发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-11-30 14:31 发表
偷看白雪公主
觉得那些公主都没有RU漂亮呢~~
.

今天下午开始周一、周二都是5点钟放学,各位妈妈都知道了吧?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-30 14:39 发表

觉得那些公主都没有RU漂亮呢~~
太夸张了吧....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-30 14:40 发表
今天下午开始周一、周二都是5点钟放学,各位妈妈都知道了吧?
是吗?
等下问下我妈.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-30 14:40 发表
今天下午开始周一、周二都是5点钟放学,各位妈妈都知道了吧?
知道了,等下偶就要走了!.

新教学活动.

附件

认知.

附件

上面是中五班的
大家另存了放大看.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-11-30 12:51 发表

聚一聚吧
嗯,好呀.
是大聚聚呢,还是大小一起聚聚呢.

妮,你一个人带茹去香港的啊.

我家飞都不肯跟我们睡觉,所以没办法把她带出去旅游..

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-12-1 12:34 发表
妮,你一个人带茹去香港的啊
他们一家门.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-12-1 12:36 发表
我家飞都不肯跟我们睡觉,所以没办法把她带出去旅游.
真出去了,她也就乖了了.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-12-1 12:32 发表

嗯,好呀.
是大聚聚呢,还是大小一起聚聚呢
大聚聚吧.

昆虫馆的票子一直没用,周日没法只好去了(否则过期了)
就象当妈说的小的很啊!

附件

照片 113 1.jpg (77.83 KB)

照片 113 1.jpg

喂羊!.

附件

照片 121 1.jpg (52.8 KB)

照片 121 1.jpg

照片 138 1.jpg (56.37 KB)

照片 138 1.jpg

吊桥.

附件

照片 132 1.jpg (83.3 KB)

照片 132 1.jpg

正大里的游乐场.

附件

照片 155 1.jpg (47.02 KB)

照片 155 1.jpg

这些地方我们都玩过了
事实上我们也是上周日一早去的
当时里面只有4个小朋友
晕~~~

当当就对螳螂感兴趣.

引用:
原帖由 gao51111 于 2009-12-1 16:44 发表
我们是周六下午去的。聪聪周六一早就吵着要去昆虫馆,只好带他去了。我们已经去过一次,但看来他很感兴趣,只好办了一张年卡。
这么感兴趣阿.

我昨天赶回家正好5点进弄堂
看到很多熟悉的宝宝,不过太急了没有打招呼呢.

我昨天去接佳佳的。没看到当妈你嘛.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-2 10:42 发表
我昨天去接佳佳的。没看到当妈你嘛
嘿嘿我看到佳妈你和佳佳了~~
当时我和你们擦肩而过
不过我在车里,人那么多没办法停下来和你们打招呼
.

哦。你好强啊。每次我看到开在这个弄堂里面的车就觉得能开这路的人真强啊。.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-2 14:16 发表
哦。你好强啊。每次我看到开在这个弄堂里面的车就觉得能开这路的人真强啊。
4、5点到弄堂里,正好是碰到小孩子、中学生下课,家长们来接,
中学生还不像小孩子回家就回家了,都三五成群的吃吃喝喝玩玩
加上平常就有的老头老太拉、捡垃圾的、买菜的拉

这条弄堂里开车,是特别的考验耐心和水平的
有时候也会碰到个把没有素质的,会拍车子什么的

另外停车也很难的,除了那些个日常就停的,接送孩子临时停的
还有后面老沪太路茶叶场的生意人停的车子
还有为了迎SHIBO,脚手架、水管子。。。。

苦啊~~~

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-12-2 14:58 发表

4、5点到弄堂里,正好是碰到小孩子、中学生下课,家长们来接,
中学生还不像小孩子回家就回家了,都三五成群的吃吃喝喝玩玩
加上平常就有的老头老太拉、捡垃圾的、买菜的拉

这条弄堂里开车,是特别的考 ...
就是呀,苦不堪言!
我是没这个耐心,只好先停在我妈那里,再走到家里!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-12-2 15:09 发表

就是呀,苦不堪言!
我是没这个耐心,只好先停在我妈那里,再走到家里!
我就当考验自己了

我还发现一个规律
大多数老太太要是挡了路了,都会很惊恐的闪开
如果是某些老头子,不但不让开,还会缓慢的回过头来用眼睛瞪你。。。。
受不了.

忙的四脚朝天啦~~~~

各位妈妈早上好!~~

.

本周学习内容:买菜好吃的食物调味品蔬菜宝宝红萝卜、绿菠菜.

佳佳喜欢C老师,说W老师凶,会说,你出去!
看来每个小朋友喜欢的老师都不一样.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-7 09:04 发表
看来每个小朋友喜欢的老师都不一样
有时候老师也没有空来仔细聆听孩子的需求
比如周五我去接当当
我问C老师最近当当如何,C老师说,当当上着课好好的会和老师说别的事情去,她的意思感觉当当骚扰了老师上课
我就问当当你为什么要上课去和老师说话,当当突然吐了口口水
我吓了一跳,以为他捣乱呢,把他拉到旁边
当当和我说,上课的时候某同学突然过来,在他脸上吐了口口水。。。。。
他刚才是想重复当时的画面
所以他才去和老师告状的
按照小班时候老师的教育,任何冲突,当当都不知道反抗,他都会去和老师说的

我才明白了,等我和C老师说的时候
C老师明显的不相信,说那个同学和你不坐在一起的呀,怎么可能吐你~~~
当当眨着眼睛不知道怎么说

我相信当时的事情是肯定发生了的,不然当当不会把同学的名字和当时的细节描述的那么详细
但是,很显然
老师并不在意当时当地究竟发生了什么
她只在乎
她的上课受到了打扰

我回去教育当当,说人家吐你口水
你应该自己解决不要找老师了,阿娘在旁边说,他吐你你就吐回去!
当当当场哭了,说不可以这么对人家的!
我说这么样也不对
应该学会和人家用姿势和语言表示出很反感这些事情!
如果你抗拒了,对方还骚扰,那么就要弄大声点,让老师看见!
而不是静悄悄的去找老师
鬼知道你们之前发生了什么事情

不知道我的教育对不对
但是我感觉
当当真是太容易被欺负了
好在他也不是很在意这些
C老师这么说他,他也不是很生气的样子。。
哎~~~
就当挫折教育了。

有时候真羡慕那些很强势的孩子
是不是我们家从小的教育实在太善良了呢?

可怜的当当
不过我老公一直都说我们有时对自己的孩子都有缺乏耐心的时候,老师要管那么多孩子,就别指望会好到哪里去了。.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-7 10:55 发表
可怜的当当
不过我老公一直都说我们有时对自己的孩子都有缺乏耐心的时候,老师要管那么多孩子,就别指望会好到哪里去了。

改变不了的现实,我只有接受
看来学跆拳道什么的计划将来一定要实施哈哈.

最近好吗?我是沈家彦,我正在参加一个免费送DIY相册的活动,要邀请5个朋友注册才行,你帮我注册一个吧(资料完善60%以上),你注册可以免费冲印20张相片的;你也可以去邀请,也能送24P的相册是免运费送到家的。注册完记得告诉我哈。http://my.pcbaby.com.cn/user/wel ... CCE382EB48A4FD77F50.

偶来了,最近也是忙到脚朝天
当妈,我周三出差去了,农啥时来拿东东啊?.

其实他们幼儿园老师确实是管不过来,所以,我觉得基本上他们只要保证不出事,就万事大吉了.真正对小孩有针对性的教育那时微乎其微的,除非你和老师有特殊关系!
如果指望在老师的教育下,你的孩子可以如何如何,那就错了!还得靠自己啊!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-12-7 10:18 发表
有时候真羡慕那些很强势的孩子
是不是我们家从小的教育实在太善良了呢?

我也理解老师
那么多孩子
能照顾好大多数就行了
不可能对于个别孩子特别关注的
尤其是不那么出色的
除非她“接受”了什么了

C老师 ...
我觉得当当本性很好的,真的,要保留...每个孩子有自己的特点的,不用横向比较的.做自己,就是最好的..

上周发下来的联系册,我们的表现一踏糊涂,不知道是老师的要求高了,还是我们家这个真的表现不好....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-12-7 08:54 发表
周日带当当去外婆家
外婆问,哪个老师最喜欢你呀~~

当当答:W老师!
C老师说,你看看你!全班最笨的就是你啦~~!!!

把我们震的无语~~~

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-7 09:04 发表
看来每个小朋友喜欢的老师都不一样

不过佳佳说wu老师说的是其他小朋友
还说w老师喜欢女孩子 c老师喜欢男孩子.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-7 21:19 发表
不过佳佳说wu老师说的是其他小朋友
还说w老师喜欢女孩子 c老师喜欢男孩子

我们那个也是的,喜欢Z老师,
说L老师不太喜欢她,她就觉得很无奈!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-12-8 13:40 发表

有时候确实是会听到这些不和谐音的
比如,出去或者我要打110了之类了

当当还好,他也就是看到C老师有点怕,还没有到拒绝去幼儿园的地步
这些将来长大了总要经历的

不是说韩国人企业还体罚么
不可能把 ...

而且老师有偏好也很正常,看缘分的,接下来读书了,要遇到好多老师呢,谁能保证都会受老师喜欢呀~~~所以做好自己就可以了..

发新话题