发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小四班的进来报名啦

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2008-9-9 22:10 发表

上班辰光,抓劳扣钞票.
侬肯定是管人事额,可以额!.

最近一四班好像没什么声音嘛,看到别的班级一个个都冒了新帖子出来了,赶紧顶一下啊!.

看到7班的帖子里写着要开始合唱训练了.

我顶顶顶

反正一共372.

246+80+22+24=372    246是9月,10月餐费,80是保险费,22+24是订杂志(自愿的),共计372.
是呀,我也感觉一(4)班最近好近呀,都是英语给闹的,我个人感觉应该还是要养成每天听读的好习惯,多听多读,时间长了,一定会有进步的。.

回复 106#小卡眯妈 的帖子

举双手双脚赞成!.

有是路上碰到其他班级的同学,有的是游泳班,书法班,舞蹈班,合唱班,我们好像什么都不是,当时感觉是有散养的意思,可后来想想就算是散养也很有它好的一面,我们可以全面发展。是不是有点阿Q精神?.

回复 106#小卡眯妈 的帖子

谢谢,
现在开始写拼音了,我们的字写得不好,是良下,想给他在家里练一练,他又不肯多些,不知道大家回家会不会给孩子多练练写字啊.

一直听说我们班里有个“钢琴王子”,听教女儿的钢琴老师说静安区有个人钢琴比赛,我们很有兴趣参加,不知你们有意愿参加吗?.

请教,除了校长的照片,没看到网上有老师的图片和介绍呀?.

引用:
原帖由 健康快乐 于 2008-9-23 09:23 发表
谢谢,
现在开始写拼音了,我们的字写得不好,是良下,想给他在家里练一练,他又不肯多些,不知道大家回家会不会给孩子多练练写字啊
不断纠正中ing

引用:
原帖由 luyi119 于 2008-9-23 09:43 发表
请教,除了校长的照片,没看到网上有老师的图片和介绍呀?
有啊,在教师个人网页中

http://www.ysfx.net/webpersonal/teacher/王燕婷/
这是一(4)班美女班主任
http://www.ysfx.net/webpersonal/teacher/王晓春/
这是帅哥体育老师,小朋友都很喜欢
还有的网上都没介绍。有的妈妈给个链接.

回复 113#金牛座 的帖子

王燕

我们班有两只燕子.

王燕婷好美啊

王晓春好帅阿

王燕好有气质阿

一四班的小朋友好眼福.

不过这个春芽网站好慢啊.

好慢的春芽站呀,网速慢,更新也慢啊,呵呵.

近来女儿的英文非常头疼。每天花大量时间,也没啥效果。大家在上学前是否都学过?.

回复 119#susiemouse 的帖子

好像一年级新生的英文都很头痛啊,我们之前还读过英文的呢,但怎么感觉一点效果都没有?不过这周感觉他已经能说出不少了,看来一师附小的英文老师的教学方式还是能够帮助小朋友很快适应的。.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-9-23 09:26 发表
一直听说我们班里有个“钢琴王子”,听教女儿的钢琴老师说静安区有个人钢琴比赛,我们很有兴趣参加,不知你们有意愿参加吗?
参加比赛,让小孩多些见识,确实是件好事,不过要比赛,就得花时间练,可是现在每天应付作业和钢琴,外加两天游泳,时间已经是紧帮帮额了,总达不到老师要求的9点以前睡觉, 实在不敢再给他压力了。.

今天要写12个汉字,痛苦得不行.也许自己小得时候也是这样.....

回复 122#金牛座 的帖子

12个汉字你是默在什么本子上的呢,要交吗,他默是默出来了,但是在田字格的位置都是不正确的, 我也没有时间给他一一纠正了,昨天作业搞了一个半小时。 .

回复 121#拉登妈咪 的帖子

你们在哪游泳?我们也游的,星期一,四在沈坚强,17:00到18:00那场。小孩精力总是很旺盛,晚9点前睡不着的,我们8点45上床,总是快到9点半才睡。你们游泳学了多长时间?几种姿势都会了吗?关于钢琴比赛,就和考级一样,我们从来都不给她压力,比赛的曲目都是老师选的,也是平常练习的。.

不知一(4)班的妈妈,你们都给孩子在学校的兴趣班报啥啦?我们报了4门,国外口语,说话艺术,航模,计算机。因我们在外也没学啥,正好一天送进去玩玩。听女儿说航模没自己班的小朋友,计算机大部分是自己班的同学。.

哈哈

学校的兴趣班我们什么也没报,金牛座,我记得你们学前也是一张白纸把,和我们一样,但是我还是很庆幸没有让他学很多东西,给了他很多玩的时间,现在老师也抓得挺紧的,还要默生字,拼音也教的挺扎实的,我们基本能跟上老师的节奏,我已经很满意了。

回复 127#健康快乐 的帖子

是的,文盲女儿终于在一点点认字,不过我发现她语文书上的居然都是背下来的,我单独拿个字出来,认起来还是很痛苦..

回复 124#小卡眯妈 的帖子

我们也在那里游泳,不过是2、5晚上的18-19点,我们好不容易学会了自由泳,不过他爸爸说他游得挺不错的,现在在学仰泳,好像也教蛙泳了。我们的教练教得很慢,但是教得挺扎实的,而且听这位郭教练说他也在一师附小教游泳的,不知道我们是否是一位教练。.

回复 129#拉登妈咪 的帖子

哝一出来就噶活络,呵呵!.

回复 129#拉登妈咪 的帖子

我们是胖子教练,教的挺不错的,女儿也很喜欢他。.

国庆节都出去玩了吗?那个“五个一”都完成了吗?

回复 132#拉登妈咪 的帖子

好像这“五个一”应该是针对全校同学的吧,作为小一新生,好像难度高了些。所以偶们就挑了几项:学做一项家务(洗碗),锻炼一个健身项目(踢球)应该可以了。.

一四班怎么这几天静悄悄地,而且成员不够多啊,筒子们,赶紧发动一四班的家长们,上来顶啊!.

最近默写了两次生字,都得了几分?我儿子两次都错了3个字,他居然还没什么危机感,真是晕啊! 错的都是细节问题,不该出头的地方出头了,该出头的地方又没见了踪影,关键还是不够细心啊。.

回复 135#拉登妈咪 的帖子

我儿子也很粗心的,写字时经常这个少一点,那个少一捺的
默生字的事偶们回家没提起,明天问问.

回复 136#奥丽 的帖子

我们要求带回家签字的,所以不会忘记的。.

回复 137#拉登妈咪 的帖子

偶想起来了,好象默过笔画和生字的,但小家伙没找我签字.

我们签字的东西挺多的,这样挺好,可以了解他在学校里掌握的东西。.

我们小四班多多讨论讨论亚,不要落下去了.

昨天默了8-10课的生字,好像很不熟练,小的又不肯再默了,不知大家默生字花的时间多不多,现在就感觉时间不够用阿.

时间是蛮紧得,为了能够8点半睡觉.不过多睡点总归好的.

你现在能做到8:30分睡觉啦,真不错,我们还不行, 每天8:50分上床, 睡着差不多要9:10分了.

新成员报到!

我们努力8:30上床,至于要睡着,那是奢望。不过,习惯要慢慢培养,我们比上幼儿园那时已经进步老多类。.

欢迎新成员,希望多多发言, 一四班还不够旺哦.

天天抽空上来看,忘记灌水啦!上学这两个月来,看着自己的宝宝被上学“折磨”的人都瘦了,昨天放学回来趁天还没黑,不管她作业做完没有,拉着她下楼疯玩了将近一小时,她开心地和我说:“妈妈,如果我天天能早点完成功课,是不是玩的时间会更多?”“那当然”,我心里暗喜,平时总要增大音量叫:“功课做完了吗?该做。。。时间到了。”她像是没听见,今天倒是有意识了,真好!我们住在四和,准备每天晚上5点到6点在有运动器械的场地上打打羽毛球,跳跳绳,有兴趣的小朋友,方便的话也可以参加,期待着你们的加入。.

学校里也设有围棋课,不知我们班的小朋友有在外面学下棋的吗?我们在锻炼的同时也能交流一下棋艺。.

想知道班上小朋友有在学钢琴的吗?你们是怎么安排时间坚持练琴的?.

只能见缝插针了

学校里有每周一节的围棋课,不过是启蒙性质的。.

发新话题