发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小四班的进来报名啦

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-10-21 09:29 发表
是让孩子带口信的吗?我们回来没说,数学基本是10以内的加减,不知怎么抓呀?
很不好意思,是老师亲自打电话来家里批评我的..

回复 200#拉登妈咪 的帖子

那你们不错了,我们错了4个地方得了84分,她还问我为什么这次错的少反而分数比上次少,我说因为你上次就粗心,这次又是同样的问题,总不改正,所以老师不会给高分。她也很不理解。.

回复 202#小卡眯妈 的帖子

今天回家看他的数学卷,错得更离谱,都是把减法看成了加法来计算,还有三题空在那里,竟然说是忘记做了,我晕啊.

我们连班级姓名都没有写就教上去了,想想老师也真不容易,面对千奇百样的错误要一一纠正.  不知哪位家长比较有心, 昨天发下的数学卷上要求5分钟做几道题目阿?好像满多的.

回复 204#健康快乐 的帖子

5分钟100题.

谢谢, 听其他班级说周五口算比赛,我也在想是不是要期中考试了,最近的小练习这么多.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2008-10-22 09:25 发表
谢谢, 听其他班级说周五口算比赛,我也在想是不是要期中考试了,最近的小练习这么多
原来说周三比,现在我女儿说改到周四了,难道又变成周五了,晕啊!.

回复 207#雨辰扬扬 的帖子

昨天听他说是周四,不过也不是很明确的,我也没有管他,随便他那一天考吧,也不是一天两天逼的出来的,看他自己的了。 .

请问: 我们班级还有其他类似的“公共邮箱”吗?可以和老师(班主任或数学老师/英语老师)互动或了解一(4)学习计划等内容的。
一(3)班好象有,还发拉秋游的照片(有可能是家长自己开设的吗?).

同问.

也想知道,希望和老师也能家校互动.

语数外三门都测验过了, 这个是不是就是期中考试阿.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2008-10-23 22:53 发表
语数外三门都测验过了, 这个是不是就是期中考试阿
是吗?我还以为只有考了英语呢..

语文有测验吗?我怎么只知道数学好英语?.

引用:
原帖由 拉登妈咪 于 2008-10-25 16:00 发表
语文有测验吗?我怎么只知道数学好英语?
拉登妈妈:我刚给儿子买了个点读机,还没研究怎么用,明天要向你讨教一下,好象还停复杂,要下载什么东东的..

回复 214#拉登妈咪 的帖子

可能也不是正式的测验吧,可能就是小练习,反正拿回来三张卷子让我们签名的。今天又有默写了,希望孩子能全默对,到现在为止还没有得过100分呢.

今天停电,运动会不开了,但是早上孩子到了学校门口说今天也要穿校服的,不知道到底要穿吗?.

一年级的小朋友有期中考试吗?几时?.

只听女儿说运动会是分年级开的,每个年级要开一星期;没听她说要考试,但平时的测试倒很多,做的卷子也很多。.

说到运动会,儿子很期待啊,他想参加接力跑,还说自己是跑得比较快的几个小孩之一, ,看来是遗传了他爸爸的运动细胞。.

.

昨天考了语文和数学,英语是今天还是明天阿.

数学连题目也看不懂,在乱猜,不知道带回家里来的数学语文,大家会不会帮小孩检查阿,我从来不给他检查的,所以题目也有一些错的,还是想给老师看到他的真实水平.

回复 223#健康快乐 的帖子

你好,我是一5的,我们也几次发现文字题看不懂而瞎做,跟老师提了人家不接受,还说平时练过的,给他锻炼锻炼。我平时口算叫他自查,综合题给他检查,结果2次因为听了我的,吃了×,只得了“良”,他生气怪我了。周三发的数学第2题第3行:画了4对铃铛,他一看就在后面选了“4”,结果是吃了×,答案是“8”,我很纳闷。第5题(2):“把左边的6只苹果圈起来”后面是“,”说明这句话还未讲完,接着“把从右数第6个苹果涂成红色”,我们就在圈起来的苹果中从右边起数第6个苹果涂成了红色,结果又吃了×。小孩很生气,吃了个“良”。我觉得这道题逻辑上有点问题,是否你们注意到没有?小孩很实诚,别去跟他搞弯弯饶,他才开始起步,以后怎办。

我们上小学前是文盲,虽然现在认识些字了,但是文字比较多的题目就看不懂,因为有不认识的字,又没有掌握猜的本领.唉,只能怪自己幼儿园时期没有抓紧!.

是的亚,现在语文课文上有些字也不太认识了,下半学期文章这么长生字怎么多,    英文26个字母也认不全的,唉 和其他学校比较过了, 我们的作业量真的是很少很少的,基本按照大纲要求,有很多学校生字卡片都要默的呢。不然我们真的要无法应付了.

回复 224#东极岛 的帖子

也别太着急了, 以后孩子会慢慢知道题目的意思的,现在的题目都是这样的,我们只能教会孩子应对题目的各种方法,可能习惯了就好了,一起加油吧.

回复 223#健康快乐 的帖子

我现在也基本不帮他检查作业,但要求他自己检查一遍,主要是培养他自己做完题目,自己检查的习惯,否则以后考试的时候,我又不能坐在边上帮忙的罗。还有,现在的数学题和我们小的时候不一样了,有的有图片的题目我自己也理解错了,教他,反而不对了。所以告诉他,如果做错了,不理解,就去问老师,这也是培养他不懂就问的好习惯。.

回复 228#拉登妈咪 的帖子

支持

准备一直不给他检查作业,放手让他自主学习,反正是小一,到时候实在不行再帮他也来得及的.

请教各位妈妈

上周数学练习有这样的题型:()-6+3=5,孩子不会,于是我教她移项成()-6=5-3或()+3=5+6,这样以后就可以做了。但是,孩子对移项过程中+号变-号,-号变+号总会搞错且速度奇慢,请问除了多多操练,还有没有更好的教学方法(孩子能易于接受)?谢谢.

()-6+3=5,如果先做-6+3=-3,因为孩子还不会有负数的加减法,所以没试过。.

引用:
原帖由 琪拉雅 于 2008-11-11 09:33 发表
上周数学练习有这样的题型:()-6+3=5,孩子不会,于是我教她移项成()-6=5-3或()+3=5+6,这样以后就可以做了。但是,孩子对移项过程中+号变-号,-号变+号总会搞错且速度奇慢,请问除了多多操练,还有没有更好的 ...
我认为这道题就问小朋友?+3=5,那就是2,再考虑?-6=2,个么就是8.

楼上的两位都是四班的吗?

这个题目我家那个也是搞了半天 我觉得像上面这种题目小孩搞不清楚就是每个数在式子里代表什么(加数,被减数-,差---)
()-6其实是一个加数  这个加数同时又是差   这个概念其实我觉得很重要,但是好像数学书上没有这方面的强调,老师也没有,学生就不清楚了----,现在的数学也许受奥数影响,总在搞一些小脑筋,忽略了一些基本概念的深入。
还有就是幼儿园学公文,其实就是在熟练性的训练,现在看来意义不大.

要教会孩子拆分题目很重要.

谢谢mentos,我可能教得复杂了,你的方法可能易于孩子接受,今天回家试试。谢谢shanodog的建议。回复“健康快乐”:我孩子在一(4)。.

回复 231#琪拉雅 的帖子

上周数学测验太难了,超出了一个7岁小孩的能力,他这个岁数不应该考虑这些,应该扎实打好基础。可老师说题目不是他们出的。

老师说;语文测验也超纲了。
我真的纳闷:测验不就是检验学习效果吗?你没教的凭什么搞测验?想达到什么效果?这样会让学生失去信心的。.

四班的宝宝好厉害啊

昨天的运动会得了一块金牌, 一块银牌, 二块铜牌,真的可以用优异来形容,

真希望老师能用照相机记录下精彩瞬间阿.

语文数学期中考试(测验)有没有发下来过?哪一张算是?除了看到过英语是A3正反面的测验题目和分数,语文和数学的考试(测验)都没能确认是啥样。有其他学校一年级期中考试叫“学生能力诊断”,小朋友有看到各学科的分数并进行卷面分析,但不要求订正,也不发回家的。我们也是吗?.

最近批过分数的就上周的三张卷子.

回复 239#琪拉雅 的帖子

不知道算不算期中考试.

回复 238#健康快乐 的帖子

是啊,我儿子说,本来那块银牌也应该是第一的,不知怎么被算作了第二,想来是他太想得第一了吧 。不过,他说他参加的接力赛跑 倒是得了第一名,祝贺一下!.

回复 242#拉登妈咪 的帖子

我女儿也告诉我了说你儿子接力跑得超级快,她也参加了接力,好象是根据学号分项目的,说她跑得不好,不过他们班也得了个第二名,什么项目也没对我说清楚.

回复 242#拉登妈咪 的帖子

你们儿子的运动细胞那天我就看出来了,在草地上跑得飞快的。。。

学期过一半了,估计大部分家长们都抓得蛮紧的,帖子都不大发了,倒是四班不愠不火,细水长流啊。。。.

大家的评语本上写字评的是什么亚?我们是良,说是一年级上良就算是很差了, ,说句老实话, 儿子的写字我已经觉得有很大进步了,昨天让他学田字格的字,一个小时三个字都没有写好,应该是没有像书上写的那么好,还连吼带打, ,想想他已经很尽力了,那个小手老茧都有一点了,现在对一年级的小朋友要求真的比较高了.

上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那么一点点。我催她,我唬她,我责备她,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全力!”我拉她,我扯,我甚至想踢她,蜗牛受了伤,她流着汗,喘着气,往前爬。真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛散步?“上帝啊!为什么?”天上一片安静。好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么?任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。咦?我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来,原来夜里的风这样温柔。慢着!我听到鸟声,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?我忽然想起来,莫非是我弄错了!原来上帝叫蜗牛牵我去散步。

要不断地提醒自己, 他还是个孩子,宝贝,昨天对你吼叫,真是对不起了,慢慢来吧

楼上的妈妈,我们写字也是良。我觉得和她以前写字比,现在已经进步很大啦。小四班这次接力跑第一我也没想到,相信他们以后会更团结,一起进步。.

楼上的妈妈,我们写字也是良,我觉得比以前有进步多了。和其他小朋友有差距,这就是我们还要努力。我们相信他们一定能行的。.

这几天妈妈们有没有自己去接孩子?是不是有不一样的感受?听女儿说班上新换了班长,她很喜欢。说她不仅自己做的很好,还敢管事。我昨天特意走到学校里面接,确实和以前不一样,每个小朋友的精神面貌都很积极向上,口号喊的也很响亮。希望他们天天都能保持这样的状态。.

我看他们的口号是喊得最响的,

昨天孩子回来说老班长来管班级,他们很多人起哄, 说要班长撤职,太过分了,回去好好教育他,对那个小女孩打击多大呀,

发新话题