是怕你们担心,那LZ说虚伪这样的话也太伤人心了~~.

也说明你们一个月没去看过老人了.

我PP也是这样的,有一次骑三轮摔交,身上青了好大块,也没跟我们说,周末回去才看到,她说是怕我们担心,上班忙又走不开的.

........

........

小事情,LZ多想了,不要简单事情复杂化。我父母也是这样的,在电话里从来都是报喜不报忧的。.

楼主的事情估计是要象做阅读理解----需要联系上下文的.
如果单就这件事情而言,我认为楼主不应该计较,不管公公婆婆是什么目的,结果是一个:这一个月,你们省了不少心!.

..........

.......

怕你们担心吧!.

搂主的想法好像有点极端唉,我觉得你公公婆婆是为了不让你们担心而已。.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-11 15:54 发表
我会觉得是欺骗而不是体谅。
让对方最放心的方式是告诉所有事实而不是自以为是的隐瞒。
楼主有点偏激,你想想,几家子人赶过去,还要招待你们呀,很累的,病人要照顾呀。还是多体谅体谅吧!.

肯定是为了怕麻烦你们啊,知道你们平时忙啊累了,这也要想不通啊?.

回复 15#dundunbill 的帖子

楼主自己带孩子都得满累了,老人为了不给小辈添麻烦才不告诉,再说告诉你们又能怎样,伤又不能马上好?楼主是不是怕别人说你的闲话才对公公没告诉你这件事这么不满?.

............

lz想法很奇怪的
老人怕你们担心,怕给你们增加负担

看到lz的想法,才知道好人难当啊,你gp真可怜.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-8-11 15:57 发表
怕你们担心吧!
.

回复 1#dundunbill 的帖子

你们是不是一个月没有“主动”打电话去问候啊?

如果换做我的公公婆婆还有爸爸,他们可能也不说的。老年人的心理很奇怪的。他们希望我们隔三差五去个电话,问问:最近身体怎么样?最好每周去看一次。

我和公婆住一小区。反正天天看得到。至于我爸爸,我每周都要打电话问候他的。漏一次,他都要生气的。

这是他们对于“小辈是否关心她们”的试探吧。

楼主不要多想哦, 是怕你们担心, 耽误工作.
我爸爸摔胶骨折, 也让不告诉我们, 结果我打电话回家, 八十多岁的奶奶没蒙的住, 告诉我了, 我知道了爸爸做手术的时间, 那天特地请假回家,爸爸好高兴呢.

其实老人家没有什么特别的想法,只是不想给你们添麻烦而已..

我公婆就算是掉一根头发,都会打电话告诉我们的.他们才不管你工作是否忙呢.
LZ,我们羡慕你哪.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-11 15:42 发表
期间打过电话去,都是借口让我们别去,我们也不想那么多,2人带孩子、工作,满累得,不喜欢再兜圈子了。
也许老人就是知道你们忙,很体谅你们所以没告诉吧,这样好的公婆,你就不要有其他想法了,换个角度想想,如果他们知道这样反而让你不高兴的话,他们一定会说:“现在做公婆真难做啊”.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-8-11 15:30 发表
感觉是真实的爱啊!怎么会觉得虚伪呢??
怎么会觉得虚伪呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

从这个帖子就可以看出当公婆的有多难!LZ,如果是你的父母这样做,你绝对不会这样想,肯定会想成“父母是不想让我们担心才这样做”,只会着急地去看望他们。.

LZ这个问题问的好,老人伤了一个月你们都没有回家或者打电话,你老公失职的!
还有另外的理解是老人怕你们担心,老人都这样不愿意给孩子增添麻烦,我们要理解他们,上一辈就这样,也许我们老了也会这样吧.

LZ真作

反之告诉你呢?你天天去看?做不到吧,孩子还天天读书.
我就天天陪婆婆去看病,最近一个月,大热天的,老人生病正常,告诉你了,你花力气吧,还不一定得句好呢?其他子女以为我拍马屁,乐得清闲的日子不要过,看来你的工作还不够兜脑子的,脑子里还空一大片地方可以想事!还是职业习惯?有很多朋友是公务员等,他们空着就做思想斗争,斗斗这个防防那个!.

LZ的感觉也可以理解,公公骨折,有啥不可以跟自己儿子,媳妇说的呢,都是一家人的...

我觉得这样的公婆简直是打着灯篓都难找的,他们不告诉的主要目的应该还是不想麻烦你们,让你们为难吧.如果你碰到一个连去个银行,别人看她一眼,因为怀疑别人企图劫财而给儿子打一个多小时电话,任凭儿子一遍遍开导都不听的,那简直就是精神折磨.

我想是怕连累你们
他们太好了!!!!
你们更要好好照顾、孝顺他们
可怜天下父母心啊.

............

...........

....

我自己骨折了躺床上一个月,也不告诉公婆的.没意思,指望他们来照顾你吗?反之,可能也一样,反正有人照顾,免得麻烦你们了..

如果住在一个城市,没有告诉lz,那lz就是有一个月没有看过公公了,没有探望老人了,为什么?
如果不住在一个城市,那肯定是怕lz担心了。.

我公公前段时间痛风发的很频繁,连路都不能走,而我家住5楼,平时要带4岁的孙子.有好多次,他发时都不告诉我们,因为我们知道了1会担心,2是会努力多做点家务,结果是,他孩子照带家务照做!我只跟我老公说,以后等我们老了,能做到他一半好我就知足了..

回复 1#dundunbill 的帖子

我觉的你应该觉得,这样的老人太好了!--生怕给儿女添麻烦,不给你们添乱,让你们安心工作.---当然你也是好媳妇,觉得老人应该告诉你们,关心老人是应该的.
我婆婆和我妈妈是完全两个极端,我门都不在同一个城市,每次电话我妈妈都说"很好,不用惦记着,好好照顾孩子和LG". 即使病了也不说.我婆婆是一有病就天下皆知,而且就算我在月子里,LG回来看我,婆婆也会对LG说这里痛,那里不舒服的"叫LG 载她去医院.哎,她小儿子跟老人住在一起,朝九晚五上班,可婆婆不和小弟讲..

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-11 15:28 发表

我觉得再坏的真实也比虚伪好。
你是没碰上!.

感觉LZ在钻牛角尖啊,简直身在福中不知福!埋怨老人没把伤情告诉你们,可你们近一个月都没去看过老人,那又把老人当做最亲的人了吗?如果跑得勤快些又哪里会有现在的怨言,实在是不懂事的媳妇!.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-11 15:28 发表

我觉得再坏的真实也比虚伪好。
原来LZ嫌老人不够作。真是身在福中不知福。
果然,林子大了什么鸟都有。
体谅小辈的老人,要心寒的。.

这个帖子开的有点浪费大家的时间,连这点感情也不能理解.........

153 1234
发新话题